NаивNаЯ 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Adelinka 29, Марико, спасибо за ответы. Я правда пока не осознала для чего соска. Наверно мы пока маленькие и я кайфую от того, что она грудь сосет. Но она только по делу, т.е. кушать...Лишнего не висит))) Мы вообще всего 5 минут у груди... Я боялась, что не наедается, а врач успокоила, говорит - писием/какаем/щеки растут - знач. все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 31 мая 2012 Автор Поделиться 31 мая 2012 Svetlaj!, это от дитенка зависит! есть такие которым соска вообще не нужна, а бывает мамочка ни в поликлинику не сходит, ни в транспорте не проедет без нее. я раньше была категорично против сосок, хотя моя старшая висела круглосуточно на груди, а сейчас как то спокойно, только до 1-2 мес считаю она лишняя, а дальше по ребенку можно смотреть и по занятости мамы. хотя старшая сисечница на улице и в гостях вела себя прилично, успокаивалась и без соски, и в маршрутке могла 40 минут ехать со мной тихонечко. а еще про молоко хочу наблюдением поделиться. Маруся не так часто пока кушает как ее сестричка, и грудь моя наливается иногда между кормлениями, так вот я заметила что для МОЕЙ груди это ПЛОХО. когда грудь налитая, она за минутку высасывает все переднее молочко до мягкости, а потом заднее совсем плохо течет (редко глотает) а вот когда перерывы поменьше без наливаний, то минут 10 сосет и хорошо капает-глотание слышно часто... видимо у каждой мамы свой ритм работы железы, мне вот больше подходит кормить чаще понемногу, чем ждать пока проголодается и потом приходится кормить обеими грудьми чтоб не болели и через полчаса опять кормить потому что не наелась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 (изменено) Марико, в РД приносили каждые 3 часа, я думала лопнут мои тити((( но она сосала минут по 15. Сейчас мы кушаем каждые 2 часа по 5-6 минут, очень активно глотает, как накушатся, скажет блаженное "аааа" и засыпает. Моей груди так комфортно, не наливается, не болит. Еще я на днях молоко сцеживала, оставить Ладу с мамой надо было. так сцедила всего 25 мл...паника началась, как так? значит ребенок голодает? Тут Лада проснулась, я дала ей эту грудь, которую пол часа сама мучила, она как давай кушать...глотает, причмокивает.. Я решила проверить, есть ли там молоко - оказывается есть! все лицо доче облили, прям льется. Значит я криворукая и не умею сцеживать, а доча трудяга - свое возьмет) Изменено 31 мая 2012 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 31 мая 2012 Автор Поделиться 31 мая 2012 Svetlaj!, это значит у тебя как и у меня окситоциновый рефлекс только на ребенка срабатывает я тоже цедить не могла. когда надо было в универ бегать-то я в ночное кормление с одной кормила а с другой в стаканчик капало (у меня с сосков всегда с обоих течет) и собирала по 30-40 гр за раз, а нацедить всего пару капель могла.. хотя акушерка учила как надо сцеживать, как нажимать, массировать. и вот та грудь которую я пробовала цедить-обвисла в итоге немного обидно.. Везет тебе что ребенок сам бросает! моя засыпает но сосок мертвой хваткой держит )) я сама челюсти разжимаю.. и сама засыпает-у нас такого не бывает я уж думала может хоть со второй со сном повезет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Марико, я приливы чувствую только когда она сосет, тоже с обеих грудей льется) а толку-то что засыпает, я ее столбиком поднимаю, воздух шумно выходит и она пугается((( правда потом опять быстро засыпает, видимо устает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Эйприл, таже фигня! тоже ночью спит, приходится будить иногда. А сегодня так не добудилась через 4 часа положила обратно, еще через час опять не добудилась, и в итоге через 6 часов еле-еле встал, мне аж страшно, чегойто он так долго спал. А бывает разбужу, а он сонный поплямкает соском и так и засыпает опять, пока сам не проснется. Ночью ж обязательно кормить надо для выработки пролактина, а вдруг сына всю ночь решит задрыхнуть.. Седня невролог приходил. Нейросомограмма, по моему так, показала нарушение оттока крови. Сказала, проявлений никаких, в мес повторить. Возможно изза гипоксии, хотя доплер всегда хороший был, мож в родах? Или изза моей простуды накануне родов. Тонус плечиков и стоп. А еще на 1 стороне головой любит спать, нам тоже модную подуху прописали.. В общем по ее части нам можно выписываться, а вот желтизна еще есть..Как же на этих выходных домой хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 а мы ходили в поликлинику. прибавили целый кг, это от веса при рождении и рост + 4 см! вот! еще прошли специалистов, короче я устала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 31 мая 2012 Автор Поделиться 31 мая 2012 veselena, я бы на твоем месте не будила. ОДИН долгий сон нужен и малышу и маме для лактации! главное постараться чтоб было кормление между 3 ночи и 8 утра, или ночью перед долгим сном и после него дать обе груди, но не будить ночной сон-это святое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Девочки, я устала....вправьте мне мозг плиз....мы плакаем, пукаем, плакаем пукаем и на сисе висим....всегда детки с пузиками мучались почему же так и не ншли лекарства в помощь малышам и родителям....настроения нет, я не депрессую, просто грустно... От нас помоему все из дома сбегают, тк не выдерживают крикушек наших... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Приветик всем! Как я люблю наш форум,только вопрос возникнет,лезешь,а его уже кто-нить задал,и уже ответили)))) Тут недавно про диету кормящей речь шла.Тогда Мириер описала свою и я решила что она скоро ноги протянет с ней.А тут одна глубокоуважаемая девушка в личке прислала следующую ссылку.Надеюсь пройдёт. Ссылки скрыты. Если нет-извините)))Да и вообще я их много перелопатила-вывод один-можно ВСЁ,главное без фанатизма и цитрусовых. *их-статей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 31 мая 2012 Автор Поделиться 31 мая 2012 Alisa_a, Пожалуйста, постарайся принять свою малышку какая она есть.. Все испытания нам даются по силам. Я вот тоже была таким "испытанием" для своей семьи. Мама на смесь перевела, дедушка плакал, и все причитал ну чего же она кричит! папа график прибавки веса рисовал... а я все кричала и кричала... зато вон какая бойкая выросла и сейчас меня не перекричишь А то что ты устала-тут мозг не вправишь Любая бы на твоем месте устала! бессонные ночи и крик ребенка выматывают очень сильно! У меня такое бывало редко, но в такие дни я становилась как робот, тупой, агрессивный и с одной мыслью-отдохнуть хоть часик в тишине.... Ты еще очень хорошо держишься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 о,а это про колики Ссылки скрыты. Мне понравились простотой и отсутствием всяко разных терминов Alisa_a, ,чего вправлять-то?Тебе просто тяжело и ты устала.Но ты вспомни как ждала деточку,как хотела увидеться,потерпи,ты ж МАМА,да и потом-всё проходит.Конечно по крикам ещё никто не скучал)))),но и без них совсем не то.Это я по своим ощущениям-кроватка стоит,а там никого.Лучше пусть кричит,чесслово))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Alisa_a, держись, через два месяца должно пройти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 31 мая 2012 Автор Поделиться 31 мая 2012 /котофеич81/, ага, я про колики тоже увидела и сразу читать начала, спасибо что поделилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Alisa_a, меня тоже неоднократно посещал вопрос -почему не придумали а так же почему у кого то вобще не бывает этих колик..???До сих пор ведь нет однозначного мнения...единственное что-возможно причина вашего плача например в ВЧД ,поэтому ребенок беспокойный ,легковозбудимый...а то что из дома от вас сбегает кто то так тебя это вобще не должно волновать щас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 31 мая 2012 Автор Поделиться 31 мая 2012 ЗЫ кстати, из статьи-я анис люблю, он у меня как приправа был, буду теперь в ромашковый чай добавлять. я противница лекарств, пусть через молоко все переходит. Мне еще кажется для младенца плач важен как средство "выпустить пар", да и время на созревание пищеварения тоже нужно. принимаю это как "природой так задумано" что одни люди более чувствительны, другие менее. а наша задача-быть рядом пока малыш проявляет требования к нам. Мне еще понравилось По теоретическим источникам и личному опыту судя, главное - не оттаскивать младенца от груди раньше времени. Есть такие любители рассуждать об "использовании мамы вместо соски" и прочей ерунде - мол, это он не ест, а так, развлекается. На самом деле ребенок в это время заднее молоко (более тяжелое и густое) добывает. Второй момент: при частых кормлениях дневных или ночных не менять грудь каждый раз, а менять раз в два-три часа (ну или когда станет неприятно уже ее давать). Иначе ребенок наедается передним молоком (его больше), отрывается, а потом у него живот болит (в переднем молоке много лактозы, а фермент для ее переваривания - лактаза - в заднем). Итоговое состояние диагностируют как лактазную недостаточность и лечат всякой ненужностью. Да, все это актуально для маленьких младенцев - после трех где-то месяцев он уже могучий и большой, и все высасывает за раз, если хочет (а если не хочет, может долго кормиться - тоже имеет право). Но до того, в самый колико-газовый период, надо следить за этой темой. Может потому у старшей живот не бурлил-она постоянно на груди была и много заднего молока сосала, а эта спит пока грудь не нальется и потом выходит много переднего углеводистого сосет.. буду наблюдать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanvs 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 (изменено) Девочки Sos! какахи желтые с зелеными такими семечками на подобие свежего зеленого горошка только если его измельчить.Подозреваю что дисбактериоз, нам педиатр в роддоме говорила если зеленые какахи давать бифиндумбактерин, и еще на фоне мною предполагаемого дисбактериоза у нас стоматит- молочница... на язычке уже нет, но сейчас уже на слизистой щек появилиьс белые пятнышки, и попа у нас где сама дырочка вся такая красная и кожица облезшая там. Как думаете если смысл купить бифиндубактерин?или все таки нужен совет педиатра незнаю что делать мне кажется все друг с другом связано. так переживаю из за этого стоматита-молочницы. попу мажу бепантеном толку пока мало(((( Изменено 31 мая 2012 пользователем leisanvs Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 31 мая 2012 Автор Поделиться 31 мая 2012 leisanvs, у нас сегодня какахи с зеленой фигней цвета укропа пожеванного.. я уверенна что это норма пусть дольше грудь сосет, часто стул не желтый, когда больше переднего молока малыш пьет, а у нас как раз оно к месяцу уже делится на заднее-переднее, с недели до трех примерно оно еще переходное было. а попу надо кремом с цинком мазать. бепантен это от шелушавок больше. у меня ушастый нянь под подгуз, а есть еще судокрем-хватает надолго помогает быстро, и полинка может подсказать-она говорила недорогой в аптеке покупала с цинком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Мамулечки, подскажите, плиз, что я не так делаю, или что не правильно. Проснулся, пытаемся на животике полежать, не любит, макс 5 мин получается,потом у нас массажик живота и велосипедик, пукаем. Потом меняем памперс и голопопые кушаем, потом столбик. Вот самое интересное, практически всегда какаем на столбике. Так вот, мы без пампа в пеленке, практически заснули. Идем мыть попу, и все, потом спать не хотим. Если одеть памперс во время кормления, он покекает и мне жалко попку в пампе игрязную в какашках на минмумум 2 часа оставлять...все равно иду меняю и мою, песня та же, не спим. А как вы делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Мы вообще всего 5 минут у груди. мы так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Привет всем. Моя ночка сегодня была очень беспокойно и бессонной, мерила температуру доченьке каждые 2 часа. НС 2х до 4х ночи была максимальной - 38,2 ..думала скорую вызвать, но не решилась, малышка сама не просыпалась, лишь во сне постанывала при каждом вздохе, будила и кормила (кушала минут 7-10 хорошо, причмокивая), покакала аж 2 раза за ночь и еще утром. Сейчас 37,3. Наш врач работает только с 16:00, телефон не отвечает ужас. Девочки, я устала....вправьте мне мозг плиз....мы плакаем, пукаем, плакаем пукаем и на сисе висим....всегда детки с пузиками мучались почему же так и не ншли лекарства в помощь малышам и родителям....настроения нет, я не депрессую, просто грустно... От нас помоему все из дома сбегают, тк не выдерживают крикушек наших... знаешь, я обратила внимание, что если весь день не даю Бебинос (а его дают 3 раза в день через 20-30 минут после кормления), так малышка тужится постоянно, краснеет...а как только дала, та у нее и отрыжка хорошо пошла, побурлело немного в животике и хорошо прокакалась, сейчас уснула. Может и ты попробуй Бебинос, он на основе Фенхеля, Кориандра и Ромашки. Но здесь каждому свое помогает. У меня такое чувство, что коликов нет, т.к. за все время ревела сильно и необоснованно (не брала грудь) только пару раз. Больше нервничает когда тужится и не может покакать. Мамулечки, подскажите, плиз, что я не так делаю, или что не правильно. Проснулся, пытаемся на животике полежать, не любит, макс 5 мин получается,потом у нас массажик живота и велосипедик, пукаем. Потом меняем памперс и голопопые кушаем, потом столбик. Вот самое интересное, практически всегда какаем на столбике. Так вот, мы без пампа в пеленке, практически заснули. Идем мыть попу, и все, потом спать не хотим. Если одеть памперс во время кормления, он покекает и мне жалко попку в пампе игрязную в какашках на минмумум 2 часа оставлять...все равно иду меняю и мою, песня та же, не спим. А как вы делаете? У нас в роддоме была такая шутка "Если хочешь разбудить ребенка - помой ему попу". Ты это сама делаешь каждый раз и еще удивляешься, что малыш просыпается Я меняю подгузник ПЕРЕД кормлением, если хорошо засыпает, не играется, то ДАЖЕ ЕСЛИ ПОКАКАЛА, я ее не трогаю, спит себе пару часов и пусть...попка у нас, как я уже писала, не сильно реагирует на такое. Если у вас очень чувствительная кожа, и такое пребывания в каках может навредить коже, тогда понятно. Но каждый раз под воду ребенка, он будет бодрствовать постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 veselena, я меняю подгуз перед кормлением, если покакал и спит, я его не бужу. ни чего страшного с его попой не случится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 veselena, ,я тоже оставляю,если вот прям спит.Он всё равно больше 1.5 часов не будет спать в таком,а если помоешь-пиши пропало. ----------------------- У нас похолодало и всё в тучах.Спутниковое тв залипает,значит облака густые.С рук не слазиет,поест и ноет или тужится,или дремет,в кровать только смогла положить.Зато мы теперь на молочке какаем жёлтым и с крупинками))))Жидковато,есть немного слизи,но в целом-алилуйя!!!Я правильно понимаю-наличие этих комочков говорит о том что дитё всёж добирается до заднего молока? Молоко-это сила!))))) ----------------------- Марико,а видела-там про пастилу написано?Не лишено логики...Ведь она и правда вся из яичного белка,на который может быть аллергия.А все считают что это самая безвредная сладость... Девчонки,у кого КС были давно,не в этот раз,у вас месячные когда и какие пришли после?Мне кажется рано они у меня собрались,да ещё и обильные такие.Замоталась обычные прокладки переводить одну в час-послеродовую положила.Мне кажется это ненормально,даже в РД так не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 /котофеич81/, ну я такую диету подсознательно выбрала, мне просто очень нравится именно эта пища и в таком количестве. Хотя раньше никогда такую лабуду не ела. Я вообще придерживаюсь того мнения что органтзм умный и сам требует того что ему надо. Так во вреся беременности у меня ьыл период когда я 2 мешка яблок ввдкхе фрешей выпила и просто обьедалась продуктами содержащими фолиевую (не потому что надо а потому что хотелось ужас как). Так что я на такой диете точно не загнулась бы. Просто решила не накалять еще большие страсти дома и кушать нмного разнообразнее и немножечко больше чм ела до этого. Хотя по чесноку, я запихиваю это через силу:-) :-) Девочки, а что значит если у малыша дрожит губка когда он кушает или когда просто бодрствует? Медсесраспрашивала, не дрожит ли губка, но я ступила и не спросла, чтоьэто значит. Это плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 (изменено) April1985, а сейчас такой же? Просто в паме этого не видно, просто видно желтенькое, камочки, водичка то впитывается в пам, вот и переживаю..... Мне мама сказала, это из-за того что я на сильно строгой диете сижу, молоко как вода, вот и дрыскает она, я начинаю потихоньку вводить и другие продукты в рацион, а то мы и не наедаемся молоком Печалька какая то.... да и сейчас у нас такой же, желтая жидкость впитывается в памперс,а крупинки остаются на попочке ))) все нормально, не парься по поводу этого, я уже писала, что у нас и с зеленым бывает, один-два раза в день, ну и ладно, главное чтоб покакать было легко и не тужился сильно, а то нервничает тогда Девочки, а вы все соски детям дали? Я даже не купила, вообще не понимаю зачем она нужна... Объясните? мы уже пользуемся соской, вообще я не планировала до двух месяцев, но когда лежала в больнице успокоить его могли только соской, да и вообще малыш мой с роддома такой, успокаивается только возле сиси, дома то ладно, а вот на улицу когда выйдешь гулять или в поликлинику, что делать тогда? соска теперь меня спасает и засыпаем иногда с соской, покушали, памперс сухой, а чего-то нервничает, не засыпается, тогда даю соску, ну вот как-то так у нас сложилось Изменено 31 мая 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения