Loolybu 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Ginger, очень быстро это за сколько? За какое врем твой малыш успел привыкнуть еправильно прикладыватьс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Привет, только сейчас до вас добралась -гости так здорово общаться, давно так не сидели. Маша маме дала отдохнуть: покушает и спит veselena, я давала сыну ,не заметила эффекта.Попробуй линекс подавать ,я в ложечку содержимое капсулы высыпаю,потом в ротик засовываю нажимая на язычок и сразу титьку даю,чтоб запила,нажимаю пальцем на подбородок чтобы открыть ротик пошире. я бы не рискнула себе в рот сухой порошок засыпать, а тем более ребенку. Думаю, лучше предварительно разводить в ложечке с кипяченой водой. имхо Девочки, может я не права, но по-моему колики будут независимо от того, что вы съели. Просто надо перетерпеть, скоро все пройдет. А так можно вообще ничего не есть, или есть и постоянно бояться. Я понимаю, если малыша обсыпало - надо искать причину, а колики от съеденного не зависят. Да и желудку ребенка тоже тренировка нужна! Конечно я не говорю, что надо все подряд есть, понятно, что острое нельзя, но так все можно хотя бы понемногу! Вот такое мое мнение! И не надо переживать, что мол малыш от боли мучается, что я лишнее печенье съела, это не так! Все колики скоро пройдут, обязательно! хочу согласиться. У нас бывают проблемы из-за моей еды в плане покакать.. Девочки, что делать, малыш без меня не спит...ка только я встаю, он просыпается минут через 5 не наедается значит, у меня так было. А не наедаться может из-за низкой жирности молока...Я начала лучше есть (после роддома аппетита особо не было) и малышка наедается теперь за 10-20 минут. Ну или по 10-15 минут 2 подхода (покушала - уснула на ручках, начинаю носить вертикально - отрыжечка и второй подход). Если покакает перед кормлением хорошо, то и спит дольше обычного. Когда меняю подгузник, стараюсь секунд 30 подержать ножки, сильно прижимая к животику, она тогда ДОпукает или ДОкакает и более спокойная, а-то раньше тужилась постоянно...Еще даю 3 раза в день Бебинос и часто выкладываю на животик...вроде бы ттт спит по часу-два одна в кроватке. Все это только ДНЕМ! Ночью по-разному... насчет сосков, мое кормление одной правой грудью привело к тому, что она в 1,5 раза больше левой. В левой молоко есть, но она конкретно меньше. Когда даю эту грудь мне таааак приятно, прям балдею..ощущения супер...а вот левая какая-то "бесчувствнная" - сосет - не болит, не приятного...просто сосет... Кстати, молока хватает с одной груди! Хреново! Т.к. если даю другую, то утром приходится сцеживать ОБЕ, т.к. малышка утром около 4 часов спит, а грудь вся наливается и болит. Если даю одну, тогда сцеживать надо одну, а не две. Сцженное молоко даю на прогулке, т.к. не кормлю на улице... По поводу козликов - я чищу носик каждое утро, по козлику достаю и ребенок весь день дышит нормально. По поводу подгузников, я пошла по пути экономии, т.к. поняла еще в роддоме, что попа у нас не реагирует даже на долгое пребывание в грязном подгузе ТТТ, пользуюсь Белла Хеппи 2ка. Если одеть правильно, по инструкции на упаковке, то они не протекают. Сетка широкая, какахи впитываются тоже %50. А зачем переплачивать за бренд, если эти не протекают и у попы аллергии нет? и ДА нам сегодня МЕСЯЦ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 deleteV, дело в том что линекс не разводится водой ,и в любом случае попадает в ротик в виде сухого порошка.Но его дают детям,я уже вторую неделю даю,забыли про газоотводку ,все само хорошо получается)))думаешь я не пыталась с водой разводить ,фиг там.а в кипятке нельзя все бактерии подохнут. если ребенок недоедает ,голодный то это видно по количеству пописов.А висеть постоянно на груди это не всегда говорит о недоедании,возможно у ребенка очень большая потребность в маме,некоторым детям первое время необходимо чувствовать себя с мамой одним целым как было до их рождения и еще ярко выраженный сосательный рефлекс может быть.У меня со старшими тоже было как описывает Гугуша но они были сыты это точно ,у нас были нормальные прибавки... deleteV, с месяцем вас))))насчет подгузов согласна а распиареные японцы меня раздражают принципиально не куплю,мы лентовские покупаем и вполне довольны ими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 //Mirier//, У нас на 10 сутки была закупорка протока, поднялась температура, вызывали ночью расцеживать, оказалось из-за неправильного прикладывания на соске образовалась трещина и затянулась кожицей (я так поняла толстой) и молоко не выходило в том месте, образовалась белая точка, консультант проткнула ее иголкой и молоко прямо фонтаном полило. И вот с этого времени начала переучивать, потом присоединились колики и он вообще себя стал безобразно вести возле груди, брал, бросал, опять брал, естественно неправильно. Там мне уже было не до правильности, лишь бы поел, т.к. был беспокойный, часто плакал, изматывался, не доедал. И вот, в 1мес. 10 дней у него был отказ от груди, т.к. я ему ее постоянно пихала, да еще и забирала, если брал неправильно и давала снова и снова. он вообще перестал брать грудь, только после пробуждения в полудреме, во сне и под звуки фена, пылесоса. И вот к 2-м месяцам мы победили. Ну у нас была сложный случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 PolinkaPolinka, я не говорила про кипяток воду кипяченую я всегда остужаю, у меня стоит водичка кипяченая, охлажденная до комнатной температуры. С ней и Бебинос даю. Просто я никогда не забуду, когда раздавила таблетку, т.к. очень болела голова и порошок себе в рот засыпала, пока потянулась запить ВДОХНУЛА, так этим порошком чуть не подавилась, весь рот облепило...жуть...поэтому и ассоциация плохая, когда ты рассказываешь как даешь Линекс А по поводу пописов, я не контролирую их...подгуз всегда когда меняю мокрый, подгузы не считаю. А вот по поведению после кормления могу судить. Мне кажется, что все индивидуально Спасибо, мы с каждым днем все взрослее смотрим так сосредоточенно Спасибо за видео про 5 способов успокоить ребенка Надо попробовать пеленать ТАК шшшшипению меня давно научила тетя моя, говорила, что ей с сыновьями очень помогало КСТАТИ, сегодня пылесосила, так малышка даже не проснулась от гула этого ) я была в шоке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 deleteV, я про кипячоную воду поняла ,просто мне как то посоветовали в кипятке разводить линекс ,вот я и написала сразу чтоб не разводили в кипятке..да и вобще он просто не разводится хоть убейся.Я не знаю че не придумают детский линекс ,хотя всех этих бифидо и лакто полным полно конечно.Самый удобный это бифиформ бэйби его прям суперски давать.Но его не было в аптеке. пылесос тоже относится к белым шумам и вобще их можно накачать в инете и ставитьь ребенку.У меня тоже на пылесос ,фен ,стиралку не реагирует,и на машинку от катышек..странно что на мобиле нет звука белого шума вместо моцарта например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Сегодня ночью кушали только сиси, правая у меня ттт отлично наливается , не болит, а на левой шишку хоть немного расцедили , но вме равно болит, сейчас акушерка опять мутузить будет. Зато ночью малыш кушает и спит, пукает уже не кривясь и без ора, наесца моська довольная, мне кажется это он улыбается типа все наелся и спать, так бы и съела сладенького мальчика. Жду узи , надеюсь завтра домой отпустят. В роддоме все удивляются , что я после родов, живота нет почти, по сравнению с остальными, бегаю по лестнице, ничего не болит, уже даже почти перестало кровать. У меня впечатление что я тут единственная без единого разрыва, девченок жалко смотря как они бедные передвигаются по корридорам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Ginger, ооооой мне уже страшно(( deleteV, а что надо кушать чтоб молоко питательнее было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 //Mirier//, от твоего питания жирность молока не изменится. мне бывало вообще ничего не хотелось кушать - только чаи с печеньем пила, тем не менее, доча более кг прибавляла. Конечно, надо питаться хорошо, но это не для жирности, а чтобы самой быть здоровой и чтоб через твою пищу ребенок мог знакомиться с новыми вкусами. Плюс правильно организованное ГВ, чтоб ребенок получал и переднее молоко и заднее. Как раз наткнулась на статью про питание на ГВ Ссылки скрыты. "В основном, жирность молока зависит от следующих факторов: - возраста ребенка (жирность немного увеличивается с возрастом малыша, особенно ближе к двум годам кормления), - частоты и длительности кормления (при более частых кормлениях жирность будет выше, чем при более редких; при более длительном кормлении жирность тоже повышается); - времени суток (обычно к полудню, как считается, жирность молока немного больше); - может быть генетически детерминирована." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Витушка, Молодцы! Давайте завтра домой!))))дома лучше)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 27 мая 2012 Автор Поделиться 27 мая 2012 //Mirier//, как один из факторов "питательности" я считаю важно кушать регулярно, чтоб мама не голодала, а так молоко из крови вырабатывается, так что пока в организме есть резервы-все в первую очередь идет в молоко! а нам по остаточному принципу достается, потому важно хорошо кушать чтоб свое тело не истощить. а еще для меня психологически важно перед кормлением попить или пожевать чего-то и во время кормления расслабиться, тогда молоко легче вытекает и кормление проходит быстрее и приятнее, стараюсь думать о доченьке о ее рождении, как я ей рада, представлять как она вырастет.. в общем чтоб ГВ ассоциировалось с хорошим (особенно после болей в сосках) ну и перестала уже кормить с 2 грудей-наливает уже не так сильно. даю как полинка писала 1 дежурит 3 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Чет в теме тишина такая, все нянькаются, а вечером начинается, каки-пуки. ) Седня ночью писала я, писала, а тел глюканул и ниче не отправ по ходу.. Ночью долго сижу кормлю, чтоб не уснуть, лазию в инете, но уже организм сдается и начинаю спать сидя Я за своего основательно взялась. Просыпается, на животик кладу,ему не нравится, хнычет, поэтому долго не получается, макс 3-4 мин, потом голопопим делаю массажик и велрсипелик, потом кушаем, и 20 мин столбиком. и еще бифидум у нас. Все так делаю, или чет напутала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Ginger, Ginger, спасибо вам за советы)))только правда не поняла как часто грудь менять,мне тоже подруга с опытом про заднее молоко говорила . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 ... deleteV, а что надо кушать чтоб молоко питательнее было? рыбу, мясо, творог и т.п. все, что содержит белок Ginger, Ginger, спасибо вам за советы)))только правда не поняла как часто грудь менять,мне тоже подруга с опытом про заднее молоко говорила . Полина как-то говорила, что надо одну грудь давать в течении 3х часов, потом вторую столько же, чтобы она заднее молоко пила. Потом данное мнение мне подтвердила медсестра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Галина, вот все те же слова я только что услышала от консультанта по гв Марико, хороший совет тк из-за ацкой боли в правом соске я уже панисески боюсь прикладывать. Если бы консультант не помогла, я бы так и не решилась попробоваьхть приложить его к больной груди. Решила что мне пока оптимальнее будет кормить одной грудью, а вторую сцеживать и интенсивно лечить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Девочки,что бы я без вас делала )))))!!!А с первой великого чуда цивилизации -Интернета не было,вообще как слепой котёнок была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Марико, хороший совет тк из-за ацкой боли в правом соске я уже панисески боюсь прикладывать. Если бы консультант не помогла, я бы так и не решилась попробоваьхть приложить его к больной груди. Решила что мне пока оптимальнее будет кормить одной грудью, а вторую сцеживать и интенсивно лечить если хочешь так делать, тогда сцеживай вторую грудь почти после каждого кормления другой грудью, а-то будет как у меня: та, которой кормлю в 1,5 раза больше той, которую сцеживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 (изменено) Adelinka 29, каждый день добрым словом вспоминаю форум наш и интернет Как раньше люди жили без инета У нас начались настоящие колики, вчера вечером и сегодня с утра до обеда так горько плакала доча начала давать Плантекс опять, Боботик и Бэбикалм не понравились что то плюс пеленочка и массаж, надо еще на животик выкладывать почаще Изменено 27 мая 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 27 мая 2012 Автор Поделиться 27 мая 2012 лен я до вечера лечила ту что больная была и один раз приложила чтоб потом не бояться и не забыть как прикладывать. а вот ночью давала более здоровую так как ночью труднен прикладывать. а больную сцеживала руками чтоб лактостаза не было. на следующий день давала здоровую сначала а больнцю если получалось потом. но с мазью у меня корочка образовалась. и с ней уже норм было корсить. только по часам 5-10 минут засекала чтоб корочка не болела от долгого сосания. вика а белок это нвверное не жирность а чтоб малыш рос ьыстрее? какую ты кстатм рыбу ешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 вика а белок это нвверное не жирность а чтоб малыш рос ьыстрее? какую ты кстатм рыбу ешь? скумбрию (не советовала м/с почему-то, но я ем), щуку, хек, минтай, ну и красную какую на бутеры. просто нам главное не голодать и не сидеть на одних сухарях без мяса...я жирность молока отслеживаю, когда в холодильнике охлаждается-появляется желтая полосочка, раньше она была совсем тонкая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 deleteV, что с твоим копчиком??? У меня уже искры из глаз сыпятся, когда встаю. Посоветовали остеопата, а его прием стоит 200$. Вот думаю идти или терпеть)) Adelinka 29, что-то все раскритиковали мой совет. Я, когда ходила на семинар по гв (сама хотела стать консультантом по ГВ), там была девочка с проблемой (надуманной) как у тебя и ей именно советовали первый месяц кормить одной грудью 1-2 часа, молока больше вырабатывается, это на психологическом уровне ей помогло. после месяца она стала придерживаться стандартной рекомендации, т.е дежурства груди 3 часов. Гиперлактации потом не случилось. Эсперанто, сочувствую. Малышка воздух не заглатывает во время кормления? У нас так было по началу, теперь реже, из-за большого потока молока, глотал воздух, потом этот воздух и мешался животику. Я после кормления держала столбиком, такие отрыжки были ужас. попробуй, может и в этом причина. deleteV, да это молоко поначалу такое с полосочкой желтой, а к годам двум я полосочку не замечала, оно было синее, но это не значит, что оно было не жирное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Ginger, у меня он перестал болеть еще во время Б. ТТТ сча все ок. Может какое защемление нерва было... у меня сча спина болит, то ли грудь тяжелая, то ли от малой...а может все вместе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Ginger, заглатывает мне кажется и потом во время столбика тоже есть отрыжка, я стараюсь внимательно следить чтобы кушала правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Девочки, у меня к вам очень деликатный вопрос. Если я попрошу свекровь не использовать духи, чтоб не перебивался запах ребенка это будет очень бестактно выглядеть? Просто для меня важен его запах, я постоянно к нему прислоняюсь и вдыхаю, так я успокаиваюсь. Только вот в чем вопрос поймет ли меня свекровь и муж? если хочешь так делать, тогда сцеживай вторую грудь почти после каждого кормления другой грудью, а-то будет как у меня: та, которой кормлю в 1,5 раза больше той, которую сцеживаю. те все-таки после??? Кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 //Mirier//, ТУ грудь, которой кормишь - НЕ ТРОГАЙ! А ту, которая болит - сцеживай. Иначе она уменьшится по сравнению со второй. У меня сча вторая больше, потому что ее постоянно прикладывала, молока там столько, сколько нужно моей доченьке, в другой груди, получается, ЛИШНЕЕ... Если не хочешь сцживать, тогда прикладывай одинаковое количество раз... к той и другой груди...хоть и через боль... но если тебя не пугает диспропорция в бюсте, тогда можешь сцеживать раз-два за день, когда твердеет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения