Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

девочки, вы с какого месяца детей в большой заплыв в ванной пускаете? Ну я с кружком имею в виду?

Доброе утро! Девочки, доча меня так смешит))) Она когда накушается, начинает лицом по соску елозить, вся в молоке вымежется, скажет "ааа" и спит... Интересно нормально, что она так делает? как кот об валерианку))) потом лежит вся в шелушушках молочных!)

ой, все точно также))

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Elzzza, с рождения

Elzzza, мы стали в заплыв пускать как пупок зажил

Девочки, а расскажите, как вы в первый раз купали? Приедем домой нужно ж будет накупать сыну, а я ж неумеха...

лен, ты все равно учись разжимать рот. а то если зубы пойдут они тоже прикусывать могут... от беспокрйства. пальцем надо челюсти разжать и тогда забирать.

Короче я так понимаю форма соска не показатель правильности захвата.....

Как же узнать-то?Такой маленький ротик,вот и не видно нижнюю губку,а уж тем более язычка.Только когда ищет,то видно что язычок на десне и лодочкой,но ведь он с таким же успехом может убрать язычок когда грудь попадёт в рот....Вот интересно..

А ещё я на свою дурацкую голову пустышку купила.Его-то она успокаивает,но захват портит скорее всего.(((

Девульки привет! Готов наш ответ на муковисцидоз, слава Богу отрицательный))) :) и мы уже 3600, а еще до месяца целая неделя, кстати заметила что Алина в длину больше выросла, чем в ширину :Crazy: Сегодня попробовали положить в автолюльку, спала спокойно значит удобно :) потом в группу скину фото

Эсперанто, бедная девочка, а я бэйби калм прям в пипетку наберу примерно и в горячую воду ее, потом даю с той же пипетки

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, да мать у дочи дурья башка, чуть не простудила малютку! впредь буду внимательна!

Расскажите, кто сколько за беременность набрал кг и сколько скинули?

я 10,5 кг набрала, приехала из роддома, встала на весы - минус 10 кг, а сейчас и еще меньше вешу, хотя ем как слоник, все время в холодильник лезу, но вес пока теряется, очень много сил уходит

мы вчера тоже весь вечер кричали и ночь, не знаю даже от чего, утром он все пукал и пукал, наверное газики, дала эспумизан, посмотрим поможет ли

и еще у нас снова аллергия высыпала, не знаю от чего, из нового только овощи замороженные с мясом приготовила, там стручковый горох был и капуста така кругленькая маленькая, совсем забыла как она называется, видно нам это не идет, сейчас поробуй догадайся откуда эта аллергия

а халву можно кушать? не аллерген это? вроде в составе ничего стращного нет: семечки, патока, сахар, экстракт мыльного корня, хотя что за корень не знаю, как думает на счет халвы?

ой, а еще же сегодня 1-ое июня!!! поздравляю с первым днем лета!!! сейчас у нас июнятки пойдут )))

Эйприл, ваши газики изза горохаи капустки...

Alisa_a, ну да точно, вот я балда, сейчас снова на диету, вот и кушай все подряд...((

Девочки, семга алергенная? Нам можно?

Alisa_a, не знаю аллергенная или нет, но мне педиатр говорила морскую рыбу до 2-ух месяцев желательно не кушать, только ручную, но тут у каждого свой случай

/котофеич81/, как это губу не видно, куда ж она девается :) :) надо при сосании смотреть-внутрь губа завернута или наружу, если грудь не дает посмотеть, можно немного ее пальцем прижать или отодвинуть на время,а язычек видно если губку малыша немного отвернуть пальцем, так он наружу торчать не должен )))

в ютюбе есть много роликов с правильным захватом, можно глянуть и сравнить.

сосок по идее должен быть цилиндр, не скошенный, но все индивидуально, мой левый большой сплющивается, а правый немного скашивается при сосании, даже с правильным захватом! но с неправильным левый натирает до ссадин, а правый скашивается конкретно. т.е. даже правильный захват у меня выглядит как неправильный, так как соски "кривые" :) :) но я по ощущениям понимаю что мне комфортно кормить и молоко хорошо идет и ссадин-трещин нет.

Всем привет.

Так и не рискнула я вызвать скорую вчера. Вечером температура у Маши поднялась, ночью была максимальная 37,6 (прошлой была -38,2), уже прогресс. Сейчас 37,4. Меня все отговорили, т.к. положат в инфекционку. подержат неделю, исколят ребенка и ничего не скажут толком, от чего температура. Кушаем и какаем мы хорошо, кроме температуры такой не на что жаловаться. Буду ждать, купила на всякий случай свечки Цефекон Д, врач консультировала по телефону, их можно с 3х мес, но есть сноска, что после прививки можно одну свечку детям с месяца. Слава Богу температура сильно не скачет. Молюсь, чтобы и не пригодились эти свечки :( но как начинает подниматься температура, у меня аж слезы, успокаиваю себя...держусь, но очень жаль дочу...

Халву нам можно, она же из семечек - белок :) Так же можно пастилу, мармелад, зефир (в них содержится пектин) :) полезно!

ЛУНАША, ты где пропала?

я халву ела ,никак не отразилось.я вобще че то на шоколадки подсела и сладкое...

deleteV, слушай, а может в поликлинику а не в скорую? или на РМС написать вопрос? много дней у вас уже ТТ, до месяца мне кажется опасно это дело... мало ли от чего температура..

/котофеич81/, мне консультант говорила что если мосок скошен как губная помада, то захват неправильный

deleteV, а педиатра ты домой не вызывала?

deleteV, мы вчера тоже не стали вызывать скорую, так как сразу инфекционка и до утра никаких анализов не возьмут все равно (доча долго кричала, охрипла, начали паниковать), НО врача сегодня утром вызвала, так спокойнее, она все посмотрела послушала. И вам рекомендую, сама ведь изведешься из за Т.

deleteV, слушай, а может в поликлинику а не в скорую? или на РМС написать вопрос? много дней у вас уже ТТ, до месяца мне кажется опасно это дело... мало ли от чего температура..

мне врач сказала что прививку от гепатита детки очень тяжело переносят, поэтому лучше сделать ее в год

Мож поэтому у Маши темпа?

Марико, жду врача, она сегодня во ворую смену. сча приедет к нам

//Mirier//, так мы соломийке делали с АКСД первой прививку от гепатита, даже ТТ не поднималась! и многим в РД делают и тоже нормально..

девочки, у нас кожа на животике и стопах шелушится! что это, чем мазать?

Марико, у моих тож не было тем-ры на гепатит но случаи повышения тем-ры на гепатит бывают.

**Tanya**, у нас шелушилась кожа на ножках и ручках,я не мазала но можно типа депантенолом мазать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...