Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

irina61085, я прочитала твой блог и честно говоря, в шоке от коментов! это ппц как многие женщины видят семейную жизнь....

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Ленчик*, вот нам уже не за горами пол годика ,и не переворачиваемся со спинки на животик и более того абсолютно не проявляем к этому интереса!Никаких проблем с тонусами и НСГ в идеале ..а вот так вот...но сын мой тоже уже после тгго как ползать стал решил что можно и переворачиваться.Я уже писала тут(почитаешь когда дойдешь) что считаю что все эти нормы весьма относительны и учитывая что ребенок здоров но неи переворачивается например беспокоится не стоит,Иррэна тут писала тоже что возможно реб может перескочить опрдеделныый этап но вернется к нему позже ,важно чтобы остальное развитие например психоэмоциональное прогрессировало ...то есть ребенок развивается но по своему графику.Как то так вот ...

Svetlaj!, я тоже была немного в шоке от некоторых комментов...

PolinkaPolinka, спасибо за ответ, немного успокоила меня. С психоэмоциональным развитием у нас все в порядке. Много улыбается, гулит, интересуется игрушками. А вот с физическим пока не знаю как. Мы 29 августа делали узи тазобедренных суставов и врач сказал "нет ядра окостенения". Он толком не объяснил что это значит, сказал что в 3 месяца оно уже должно быть, а у нас раз нет, значит мы отстаем в развитии. Сказал идти к хирургу, но вот хирург детский не принимает и неизвестно когда выйдет. Пока предположительно в четверг.

Эсперанто, не горячись. Я бы сняла пенку с эмоций и спокойно обсудила бы с мужем поездку к маме. Но не с целью насолить мужу, а с целью оздоровить дочу свежим воздухом и уже как приложение остыть обоим, чтобы соскучиться. У нас такое было только в самом разгаре распределения ролей, в самом начале. Так что тут точно не стоит самостоятельно принимать решение, тк вас уже не двое, а значит надо делать все сообща

• Нравится 2

Svetlaj!, Свет,ага, я тоже тогда пребывала в легком ступоре - особенно от тех, где говорили, что запилила я своего ненаглядного - совсем ему продуху не даю, и от тех, где такое поведение в семье норма... А вообще мне иногда кажется, что это все с войны отечественной тянется - там же столько мужиков полегло - не хватало их женщинам, вот и жалели их бедных и несчастных, на себе тащили все, а мужчины то эти взяли и привыкли, что есть так и не может быть по-другому... А нам теперь расхлебывай... Хотя не все так плохо и бывают и светлые моменты...

• Нравится 1

/котофеич81/, мой тоже не жалуется на то что там че то скапливается....После работы в душ всегда ,на работе негде там постоянно писюн намывать.

гыгыгы...во написала :))) смехота, но в точку!!!

...

deleteV, в свечке только вазелин, лучшее ее чем стеклянную пипетку засовывать (к тому же в ней какашки застревают :D)...

не соглашусь, т.к. стеклянную пипетку вставляешь на 5-10 секунд, а свечка (думаю ты знаешь из чего делается вазелин) сидит там...пока не сделает свое дело...но опять же...если мне помогала пипетка, то не значит, что весь форум должен их своим деткам совать...ни в коем случае...просто хотелось помочь, как помогало мне...сорри, если что...

Зарядку все время делаем и компресс теплый я делаю и ничего. Был период он начал сам так хорошо какать, а сейчас перерыв в лечение стафилококка и опять началось. Просто моя мама мне не говорила, что трубку так часто ставила. Я пока в магазин схожу , с собакой погуляю, она с Сережкой и типа доброе дело делала. а мне говорит, что я изверг и заставляю ребенка мучиться, а она ему помогала... Я говорю ведь он привыкнет , на что аргумент, где ты детей видела, которые не какают сами??? Типа пролечимся, начнется прикорм и он сам будет ходить...

у тебя у самой как со стулом? У меня такое было пару раз, та наладила свой стул - наладился и Машин. Попробуй в день кушать по пару шт чернослива (не больше, а-то страшно пучит)...да и меньше мучного ешь, от него тоже очень крепит...

Эсперанто, Кать, знаешь ты только обдумай все еще разок. Отбрось мысли о причинах ссоры (пока), подумай о том чего добьешься ты уходом. Ведь, если ты потом вернешься, у мужа сработает в голове на подсознательном уровне "Ага, вернулась, значит никуда не денется, можно так же поступать" и эффекта от твоего ухода уж не будет и второй раз надо уже будет уходить навсегда!..

Уходя, ты дашь мужу отдохнуть (для мужчин ребенок в доме это тоже стресс, особенно, когда столько лет вы жили без него)...он не будет сидеть и думать как тебя вернуть, он отдохнет недельку-другую, соберется в один вечер и приедет за тобой, потому что вроде бы как надо...а ты эти недели будешь думать о нем, переживать. Думаешь, что живя НЕ с мужем это время ты сможешь не думать о вашем конфликте, а спустя несколько дней уже не ждать его??? Если ты его любишь и чувствуешь, что муж тебя тоже любит, то не поступай так с вами...это называется БЕЖАТЬ от конфликта, а не решать его...ни мужа, ни себя ты уж не переделаешь. Либо смирись, либо меняй свой образ жизни, но не место!

А если хочется перевести дух, то можно на пару дней к маме уехать, но не с вещами...

• Нравится 1

Галина, как тебе Ренар? Помогла на практике? Мне только в некоторых вещах, хотя в целом - воодушевила по началу

СОГЛАСНА ЛИ ТЫ — Собирать ЕГО носки по квартире, отпускать на рыбалку с ночевкой, смотреть с ним футбол, терпеть его друзей и вывозить все хозяйство по дому????? СОГЛАСЕН ЛИ ТЫ — Отдавать ЕЙ всю зарплату, помнить все даты, регулярно дарить ей цветы, подарки, любить тещу, не пить, не гулять и ежедневно исполнять супружеский долг????? ...ТАК НАДО СПРАШИВАТЬ!!!!! ...А то, — «в горести, радости.. ", ХРЕНЬ ВСЯКУЮ БОРМОЧУТ.... :D

• Нравится 8

Риунит, :):):)))))

Светлая Фея, я тоже за то, чтоб сын самостоятельно принимал решение. Зачем ему сейчас операция, писать через боль и болючие швы? Легче приучить к гигиене 2 раза в день и все. Это не трудно отодвинуть кожицу и помыть писюн, обычный ритуал любого человека, имхо

Девочки спасибо за поддержку и советы! :friend: посмотрим как ситуация будет развиваться!

Нагулялись с дочей по морозу, опять одни с коляской болтались, все мамочкки дома прячуться :D

irina61085, заинтриговали меня постом твоим пошла читать

deleteV, все ок ;)

П.С. почитала комменты :Crazy: дак у меня идеальный муж получается, такое там понаписали некоторые. Кстати муж то у меня не плохой, просто отношения тяжелые

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, смотри, только не уезжай, ок?

Всем привет, вернулись с дачи, с погодой повезло - тепло и солнце! Хоть на даче были мы не одни, а с друзьями (у них доче 7 мес.), но я отдохнула :) Ох, и понаписали вы, пошла читать

Купила чернослива, съем парочку, может сделает маме подарок, докажем бабушке, что мы самостоятельные!

Смотрю в России везде жутко похолодало, девочки смотрите не болейте!!! Полин ты поправляйся. А у нас 25 за окном, даже жарковато на солнце, но ветерок уже осенний.

Витушка, спасибо!!!!Сама уж горю желанием не болеть...в носу все щекотит и вечно чихаю...уже +11 ,вроде на след. неделе до +18-19 градусов пишет гисметео.

я мужу зимнюю куртку достала ...он пальцем у виска покрутил..вот не понимает что я ж о нем забооочусь :D тем более мембрана уж думаю не вспотел б на футболку если одеть.

PolinkaPolinka, у нас тоже потеплее будет на след. недели

Витушка, я пол беременности мучилась с туалетом (до беременности тоже были проблемы, но решать было проще ), и нашла очень хороший способ: утром натощак съедается киви, минут через 10 можно кушать завтрак! для меня это спасение и сейчас. а вот чернослив, курага ни капельки не помогает.

у нас нет взаимосвязи моего стула и ребенка. когда месяц у меня была проблема, он какал по 15раз!! сейчас у меня все ок, а у него по 3 дня ждем каках!

вроде на след. неделе до +18-19 градусов пишет гисметео.

дай бог!

Витушка, я пол беременности мучилась с туалетом (до беременности тоже были проблемы, но решать было проще ), и нашла очень хороший способ: утром натощак съедается киви, минут через 10 можно кушать завтрак! для меня это спасение и сейчас. а вот чернослив, курага ни капельки не помогает.

у нас нет взаимосвязи моего стула и ребенка. когда месяц у меня была проблема, он какал по 15раз!! сейчас у меня все ок, а у него по 3 дня ждем каках!

У меня со стулов всегда проблемы были, сейчас вроде нормально, стараюсь ничего то что крепит не есть. А Сережка мучается. Я все таки клевещу на стафилококк , надеюсь пролечим до конца и наладится. Просто у нас он в бешеном количестве, флоры у ребенка вообще нет никакой... Один курс фагов закончили, сейчас перерыв, потом продолжим, пока результатов анализов ждем!

Витушка, точно, чернослив! Хорошо что девочки напомнили. Мы ж в месяц поносили и вес не набирали потому что мамочка по литру в день выпивала компотик из чернослива и кураги. И киви еще во время беременности действовал молниеносно

• Нравится 1

а мы все по три раза какаем на дню....засранки мы что ли???

мы в смысле Василек а то подумаете на всех :D

• Нравится 6

:hohot:

:Crazy::malicious::D

Ау нас дома лазарет, все болеем, у Алины сопли, что я за мать, лучше б в 3 мес поставила прививку тогда только муж болел :girl_cray:

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, Что-то все разболелись, поправляйтесь скорее.

Девчонки , а ну собрались тряпки, не болеть!!! :girl_nelzya: :girl_nelzya: :girl_nelzya:

А кто-то пьет витамины для кормящих? У меня волосы сильно лезут, ногти лопаются,я вот думаю может витамины начать пить. Или например купить витаминки именно направленные на восстановление волос , кожи и ногтей, они не будут вредны малышу?

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, лечитесь скорее!

Ползаем весь день без остановки задом, это была не случайность, навык закреплен :) растет мое солнышко! :kiss2: и на коленочки встает, но еще не уверенно.

• Нравится 5

Витушка, я начала пить витамины для б и кормящих... все равнго волосы сыпятся...

Эсперанто, молодец она какая! А мы только поем сегодня и орем, чтою посадили)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...