Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

//Mirier//, или можешь у Миранды спросить сколько ее тренер по йоге-консультант за выезд берет. в молочных реках 300 грн, выезд написано длится 1,5-2 часа, но мы с девочкой сидели пока полностью не остались довольны результатом. сначала она прикладывала, потом вместе, потом уже я сама. а после этого пока все не наладилось окончательно-каждый день мне звонила узнавала как дела, давала советы.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Марико, ну моя акушерка столько же берет. Поэтому действительно лучше уж научиться правильно прикладывать. Потому что в принципе проблем нет, кроме сосков. Скажи еще плиз, как думаешь, нам можно ароматную траву? Хочу рукколу с чуточкой пармезана, но не знаю можно ли

full-of-hope

проходили уже, тоже как то решила что нужно забить и ест все подряд, что колики от моего питания не зависят, в итоге 3 дня после поего объедания мы кричали так что терпение было на пределе, после этого стала опять диетничать, полегче.....вот на улице гуляла и так есть захотелось, купила себе печений овсяных, вот и мучились сутки.....

кроме того, я уже писала, что у меня тоже бури в животе были...а значит что то съела не то....

я ж говорю что вытерпеть плач и кряхтение реально, а вот крики на протяжении нескольких часов уже сложнее, когда малышка как струнка натянута и ни массажик не сделать, не спелетать, ножками туда сюда и в крике все это....аж подбородочек тряется, губки сухенькие.....оооооой, жалко малютку.....так что я уж лучше на сушках и ромашке, потерплю как нибудь....

• кстати , врач нас посщупал, говорит и вправду небольшое кривошее есть, но массажи еще рано, падушечку и переварачивать головку в другую сторону....

Марико, что-то они не сильно хотели консультировать по телефону. Сказали что надо только консультанта вызывать. Завтра должен приехать

//Mirier//, я читала твой вопрос, и не знаю даже... так как сама такое не ем, про пармезан думаю что он острый и соленый-не стала бы такой сыр рисковать. а вот зелень попробовала бы! ты попробуй немножко, плохо точно не станет )) мне кстати массажистка за 150 грн приезжала.. вот тебе и разброс цен.. но руки у нее нежные очень, я даже не сомневалась когда ее звала, до этого в роддоме акушерка сцеживала-думала слезы градом потекут.. хорошо что я с первой дочкой на эту женщину попала и уже маму отправила контакт ее искать в роддоме (она в 3-м работает), так что если еще когда надо будет-могу дать номер. но она только по грудным проблемам, прикладывать не умеет.

ты звони завтра на горячую линию если она работает в ВС, и лечи соски-чтоб полегче было тренироваться ;)

//Mirier//, может от проблемы зависит? меня по телефону дооолго мучали а потом я сама консультанта попросила ;) хорошо что завтра уже приедет!

Alisa_a, ох, бедная малышка! Ну держитесь там! В любом случае это скоро пройдет. Ты только все же пробуй потихоньку разные продукты, а то на сушках долго не продержишься! Ну, значит я все же не права, если все же диета помогает! А насчет кривошеи, это частое явление, потому как тесно малышам в животе у мамы, вот и получатся, что голова в одну сторону, в младенчестве это элементарно исправляется!

Марико, наверное от проблемы зависит. Я сказала чтоот неправильного прикладывания потрескались соски и хотела бы чтобы меня проконсультировали

Девочки, что делать, малыш без меня не спит...ка только я встаю, он просыпается минут через 5

Гугуша, ручки пеленаете? у нас спит запеленаная только. иначе сразу машет и просыпается..

Марико, нет, с недели не пеленаю, он на боку спит, ручки одеялом закутываю...и он все время просит есть, когда проснется, т.е. получается ест почти весь день...это не вредно? он не переест?

девочки вы так пишете много!как вы всё успеваете?у меня старшая телик весь день смотрит-меня совесть мучает уже

а мои тут рядом со мной весь день играют ,носятся еще по квартире....щас вот в догонялки играют,а я ноут притащила к себе в комнату и на диване с Васильком тусуюсь :D

я короче че то насчет окружности головки гоню((((39,5 намеряла окружность груди 41...(родилась с головкойм 34 в месяц 35,5 была)....что то сильно выросла.

Сижу реву...развела 60 мл смеси, съел 30 и уснул, вроде крепко, по крайней мере не кряътит и не подглядывает...я хочу кормить грудью, почему он не наедается, что теперь делать

Мой тоже без пеленания совсем плохо спит. Машет ручками, пугается. Колики, колики, жалко конечно малышей, но у нас песня немного другая, я готова была к бессонным ночам и какам-пукам. Мы ж под лампой светиться должны, а он мается, не спит, капризничает, а тут к тоже и без пеленания, все один к одному. А по поводу еды както связано с тем что кушаем мы, но даже если на одной гречке силеть будем, все равно не избежать, бактерии ведь должны обосноваться в кишечнике. А я в этом стационаре, так тут с едой полная ж, по утрам молочные каши, в тч рисовая....в общем не особо правильная пища для гв, да я еще и иногда кормлю,что пропускаю еду. в палате ничего нельзя, даже печеньку, но я из под полы, а так бы загнулась от голода. У меня самой кишечник воюет, конечно и у малого будет.. В общем молюсь чтоб билирубин упал, а дома мы уж как нить колики переборем..

Adelinka 29, у меня же мама живет-я только и делаю что кормлю сплю и кушаю ) вот пока малая спит, выхожу в нет. а старшую муж развлекает

Гугуша, 30 гр смеси для месячного ребека это как попить! не в смеси дело, 30 гр ребенок бы не наелся ;) просто она тяжелая на желудок по сравнению с молоком, и течет быстрее в желудок. корми и не забивай себе голову! скоро период непокоя пройдет, и все будет только в удовольствие! у меня молока было с гулькин нос с первой, кормила просто не отрывая от груди, зато набрала она 1700 за мес! потому что ела хоть по капельке, зато без перерывов почти ;) а вот с этой грудь наливается уже сильно, но кушает она совсем помалу... из-за этого наверное и наливается, что плохо высасывает что есть... и какает реже чем старшая.

veselena, какой ужас ! :( мне санитарки прям в палату тарелки с едой приносили, и своя была -тоже в палате ела... как так можно строго с мамочками?! не у всех силы есть ходить на еду по часам... да и питаться хочется почаще чем дают... быстрее вы бы уже вылечились! кушайте сисю и выкакивайте свой билирубин побыстрее!! а сегодня сколько был по замерам?

моя бывает во сне не только кряхтит а и глаза открывает, это сон у них такой чуткий, поверхностный.

Марико, молоко вроде есть, я со вчерашнего дня только грудью и занималась, чтобы оно было...он сосет целый день и не спит, а тут раз и вырубился...сейчас подошла, за ручку потрогала, даже не шелохнулся...обидно до слез!!! что ему нет покоя от моего молока...

и от моего он срыгивать стал...

Гугуша, это тебе нет покоя, а ребенок такой, каким его создала природа ;) надо просто это принять и перетерпеть... моя старшая тоже так дремала у сиси, а номально спала раз в пятилетку, и то, на балконе (холодно было уже-ноябрь декабрь) а в комнате у сиси глаза закрывает, забераю сисю сразу опа по пять копеек и опять ртом ищет... молочко есть, дай ему насосаться мамы.. поверь, в 3-4 месяца уже такого и подавно не будет ;) у них же сейчас 4-й триместр, доразвиваются они вне тела. так как из-за прямохождения люди рожают раньше чем детеныши созревают. и все малыши разные. главное что писяет, какает, растет. и треть пути до 3 мес вы уже прошли!! :flower::girl_cool: надо просто немного потерпеть, и будут снова спокойные деньки. а в год и не вспомнишь уже как оно было!!

veselena, почему свою еду не разрешают? я несколько раз на завтрак и ужин не попадала, малыш сисю сосал, без своей еды плохо было бы

Марико, я готова прирасти к нему сисей, лишь бы ему было хорошо! потерплю...но слезы сами полились...

Я дочу кормила 2 недели, молока было очень много, но в один день сиськи распухли и на следующий молока не стало...понять не могли почему так...но я тогда не парилась вообще. на смесь перешли и все ок....сейчас же меня колбасит, мне страшно от одной мысли кормить не грудью

девочки вы так пишете много!как вы всё успеваете?у меня старшая телик весь день смотрит-меня совесть мучает уже

у нас так же было первую неделю. теперь мы успеваем задания поделать и порисовать вместе. а так он мне очень помогает.

ГУГУША у меня тоже сынок так спит. чуть встанешь и просыпается. и срыгивает. педиатра спрашивала она сказала что нормально для малышей срыгивать. там что то с пищеводом у них. так что я решила особо не париться

Гугуша, ты главное ничего не бойся, работай над собой. я тоже сейчас очень много-много тревог прорабатываю, сама себя успокаиваю, ведь спокойная мама=спокойный малыш и равновесие в доме. даже если будет орать-то ты спокойная это проще перенесешь! а молоко не пропадает, малыш его бы обратно насосал за пару дней ;) у меня такое бывало не раз.

вот забей себе эту мысль в голову-пока сосет, тогда и прибывает. у меня даже в год прибывало когда посчти не кормила а потом доча болела и ела только молоко!

Марико, +100, тоже заметила, чем я спокойнее-тем спокойней ведет себя малыш, и все хорошо у нас! Да и если спокойна могу вынести, что угодно)))Но если хоть немного нервничаю, все выводит из себя, даже ерунда всякая

По поводу пеленания: дочку до 2 мес пеленали по другому не спала, вообще, Макс наоборот- пеленки терпеть не может, совсем не спит в них, так что мы после р/д 3 дня попеленали и "оделись в ползунки"

Alisa_a, А я просто уверена, что проблема была не в овсяном печенье, а в ряженке. Попробуй исключить все-все молочное, в том числе кисломолочное. У моей подруги так было, она даже масло сливочное убрала, живот сразу стал лучше.

//Mirier//, вызывай консультанта, исправляй прикладывание пока не поздно, дети очень быстро привыкают брать грудь неправильно, а потом переучить очень сложно. У меня с первым так было, долго переучивали, за это время даже отказ от груди был, ужас, сколько я слез выплакала.

Adelinka 29, Я бы посоветовала менять грудь каждый час, три часа это много, лактация еще не установилась. Правильно, что даешь грудь на каждый писк.

Не думай ты о весах, все у вас хорошо, тут уже кто-то писал, не поросенка же откармливаешь.

Аленький, Я тоже спокойна как танк, пока животик не беспокоит, ребенок спокоен, спит и ест, ну и бодрствует минут 30-40, а когда животик - то тут уже спокойствие не поможет.

Вот и Савунька у нас без пеленок, я даже не пробовала его пеленать, прямо удивительно, что ниразу не пеленала, даже в роддоме, вижу, что ребенку это не нужно, ручки спокойны, даже сам может заснуть. А вот с Тимкой намучилась с этими пеленками, до 5 месяцев на сон пеленались, уже пеленки малы были, думала на заказ пойдем шить, еле отучили.

Марико,

Гугуша, это тебе нет покоя, а ребенок такой, каким его создала природа надо просто это принять и перетерпеть... моя старшая тоже так дремала у сиси, а номально спала раз в пятилетку, и то, на балконе (холодно было уже-ноябрь декабрь) а в комнате у сиси глаза закрывает, забераю сисю сразу опа по пять копеек и опять ртом ищет... молочко есть, дай ему насосаться мамы.. поверь, в 3-4 месяца уже такого и подавно не будет у них же сейчас 4-й триместр, доразвиваются они вне тела. так как из-за прямохождения люди рожают раньше чем детеныши созревают. и все малыши разные. главное что писяет, какает, растет. и треть пути до 3 мес вы уже прошли!! надо просто немного потерпеть, и будут снова спокойные деньки. а в год и не вспомнишь уже как оно было!!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/34731-majchata-2012-mamskaya-boltalka-my-rodilis/page__st__1280#ixzz1w0JtKpn2

Гугуша, ты главное ничего не бойся, работай над собой. я тоже сейчас очень много-много тревог прорабатываю, сама себя успокаиваю, ведь спокойная мама=спокойный малыш и равновесие в доме. даже если будет орать-то ты спокойная это проще перенесешь! а молоко не пропадает, малыш его бы обратно насосал за пару дней у меня такое бывало не раз.

вот забей себе эту мысль в голову-пока сосет, тогда и прибывает. у меня даже в год прибывало когда посчти не кормила а потом доча болела и ела только молоко!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/34731-majchata-2012-mamskaya-boltalka-my-rodilis/page__st__1280#ixzz1w0JyksI8

ОТЛИЧНО НАПИСАЛА!!!!

Ginger, если часто менять грудь ребенок не доберется до заднего молока,будет только переднее получать что потом скажется на весе.ну хотя бы два часа чтоб одну грудь сосал...

Ginger, если часто менять грудь ребенок не доберется до заднего молока,будет только переднее получать что потом скажется на весе.ну хотя бы два часа чтоб одну грудь сосал...

Я имею ввиду сначала, может месяц, пока не наладится ГВ, потом конечно грудь 2-,5-3 часа дежурит.

Марико, спасибо, я все поняла :flower:

Катерина82, значит не только у меня так...уже легче)))

PolinkaPolinka, Аленький

Девочки, спасибо вам всем огромное! пойду к своему темпераментному маленькому мужчине...и буду стараться над собой работать)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...