Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

alivik, мне цвет нравится, такой нежный)))))

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аленький, ага у нас практически одинаковые.

поздравляю с влезанием в джинсы :JC_goody:

alivik, прикольная видала такие,у нас 801 капелка тож с буковками.

влезть в джинсы это достижение!

Ой, мамашки, колясоны заобсуждали, послушаю, постою, скоро предстоит выбирать ехать.

А у меня опять беда.

В обед покушала, и все,не пила и не ела больше, то с малым завозилась, то заснула, а потом кормление, смотрю наяривает как вчера, а не глотает. Еле уснул кроха, а потом через час опять потребовал. Я другую даю, а там тож мало, смоктал, смоктал, в итоге запеленала его, бросила, хоть не плакал соава богу и пошла есть и пить. А он теперь часто чамто просыпается, хныкает, опять засыпает, хоть бы еще часок поспал, чтоб у меня прилило.

Вот мне момент не понятен, есои правда мало молока, тити пустые, его прикладуешь, он сосет, получаетчя насосет прилив в пустых сисях и молочко прибудет через пару часов? А если так и будет часа 3 висеть, как оно прибудет?Или проще выпить чайку, чтоб прилило и пусть сосет, высасывает и насасывает прилив?

veselena, прилив может быть и через 5 минут сосания ;) грудь это же не баночка, а железа, как слюни мы пускаем на вид еды, так и молочко "рождается" в ответ на сосание. просто в следующее кормление прибудет его больше, после долгого сосания, а так вырабатываться оно будет и в это кормление, просто может меньшим потоком от того что ты голодна или понервничала. тогда чтоб насосать свою норму ребенку понадобится например не 20 минут как обычно а час.. у меня бывает покушает, и не засыпает-а в полглаза посасывает. тогда минут через 15-20 посасывания начинается вторая волна молока-слышу раза 4 сосет потом глотает, и со второй капать начинает.

veselena, попей тёплого во время или сразу перед кормлением, хоть просто воды и молочко будет течь лучше

Девочки, всем привет! Скажите свое мнение, плиз, можно ли малыша такого возраста как наш перевозить на длительные дистанции в 300 км? Муж хочет вывезти нас на выхи к моим родителчм, чтобы сына подышал воздухом, но меня смущает длительность нахождения малыша в автокресле. Ведь мы будем останавливаться только на кормление. Достаточно ли ему передышки от автокресла?

Покупались с кругом на ура, доча в восторге, плавали минут 20, отталкивается от стенок уже :)

Кстати СПАСИБО за совет по поводу плача после ванны (не помню кто советовал), одевала ее и пела песенку ей, не обращая внимание на плач, и как только взяла на руки перестала плакать, вчера в полотенце рыдала пол часа точно.

Девочки, еще один ужасный вопрос. Ребенку 2 недели и он набрал 300 г от потерянного веса. На меня набросились что ребенок не доедает потому что я ничего не ем. А в меня влазит только 2 - 3 раза гречки с индейкой тушеной вперемешку с нстуральным йогуртрм, 1 яблоко печеное и пара сырников. И в основном заливаюсь чаями. Мама предлагает вводить прикорм. Муж орет что я типа на диете. А в меня больше ну никак не лезет. Я не права в том, что думаю что мое питание не связано с количеством и качеством молока? Надо запихиваться? Блин я на нервах

//Mirier//, мое мнение такое-с вашими прибавками и проблемами с сосками лучше избегать стрессовых ситуаций. а переезд в машине на 300 км ИМХО это стресс для такого малыша. наша концерты дает даже после прогулки в коляске или дрели на улице строительной...

300 гр ИМХО это нормально, тем более сейчас тебе с каждым днем все проще будет прикладывать, и прибавка за оставшиеся дни будет больше ;) ты еще посчитай что 3 дня он вес терял, так что прибавка за 12 дней всего ;)

а про питание-лучше его стараться разнообразить. не надо кушать как слон, но хотя бы кусочек какого продукта добавляй к своему рациону-помидорку, ту же рукколу которую ты попробовать хотела, говядину, рыбу, овощи какие лезут, одна гречка это как то однообразно как по мне... от голодухи тоже может падать кол-во молока. но в любом случае и мужа и маму и меня можешь посылать в сад-организм женщины сам чувствует что ему надо ;) я просто своим опытом делюсь. а НЕРВЫ на молоко и ПРИБАВКУ влияют крайне негативно!! еще хуже чем гречка 3 раза в день :)

//Mirier//, я конечно не спец,но норму по каллорийности ты должна сьедать,а это минимум 1200-1500 ккал.Вроде не надо обжираться,чтобы молоко было,но и организм энергетический баланс для лактации поддерживать должен.

Марико, честно, я уже на грани((((( чем можно успокоиться? Мятный чай не вредит?

Alisa_a, прыщики ваши это цветение, у меня Аня тоже цветёт, не переживай, пройдёт.Катерина82, интим есть и с двумя, проверила))) мы и то тянули долго, почти месяц терпели, всё то дети не спали, то выделения были

*Lizaveta*, это нормально, не переживай

У нас вообще с приюавкой не пойми что, уже месяц нам завтра, а весы показывают 3850 в бодике и в падгузе...но каждый день всебольше...а при рождении 3500...а я особо не заморачиваюсь, вижу что растет, какакет, писяет... С едой у меня наоборот, мне хочется кушать, но боюсь.... Вот вчерашний ресторан намнас сказался, целый день на сисе и плакаем...

//Mirier//, 300 гр за 2 недели это отлично, не придумывай проблему там где её нет

Луна, а у тебя выделения уже все? Месяц прошел после родов а у меня все мажет... С этой мазней можно шпилиться?))) или сначала к Г...?

Alisa_a, сегодня спросила у доктора насчет прививки БЦЖ, так вот она до года заживает, еще будет гноиться...так что я рано обрадовалась...

Сегодня нас взвесили - 5 кг ровно, т.е. 1450 гр накушали за месяц :) и выросли на 3 см :)

Мне сказали, что выше нормы набрали, я спросила "так что. на диету? :))" ...врач посмеялась..все ок :)

нужно сдать анализ мочи...сказала сидеть и ждать и ловить в блюдце :) я представляю :)

Видимых нарушений нет, посмотрели нас..все хорошо..правда сказали чаще переворачивать на разные бока, т.к. по головке видно, что чаще на одном лежит...

кстати, у меня выделения немножко усилились..может месячные? ...:( эх...

//Mirier//, я пью и мяту и мелиссу с ромашкой аптечные. с первой мне было хуже чем тебе. ревела почти каждый день. и ела одну фигню. но ниче как то же выросла дочка :) вот и ты от всех абстрагируйся и живи. прочитала в методичке ВОЗ кормят даже в голодающих странах. так что ешь что тебе хочется ;) каллории надо на 400-500 в сутки увеличить. это один небольшой прием пищи.

а вообще успокаивайся как тебе удобно-пойди в душ, покушай, кино включи. твое спокойствие-это спокойствие и рост сынишки. объясни это мужу и маме и попроси чтоб они не помогали советами. так как тебе от них не лучше. что ты мама и тебе виднее.

я сегодня торт ела.. и апельсинку :)

Марико, ты на меня прямо магически действуешь:-) спасибо тебе! Я им доказываю, но они считаюи, что лучше знают. А реву я тоже каждый день, хватает и других раздражителей. Но я очень стараюсь побыстрее успокаиваться, тк понимаю, что могут натворить нервы с гв. Мама-тг более лояльная, понимает все. В общем я уже спокойна. Буду добавлять в рацион хоть какик-то новые продукты, чтоб не провоцировать дальнейшие разборки, а то тем для ссор и так предостаточно. В общем с начала сырники, потом геркулес

Alisa_a, да кончились день на 23 точно мож чуть раньше

deleteV, какие молодцы!

Марико, а какой торт? я тоже хочу))))

//Mirier//, ты добавляй по продукту раз в 2-3 дня. нет реакции-добавляй еще ;) главное чувство меры, страшно не разнообразие а переедание тех же яблок или овощей от которых пучит маму ;)

я из первой депрессии 2,5 года вылезала! так что ты лучше сразу успокаивайся :)

*Луна*, сама рада :)

*Луна*, торт вредный :) покупной с кремом, у брата день рождения был-тетя передала :)

Марико, прям как я :"ревела каждый день и кушала всякую фигню" :D

//Mirier//, Марико, девочки я тоже знаю,что такое послеродовая депрессия с первой,сейчас,надеюсь стороной обойдёт.Главное осознание того,что ты не одна такая со своими чувствами и эмоциями.Они нас всех ,именно такие ТАКИЕ ЖЕ САМЫЕ ,посещают время от времени каждую из нас на этом этапе нашей жизни.Поверь ,скоро будешь радоваться жизни со своим малышом и первые трудности позади будут.

Марико, я вобще тортами не брезгую..у нас тут как раз дни рожденья сплошняком :D

Adelinka 29, правильно говоришь ,главное знать что ты не одна... вот очень грущу что время так быстро идет,уже третий месяц...оглянуться не успею бегать будет ,поэтому я стараюсь наслаждаться абсолютно всем что связанно с лялечкой даже "животиками"... :mama:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...