Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

6 нам в ноябре. были там в это время, просто отлично, уже не так жарко и море еще теплое. и в мае были, тоже с погодкой повезло. согласна, что с продуктами там проблем нет, но как alivik сказала, все таки другая страна. жить у сестры, они живут в Хулоне, ехать 10 мин до моря (она нам свою машину отдает). тоже думаю что в 11 месяцев, уже ходить ребетеночку надо, на месте не минутки. может что мамочки с опытом посоветуют?!!!!!

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

АДЕЛИНКА молодцы! а мы сегодня ездили в другой город. 1,5 часа езды. папа по делам а мы по магазинам) обновили наш рюкзак. Санька проспал в нем два часа

С обновкой вас!

Adelinka 29, я все! просто умерла от зависти!!

Друзья приехали с Турции, рассказывают, что очччень много грудных детей было. Они жили в семейном отеле. Но я, пожалуй, не рискнула бы в другую страну...Да и не знаю, как такие малыши акклиматизацию проходят и как сказывается сам перелет...

За границей да,у них как то проще наверное ко всему относятся,с совсем малышами путешествуют.Я больше переживала не за аклиматизацию(не далеко это от нас считаю),а не подцепить инфекцию.Всё время таскала с собой салфетки влажные и гель для рук антибактериальный и аквамарисом в нос капала детям.

всем доброй ночи!! мы последние дни капризульки, читала вас даже с задержкой. вот про отдых, думаем с мужем, когда лучше в Израиль (там моя сестра живет, были там пару раз, вот опять тянет) полететь, когда сыну 6месяцев или 11? с одной стороны 6 рано, но зато полностью на ГВ, нет проблемы с питанием. склоняюсь больше к поездке весной, апрель - май, как считаете?

я бы в 6 поехала,ГВ-огромный плюс для этого мероприятия,ваша еда всегда с вами :) и в 6 месяцев думается мне с дитём проще,а в 11 оно уже ходит ,на месте не сидит.Его ещё и страховать надо,чтоб не навернулся.В Израиле медицина хорошая(если что),можно и с маленьким не бояться ехать.

Изменено пользователем Adelinka 29

А у нас сегодня погода хорошая изавтратоже, а я без носа, уже температура...

Мы с дочей выходим на улицу на сон... 15 минут глазеет, потом полчаса спит и потом ревет, в итоге ели ели дотягиваем чтобы час гулять... Но это же мало... Можнотконечно 2 раза выходить, но тогдп я не успею кушать приготовить и вообще я так устаю от сборов...(( кто по скольку сейчас гуляет?

Я утром гуляю где то 2-3 часа и вечером не меньше 2 часов.

Эсперанто, зашла,правда группы у тебя скрыты,так забила в поисковик.Всё классненькое,вот только ГДЕ ЦЕНЫ?

И они позиционируют себя как оптовики...

Изменено пользователем /котофеич81/

а я апрелят не читаю.

Почему?

Миранда Хоббс, класс! Поделишься потом опытом сказались ли занятия спортом на молоке, а то никак не решусь начать тоже себя в порядок приводить, особенно живот ((

По моему опыту - не влияет. Или влияет в сторону увеличения)))

еще супчик поставила вариться ,лапшу наверное.

Не знаешь что поставила? :D

Аделинка!!! Какая молодец!!! Пошла фотки глядеть

PolinkaPolinka, у тебя такая ямочка))))))))

Чувство Весны, добрый вечер и споки ноки))))

Всем до завтра!

PolinkaPolinka, ну какая ж ты красотка! Любуюсь на тебя! Ничего, скоро поправится Матвейка. Во всех смыслах.

/котофеич81/, ага, только и успели сегодня, что поздороваться)))

/котофеич81/, у меня их две(ямочки) :D

Чувство Весны, засмущала ,мне тут 19 лет...я тут Б Софией ,правда я еще этого не знала ...щас уж как то не так...поправилась еще..

Чувство Весны, Лена а вы вроде или к родителям мужа рвануть собирались или с друзьями в Турцию?Поедите?

PolinkaPolinka, ты классная !И особенно тебя украшает,то что ты улыбчивая и ямочки на щеках.

всем доброй ночи!! мы последние дни капризульки, читала вас даже с задержкой. вот про отдых, думаем с мужем, когда лучше в Израиль (там моя сестра живет, были там пару раз, вот опять тянет) полететь, когда сыну 6месяцев или 11? с одной стороны 6 рано, но зато полностью на ГВ, нет проблемы с питанием. склоняюсь больше к поездке весной, апрель - май, как считаете?

Соглашусь с девочками,в 6 мес вам будет проще :)) Хотя в ноябре уже дожди начинаются :((

/котофеич81/, у меня их две(ямочки) :D

Чувство Весны, засмущала ,мне тут 19 лет...я тут Б Софией ,правда я еще этого не знала ...щас уж как то не так...поправилась еще..

Не оправдывайся! Красотка! И все тут!

Чувство Весны, Лена а вы вроде или к родителям мужа рвануть собирались или с друзьями в Турцию?Поедите?

Мы билеты в Нск уже купили))) Едем на НГ. А на море решили летом, чтобы не было такой разницы температур.

Соглашусь с девочками,в 6 мес вам будет проще :))

в 6 месяцев проще однозначно! Я за 6 мес.

По моему опыту - не влияет. Или влияет в сторону увеличения)))

+1000 про молоко и спорт. Еле титьки до дому довезла)) Но я еще в хамам на пару минут забежала. Может от этого.

mamelella, ну так мне было 18 лет и работала в мебельном салоне ,там дресскода не было...но другие тетеньки продавцы конечно сказали атата мне...))))но я все равно ходила ,еще у меня была футболка комуфляжная...вот так это выглядело x_f575c309.jpg

Чувство Весны, апрелят не читаю потому что мне там неинтересно .А супчик я все таки лапшу сварила ,а не знала тогда когда мясо поставила так как там что угодно можно сварить..хоть щи .хоть борщ,и т.д. ,но я понадеялась что сынок лапшу поест ,сварила а он не стал кушать..он вобще ничего не кушает((((похудел..одни глаза остались((( я прям обжалелась уже его ...спать с мужем лег ,дрыхнут в обнимку ..так мило))

Худышка такая. А Матвею срочно поправляться!)))

Изменено пользователем Elzzza

Adelinka 29, спасибо))))

Чувство Весны, ну я просто уточнила давность фото и что раньше я выглядела лучше .Видела б ты мое фото на удостоверение многодетной матери...обитель зла отдыхает :D :D

Elzzza, спасибо,вот тут я 55 кг вешу . А счас 63.....

Матвейка вроде сопливить перестал,носик дышит,веселый ,сегодня играл..но не ест совсем ,даже вкусняшку муж купил ,он не стал кушать.только какао выпил.Ума не приложу что приготовить Матвейке.

• Нравится 1

мы летом тоже планируем на море лететь в Болгарию)))

Я уже лет 5 мечтаю о гороховой каше ))) Помню бабушка вкусно делала.. ща слюной захлебнусь)))

Я тоже никогда не слышала про гороховую кашу: суп -да, пюре -да, кашу не знаю!

ой девочки, а я сегодня поняла как хорошо, что нашим деткам пока 3-5 месяцев :) Приходила моя подруга с дочей 10 месяцев...ууу..характер...моих медведей пришлось халатом завесить...они ее раздражали...только завесила - ребенок успокоился...водить надо...тут уже книжку дай полистать...тут грудь, опять не хочу...опять дай компьютер клаву потрогаю, стол оближу...через час у груди уснула...и кричат такие детки громче, Маша шугалась :) Я Маруську к груди приложила, она накушалась-уснула, мужу в другую комнату отдала, чтобы не разбудили, а уже девочка осталась разносить комнату....ууу...что нас ждет :))))

так что, mamin pyz, делай выводы и езжайте в 6 мес...а-то потом и еда, и более активный ребенок...

Полинка, тебе хорошо осветлять несколько прядей волос и подкрашеная там на фото, очень супер...и очень люблю у кого ямочки)

lysleg, ну наверное можно и пюре назвать....муж вобщем у меня довольный.Облопался гороха :D

Riunite, я сама ее люблю..но мой кишечник не всегда адекватно реагирует на сей продукт.Вот сижу думаю как ее сварить...

Если ты говоришь о вздутиях после гороха, то недавно мне подсказали, что прежде чем варить горох его надо замочить в воде на 12 часов и каждые 3-4 часа менять воду, я думала всегда, что это делается для того, чтобы он разваривался лучше, оказывается нет!!!!!!!!

.что нас ждет )))

да да ,думаю я оттирая от краски обои ,и каждый раз когда захожу в детскую как на минное поле :D то ли еще будет

lysleg, спс,я только 4 часа замачивала и он воду в себя впитал.В след. раз замочу на 12 часов.

я очень люблю гороховую кашу (и чтоб морковки в ней побольше), только щас не ем)

PolinkaPolinka, приготовь Матвейке какой-нить легкий пудинг?

deleteV, я наоборот отращиваю счас полностью свой цвет ,мелирование отстригаю.

вот тут я в больнице лежала на сохранении с Софией Б ,вышла с мужем во двор подышать там ,такая была стрижка .

Ссылки скрыты.

правда качество .скрин сняла.

какой-нить легкий пудинг?

какой например?

Изменено пользователем PolinkaPolinka
  • Нравится 3

Девочки, вы вот пишете про отдых в следующем году, за границу собираетесь. А я вот, что то не очень представляю как с годовасиками заграницей! Я имею ввиду кормежку, ну хорошо иногда будет грудь - это больше десерт, чем кормление будет, а основная еда, в ресторане же ребенка не покормишь,шведский стол не вариант, и самой приготовить не получиться, ну если только жить где то на квртире и полностью самой готовить.

Поделитесь своими мыслями или я сильно заморачивавюсь??????????????

Elzzza,  не знаю почему из блоков , муж так решил, надежнее наверное и пожаробезопаснее, это я так думаю, у нас как-то принято в основном сейчас из блоков строить , кирпич и дерево редко

у вас красивый домик,а внутри готов? Нам окна надо бы сейчас вставлять... эх..

lysleg,  я думаю заморачиваешься , у меня две подружки в этом году ездили в черногорию с детками , на тот момент год и 3 и год и 4. все нормально, кашки можно варить или на шведскому столу они обычно есть, в ресторанах деток кормили, что едят + можно какие-нибудь банки с собой взять + может гв еще будет . у одной из подружек дочке сейчас год 6 все ест вместе со взрослыми, ну понятно что кислые огурцы из рассольника ей например не дают , но все остальное в этом супе ест, так и с остальной едой

Девочки, читали пост про прикорм фруктовыми пюре в 3,5 месяца? Я в шоке просто от высказываний одного пользователя - якобы ниче не рано, а норма это. И вообще она говорит, что нас так кормили и ниче - ага, кроме гастрита все хорошо у нас. У меня перед глазами есть живой пример раннего ввода соков и пюрешек фруктовых - в 1,5 года у ребя уже гастрит был - под капельницами периодически, боли дикие... Ужас, а я надеялась, что мамочки сейчас адекватные, литературу читают, педиатров толковых слушают (блин, да даже у нас в провинции про прикорм наша педя и не заикается, и не будет до 6). Ох, чет меня возмутило это прям...

Elzzza, не знаю почему из блоков , муж так решил, надежнее наверное и пожаробезопаснее, это я так думаю, у нас как-то принято в основном сейчас из блоков строить , кирпич и дерево редко

у вас красивый домик,а внутри готов? Нам окна надо бы сейчас вставлять... эх..

Оль, у нас тоже из блоков дом, по блокам утеплитель, штукатурка и покраска. Из дерева у нас сейчас коробку поставить нереально дорого, не говоря уже чтоб потом кирпичом обложить это все дело. Все-таки блочный вариант один из бюджетных, и по теплоте деревянному (при условии качественного утепления) не уступает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...