Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

PolinkaPolinka, расказала бы нам, авось нервишки свои расшатанные успокоила)))

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Svetlanka80, спасибо:))))

Нас поперло сегодня Маша ползет назад. Лера получила две пятерки, прямо бальзам на сердце. Ну и я не отстаю в детской помыто окно и постираны шторы все уже повесила таааакая свежесть. Завтра спальня ( шторы уже постирала). Готовимся к зиме, а то говорят похолодание идет и вообще не помою ничего

А у меня окна с прошлой осени стоят не мытые, я беременной была, боялась мыть, а сейчас с одной стороны некогда, а свободное время появляется в ущерб домашним делам, в том числе и окнам. Ну хочется ведь и отдохнуть, что нибудь для себя любимой сделать! Да и вообще я что то последнее время стала высоты бояться, а у нас 5 этаж!

Девочки, , чёто я переживаю.. Подругу тут на работу пытаемся устроить через мужа, она спрашивала, когда ему позвонить, он говорит-скажи, встречаемся в бане (юмор у него такой, специфический:) ) подруга знакома с ним-в курсе, ну я ей так и написала (дурочка) с улыбочками.. Общались по Смс, тк связь плохая в квартире. Она не ответила, вот переживаю, как бы не обиделась... Ну что я блин, зачем написала??? Шуточки эти :(

PolinkaPolinka, не болей! Тебе нельзя:)

у нас лазарет((( Егор за мной заболел и моя сеструха. Боюсь за Ксюху. От меня ей теперь не перепадает антител, раз я уже не болею. У Егора сопли рекой. Ничего не помогает. Через 2 минуты сопли до подбородка(((

Девочки, Лизочка вечером засмеялась в голос, так здорово!!! :kiss2:

А у нас вот смеха как такового не получется, доча как будто затаивает дыхание, а потом восторженно резко кряхтит ,,,, Во написала!!!!!!!!!!!!! :girl_wacko: Короче получает какой то резкий звук!

Привет, девочки. Я вот тоже заболела. Температура ,насморк, хожу в маске. Но у малыша уже сопельки появились, блин так боюсь, позавчера только привику сделали. Я вообще не знаю, как поступать если ребенок заболеет ,чем личить? В носик вот аквамарис закапываю ,а потом папаня с помощью аспиратора отсасывает. Можно ли детские капли капать ,если носик перестанет дышать? И как проверить болит горло или нет? Чихал раз 10 за день и покашливал немного. Простите ,если глупые вопросы. Подарок отправлю на следуюшей неделе ,а то ,то бьольницы, т опрививки, то болезнь.

mamelella, да ну! Если переживаешь, напиши ей, что пошутила.

Еще вот не знаю , Родион начал вместо пищаний, кряхтеть "агх, агх", как буд-т ов таулет хочет, все боюсь ,что это горло, а мама говорит, что просто он разговарить стал п одругому, еще и не такие звуки будут.

lysleg, тоже здОрово:)

mamelella, да ну! Если переживаешь, напиши ей, что пошутила.

завтра позвоню... Тоже , блин, пошутила!:)

Ночка началась как вчера, дочь проснулась в 11, 1, 2 и все я ее положила к себе(мужа выгнала в гостиную) прижала по сильнее и уснули обе, просыпалась в 4 и в 7 покушать :) я хоть выспалась немного. Мда удивила дочь, всегда спала хорошо ночью. Надеюсь такие концерты не на долго.

PolinkaPolinka, муж как отреагировал на ор?

lysleg, подстанывает во время еду и у меня, тоже грешу на зубы, прям ноет протяжно

Изменено пользователем Эсперанто

//Mirier//, тогда вам надо очень осторожно подходить к вопросу прививок, раз у тебя АД и это может быть наследственным. Прививки могут выступить провокаторами.

С мазями и гелями для зубов типа калгеля и других, где есть лидокаин надо поосторожней, может быть реакция вплоть до анафилактического шока. Я покупала гель бэби доктор, но нам не понадобилось, как резались зубы не замечала особо.

Галина, мне лидокаин ставили когда ноготь срезали, все норм. В детстве прививки делали, тоже норм. А как проверить у Сашки, не рискуя?

мы тоже сегодня плохо спали. вчера весь день капризил, только на ручках. дома спал по 20 мин, зато на улице 4 часа. ночью было такое ощущение, что сопельки в носу. посмотрим как сегодня будет. сейчас собираемся с Павлухой в школу на собрание будущих первоклассников. даже не верится, что я мама почти первоклассника)

• Нравится 1

//Mirier//, на лидокаин возможна индивидуальная непереносимость. недаром стоматологи перед тем как ввести обезболивание интересуются бывали ли аллергии на препарат и у них в кабинете под рукой противошоковая аптечка.

Прививки возможно по индивидуальному графику вам предпочтительно. Проконсультируйся с иммунологом хорошим.

Галина, скажи пожалуйста, где должно быть написано про обременение? в свидетельстве о собственности и кредитном договоре нет ни слова об этом. муж говорит, что квартира без обременения, что условия по кредиту в 2005 были другие. а я так боюсь, что нибудь упустить

Катерина82, так в этом году вы в школу еще не ведете сына? решили почти в 8 идти?

Галина, скажи пожалуйста, где должно быть написано про обременение? в свидетельстве о собственности и кредитном договоре нет ни слова об этом. муж говорит, что квартира без обременения, что условия по кредиту в 2005 были другие. а я так боюсь, что нибудь упустить

в свидетельстве должно быть. ипотека сама по себе является обременением, т.к. вы без согласия банка не можете ни продать квартиру, ни другие операции с ней сделать, только после выплаты кредита. в банке уточни. если обременение, то его снимают в юстиции и выдают новое свидетельство.

Катерина82, у нас в свидетельстве о гос регистрации права так и написано: существующие ограничения (обременения) права - ипотека в силу закона о чем в Едином гос реестре прав на недвижимое имущество сделана запись....

Галина, в школу в след году, он еще только в подготовительную группу в садике пошел. у нас почти вся группа декабрские , январские.

Катерина82, я сама январская, пошла почти в 8 лет в школу. Дочка ноябрьская, вот, думаю, когда ее вести в почти 7 или почти 8. Хотя нам еще далеко до школы, подрастет, ближе к делу будем смотреть - как созреет.

Галина, спасибо! Буду иметь в виду и искать имунолога

lysleg, У нас тоже сверху белое, а десна в низу красная, просто не знала как объяснить, а это единственная картинка, которая более менее передает суть.

//Mirier//, Ты уже просто дорвалась))))) Я последний месяц по чуть чуть ем все , а пол зефирины вот такое дали((( Я торты уже ела и ничего не было. Тут главное не увлечься , я же тоже сладенькое люблю и постоянно боюсь что вылезет гадость)))) Последнее время ем финики по 8 штук в день, вот придумала себе такую норму и придерживаюсь, у меня молоко приходит хорошо от них, тоже ведь сладенькое!

Галина, Я декабрьская и пошла в школу в 6 почти в 7, очень довольна , что мама отдала пораньше меня. У меня мама учитель начальных классов, так она рекомендует смотреть по ребенку, но , как правило девочек отдают раньше, а мальчиков позже. Девочки почти всегда справляются, а вот мальчишки, которые раньше пошли не тянут! Это в большинстве случаев, но бывают и исключения. В Украине сейчас новая система, все в 6 лет идут в школу и учатся 12 лет, включая 4 класс.

• Нравится 2

Витушка, 12летнюю систему все-таки отменили. А так да, в школу идут с 6

//Mirier//, у моего племянника АД. Начал проявлять после 4х мес, сестра очень с прикормом боялась, что не введет - на все сыпало. в итоге выяснилось что еда и сыпь не взаимосвязаны. Сейчас малому 1.2, высыпает меньше, и не так часто. Но диету они конечно соблюдают

• Нравится 1

Доброе утро!

А я октябрьская и пошла в школу в почти 8. Так меня всю жизнь спрашивали - ты на второй год чтоли оставалась? Было не приятно.... Но в моей ситуации по другому было нельзя.... т.к. с 93 на 94 год всю зиму и пол весны я не могла учиться, если бы меня в 7 лет отдали, я пропустила бы 2 класс. А так получилось, что я отучилась в первом классе сентябрь и май!) но я программу первого класса и так хорошо знала)))

• Нравится 2

Витушка, 12летнюю систему все-таки отменили. А так да, в школу идут с 6

Пошла спросила маму, говорит сначала хотели 12 лет ,но сделали 11 по более усложненной программе. Выпустили новые учебники в этом году и дети приходя в школу в 6 лет должны уметь считать и читать! Так что да все таки 11 лет , но более интенсивное обучение. мама говорит, что бедные дети....

Пыталась опять сфоткать десна, долбаный автофокус не может зафиксироваться, туда-сюда ездит. Короче ребенок в шоке-вот такие глаза шокированные!!!! И видны мои прыщики от зефирины.72XP46n0jf4.jpg

Изменено пользователем Витушка

Витушка, да, программа сейчас действительно сложная. Буквально пару лет назад многие детки, кому 6 исполнялось в октябре-ноябре, спокойно шли в школу в неполные 6. Алиса моя на садику тоже как бы так должна идти. Говорила с воспитателем, так она рассказывала какая сложная программа сейчас, и что из нашей группы около 10 чел как бы останутся в саду на дополнительный год. И может это и хорошо, хоть вычитаются за этот год получше

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...