Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

PolinkaPolinka, вот вот этот ветер...

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

можно на балкон если ребенок спит в колЯске .

и мне нужен совет))) иди или нет гулять. муж пришел на обед и сказал что там холодно. +9, сильный ветер. у нас нет комбеза. я плохая мать его до сих пор не купила....вчера из за дождя сидели дома

Если сильный ветер, то сидите дома, ну я бы не пошла имхо!!! Когда ветер я очень боюсь , что простынет, а тем более +9...

у нас нет балкона, мы его в комнату переделали) да и самый центр у нас, окна выходят на основную улицу города

Катерина82, у меня еще Матвей дома(старшая как всегда у бабули ),его наверно сдует на улице.Василисе то в коляске ниче не будет.Зато я ветер тоже не люблю и когда на меня капает и дует не люблю.

ну все буду со спокойной совестью дома сидеть))))

Катерина82, у нас тоже нет ,конечно у нас пока ненужная комната есть можно и туда ,я там белье сушу но моя вряд ли спать будет..хотя можно попробовать конечно.Да и ниче не станет уж если не погуляешь,я не вижу в этом проблему.

PolinkaPolinka, а мы вчера вышли.......... под дождь попали, наша красавица проснулась и отказывалась лежать в коляске!!!!!!! сегодня никуда не пойду.

Доброе утро!

...

И еще у дочи на плече есть прививка которую сделали в род доме, вот она шелушится и гноится, т е выглядит как прыщик с гноем, особенно это видно когда купаемся, спросила у врача сказ что все в норме, потом она как то случайно содралась и теперь гноя нет, выглядит как выдавленный прыщик, я опять к врачу сказала что все в норме ( мне кажется они уже др слов не знают) ни чем не мазать не заклеивать. У кого есть проблемы с этой прививкой?

...

меня в роддоме предупреждали, что место прививки к 3м месяцам должно или может гноиться, шелушиться...главное никак ее не трогать и не тереть..вроде бы так...у Машули пока не гноилось...но на каждом осмотре нам раздевают,смотрят - все в порядке.

вот это я подрыхла, вот почему так: чем больше спишь - тем больше хочется?! Еле встала! Девочки, а кормящим можно свежезаваренный кофе?

я как-то давно смотрела программу по этому поводу и их объяснение мне показалось реальным. Дело в каком-то веществе, которое вырабатывается именно в определенное время суток (с 5 до 7-8 часов утра вроде бы. точно не помню, но не позже 8 точно), оно дает прилив бодрости и сил, но его количество уменьшается с каждым последующим часом, если человек продолжает лежать/спать...что, соответственно, и вызывает сонливость, слабость и чувство "разбитости"...Поэтому специалист и советовал вставать раньше.

Правда это или нет, но я заметила, что если встаю в часов 7 с мужем (пусть с трудом), то успеваю все...и в душ сбегать, и подобраться, и покушать, и даже немного почитать вас или по учебе что-нибудь. Так что не ленимся и встаем рано :) и бодрость вам обеспечена на весь день, конечно, при условии, что вы спали часов 8 :)))

Эсперанто, да у нас в 4 и не получается, только после 20 сентября пойдем, педиатр наша в отпуск ушла, но оно может и к лучшему, а то она собиралась про прикорм разговаривать, а я не хочу так рано его вводить, да и ссыкотно как-то. Хочешь наш вес узнать?

Девочки, давайте создавать темку про прикорм, надо готовиться теоретически, мне вообще боязно :think1:

насчет прикорма я поняла следующее, что смеси во время кормления грудью - докорм, а прикорм начинать нужно с 6 месяцев, обращая внимание на увеличение активности ребенка (т.е. ему нужно более калорийная еда помимо маминого молочка). Начинать с крупяных или овощных каш. Не смешивать сразу кашу+фрукт (только по очереди, чтобы убедиться нет ли аллергической реакции)...ну и еще несколько нюансов...но когда придет время, думаю, мы этому будем уделять очень и очень много времени :)

Svetlaj!, гы, я сегодня с 4 утра на ногах. беспокойная ночь была. полнолуние, что ли? малек почти все время что спал, делал это исключительно в качельке грако.

и у нас беспокойная, бегала-бегала я к кроватке и забрала Машу к нам, бедняга крутилась-вертелась всю ночь, но я еще подозреваю это с тем, что она не наелась...я сама покушала вчера последний раз в 7 часов...может молока мало было...

Доброе утро девочки, а подскажите пожалуйста после прививки должна быть температура ( типа организм борется с вирусом) или нет? в норме как? а то уже загоняюсь

не должна, а может быть. У нас держалась 6 часов (37,1)..потом нормализовалась, у некоторых вообще не было.

Svetlaj!, да уж....представляю.Я вчера хотела еще на праздник цветов ехать где то до часу солнышко было но ветер сильный а потом небо затянуло и стало капать периодически.Я даже вчера в магаз за домом не решилась идти ,соль закончилась неожиданно ,пошла к соседям за солью.

Правда это или нет, но я заметила, что если встаю в часов 7 с мужем (пусть с трудом), то успеваю все...и в душ сбегать, и подобраться, и покушать, и даже немного почитать вас или по учебе что-нибудь. Так что не ленимся и встаем рано :) и бодрость вам обеспечена на весь день, конечно, при условии, что вы спали часов 8 :)))

вот и я встаю в 7, вернее меня Павлик будит, чтоб я его до дверей проводила, то я до прогулки очень многое успеваю, а если мы все дрыхнем до 9...то ни чего дома не делается

раз гулять не идем, надо ужин приготовить. кто что готовит?

я тоже люблю рано вставать, если просплю до 9 все весь день на смарку!

• Нравится 2

а я не люблю рано вставать.Я вобще злая хожу целый час :malicious: тогда

Марико, те если хнычет, то можно не подходить, но если плачет, надо обязательно реагировать и успокаивать, я правильно понимаю? Блин какая сложная наука. Просто ре как чувствует, что я хочу его отучить от висения на руках-хнычет уже везде. А Раньше игрался везде без проблем :(

//Mirier//, ну может период такой? у нас бывает Сашик день капризничает, день замечательно себя ведет

а я не люблю рано вставать.Я вобще злая хожу целый час :malicious: тогда

лучше час злой, чем день убитой ;) ты же сама как-то писала, что днем спать не любишь, т.к. потом вся разбитая :) Утром от пересыпа такой же эффект :)

Катерина82, у нас вчерашние голубцы еще есть, да и пельмени на всякий случай в морозилке :))))))))) даже не думала об ужине :) Единственное, так сделаю салат с морской капусты.

deleteV, дык я то лучше знаю какой эффект у меня от того что я подольше поспать люблю..под понятием днем спать я имела в виду после того как встаешь еще раз ложишься .А если я встану часов в 10-11 так очень прекрасно себя оЧучаю)))))

• Нравится 3

Кать, та не. У нас просто папа в отпуске вторую неделю, заносил на радостях. Вот второй день как проверяю свое предположение, пока сходится. Он начинает хныкать уже через 10 мин после того как проснулся, а раньше мог еще долго лежать и на бабочек втыкать. А теперь ничего ему не нравится, только чтоб его носили. А только присядешь, сразу сигнализацию включает

и у нас бессонная ночь, Антон вчера в 11 уснул, проснулся первый раз в час ночи, и потом в промежутке между часом и шестью утра еще минимум раз 10 просыпался, даю грудь, пососет, потом отказывается и плачет, у меня уже голова кружилась туда-сюда его перекладывать каждые полчаса, какой там сон, в шесть хорошо, что хоть муж меня подменил, два часика с ним поигрался, а я поспала

и я вобще скоро на стенку выть буду - 7ой день на улицу не выходила, ну думаю сегодня уже пойдем хоть погуляем, хотя еще и болеет немного

deleteV, я вот тоже не думала))) а муж пришел на обед и все съел)))

//Mirier//, ну вот папа приучил))) ни чего отвыкнет. у нас на крещение были гости, естественно целый день Сашика кто нибудь да таскал на руках...ох я их всех потом плохими словами 2 дня вспоминала

Марико, ты про Марусю пишешь, что она просыпалась каждые 20 минут? вот у нас такая же проблема, раньше вобще жесть было, поест, уснет и через 10 минут плачет с закрытыми глазами, опять укладывать надо, сейчас уже лучше, но все равно часто бывает. а как ты переучивала? или просто терпения надо набраться, укачивать снова и снова и со временем станет дольше и дольше спать?

Катерина82, я вчера макароны с поливой готовила картошки тушеной с мяском осталось немного..сеня ниче не буду готовить.Вечерком салатик сделаю только с огурцов и помидорок.

• Нравится 1

Кать, о дааааа! К хорошему привыкаешь быстро:)

deleteV, я вот тоже не думала))) а муж пришел на обед и все съел)))

..

у меня такое тоже бывает :)

mamik pyz,

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...