Котофеич 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Я придумала подарок, во всяком случае одну из составляющих очень подозрительный смайлик!)))))) Всем бодрого утра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 /котофеич81/, вот всегда читаю тебя, и забываю сказать - у тебя такой интересный стиль написания) мне тааак нравится)) Очень живенько как-то пишешь, интересно читать. Ты не журфак часом заканчивала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Всем доброго утра!!! Что-то у меня сегодня настроение отличное, после вчерашнего показа боди-комплекта то)))) alivik, присоединяюсь... /котофеич81/, ага, давно тебя почитываю, умора))) Надо же так рассказывать, что только ржать и охота))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Regvas, ух наверно там после боди комплекта))))))) а у нас вчера годовщина была,решили в честь этого просто СПАТЬ alivik, с хорошим сном вас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Блин, сегодня маме все выскажу, что о ней думаю((( Сейчас разговаривала с логопедом- никакой жуткой патологии нет у нас(то мама так все "правильно" поняла), есть предположении о возможной! стертой форме дизартрии.Логопед сказала, что точно есть она у нас или нет, она сможет чуть позже сказать, по ходу занятий, по тому как "идет" ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Regvas, ну-ну а поподробнее? (ну не в деталях конечно) О, у меня еще новость- наш комбез зимний уже в Украине) Доплыл все-таки) На днях буду хвастаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 в контакте в новостях нашла Привязанность к родителям - важнейший компонент эмоционального развития. Привязанность к родителям - это форма эмоциональной коммуникации, взаимодействия, общения с родителями, прежде всего с матерью как наиболее близким лицом. О начальных проявлениях привязанности можно говорить уже к середине первого года жизни, когда возникает беспокойство при временном отсутствии матери (отчетливо это выражается в 7 месяцев) и появлении посторонних (в 8 месяцев). На втором году жизни беспокойство в присутствии посторонних сходит на нет, частично выражаясь смущением и застенчивостью. Беспокойство же при разлуке с матерью сохраняется у девочек до 2,5 лет, у мальчиков до 3,5 лет. В 3 года еще нередко можно услышать сакраментальный вопрос "Где моя мама?" и "Хочу к маме", несмотря на возросший интерес к общению с отцом и сверстниками. Да и мать еще лучше, чем кто-либо, способна успокоить и приласкать. Некоторые тревожные и властные по характеру матери непроизвольно привязывают к себе детей до такой степени, что создают у них искусственную или болезненно заостренную зависимость от себя и своего настроения. Эти матери, как правило, испытывают страх одиночества, изживая его чрезмерной заботой о ребенке. Нередко ему внушается, что чувствовать себя в безопасности он будет только в присутствии матери, а это блокирует нарастающую потребность общения с другими взрослыми и сверстниками. Подобная невротическая привязанность создает налет инфантильности, несамостоятельности, неуверенности в своих силах и возможностях, особенно в новых ситуациях общения, требующих принятия быстрых и связанных с риском решений. К невротической привязанности приводит и излишняя строгость отца, не воспитывающего, а дрессирующего, требующего беспрекословного подчинения своим непомерно высоким требованиям и наказывающего физически при малейшем непослушании. Эти отцы относятся к детям как к взрослым, забывая об их повышенной потребности в нежности и ласке. Почти всегда в таких семьях существует конфликт по поводу воспитания. Матери, в противовес отцу, стремятся восполнить недостаток эмоционального тепла, во всем уступая ребенку и окружая его избыточной заботой. Подобные крайности родительского отношения не проходят бесследно. В этих случаях дети невротически привязаны к матери, а также отличаются капризностью, неустойчивостью настроения и повышенной возбудимостью. Нередко такие родители согласны скорее давать детям различные успокаивающие лекарства, нежели перестраивать свое отношение друг к другу. Аленький, вот бабушки вечно накрутят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Гугуша, с днем рождения!!!! Катерина 82, с 4 мес!!!! Эсперанто, про казашки и Нину риччи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Я мать ехидна(((Второе утро обнаруживаю что памперс всю ночь не менялся.Овца блин! alivik, Бог с тобой,какой мне журфак!Я в юном возрасте двух слов связать не могла.Дуб короче....Поэтому-лесотехническая академия))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 /котофеич81/, я тоже памп не меняю ночью, бывает что до 5-6 утра сухо и только утром надует полный! а зачем менять если не покакал? пусть себе спит спокойно ...мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 /котофеич81/, я тогда тоже ехидна, меняю только утром. Но Таиса и не какает по ночам, так что нормально все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Чувство Весны, написал ЛС) Девочки я прям вся счастливая, мы конечно еще не перевернулись на живот, но зато стали смеяться в голос (раньше не так и очень редко) и петь, вчера весь день песни пела, и сегодня началось утро с песен)))))) еще стала пытаться хватать игрушки, пока еще плохо, но она старается, ручки почему то ее плохо слушаются)))) на горке в ванной поднимает голову на несколько секунд)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) Катерина 82, с четырешкой! Изменено 29 августа 2012 пользователем Эсперанто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 августа 2012 Автор Поделиться 29 августа 2012 /котофеич81/, я когда начинаю сцеживать нажимая за ареолой и протягивая к соску- то при активных движениях идт прилив-попробуй и ты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 назрел философский вопрос: почему млекоин высыпается всегда по 4 или 6 шариков?Почему?И никогда по 5! Марико, попробую,спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 И никогда по 5! присоединяюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 alivik,Эсперанто, так вы до 5-6,а мы-то с 10-11 и до 9 утра!!!Бедные его яшки)))А в пампе полтора кг веса утром. А ещё у моего ребёнка не будет варикоза наверно никогда))))) Он засыпает с валиком под ногами,ну или моя ляжка тоже служит для этих целей.Как по мне-так спит реально вверх ногами!Надеюсь это не вредно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 И я подгуз не меняю ночью, только если покакал, а ночью у нас это редко бывает . Я один раз решила поменять, так пришлось тусить с 4 до 5 утра с ним ))( а спим мы обычно с 21-22 до 6-7утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Лен,а ты сама не могёшь без мужа туда попасть?Теперь с Ксюней это невозможно или просто принято,чтоб все в семье согласны были с решением? Нет, Ань. Сама не могу. И дело даже не столько в Ксю. Хотя туда надо ехать и оставлять ее на целый день, а то и на несколько дней подряд. Но это мама может помочь. Дело в деньгах - раз. Я не могу потратить на обследование кругленькую сумму, это все же сообща надо решить. Ну и конечно ребенок общий, хотелось бы обоюдного решения. Согласия всех я не требую, только мужа. Что думают по этому поводу мама и папа меня мало волнует. У нас эта история длинная, я ж давно уже панику навожу. И мы много где были. У логопеда, невролога, психолога. Никто каких-то серьезных отклонений не выявил. А денег уже прилично оставлено на эту тему. Результата ноль. Ближе к трем годам уже нужно подключать тяжелую артиллерию в виде обследований. А муж не хочет уже. Говорит, куда только не водила, денег кому только не платила, все одно и то же твердят - вот и ты отстань от ребенка((( Спасибо, девочки, за поддержку. Я сегодня получше, хоть не реву. Но все равно тяжко. Аленький, я Егора к логопеду водила. Без патологии там. Сказали заниматься и усе. Можно водить к ней, можно дома самой. Но сказала должен заговорить. Я и на РМС уже спрашивала куда мне ребенка еще сводить. Может ЭЭГ или УЗИ. Жестко там меня отчитали))) Привели в чувство, так сказать. Только поэтому держусь еще, а не бегу в панике куда глаза глядят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Чувство Весны, я тебя как почитаю так паника начинается в душе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Elzzza, как обрезать нитку?Я только что увидела!!!Жуть какая!Я бы завтра уже у врача была бы,причём у того,кто шил! я ее сама вытянула! размером с ладонь получилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Эсперанто, ой ,я тоже знаю,что сегодня ДР у Майкла Джексона.Приззнавайся,тоже кумир молодости? /котофеич81/, мне тоже твой слог нравится)) PolinkaPolinka, хорошая статья я там со всем согласна ,на собственном опыте проверено.Ещё бы написали как бороться с тревожностью.Вчера вот на ДР к соседке ходила.Обсуждали школу,т.к наши детки идут на след.год и столько страхов у всех.Жалко школы нет рядом.проблема привести -забрать.с кем весь день сидеть если на работе родители. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Ехуу, кажется, я тоже часть подарка придумала для нашего получателя ;-) осталось найти где такое купить ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) Чувство весны, что то мне кажется зря ты панику наводишь.у меня Вика говорила хорошо в вашем возрасте.но и знаю кучу детей котоые только звуками изьясняются в 2,5 года и пару слов в словарном запасе. Да и что обследование даст ?Если бы проблемы со слухом выявили,то да.А там ,ну обследуют ,пропишут ,100% какие-нибудь ноотропы и занятия с логопедом всё те же ,смысл? Думаю даже тем детям,у которых серьёзные неврологические проблемы то же самое и рекомендуют. Изменено 29 августа 2012 пользователем Adelinka 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Гугуша, с днем рождения!!! Катерина 82, с 4 мес!!! PolinkaPolinka, почему? Откуда паника? Мне на РМС сказали, что речевые проблемы (если разговор не идет о каких-то проблемах со здоровьем, например со слухом и пр) можно решить только занимаясь с ребенком. Можно привлекать специалистов (логопедов и психологов), но большую часть работы делает мама. В любом случае, хочу тебе сказать, что даже в достаточно крупном Питере, я с большим трудом могу найти специалистов работающих с нашим возрастом. В том же ЛОРНИИ в работу берут детей после трех лет. Диагностику проводят хоть грудничкам, а вот лечить берутся только деток постарше. Поэтому я и не настаиваю пока на своем. Хоть все орут, что заниматься речью нужно как можно раньше, но специалистов нет. Так что пока расслабляемся и продолжаем развивать мелкую моторику))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения