Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

full-of-hope, врач ничего не сказала, но я вытягиваю их ватной палочкой... От промывания прям за 2 дня лучше стало!

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А как этот аквалор действует? Это просто водичка морская? У меня только аквамарис есть! Наверное это из той же оперы???

full-of-hope, да, морская водичка. Можно наверно и аквамарис, просто я аквалор бэби купила, счпециальный для мелких, там мягкий душ. Доча даже не ругается, когда моем)

а ты у г. не была? так то по книжному за 6 недель вроде все должно восстановиться. я сама ни как до г. не дойду...так мне эти приемы за беременность надоели.

была,в месяц,на узи швы смотрели.Сказал ещё в 9 недель прийти.Но когда я была нифигаськи не было и вот нА тебе.((

А почему засомневалась я-закрылось не закрылось-вчера низ заболел заболел и чуть позже обнаружила на прокладке подобие пробки(ну часть естественно).С чайную ложку где-то.

Девочки, есть такое понятие как физиологический насморк у деток до 2-2,5 мес. Если больше никаких признаков болезни, то это скорее физ. насморк. Тоже с дочкой проходили такое.

Галина, я тоже сначала думала физиологический, но у дочи хрипы в горле появились, я ночью спать боялась... А оказалось все-таки горлышко красное. Поэтому и лечимся. Слава Богу ничего грандиозного не назначили, только аквалор и виферон

моя тоже покашливает и чихает зелеными соплями. но пока дышать получается хоть и с хрюками то я не лезу. а так салин только дома есть.

про жирность и набор веса. с первой я сутками кормила. ела в постели что с утра муж оставлял- понятно что не разносолы. а набрал ребенок на моем синем молоке 1700. желтая полоска месяцам к трем только более менее видна была. но как вика правильно пичала важно чтоб белок был в еде. это строительные кирпичики для роста! а жир это такое, нужное но в малых количествах. я как на компе буду попробуб скинуть книжечку про питание малышей. которую ВОЗ составил. там и про железо и про витамины и что идет из маминых запасов а чего малыша лишаем если едим плохо.

а наборвеса это тоже индивидуальное. как нормы делают? берут несколко тысяч здоровых детей за несколько лет. смотрят их прмбавки по месяцам- так и получаются кривые роста и веса с перцентилями. понятно что есть дети и выше и ниже этих кривых. тоже здоровые. так что первично общее состояние ребенка а не цифра. и кормление по требованию. я уже 2 вида плача слышу- при голоде и когда попа мокрая :) и эта девочка пока реже кушать просит чем старшая в ее возрасте. почти по режиму. вот только ночь и день пока не различает. ночью часто хочет поиграть. пока бабушка укачивает, но бабушка в субботу уедет...

я щас гуляла с мамой близнецов (14 апреля родились в 37 недель 2870 и 2930 ЕР)...вот она молодец вобщееее...и грудью кормить обоих,даже подгузы тока на ночь(хотЯ я сказала что можно и днем одевать ниче страшного),у нее еще дочка маленькая ,в июне тока два годика будет..гулять сама выходит и коляску с 4 этажа еще выносит...вот так оказывается тоже бывает..

Всем привет! У нас вроде бы установился режим, если ничего не болит, а ничего не болит, если покакает хорошо :) 5 дней уже почти в одно и тоже время просыпаемся и ложимся и днем тоже :)ТТТ

Завтра идем к врачу, посмотрим что там с прибавкой и ростом :)Что с собой брать в поликлинику? Может анализ кала малышки нужен? А-то мне ничего не говорили... Сколько пеленок? нужны ли одноразовые там?

кстати, нашла способ успокоить ребенка, если он не голоден (очень хорошо, если ребенка оставлять на мужа или свекровь): беру в руки перед собой (одну руку на шее-голове, вторую на копчике), делаю как будто качели, наклоняюсь вперед и качаю, одновременно разговариваю с ней. Так хорошо отвлекается.

Короче надо купить укачивающий центр :) А-то ТАК можно руки себе оторвать и попрощаться со спиной, хоть и действенно :)

Что с собой брать в поликлинику?

у нас надо пеленку и бахилы

Девочки всем привет, вот я к вам и добралась, не прошло и года (всего 1 месяц и 1 день шла :Crazy: ) вы уж извините, но с малышнёй никак не удаётся выбраться к вам, уже столько раз попытки делала, только зайду и меня отвлекают. Как дела у вас? Как детки? Я соскучилась не поверите как, в группе успевала урывками появится, что б хоть новости узнать, но там мало пишут(

Коротко о нас, дочка за месяц набрала 850 гр, кушает сисю это она любит, режим установила давно, но странный, с 6-7 утра до 10-12 мы на сисе висим, бывает непрерывно, бывает с перерывами, но только на руках, потом она спит 2 часа, обычно в это время мы гуляем втроём (со старшим) потом она снова кушает и снова на 2 часа уходит в сон, это время мне на готовку/уборку да и просто умыться, утром не всегда удаёться :Crazy: с 17-18 и до 20 мы снова висим на мне, в 20 купаю её т.к. она истерит уже капитально, и до 22 снова мы висим, дальше уходит в сон до 2-3 ночи и потом ест раз 2-3 часа до утра, бывают исключения конечно и иногда сбиваем ей, но примерно так. Животик нас очень мучает, ревёт каждый день, так что уши закладывает, но проходит чаще само, т.к. ничего из списка капель нам не помогает, я пью фенхелевый чай, и сама и она легче пукаем вроде))))) был криз, мы победили, правда пью млекоин и апилак и хипповский чай, а пила ещё 3 сейчас их перестала, а то только и делала, что чаи меняла))))

во накатала, кратко называется :confusion:

deleteV, я брала пампы на смену, салфетки, пелёнки 2 одноразовые (на всякий, пригодилась одна), пелёнку обычную что б укрыть если холодно, т.к. ходили в бодике пригодилась, в пол-ке было холодно, себе воды/перекус (мало ли какая очередь), бахилы понадобятся точно.

*Луна*, привет привет потеряшка))))Я тоже чаи гоняю,на всякий случай типа...надо пойти укропчик заварить))))

У нас-2 пелёнки(одну на пеленальный стол,одну на весы),полис ребёнка,или матери если на него ещё нет,и купить "карту развития ребёнка".Последнее оказалось очень хорошей штукой,тк это книга целая в твёрдом переплёте.Её надолго хватит и не истрепется как тетрадь в 96 листов.

*Луна*, с возвращением!Правда ,долго тебя не было.

*Луна*, привет-привет :) С возвращением! как девочку-то назвали? фотки ваши видела вконтакте, ты похорошела так :)

Делит,я забыла написать-мы ж с ПК через дорогу живём,вот и не брала памперс,поесть-попить,а так Луна дело говорит.

alivik, дочка Аня, а похорошела это фотошоп)))) в жизни я сейчас ого-го какая "красотка" :D

*Луна*, вот взяла и сразу все карты раскрыла) это я на счет фотошопа :D Анютка - здОрово! Я б тоже Аню хотела, если б дочку мужа от первого брака так не звали :malicious:

alivik, вот у меня такая же "фигня" с Алиной :sorry:

aTbLOqOfWOk.jpg вот мои конфетки, слева старший, справа Аня, сразу видно в кого она)))))

*Луна*, а на фотке как-будто две девочки :) Похожи так :)

у меня тоже фотка такого типа есть, щас покажу

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем alivik

*Луна*, так похожи)))) мои тоже очень похожи друг на друга и на папу, а я осталась в стороне

*Луна*, приветик)))))) доча лапочка)))

Была сегодня мед сестра, охала и ахала что мы мало прибавили, считают они от веса при рождении, на сегодня мы 3400, то есть всего 370гр прибавили за 20 дней, сказала зачем то доцеживать молоко и докармливать, на груди держать не больше 5-10 минут, в чем прикол не поняла, если не поможет смесь, вчера молока было очень мало она сосала но не прибывало совсем, дали смесь в обед съела 50гр и уснула на 3 часа, вечером еще решили после груди, так она ее всю выплюнула, значит не голодная была, сегодня ттт молока больше, приливы чувствую, и дочка спокойнее, кстати вчера вес был 3345 :sorry: С утра сдали кровь перетест на муковисцидоз, еще не знаю даже когда ответ ждать, плакала сильно, но быстро успокоилась)

Девочки у нас какахи стали густые это от чего так? до этого водичка была, повторюсь не на смеси только на ГВ стали такие

Изменено пользователем ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ

Девочки у нас какахи стали густые это от чего так? до этого водичка была, повторюсь не на смеси только на ГВ стали такие

у нас тоже такие бывают

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, так у вас еще 10 дней впереди! + от минимума считать надо... а смесь лучше не давать, чтоб долго не спала- ведь смесь тяжелее на желудок-вот и спит дольше и кормление реже выходит... а "пустые" дни когда молока будет меньше-часто будут. ребенок растет скачком и того молочка что ему хватало ДО скачка может быть мало и надо насосать "пустую" грудь чтоб увеличить приход. у меня так бывало и со взрослой дочей и в дни стрессов.

alivik, ага очень похожи)))

Катерина82, вот и мои на папу копии, а я так в стороне))))

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, спасибо) ну врачи им бы только запугать

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, так у вас еще 10 дней впереди! + от минимума считать надо... а смесь лучше не давать, чтоб долго не спала- ведь смесь тяжелее на желудок-вот и спит дольше и кормление реже выходит... а "пустые" дни когда молока будет меньше-часто будут. ребенок растет скачком и того молочка что ему хватало ДО скачка может быть мало и надо насосать "пустую" грудь чтоб увеличить приход. у меня так бывало и со взрослой дочей и в дни стрессов.

согласна полностью, без смесей надо давать сисю и пусть висит, насосёт она себе молочко, не сдавайся

и я мимо дочек лишь проходила... папины копии..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...