Perchik♂♀Chili 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Alisa_a, не в Бэбикалме нет спирта,точно.В Бэбинос есть .Но там и ограничение в приеме тоже по инструкции есть.не более 6 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Девочки, может, вы посоветуете, что мне делать со Вероничкой! Она у нас жуткая жадина, для меня каждое гуляние в мучение превращается((( А уж если к нам в гости детки придут, то вообще, капец! Еще со старшими или ровесниками она более-менее играет, а с малышами прямо война! Не дай Бог кто-нибудь к ее игрушке подойдет, даже просто посмотреть - орет "Мое- не трогайте"!!! причем игрушка ей не нужна совсем, она в этот момент другим занята! Мы уже как только ей не объясняли, и запрещали ей брать чужие игрушки, если она свои не дает играть - бестолку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Аленький, к нам конечно не так часто детки в гости ходят так как живем далековато)))но бывает они с Матвеем так делят,он возьмет ее игрушку или просто игрушку,а ей она прям срочно нужна и начинает у него отбирать,даже если таких игрух две надо отобрать ...Уж замучились ей говорить чтоб не отбирала игрушки...на песочнице вроде нормально ,не жадничает своими ведерками -лопатками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Полин, ты знаешь, когда у ребенка из рук пытаются отобрать его игрушку, я считаю, что он имеет права не отдавать, если сам еще играет, на это я внимание не обращаю, но она очень ревностно относится ко всем игрушкам., даже если не играет в них совсем((Особенно у нас проблема с дочкой подруги, Нику ей ни к чему притронуться не дает у нас дома, сразу отбирает, те уже со своими игрушками к нам приходят, мне очень стыдно, когда малая так себя ведет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 девочки, а кто-нить пользовался услугами нянь? Какие основные требования к ним? и деликатный вопрос: в туалет "по-большому" никому не больно ходить после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 мая 2012 Автор Поделиться 30 мая 2012 про жадность. ребенку важно понять что "его" это его. и он имеет полное право не делиться. тогда желание дать поиграть появится само со временем. я насильно никогда не заставляю. но каждый раз обьясняю. я уважаю право дочки на ее вещи. но и ей приходится уважать МОЕ право на мои в туалет в этот раз хожу нормаоьно первую неделю пользовалась штучками маленькими. кт то писал их название но я не помню. и душем холодным мыла чтоб отек быстрее спал. т жидкое пью, рис не ем чтоб запопа не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Аленький, я думаю она перерастет этот момент ,может был случай что когда то чужой ребенок повредил игрушку или ей кто то так же не давал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Всем привет! Мы сегодня были у врача. Прибавка за месяц 1700 гр. Мы троглодитики. )) Аленький, согласна с девочками. Сначала дочке надо усвоить "мое", без этого не поймет, что такое чужое. Ну и перерастет. По поводу гостей когда-то читала совет психолога: до прихода гостей с ребенком переговорить, какие игрушки можно будет брать друзьям, а какие нельзя ни при каких обстоятельствах. То, что нельзя, убрать. Но должно остаться достаточное количество игрушек, которые можно брать другим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 мая 2012 Автор Поделиться 30 мая 2012 PS а мы в гости со своими ходим, так как часто малыши делиться не хотят... может гостей предупреждать что перид такой ? пусть берут свое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Аленький, у нас так же всё, на улице аж в истерику впадает если его что-то взяли и меняться не хочет, надеюсь временно это Марико, всё хочу спросить, а как вы младшую называете и планируете называть, вот например что б оглянулась, полным именем или каким то одним из двойного? и какое у неё короткое имя? и как ласково назвать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Mammy, как и положено мужчине хорошо прибавили)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 мая 2012 Автор Поделиться 30 мая 2012 *Луна*, марусей называем или полностью анна-мария Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 PolinkaPolinka, Спасибо за ответ! Ну да, у тебя же их еще двое, они друг друга развлекают! Ну ты мать-героиня! А сколько твоим деткам? (извини, если ты уже писала, я не всегда читала). А я Милана вот мультиками отвлекаю и получается, что если мы не гуляем, он смотрит телек, так как дочка на груди висит! Вот переживаю, что телек много смотрит! Аленький, по-моему, ты с ней сейчас ничего поделать не сможешь, она это перерастет! Ну вот есть люди (и не только дети), которые не любят, чтобы их вещи трогали, это их право (как писали выше). Продолжай говорить, объяснять! А на мнение других сейчас наплюй, пусть считают её жадиной, сейчас это не важно, главное чтобы медленно и верно она поняла, что делиться надо, хотя бы иногда! Наберись терпения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Девочки, я вся ищволновалась, у вас таке прибавки у малышей, а у нас чего то вообще грам 400 максимум, до 4 кг еще не дртянули...((( И еще, Луна, ты говоришь что эта сыпь на головке и шейке это цветение, но чо та все усиливается, у нас вся голова в прищичках и шейка, как у подростка...неужели ничего не ндо деать с этим? Может эт потничка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 full-of-hope, моим 4 и 2 старшим ,в линеечке написано.Мультики я сама им на флешку скачиваю чтоб всякую чушь по телеку не смотрели.Щас дочка старшая со свекровью в Ижевск уехали к сестре свекрови,так что мы вдвоем ,вчера мой братишка с нами был,мама оставляла на денек чтоб в казань смотаться.А так Матвей мастерит что то с конструктора или рисует или с машинками играет ,вобщем ему не скучно,может со мной сидеть когда я с Василисой занята.Кстати заметила что Василиса хорошо спит под музыку мобиля ,Бах если точнее там есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Привет, девочки. А мы все никак не дойдем до врачей, хотя уже месяц и 9 дней, желтушка у нас снизилась до 37 ммоль, прививка от гепатита из-за нее до сих пор не сделана. Девочки, а может такое быть чтобы уже в этом возрасте зубик лез? У нас прям белый бугорок на нижней десне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Alisa_a, ну зачем на других то смотреть,600 гр от минимального-норма.Ты знаешь у меня подружке сыну вечно ставили недовес например,ну он в нормы не укладывался ,да просто конституция такая у него и все ,нормальный ребенок ,здоровый .стройный такой..у другой подружке тож ставили недовес и недорост,у нее дочка в год 8 или 9 кг была..причем нормально кушала..тоже очень здоровый ,умный ребенок ,очень развитый..перестань всякой фигней голову забивать и смотреть на большие прибавки других малышей. Alisa_a, вобще радуйся я тебе скажу что дочка не кабанчик,тебе ж таскать легче.Твоей спине легче ,и девочкам стройность не повредит,если вы от веса при рождении набрали 400 гр,то примерно от минимального веса (в среднем 200 гр скидывают детки) 600 гр у вас уже есть..так что постарайся не думать об этом ,будь спокойной..я уже писала воспринимай плач как неотъемлимую часть младенчества,сейчас ты для дочки -центр вселенной и не успеешь оглянуться когда перестанешь им быть..наслаждайся вобщем и не забивай голову всякой фигней. Марюк, все может быть ,бывает детки с зубами рождаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 мая 2012 Автор Поделиться 30 мая 2012 Alisa_a, ну деток же не за вес любят я тоже мало набирала и ничего, выросла как то зато руки болеть не будут у мамы носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Марико, я наоборот много набирала и была похожа на сардельку со всеми перетяжками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Alisa_a, они увеличиваются к месяцу и потом пойдут на убыль, у кого-то месяц, у кого-то неделя. у нас то вылезут, то исчезнут сами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 (изменено) PolinkaPolinka, а, ну вот я балда, конечно на линеечке есть возраст! У нас тут в венгрии канал есть, там мультики для детей от 2 до 4 лет, очень хорошие мультики там. Но они как сериалы, то есть каждый день новая серия. Я этому каналу очень доверяю, так как все мультфильмы там мне очень понравились, красиво и доступно, никакой похабщины. Он даже и научился оттуда многому! Под мобиль доча тоже засыпает, но пока он не перестанет играть, потом просыпается, надо снова заводить! Alisa_a, главное, что прибавляет вес! У меня первый сынок тоже плохо набирал, да и сейчас ему год и 10 месяцев, а вес всего 11,5 кг. Ничего, носится как угорелый! Изменено 30 мая 2012 пользователем full-of-hope Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 full-of-hope, у меня старшая к двум годам 12 кг была...щас 4 года 18 кг уже..но не толстая ни капли.Насчет мобиля ,у меня со старшими были механические(которые заводить надо),а Василисе к двум месяцам купили мобиль Тини лав ,ое на батарейках и очень приятная музыка ,Бах,Моцарт ,Шопен и звуки природы. вот такой,и очень им довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Mammy, оч хороший совет - в следующий раз попробуем обязательно))) ,у нее дочка в год 8 или 9 кг была..причем нормально кушала.. У меня дочка в год 7800 была)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Аленький, вот это я к тому чтоб мамочки не думали что если ребенок не набрал полтора кило то все капец...пишите диагнозы...радоваться надо,у меня Матвей тяжелый был,а София легкая и в сравнении я рада что Василиса тоже много не набирает. вот Матвейка в семь месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 PolinkaPolinka, ой ты пупс какой сладкий)))) У нас с Никой был месяц, кода она всего 100 гр набрала, я тоже жутко волновалась, но мой золотой педиатр сказала, чего ты волнуешься? ребенок набирает же, развивается нормально, вот и не зацикливайся, у нее просто такая конституция. Я и сама 158 см))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения