Галина 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Несколько цитат из "Пособия для молодой матери"1967г.(венгерского автора) "Отец по возможности не должен подходить к ребенку первого года жизни:ведь он ходит на работу и может принести опасную инфекцию.НО бывают случаи,когда это невозможно,например,мать умерла во время родов и за ребёнком ухаживает приходящая няня.Тогда отец,перед тем,как войти в детскую,должен принять ряд мер; 1.Принять ванну или душ. 2Надеть специальный халат,марлевую повязку и колпак,предварительно выстиранные,прокипяченные и проглаженние с двух сторон. 3.Войдя в детскую,сменить обувь и протереть руки спиртом. Не используйте халат,повязку и колпак повторно!Они уже нуждаются в стирке и кипячении!" А вот ещё прикол: "Ребёнок первого года жизни должен проводить всё время в своей кровати.Его вынимают только 6 раз в день на 20 минут для кормления и ухода.В остальное время брать ребёнка на руки запрещается! Нельзя переодевать ребенка чаще 6 раз в день.Мокрые пелёнки не беспокоят малыша,а вот частые переодевания опасны:он может простудиться! Запрещается вынимать ребёнка из кроватки,если он плачет.Поплачет и перестанет!В противном случае ребёнка можно избаловать:ему понравится на руках и у матери не останется достаточно времени для стерилизации пелёнок" Кстати,вот как надо стирать пелёнки: 1.Отмыть загрязнения под струёй воды. 2.Замочить на 1 час в тёплой воде с мылом. 3.Простирать в мыльном растворе. 4.Прокипятить в мыльном растворе в течение 20 минут. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Галина интересно кто нибудь этому следовал?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) Доброе утро девочки! я выспалась! lysleg, мой муж тоже фанат танков, но сейчас все реже играет, переболел Riunite, у нас так было пару раз, просто наблюдать надо чтобы не увеличивалось количество прожилок П.С. Я пришел на работу работать. А не на глупые вопросы отвечать – почему я пьяный здесь сплю. Изменено 5 сентября 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 5.Прополоскать в 5-6 водах. 6.Вновь прокипятить в течение 5 минут. 7.Высушить белье на солнце, так оно дополнительно продезинфицируется. 8.Прогладить белье с двух сторон горячим утюгом. 9.Завернуть в стерильную простынь, убрать на отдельную полку в шкафу. Так нужно обрабатывать белье ребенка до 1 года. А вот как нужно мыть пол, если в доме ребенок до 1 года: 1.Вымыть пол с мыльным раствором. 2.Смыть мыльный раствор чистой водой. 3.вытереть пол насухо. 4.Обработать пол дезинфицирующим раствором. 5.Вновь вытереть насухо. 6.Подошвы домашней обуви обрабатываются аналогично." "Ребёнок от 1 до 3 лет во время бодрствования должен находиться в манеже,иначе он может удариться и получить травму". "Ребёнка от 0 до 9 месяцев нужно вывозить на улицу завёрнутым в одеяло.Ребёнка от 9 месяцев до полутора лет вывозят завёрнутым в одеяло по пояс." Иещё немного о ГВ(естественно,6 раз в день,по строгому режиму): "1.За 20 минут до кормления мать чистыми руками сцеживает одну грудь,переливает молоко в стерильную бутылочку,надевает стерильную соску и ставит в тёплую воду. 2.Мать перепелёнывает ребёнка,моет руки,надевает чистый халат. 3.Мать взвешивает ребёнка,записывает результат. 4.Мать обрабатывает сосок стерильной салфеткой,смоченной в отваре ромашки. 5.Мать садится на стул,ставит ногу на скамеечку и прикладывает ребёнка к груди на 20 минут. 6.Кормление ни в коем случае не должно превышать 20 минут.Это опасно для здоровья ребёнка.Кроме того,он может устать,а это неизбежно приведёт к отказу от груди 7.Мать взвешивает ребёнка и,сверившись с таблицей,при необходимости докармливает ребёнка сцеженным молоком,строго следя,чтобы не превысить возрастных норм,приведенных в таблице. 8.Если ребёнок высосал норму из груди,сцеженное молоко можно убрать в холодильник до следующего кормления. 9.Если ребёнок высосал больше нормы,следующее кормление сократить до 15 минут.Не стоит поддаваться соблазну покормить ребёнка подольше,даже если кажется,что он хочет ещё пососать. 10.Мать кладёт ребёнка в кровать до следующего кормления. 11.Мать стерилизует бутылочки." Продолжение, и-нет вырубили, не успела отправить. Катерина82, мож и пользовались такими советами У меня есть книга, уже 2000 годов, так там практически тоже самое - кормить по 20 минут, не более и мыть-мыть- мыть, стерилизовать пространство вокруг ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Галина, с ума сойти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 А вот ещё прикол: "Ребёнок первого года жизни должен проводить всё время в своей кровати.Его вынимают только 6 раз в день на 20 минут для кормления и ухода.В остальное время брать ребёнка на руки запрещается! ах вот откуда ветер дует: у меня бабушка (Лёвина прабабушка), когда приходила, увидела, что он руках постоянно и давай читать мне морали: ребенок до 6 месяцев должен лежать в кроватке, брать его можно только покушать, должен быть туго запеленован, поплачет и перестанет, ну т.п.А еще не так давно соседка наша по подъезду, тоже бабулька, говорит мне, увидев, что Лёва в джинсах и толстовке: "Ой, он наверно и никогда не был в пеленочке, ой ну и даже вам посоветовать некому!" т.к. ее фраза была уже не в первый раз относительно пеленки, я не сдержалась, так она потом перед можем моим извинялась, но при этом опять говорила о том, что мы такие с ним прям сиротки, что и не кому совета нам дать, почему же надо пеленать, ведь позвоночник будет кривой)) Кстати, всем добряк утряк! Сегодня ждем бабушек в гости, надо что-то готовить, а так лень, вот думаю, может вместе с Лёвой спать лечь, он скоро должен уснуть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Представляете как нам повезло, что мы детей растим в наше время, а не тогда, реально чекнуться можно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) Галина, ужас ужас! мне кажется у меня и бабушка так маму не растила. Хотя они жили в деревне, а там все просто, примотала ребенка к себе и пошла в огород работать и скотину доить Изменено 5 сентября 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Moly Bu, а коламбию ты какой комбез брала? Покажи фото, а потом я расскажу) Марюк, я тоже понимаю, что мультиварка не будет сама резать, бросать и тд)) Но по крайней мере каши не будут пригорать) а то я уже задолбалась сидеть и наблюдать, когда выключить, если выйду из кухни, обязательно пропущу момент( Riunite, отличный ник, и предыстория тоже я б оставила этот) зашла, не поздоровалась - всем доброго солнечного (шутка не удалась, да?) сентябрьского утра) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) alivik, а у нас мороз +5 и солнце! Изменено 5 сентября 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) ТАНЮНЬКАС, у нас тоже сегодня гось долгожданный - свекровь! НИЧЕ НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ..... муж еще в Казань умотал, до вечера не будет, а мне тут с ней сидеть и слушать про прикорм и воду Галина, да это просто ужас, еще бы мне указывали сколько раз ребенка брать!!!! Девочки, не хочется думать о плохом, но Лада реально 3 день вываливает язык, водит им туда-сюда...и она эти 2 дня хрипит...я еще вчера это не связывала, дкмала у нее горло болит, а счас прочитала и все встало на свои места.... У нас гипоериоз? Да еще и растем плохо........ Изменено 5 сентября 2012 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Эсперанто, в деревнях все гораздо проще Svetlaj!, не накручивай про язык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 -Sleza- с 4-мя месяцами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Alisa_a, ты на переднее сиденье что ли поставила кресло?? Подушка фронтальная точно отключена, проверила???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Svetlaj!, Свет, может Лада десна так чешет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Муся83, дак она как-то губу оттопыривает при этом... не знаю, что думать. Десны не опухшие, не красные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Галина, вот кошмар то. Бедные мамы того времени. Про пеленание, мне тоже тетушки во дворе говорят -ты Мишу пеленаешь??? Я говорю зачем?? - Чтобы ноги кривыми не были)))) Я говорю- откуда у нас тогда столько мужиков и теток кривоногих?? Хреново говорю вы пеленали. Свет у нас тоже не опухшие и не красные, но он пострянно их чешет, а уж как вгрызается в игрушки))) А на сколько вы выросли от рождения? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) Муся83, она раньше по другому высовывала, осренький был, а сейчас как-то вниз вываливает.... Мы за 3 месяца выросли на 6 см, за 4 месяц не знаю насколько. Мне кажется мы в темке самые мелкие... Изменено 5 сентября 2012 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 тетушки во дворе говорят -ты Мишу пеленаешь??? Я говорю зачем?? - Чтобы ноги кривыми не были)))) Я говорю- откуда у нас тогда столько мужиков и теток кривоногих?? Хреново говорю вы пеленали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 . Про пеленание, мне тоже тетушки во дворе говорят -ты Мишу пеленаешь??? Я говорю зачем?? - Чтобы ноги кривыми не были)))) Я говорю- откуда у нас тогда столько мужиков и теток кривоногих?? Хреново говорю вы пеленали. мне свекровь про кривые ноги все ужи прожужжала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 сентября 2012 Автор Поделиться 5 сентября 2012 а я пеленаю до сих пор правда пеленки не стерильные ))) и влазит она в них со скрипом ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Свет, если очень беспокоишься, может кровь сдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Утрений бзик, хочу сменить имидж, подстричься и покрасится, у кого какие предложения??? Сейчас коллаж сделаю того что у меня было на голове. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Эсперанто, поддерживаю!! У меня часто мысль такая! Приходила к своему мастеру и говорила- давай мне что-нибудь радикальное сделаем: челку, коротко подстрижем)) а она говорит-не надо тебе челку и длину лучше оставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Эсперанто, у меня на днях был бзик стать блондинкой, мой мастер отговорила меня. Сейчас я так обросла, что надо решать - отращивать или стричь))) я всю голову сломала) Хочу отрастить, но думаю, что корни пока не отдохнули. Надо решиться и вызвать мастера) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения