Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

deleteV, я поняла что надо сцеживать, только я думала, ее надо цедить прямо перед тем, как приходит время кормления. Но вот я сейчас кормлю здоровой грудью, а правая с больным соском уже выделяет молоко и он капает. Так лучше сцедиться сразу когда закончу кормление?

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а у вас малыши срыгивают? чет моя раньше по чуть-чуть, а сейчас увеличивается кол-во((

Svetlaj!, у меня срыгивает ,сегодня вот тоже много получилось,но я столбиком не всегда держу.

Девочки,а вы с чем чай пьёте???Я не могу так прям без ничего.Привычка.

и ещё вот:вообще не знаю чем питаться.то что мне в роддоме неонатолог насоветовала я вообще не ем:ни картошку ни макаароны ни каши кроме овсяной.На рекомендованных продуктах я потолстею на ура.Хлеб белый я тоже не ем.вот мужу список в супермаркет составляю:индейка курица брокколи цвет.капуста мюсли .Что ещё бы такого вкусного но чтоб не толстеть сильно. :)

сорри что без знаков препинания-пишу одной рукой.

Svetlaj!, срыгивает еще как, один раз даже фонтаном, пока все настроится это норм

Adelinka 29, печенье затяжное Мария к чаю. Попробуй добавить сыр, кефир, творог, кабачки, яблочки (запеченные в духовке), а вообще многие сейчас кушают все и никаких диет (но я пока диетничаю ;) вес уходит на ура)

Сегодня на ужин кабачки пробую, посмотри реакцию у дочи :malicious:

Мы поплавали с кругом, у нас все получилось :JC_goody: доче понравилось

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, мой любимый творог и кефир тоже типа под запретом ,а вот сыр точно допишу к списку мужа в супермаркет :)

творог кефир можно. а вот картошка и макароны не лечшее питание :) я говядину ем, кролика можно, рыбу. сегодня клубники поела 10 штучек.

Svetlaj!, мой тоже срыгивает, причем через час после кормления бывает. педиатр сказала, что ни чего страшного в этом нет. в четверг пойдем на первый прием, спрошу еще раз

а Сашуля у нас сегодня видимо без купания, спит, а время уже много

Катерина82, а вообще каждый день обязательно купать?

Марико, а гарниры какие используешь?

Марико, так мы с тобой в один день родили 14 мая? Прикольно:-) а со мной еще Юля из Харькова начинала рожать, она 13 или 14 родила?

deleteV, я поняла что надо сцеживать, только я думала, ее надо цедить прямо перед тем, как приходит время кормления. Но вот я сейчас кормлю здоровой грудью, а правая с больным соском уже выделяет молоко и он капает. Так лучше сцедиться сразу когда закончу кормление?

да

Svetlaj!, у меня срыгивает ,сегодня вот тоже много получилось,но я столбиком не всегда держу.

Девочки,а вы с чем чай пьёте???Я не могу так прям без ничего.Привычка.

и ещё вот:вообще не знаю чем питаться.то что мне в роддоме неонатолог насоветовала я вообще не ем:ни картошку ни макаароны ни каши кроме овсяной.На рекомендованных продуктах я потолстею на ура.Хлеб белый я тоже не ем.вот мужу список в супермаркет составляю:индейка курица брокколи цвет.капуста мюсли .Что ещё бы такого вкусного но чтоб не толстеть сильно. :)

сорри что без знаков препинания-пишу одной рукой.

макароны и вообще мучное вызывают запоры, я их тоже стараюсь не есть, а вот творог..зря не ешь! По поводу ПОТОЛСТЕЮ! ГВ способствует уменьшению веса...

Ну успокоили, а то я переживать начала, что моя срыгивает...

Девочки, а пюре тоже нельзя??? я не могу уже на супы смотреть, мне картошки хочется... А еще я съела позовчера 2 шок. конфетки - вроде ничего не высыпало

Катерина82, а вообще каждый день обязательно купать?

Марико, а гарниры какие используешь?

педиатр советует по возможности купать каждый день. малышу нравится в круге плавать, от чего бы не купаться))) Павлик через день купается, а летом каждый день заплывы в ванной устраивает

Ну успокоили, а то я переживать начала, что моя срыгивает...

Девочки, а пюре тоже нельзя??? я не могу уже на супы смотреть, мне картошки хочется... А еще я съела позовчера 2 шок. конфетки - вроде ничего не высыпало

Свет так ты попробуй пюре. я ем и ттт нормально все

Катерина82, ну я ем, у нее вроде все время колики, не зависит от моего питания... Просто по утрам мучают они нас(((

А мы уже 2 дня не купаемся и не гуляем, ждем приема врача во вторник, даст Бог все разрешат нам!

...

deleteV, да это молоко поначалу такое с полосочкой желтой, а к годам двум я полосочку не замечала, оно было синее, но это не значит, что оно было не жирное.

как это не значит? :) а что это значит? Как раз-таки к двум годам молоко не настолько питательно, как в первые пол года, не настолько жирное...

вы уж меня извините, но я не знаю других способов измерения жирности молока :/ Я не говорю, что если оно не жирное, значит оно не полезное. Со временем жирность падает, да и не нуждается ребенок в 2 года в молоке КАК В ЕДЕ, ведь так? А сейчас, когда малыши совсем маленькие, от нашего питания зависит будут они набирать вес или нет...у некоторых висит ребенок сутки на груди-сосет-глотает, а не прибавляет - потому что молоко "пустое"...мое мнение, да и совет не плохой я считаю - КУШАТЬ ЛУЧШЕ :) чем это плохо? (если бы у меня не было такой проблемы и мне так же не говорили, а потом я не увидела результата, я бы не утверждала так уверенно)...ваше дело, прислушиваться или нет :)

Всем привет!

Марико, я ем практически все, но вот клубнику и вишню боюсь)) Ем и макароны и картошку и булки и сладости, худею с каждым днем... до моего веса до Б осталось 1,5 кг! Я в шоке, просто, думала это долгий процесс. Не хвастаюсь, наоборот, может что то не в порядке?

У нас сегодня у Настёны нос заложило и весь день мы то на маме, то на папе висели(( Как только кладешь в кроватку, в крик... Капала аквамарис, ноль эффекта, пришлось по капельке називина. Знаю, что не очень хорошо, но мы хоть лежим. Не пойму от чего это, ОРВИ? К педе то только во вторник...

Svetlaj!, у меня только Настя много срыгивает, но на сколько я знаю, это вполне нормально для нашего возраста.

Zaika_, нам от насморка врач назначила аквалором мыть и виферон ставить... За 2 дня результат уже есть, тьфу-тьфу

Всем привет!! Нас выписали и я теперь официально в мамской болталке:) вот беда сегодня. Доча по долгу сосет грудь - не отнять. А потом все почти срыгивает((( а никак не засыпает. Уже с мужем не знаем что делать((( help!!!

Юлэй, а как ты определила, что все срыгивает? И срыгивает не зависимо от того, держали столбиком или нет?

ой мои детки все срыгивали до поры до времени,примерно как сидеть начали прошло срыгивание..Василенка тож срыгивает будь здоров)))ну вроде растем толстеем так что я не переживаю...я согласна что жирность молока не зависит прямо от нашего питания,оно из резервов ж образуется...поэтому налегать на жирное не стоит.

Девчонки,вы как думаете,за 7 недель там всё позакрывалось,шейка и иже с ней?

На меня молочница напала.Такая злая и неожиданная,как в первый раз.(((

Девчонки,вы как думаете,за 7 недель там всё позакрывалось,шейка и иже с ней?

На меня молочница напала.Такая злая и неожиданная,как в первый раз.(((

а ты у г. не была? так то по книжному за 6 недель вроде все должно восстановиться. я сама ни как до г. не дойду...так мне эти приемы за беременность надоели.

у меня весь вес ушел. но я в прошлый раз начала снова набирать вес на ГВ где то через месяца три после родов. как в этот раз будет не знаю.

девочки вы чем нибудь перекусываете между основными приемами пищи? мне все время хочется жевать

deleteV, ну, вроде логично, что жирность молока увеличивается после года, энергии то больше нужно, а годовасик так уже не висит на груди, как новорожденный малыш. на эту тему есть масса статей и все едины в этом.

"

Слова о том, что после года в женском молоке нет ничего полезного – не более, чем миф. Результаты, опубликованные в научной литературе, говорят об обратном. Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза. Количество антител с возрастом ребенка постоянно увеличивается. Содержание иммуноглобулина А возрастает. Повышается уровень веществ, отвечающих за дозревание желудочно-кишечного тракта ребенка. На протяжении всего второго года жизни 448 мл грудного молока обеспечивают 29 % потребности в энергии, 43 % потребности в белке, 36 % потребности в кальции, 75 % потребности в витамине А, 76% потребности в фолатах (производных фолиевой кислоты), 94 % потребности в витамине В12, 60 % потребностей в витамине С. И это только самое начало исследований по составу материнского молока после года! "

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Галина

Девоньки, мой тоже срыгивает часто, и мне кажется многовато! и какать стал редко - 1-2 раза в день. Вчера купили ему капеллу зимнюю на зиму, очень мне коляска вживую понравилась, особенно чехол на ножки с утеплителем, класс просто! Все-таки в нашем колясоне на зиму плохая защита от ветра

Аленький, моя тоже меньше какать стала...сегодня за ночь вообще ни разу. Всю ночь капризничала имного пукала, так жалко( Блин, вся жизнь - переживания.... Мама вчера еще прикалываться начала, типа счас из-за какашек переживаю, потом буду из-за мальчиков и дискотек и так до конца дней)))

Svetlaj!, а врач говорила Ладе сопельки отсасывать или только аквалором промывать? Мы заболели! :( А в венгрии сегодня выходной, к врачу не попасть! Всю ночь фыркала доча! :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...