NаивNаЯ 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 full-of-hope, врач ничего не сказала, но я вытягиваю их ватной палочкой... От промывания прям за 2 дня лучше стало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 А как этот аквалор действует? Это просто водичка морская? У меня только аквамарис есть! Наверное это из той же оперы??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 full-of-hope, да, морская водичка. Можно наверно и аквамарис, просто я аквалор бэби купила, счпециальный для мелких, там мягкий душ. Доча даже не ругается, когда моем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 а ты у г. не была? так то по книжному за 6 недель вроде все должно восстановиться. я сама ни как до г. не дойду...так мне эти приемы за беременность надоели. была,в месяц,на узи швы смотрели.Сказал ещё в 9 недель прийти.Но когда я была нифигаськи не было и вот нА тебе.(( А почему засомневалась я-закрылось не закрылось-вчера низ заболел заболел и чуть позже обнаружила на прокладке подобие пробки(ну часть естественно).С чайную ложку где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Девочки, есть такое понятие как физиологический насморк у деток до 2-2,5 мес. Если больше никаких признаков болезни, то это скорее физ. насморк. Тоже с дочкой проходили такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Галина, я тоже сначала думала физиологический, но у дочи хрипы в горле появились, я ночью спать боялась... А оказалось все-таки горлышко красное. Поэтому и лечимся. Слава Богу ничего грандиозного не назначили, только аквалор и виферон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 28 мая 2012 Автор Поделиться 28 мая 2012 моя тоже покашливает и чихает зелеными соплями. но пока дышать получается хоть и с хрюками то я не лезу. а так салин только дома есть. про жирность и набор веса. с первой я сутками кормила. ела в постели что с утра муж оставлял- понятно что не разносолы. а набрал ребенок на моем синем молоке 1700. желтая полоска месяцам к трем только более менее видна была. но как вика правильно пичала важно чтоб белок был в еде. это строительные кирпичики для роста! а жир это такое, нужное но в малых количествах. я как на компе буду попробуб скинуть книжечку про питание малышей. которую ВОЗ составил. там и про железо и про витамины и что идет из маминых запасов а чего малыша лишаем если едим плохо. а наборвеса это тоже индивидуальное. как нормы делают? берут несколко тысяч здоровых детей за несколько лет. смотрят их прмбавки по месяцам- так и получаются кривые роста и веса с перцентилями. понятно что есть дети и выше и ниже этих кривых. тоже здоровые. так что первично общее состояние ребенка а не цифра. и кормление по требованию. я уже 2 вида плача слышу- при голоде и когда попа мокрая и эта девочка пока реже кушать просит чем старшая в ее возрасте. почти по режиму. вот только ночь и день пока не различает. ночью часто хочет поиграть. пока бабушка укачивает, но бабушка в субботу уедет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 я щас гуляла с мамой близнецов (14 апреля родились в 37 недель 2870 и 2930 ЕР)...вот она молодец вобщееее...и грудью кормить обоих,даже подгузы тока на ночь(хотЯ я сказала что можно и днем одевать ниче страшного),у нее еще дочка маленькая ,в июне тока два годика будет..гулять сама выходит и коляску с 4 этажа еще выносит...вот так оказывается тоже бывает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Всем привет! У нас вроде бы установился режим, если ничего не болит, а ничего не болит, если покакает хорошо 5 дней уже почти в одно и тоже время просыпаемся и ложимся и днем тоже ТТТ Завтра идем к врачу, посмотрим что там с прибавкой и ростом Что с собой брать в поликлинику? Может анализ кала малышки нужен? А-то мне ничего не говорили... Сколько пеленок? нужны ли одноразовые там? кстати, нашла способ успокоить ребенка, если он не голоден (очень хорошо, если ребенка оставлять на мужа или свекровь): беру в руки перед собой (одну руку на шее-голове, вторую на копчике), делаю как будто качели, наклоняюсь вперед и качаю, одновременно разговариваю с ней. Так хорошо отвлекается. Короче надо купить укачивающий центр А-то ТАК можно руки себе оторвать и попрощаться со спиной, хоть и действенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Что с собой брать в поликлинику? у нас надо пеленку и бахилы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Девочки всем привет, вот я к вам и добралась, не прошло и года (всего 1 месяц и 1 день шла ) вы уж извините, но с малышнёй никак не удаётся выбраться к вам, уже столько раз попытки делала, только зайду и меня отвлекают. Как дела у вас? Как детки? Я соскучилась не поверите как, в группе успевала урывками появится, что б хоть новости узнать, но там мало пишут( Коротко о нас, дочка за месяц набрала 850 гр, кушает сисю это она любит, режим установила давно, но странный, с 6-7 утра до 10-12 мы на сисе висим, бывает непрерывно, бывает с перерывами, но только на руках, потом она спит 2 часа, обычно в это время мы гуляем втроём (со старшим) потом она снова кушает и снова на 2 часа уходит в сон, это время мне на готовку/уборку да и просто умыться, утром не всегда удаёться с 17-18 и до 20 мы снова висим на мне, в 20 купаю её т.к. она истерит уже капитально, и до 22 снова мы висим, дальше уходит в сон до 2-3 ночи и потом ест раз 2-3 часа до утра, бывают исключения конечно и иногда сбиваем ей, но примерно так. Животик нас очень мучает, ревёт каждый день, так что уши закладывает, но проходит чаще само, т.к. ничего из списка капель нам не помогает, я пью фенхелевый чай, и сама и она легче пукаем вроде))))) был криз, мы победили, правда пью млекоин и апилак и хипповский чай, а пила ещё 3 сейчас их перестала, а то только и делала, что чаи меняла)))) во накатала, кратко называется deleteV, я брала пампы на смену, салфетки, пелёнки 2 одноразовые (на всякий, пригодилась одна), пелёнку обычную что б укрыть если холодно, т.к. ходили в бодике пригодилась, в пол-ке было холодно, себе воды/перекус (мало ли какая очередь), бахилы понадобятся точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 *Луна*, привет привет потеряшка))))Я тоже чаи гоняю,на всякий случай типа...надо пойти укропчик заварить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 У нас-2 пелёнки(одну на пеленальный стол,одну на весы),полис ребёнка,или матери если на него ещё нет,и купить "карту развития ребёнка".Последнее оказалось очень хорошей штукой,тк это книга целая в твёрдом переплёте.Её надолго хватит и не истрепется как тетрадь в 96 листов. *Луна*, с возвращением!Правда ,долго тебя не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 *Луна*, привет-привет С возвращением! как девочку-то назвали? фотки ваши видела вконтакте, ты похорошела так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Делит,я забыла написать-мы ж с ПК через дорогу живём,вот и не брала памперс,поесть-попить,а так Луна дело говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 alivik, дочка Аня, а похорошела это фотошоп)))) в жизни я сейчас ого-го какая "красотка" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 *Луна*, вот взяла и сразу все карты раскрыла) это я на счет фотошопа Анютка - здОрово! Я б тоже Аню хотела, если б дочку мужа от первого брака так не звали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 alivik, вот у меня такая же "фигня" с Алиной вот мои конфетки, слева старший, справа Аня, сразу видно в кого она))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 (изменено) *Луна*, а на фотке как-будто две девочки Похожи так у меня тоже фотка такого типа есть, щас покажу Ссылки скрыты. Изменено 28 мая 2012 пользователем alivik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 *Луна*, так похожи)))) мои тоже очень похожи друг на друга и на папу, а я осталась в стороне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 (изменено) *Луна*, приветик)))))) доча лапочка))) Была сегодня мед сестра, охала и ахала что мы мало прибавили, считают они от веса при рождении, на сегодня мы 3400, то есть всего 370гр прибавили за 20 дней, сказала зачем то доцеживать молоко и докармливать, на груди держать не больше 5-10 минут, в чем прикол не поняла, если не поможет смесь, вчера молока было очень мало она сосала но не прибывало совсем, дали смесь в обед съела 50гр и уснула на 3 часа, вечером еще решили после груди, так она ее всю выплюнула, значит не голодная была, сегодня ттт молока больше, приливы чувствую, и дочка спокойнее, кстати вчера вес был 3345 С утра сдали кровь перетест на муковисцидоз, еще не знаю даже когда ответ ждать, плакала сильно, но быстро успокоилась) Девочки у нас какахи стали густые это от чего так? до этого водичка была, повторюсь не на смеси только на ГВ стали такие Изменено 28 мая 2012 пользователем ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Девочки у нас какахи стали густые это от чего так? до этого водичка была, повторюсь не на смеси только на ГВ стали такие у нас тоже такие бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 28 мая 2012 Автор Поделиться 28 мая 2012 ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, так у вас еще 10 дней впереди! + от минимума считать надо... а смесь лучше не давать, чтоб долго не спала- ведь смесь тяжелее на желудок-вот и спит дольше и кормление реже выходит... а "пустые" дни когда молока будет меньше-часто будут. ребенок растет скачком и того молочка что ему хватало ДО скачка может быть мало и надо насосать "пустую" грудь чтоб увеличить приход. у меня так бывало и со взрослой дочей и в дни стрессов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 alivik, ага очень похожи))) Катерина82, вот и мои на папу копии, а я так в стороне)))) ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, спасибо) ну врачи им бы только запугать ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, так у вас еще 10 дней впереди! + от минимума считать надо... а смесь лучше не давать, чтоб долго не спала- ведь смесь тяжелее на желудок-вот и спит дольше и кормление реже выходит... а "пустые" дни когда молока будет меньше-часто будут. ребенок растет скачком и того молочка что ему хватало ДО скачка может быть мало и надо насосать "пустую" грудь чтоб увеличить приход. у меня так бывало и со взрослой дочей и в дни стрессов. согласна полностью, без смесей надо давать сисю и пусть висит, насосёт она себе молочко, не сдавайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 28 мая 2012 Автор Поделиться 28 мая 2012 и я мимо дочек лишь проходила... папины копии.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения