Аленький 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 alivik, мне цвет нравится, такой нежный))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Аленький, ага у нас практически одинаковые. поздравляю с влезанием в джинсы alivik, прикольная видала такие,у нас 801 капелка тож с буковками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 мая 2012 Автор Поделиться 29 мая 2012 влезть в джинсы это достижение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Ой, мамашки, колясоны заобсуждали, послушаю, постою, скоро предстоит выбирать ехать. А у меня опять беда. В обед покушала, и все,не пила и не ела больше, то с малым завозилась, то заснула, а потом кормление, смотрю наяривает как вчера, а не глотает. Еле уснул кроха, а потом через час опять потребовал. Я другую даю, а там тож мало, смоктал, смоктал, в итоге запеленала его, бросила, хоть не плакал соава богу и пошла есть и пить. А он теперь часто чамто просыпается, хныкает, опять засыпает, хоть бы еще часок поспал, чтоб у меня прилило. Вот мне момент не понятен, есои правда мало молока, тити пустые, его прикладуешь, он сосет, получаетчя насосет прилив в пустых сисях и молочко прибудет через пару часов? А если так и будет часа 3 висеть, как оно прибудет?Или проще выпить чайку, чтоб прилило и пусть сосет, высасывает и насасывает прилив? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 мая 2012 Автор Поделиться 29 мая 2012 veselena, прилив может быть и через 5 минут сосания грудь это же не баночка, а железа, как слюни мы пускаем на вид еды, так и молочко "рождается" в ответ на сосание. просто в следующее кормление прибудет его больше, после долгого сосания, а так вырабатываться оно будет и в это кормление, просто может меньшим потоком от того что ты голодна или понервничала. тогда чтоб насосать свою норму ребенку понадобится например не 20 минут как обычно а час.. у меня бывает покушает, и не засыпает-а в полглаза посасывает. тогда минут через 15-20 посасывания начинается вторая волна молока-слышу раза 4 сосет потом глотает, и со второй капать начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 veselena, попей тёплого во время или сразу перед кормлением, хоть просто воды и молочко будет течь лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Девочки, всем привет! Скажите свое мнение, плиз, можно ли малыша такого возраста как наш перевозить на длительные дистанции в 300 км? Муж хочет вывезти нас на выхи к моим родителчм, чтобы сына подышал воздухом, но меня смущает длительность нахождения малыша в автокресле. Ведь мы будем останавливаться только на кормление. Достаточно ли ему передышки от автокресла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Покупались с кругом на ура, доча в восторге, плавали минут 20, отталкивается от стенок уже Кстати СПАСИБО за совет по поводу плача после ванны (не помню кто советовал), одевала ее и пела песенку ей, не обращая внимание на плач, и как только взяла на руки перестала плакать, вчера в полотенце рыдала пол часа точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Девочки, еще один ужасный вопрос. Ребенку 2 недели и он набрал 300 г от потерянного веса. На меня набросились что ребенок не доедает потому что я ничего не ем. А в меня влазит только 2 - 3 раза гречки с индейкой тушеной вперемешку с нстуральным йогуртрм, 1 яблоко печеное и пара сырников. И в основном заливаюсь чаями. Мама предлагает вводить прикорм. Муж орет что я типа на диете. А в меня больше ну никак не лезет. Я не права в том, что думаю что мое питание не связано с количеством и качеством молока? Надо запихиваться? Блин я на нервах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 мая 2012 Автор Поделиться 29 мая 2012 //Mirier//, мое мнение такое-с вашими прибавками и проблемами с сосками лучше избегать стрессовых ситуаций. а переезд в машине на 300 км ИМХО это стресс для такого малыша. наша концерты дает даже после прогулки в коляске или дрели на улице строительной... 300 гр ИМХО это нормально, тем более сейчас тебе с каждым днем все проще будет прикладывать, и прибавка за оставшиеся дни будет больше ты еще посчитай что 3 дня он вес терял, так что прибавка за 12 дней всего а про питание-лучше его стараться разнообразить. не надо кушать как слон, но хотя бы кусочек какого продукта добавляй к своему рациону-помидорку, ту же рукколу которую ты попробовать хотела, говядину, рыбу, овощи какие лезут, одна гречка это как то однообразно как по мне... от голодухи тоже может падать кол-во молока. но в любом случае и мужа и маму и меня можешь посылать в сад-организм женщины сам чувствует что ему надо я просто своим опытом делюсь. а НЕРВЫ на молоко и ПРИБАВКУ влияют крайне негативно!! еще хуже чем гречка 3 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 //Mirier//, я конечно не спец,но норму по каллорийности ты должна сьедать,а это минимум 1200-1500 ккал.Вроде не надо обжираться,чтобы молоко было,но и организм энергетический баланс для лактации поддерживать должен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Марико, честно, я уже на грани((((( чем можно успокоиться? Мятный чай не вредит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Alisa_a, прыщики ваши это цветение, у меня Аня тоже цветёт, не переживай, пройдёт.Катерина82, интим есть и с двумя, проверила))) мы и то тянули долго, почти месяц терпели, всё то дети не спали, то выделения были *Lizaveta*, это нормально, не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 У нас вообще с приюавкой не пойми что, уже месяц нам завтра, а весы показывают 3850 в бодике и в падгузе...но каждый день всебольше...а при рождении 3500...а я особо не заморачиваюсь, вижу что растет, какакет, писяет... С едой у меня наоборот, мне хочется кушать, но боюсь.... Вот вчерашний ресторан намнас сказался, целый день на сисе и плакаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 //Mirier//, 300 гр за 2 недели это отлично, не придумывай проблему там где её нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Луна, а у тебя выделения уже все? Месяц прошел после родов а у меня все мажет... С этой мазней можно шпилиться?))) или сначала к Г...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Alisa_a, сегодня спросила у доктора насчет прививки БЦЖ, так вот она до года заживает, еще будет гноиться...так что я рано обрадовалась... Сегодня нас взвесили - 5 кг ровно, т.е. 1450 гр накушали за месяц и выросли на 3 см Мне сказали, что выше нормы набрали, я спросила "так что. на диету? )" ...врач посмеялась..все ок нужно сдать анализ мочи...сказала сидеть и ждать и ловить в блюдце я представляю Видимых нарушений нет, посмотрели нас..все хорошо..правда сказали чаще переворачивать на разные бока, т.к. по головке видно, что чаще на одном лежит... кстати, у меня выделения немножко усилились..может месячные? ... эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 мая 2012 Автор Поделиться 29 мая 2012 //Mirier//, я пью и мяту и мелиссу с ромашкой аптечные. с первой мне было хуже чем тебе. ревела почти каждый день. и ела одну фигню. но ниче как то же выросла дочка вот и ты от всех абстрагируйся и живи. прочитала в методичке ВОЗ кормят даже в голодающих странах. так что ешь что тебе хочется каллории надо на 400-500 в сутки увеличить. это один небольшой прием пищи. а вообще успокаивайся как тебе удобно-пойди в душ, покушай, кино включи. твое спокойствие-это спокойствие и рост сынишки. объясни это мужу и маме и попроси чтоб они не помогали советами. так как тебе от них не лучше. что ты мама и тебе виднее. я сегодня торт ела.. и апельсинку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Марико, ты на меня прямо магически действуешь:-) спасибо тебе! Я им доказываю, но они считаюи, что лучше знают. А реву я тоже каждый день, хватает и других раздражителей. Но я очень стараюсь побыстрее успокаиваться, тк понимаю, что могут натворить нервы с гв. Мама-тг более лояльная, понимает все. В общем я уже спокойна. Буду добавлять в рацион хоть какик-то новые продукты, чтоб не провоцировать дальнейшие разборки, а то тем для ссор и так предостаточно. В общем с начала сырники, потом геркулес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Alisa_a, да кончились день на 23 точно мож чуть раньше deleteV, какие молодцы! Марико, а какой торт? я тоже хочу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 мая 2012 Автор Поделиться 29 мая 2012 //Mirier//, ты добавляй по продукту раз в 2-3 дня. нет реакции-добавляй еще главное чувство меры, страшно не разнообразие а переедание тех же яблок или овощей от которых пучит маму я из первой депрессии 2,5 года вылезала! так что ты лучше сразу успокаивайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 *Луна*, сама рада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 мая 2012 Автор Поделиться 29 мая 2012 *Луна*, торт вредный покупной с кремом, у брата день рождения был-тетя передала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Марико, прям как я :"ревела каждый день и кушала всякую фигню" //Mirier//, Марико, девочки я тоже знаю,что такое послеродовая депрессия с первой,сейчас,надеюсь стороной обойдёт.Главное осознание того,что ты не одна такая со своими чувствами и эмоциями.Они нас всех ,именно такие ТАКИЕ ЖЕ САМЫЕ ,посещают время от времени каждую из нас на этом этапе нашей жизни.Поверь ,скоро будешь радоваться жизни со своим малышом и первые трудности позади будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Марико, я вобще тортами не брезгую..у нас тут как раз дни рожденья сплошняком Adelinka 29, правильно говоришь ,главное знать что ты не одна... вот очень грущу что время так быстро идет,уже третий месяц...оглянуться не успею бегать будет ,поэтому я стараюсь наслаждаться абсолютно всем что связанно с лялечкой даже "животиками"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения