Perchik♂♀Chili 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Elzzza, гугл выдал вот что. //Mirier//, такой вот что ль ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Чувство Весны, после прививки к нам м\с на дом приходила, у нас было покраснение (но не вздувалось). Сказала делать компресс из сульфата магния. Быстро спало очень. Наверное, и так бы прошло. //Mirier//, PolinkaPolinka, какие прикольные девайсы. Я прям все хочу!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 девочки, а от свинки есть вакцина? А то прочитала Полинкину статью и задумалась о внуках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 //Mirier//, я тоже на это обратила внимание и офигела. Мальчикам ну никак нельзя болеть свинкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Полин, ага, такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Elzzza, все подряд уж тоже как то....кстати все это легко делается своими руками ,особенно заяц.У меня Василиса кстати предпочитает самые простые копеечные погремухи и растяжки счас...а все эти новомодные игрухи по боку ей. //Mirier//, да в годик корь ,краснуха,паротит(свинка). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Полин, на самом деле игрух у нас мало, меньше, чем у вас, это уж точно (учитывая то, что у аву от старших еще осталась дюжина). Но я особую все. Вот недавно мы открыли для себя еще одну игрушку-пачка детских влажных салфеток, по ним очень здорово бить ножками, они громко шуршат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 //Mirier//, ну у нас уж не так тоже много ,но фишка то в чем ...играет с самыми простыми ,которые еще от братика ,растяжку вобще сами собрали из разных которые порвались на кроватку прицепляю,и Василенка с ней играет по долгу,ручками стучит и радуется.И та штуковина что над ребенком ставится ,вот она с ней тоже любит полежать.А Матвей любил пульт от телека ,София мой мобильник бывший (и как он выжил тогда).Еще кладу на животик на что то яркой ,ну там простынь или еще что ,тоже рассматривает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 моя пока тоже бирки от игрушек больше любит)) а также пеленки, обертки, веревочки от шариков, пустые шуршащие пакеты) и нафик покупали все эти качели, ковры, дуги, развивающих жирафов и бабочек? Прорезыватель нам тоже не нужен - есть кулаки, мамины волосы, коленки и все, что под руку (рот) попадет)) PolinkaPolinka, как сделать такого зайца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Полин, а какая это штуковина над ребенком ставится, мобиль? Или дуга с коврика? Эльза, так у тебя тоже жираф есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Elzzza, нее.качели нас выручают.А вот на дугу пока что то не сильно внимание обращает и со стрекозой постольку поскольку ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 //Mirier//, жирафы тут у всех есть, по ходу, есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 //Mirier//, вот эта штука. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 PolinkaPolinka, а дуга нас привлекает тем, что можно черепаху в рот засунуть, подумаешь, что она музыкальная) Прям хватает ее, механизм дуги уже расшатанный и тащит в рот) А иногда все игрушки пытается впихнуть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Elzzza, нее,у нас нет жирофов. насчет зайца ,погугли- игрушка платочек. Elzzza, я не понимаю почему ,но моя пару раз брянькнула по черепахе и все тут...и почему ей дуга не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Полин, может потому, что есть из чего выбирать!? Вот например эта штуковина, которая над ребенком ставится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 alivik, April1985, Чувство Весны, Elzzza, да в попу((( поэтому и заклеила чтоб какашки не попали туда. 1 угол в ягодчку другой в бедро(((((((( вы меня еще больше все напугали... чем там кололи допотопным.......... температура пошла на спад вроде. ттт. но теперь задумаюсь делать ли вообще прививки в поликлинике.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 //Mirier//, она с теми не играла,ну за мобилем смотрела конечно .А как собрала эту штуку так сразу заинтересовалась ей ,в ней ниче такого нет ,но оч удобная штука.А на мобиле батарейки умерли давно,и никак муж нам новые не купит.поэтому радуюсь что качели от сети...а то ж б стояли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Доброй ночи, мамочки! Чувство весны, Лен, мне кажется я уже писала тебе как-то про сестру свою двоюродную, но напишу еще раз. Она у нас вообще девочка поздняя была - в детский сад когда пошла ничего не говорила, оттуда приходила еще и сисю у мамы просила))) - Отучилась от сиси и заговорила сразу предложениями только к 4-м годам где-то - зато сейчас ей 20 только будет, а она уже медик и замуж собирается))) Это я к тому, что 1000%, что Егора потом, родители, не остановите - еще надоест нескончаемым болтанием))). Эйприл, Оль, ты спрашивала про паспорт прививок у Вики, я вклинюсь - нам такой выдали еще в роддоме - маленькая книжечка, так и называется - паспорт профилактических прививок. Там все прививки с самого роддома отмечаются. Девочки, я лентяйка страшная стала - сегодня (точнее вчера - у нас уже час ночи) надо было на прививку с дочей идти, а я не встала - проснулись с лялявкой (я ее под утро обычно к себе забираю) только в половине первого дня, да и то потому-что муж на обед приехал. Ужас-ужас - сама себе поражаюсь... А еще мы активно насасываем свои ножки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 //Mirier//, я тоже на это обратила внимание и офигела. Мальчикам ну никак нельзя болеть свинкой! можно подумать ни один мальчик не болел свинкой. болели и многие. ниче - детей сделали. между прочим, у девочек есть яичники, на которые тоже может быть осложнение при свинке. но это крайне редко-осложнения, что у мальчиков, что у девочек. вот, что пишет нам производитель вакцины Мерк Ссылки скрыты. кратко: "Паротит неопасная болезнь, которая может вызывать у 1 из 4 юношей или взрослых мужчин болезненую припухлость яичек, что обычно не приводит к бесплодию. юноши и взрослые мужчины переносят паротит значительно тяжелее и болеют им дольше. в очень тяжёлых случаях паротит может вызвать менингит.." Но, менингит так же упомянут как Пост Вакцинальное Осложнение на вакцину от паротита... Эсперанто, переходите на трусики, их легче одеть на убегающего ребенка, только я не помню с какого веса они начинаются. Alisa_a, учись дела делать с ребенком. гладить, готовить простые блюда, пыль вытирать и даже пылесосить можно, посадив ребенка в слинг. Надо учиться, как ты хотела? Посмотри ролик Если нас не могут научить премудростям материнства наши мамы, значит, надо искать других мам, которые могут помочь, подсказать. В век интернета нет ничего невозможного. Запомни, не ты при ребенке, а ребенок при тебе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Всем доброе утро! Сегодня проснулась в 5 утра с каменной грудью, поняла, что сын даже не просил ночью, он обычно в 3 ночи просит! Взяла его и покормила сонного, а в 9 утра проснулась с другой окаменелой грудью, пришлось без утренней зарядки сразу кормить, а то уже болеть начинала! Вообще Лео этой ночью удивлял меня конкретно, мало того ,что ночью не проснулся покушать, так еще уснул примерно 22-45 часов, что для нас вообще редкость, т.к. раньше 23-45 мы никогда не ложились! Девочки, это нормально, что сын с 22-00 до 09-00 утра ни разу не пописал? Опять же очередное ночное удивление от сына!!! Вчера вечером смотрела альбом в группе, где наши малыши еще совсем малыши! Как же все выросли девочки, как избавится от мороженозависимости (даже слова такого нет ) я лопаю мороженное 2-3 штуки в день, и ведь хочу и хочу, я мороженоман ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) ТАНЮНЬКАС, а зачем избавляться? организм сам знает что ему необходимо, значит сейчас тебе надо мороженку! У нас бывет доча проснется в 7 утра а памп сухой, но потом минут за 15 она его раз сто описает Изменено 30 августа 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) Alisa_a, я первые 1,5 месяца тоже ничего не успевала, готовила, мыла полы и гладила только, когда муж приходил! Я все делала, а он с ребенком, правда первое время, он полы мыл и даже гладил. Потом я поняла, что это не дело, когда вечером уже сил мало, делать все дела (тавтология какая-то ), да еще и ужин готовить и кушать уже в 9 вечера. Стала потихоньку делать дела,когда сын спал, а первое время это была редкость, т.к. спал он только, когда кушал, ну и минут 15 после кормления, поэтому готовила в несколько заходов. А вот еще, что стала чуть поменьше висеть в инете и появилось время, т.к первое время висла в Инете постоянно Сейчас я оставляю его в шезлонге, на диване с игрушками, в кроватке и занимаюсь делами, бывает, когда он спит тоже что-нибудь делаю или рядом с ним сплю, но в основном, конечно, когда он спит, мы гуляем. Бывает он начинает хныкать, тогда я ним поговорю, он успокоится и дальше веселиться, либо поменяю ему место дислокации! Ну а вообще попробуй, например, готовить вместе, дочу в шезлонг или рядом на одеяло с игрушками и вперед, при этом разговаривай. Я так кстати первый раз на даче попробовала, когда одна там была и чуть не померла с голодухи, у нас кухня отдельно от дома, поэтому неудобно было даже разогреть, поэтому притащила шезлонг, поставила его на стол (чтоб по полу не дуло) и все ножи и терки пошли в ход, Лев даже уснул в конце, видимо, надоело ему слушать рецепты и что же готовит мама В общем что-то понаписала я, масло масляное получилось, главное верь - все получится и ты научишься использовать время так, как будет выгодно тебе! ТАНЮНЬКАС, а зачем избавляться? организм сам знает что ему необходимо, значит сейчас тебе надо мороженку! У нас бывет доча проснется в 7 утра а памп сухой, но потом минут за 15 она его раз сто описает Ну вообще я всегда мороженое любила, когда болею - еще больше его хочется, уж не знаю почему, но оно меня лечит Ага, сын тоже потом надудонил целый памперс за 15 минут. Девочки, куда девать помидоры, они спеют и спеют!!! До солений я еще не доросла, только морожу на зиму. Да и вкуснее, чем у мамы все равно не посолю. Надеюсь сегодня подружка приедет, ей сбагрю красных помидор Вот представляете, посадила всего лишь 20 корней, никакого ухода, ну типа пикировать и т.п., только поливала и то редко, хотя у нас вес лето жара стояла. А набрали мы примерно 8-9 10-литровых ведер зеленых помидор, а сейчас они спеть начали со скоростью света. В общем без ухода и полива помидоры решили бороться за жизнь и выросли даже в заборе Ссылки скрыты. Изменено 30 августа 2012 пользователем ТАНЮНЬКАС 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) Решила я поменять место дневного сна доче (я ее укачиваю на шарике, заворачиваю в плед одеваю шапочку и на балкон кладу в коляску спать на свежий воздух) летом и осенью это прокатывает, а как зимой то будем, одежды то поболее одевать придется на нее и точно разбужу пока одеваю, дак вот усыпила я ее сейчас и положила в кроватку спать, помылась сижу кушаю в инете отвисаю, прошло минут 20-30 захожу в комнату картина маслом: лежит на пузе играет соской, разглядывает картинки и стены, улыбка до ушей, сна ни в одном глазу спала ли она вобще и сколько уже играет тихонько лежит! Эксперимент не удался, положила опять на балкон, это мне не поспать на кровати, потому что не услышу ее из комнаты (только если на пол на кухне ложиться ) да и холодно уже с открытым балконом в квартире! Жду советов как переселиться в квартиру на сон! Изменено 30 августа 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Я тут подумала - наверно отправлю своему адресату по почте немножечко помидорок Эсперанто, ходи гуляй, пока спит. А еще - у меня сын иногда уснет, я его в кроватку, 5 минут сна, а потом глаза открыл и так же, как у у Даяши сна ни в одном глазу, играет-играет, потом палец в рот и уснул! Вот и сейчас так, правда не в кроватке, а на диване лежит спит, не буду переносить его, пусть рядом дрыхнет. Катюш, что у тебя, кстати, с кризом? Пережили его? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения