Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Катерина82, так в этом году вы в школу еще не ведете сына? решили почти в 8 идти? в свидетельстве должно быть. ипотека сама по себе является обременением, т.к. вы без согласия банка не можете ни продать квартиру, ни другие операции с ней сделать, только после выплаты кредита. в банке уточни. если обременение, то его снимают в юстиции и выдают новое свидетельство. Катерина82, у нас в свидетельстве о гос регистрации права так и написано: существующие ограничения (обременения) права - ипотека в силу закона о чем в Едином гос реестре прав на недвижимое имущество сделана запись....
И у нас тоже было написано на свидетельстве ипотека в силу закон. Ипотеку оформляли в 2006 году. В юстиции снимали обременение и выдавали новое свидетельство. Может у Кати не ипотека, а кредит на недвижимость, в этом случае не обременения.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Галина,  у нас тоже самое написано в свидетельстве.

Чувство Весны,

расказала бы нам, авось нервишки свои расшатанные успокоила)))

да это я просто вчера 3(!!!) раза с тремя детьми выходила из дома чтобы отвезти их к свекрови чтобы нам с мужем поехать по делам ,расчетный счет переоформить на меня и прописаться в нашей квартире а из родительских выписаться,чтоб потом могли оформить субсидии на тепло.Я и так вся перенервничала пока всех одела вышли ..он звонить типа ты че так долго ,ну я ему давай хоть раз сам одень всех я посмотрю как ты быстро справишься ,потом оказывается не взяла свид-о о регистрации права ,поперлись с остановки обратно домой ,ему звоню злая на весь белый свет и на себя и вобще ,говорю пошли домой за этим свид-вом ,ладно дошли значит,взяла ,он мне звонит,гроит счас знакомый заедет вас заберет ,(у меня просто денег не было с собой вобще ,на такси в смысле),я грю ладно..значит полторва этажа спустились,Матвей обсикался ..е мое..пошли обратно ,(Василек сидит в рюкзаке),переодела я Матвея в сухое(то есть трусы ,колготы ,джинсы),выходим -нет никто..звоню мужу говорю и где твой знакомый..мне муж с вызовом ,че мол он тебя пол часа должен ждать(к слову я переодела быстрее ,минут 10 наверное переодевала и выходила),я ваще разозлилась ,пошли снова на остановку ,мужа я послала вобще ,думала от злости лопну просто ,он мне звонит и звонит ,я трубку не беру ,потом смс прислал,мол поехал тогда обратно на работу(он кое как отпросился ,до сих пор (то есть сегодня) ему шеф мозг выносит за то что он отпросился и за 4 часа его отсутствия на работе бардак теперь) ,короче я ему позвонила смама ,говорю что дождусь 6 маршруутЭ(у нас тока 1 маршрут в нашей окраине ходит чтоб в город попасть) ,и приеду к свекрови ,потому что думаю и так еле отпросился надо сделать этот счет обязон.пока сидела ждала подуспокоилась.Дети видя что у мамы рвет крышу вобще тише воды ниже травы стояли ,не разбегались в разные стороны.Потом значит сели ,едем ,проезжаем остановку перед нашей а там ДПС куча школьники...(там школа рядом)...я там такая вслух что такое ,другая пассажирка ..так там шапочка белая на дороге лежит и крови лужа ,ребенка сбили..ой двочки у меня до сих пор перед глазами эта шапочка..я весь день думала и молилась чтобы ребенок живой остался ...((((потом приехала детей оставила уже ,вобщем половину дела сделали вчера таки...вобщем еслиб была у меня машина я б сохранила кучу нервных клеток ,вывод надо скорее покупать машину ,и беречь своих деток ,будем учить ПДД .

PolinkaPolinka, не болей! Тебе нельзя

спасибо!!!!Стараюсь,дома очень холодно ,все таки надо наверно стелить мой нелюбимый ковролин.Сосед недавно зашел ,аж испугался нашего пола ледяного.

У Егора сопли рекой. Ничего не помогает. Через 2 минуты сопли до подбородка(((

понимаю,Матвей на днях тоже такой ходил,промывала и капала алоэ-помогло вроде,1 раз оцилококцинум дала.

PolinkaPolinka, муж как отреагировал на ор?

мужу медаль моему,за терпение ,успокаивал меня еще ,вечером я никакая была ,с Василисой помог и валерьянки по моей просьбе принес перед сном выпила ,а тто такое чувство было что голова лопнет от напряжения.Теперь буду таскать с собой все асолютно доки(ведь таскала раньше дернул черт выложить),и одевать на длит. поездки Матвею подгузник ,на всякий случай .

у нас в свидетельстве о гос регистрации права так и написано: существующие ограничения (обременения) права - ипотека в силу закона

у нас так же написано.Может и вправду у Кати нерт такого в 2005 г. может не прописывали в свид-ве а просто у себя там у них запись,так пусть у себя снимут тогда.

Галина,

Дочка ноябрьская, вот, думаю, когда ее вести в почти 7 или почти 8.

меня отдали в почти 8

А я октябрьская и пошла в школу в почти 8

как и я так же.

• Нравится 1

PolinkaPolinka, Я машину не вожу, тоже все время на маршрутках и метро. Муж возить меня все время не имеет возможности. Я когда беременная ездила туда сюда, так нервничала, а тут еще трое деток. Я бы тоже покусала всех))))) Я малого собираю пол часа, вот представлю троих одеть , самой собраться, аааа, выдержка у тебя отменная.

PolinkaPolinka, мы так недавно зазря к нотариусу съездили все вместе, я не все документы взяла из дома (нефиг надеяться на кормящую женщину, у которой пролактин зашкаливает :) ), муж с работы отпросился, но мы на машине, а на твоем месте у меня бы крышу сорвало :)

• Нравится 1

Витушка, мне вчера показалось что выдержки у меня нет....такое состояние было ,реветь охота и не могу прям...я уж начала думать что не судьба сегодня ,хотела плюнуть и дома остаться ,но то что надо сделать это расчетный счет наконец таки ,заставило снова выйти...до кучи еще свербило в носу весь вечер ,вот как когда перец попадет ,чихать охота ,и только справой стороны ,от этого еще голова болеть начала.И самое главное ,что мне предстоит еще ездить,но уже самой ,с детьми...я пока вот готовлюсь ,настраиваюсь.так то все в принципе практически в одном месте или районе.Как меня бесит эта бумажная волокита ,но с др. стороны я не могу отказаться от этих субсидий ,забить и ниче не делать.Я не гордая возьму все что положено от гос-ва родимого.Там по копеечке по копеечке ничешная сумма выходит ,учитывая мое мизерное пособие эти денежки не будут лишними.У нас еще ограничение ,100 тыс. человек только можно оформить на тепло субсидии ,боюсь не успеть.

Галина, так я еще ж не написала что когда у управляющую команию пришли с ГРРЦ нас отправили туда (благо одна остановка ,пешком дотопали),так выяснилось что договор купли продажи нужен и акт передачи ,мы поехали домой (уже на такси ),там я взяла ВСЕ доки ,даже страховку ,приехали в упр. команию ,женщина видя наверное следы отчаянья на моем лице разрешила мужу заранее подписи поставить,так как мы объяснили что очень тяжело отпрашиваться ему ,поэтому пол года не могли счет переоформить.Поехали долг погашать в ГРРЦ ,так как до этого еще в марте мужу какая то "умная" особо в ррц сказала что пока счет не перееоформим платить не сможем ,оказалось в итоге что все можно было платить.А долг накапал то ...вот поехали его погасили (26610,10 ух..от сердца оторвала прям)...но обратно в упр. компанию уже не успевали ,поэтому во вторник я уже сама поеду доделывать и потом буду просить в ГРРЦ выписать меня и детей по запросу ,чтобы не ехать в ррц по месту прописки и там выписывать а потом ехать в гррц там прописываться ,надеюсь мне не откажут.

• Нравится 1

Бумажная волокита это кошмарно, но надо!!! Я тоже вернусь в Москву и буду заниматься видом на жительство, еще пока не представляю, как с ребенком мататься без машины. Опять эта тонна справок, как вспомню.......но опять же надо!

Когда наша страна перейдет полностью на систему через интернет, а то беготня выматывает. Принесите справку , что вы не верблюд.

Витушка, вот да ,надо ...и на мужа в этом плане я не могу надеяться,я прекрасно знаю его начальника и ему проще уволится чем постоянно отпрашиваться ,а на что жить..поэтому я его не дергаю,он все таки нас кормит всех ит.д. но иногда просто никак без его подписи и не всегда идут на уступки..вот не знаю теперь ему надо выписаться ,наверное тоже никак без него,его мама же не сможет его выписать...вот что я про это вчера не спросила ,дундук?!

да кстати ,у кого нить был этот ковролин???он вобще да ужасный в эксплуатации???Теплые полы не вариант ,дорого для нас слишком.

Привет всем! вот и подходит к концу моя вторая рабочая неделя))) вчера впервые за 5 лет была в метро и в вагоне поняла,что я лучше вожу.... ездила делать медкнижку,да еще и с мелким)))) весело мне было))) Правда из-за мелкого,я сделала только флюорографию и все))) остальное проставили))

Витушка, а мы мужу не смогли сделать ВНЖ.... полгода гоняли и срок вышел подачи документов.... а теперь в январе все заново,РВП и т.д. так что у дачи тебе) кстати, там теперь все по записи,запись один раз в неделю по телефону и очень жесткие требовния

Оленька86\, у тебя муж не местный???

ты про домашний детский сад пишешь?Ну про работу?

Галина, я недавно узнала что у психолога можно пройти тесты на готовность к школе. У нас тоже выбор стоит - октябрьская либо с 6 на 7 либо с 7 на 8 лет в школу... думала сначала с 5 на 6, но она у нас девочка непоседа и маленькая, эту идею отмела уже как дурную ))

Марико, у меня София конец апреля ,я думаю в 7 нормально..ну конечно по ней посмотрю еще.Она тоже непоседа ,ей бы побегать попрыгать..ну это пока.

PolinkaPolinka, у нас ковролин в коридоре и прихожей, он был, когда заехали в эту квартиру, еще был в зале, но из зала мы его убрали, поменяли на линолеум - меньше пыли, да и я представила, что малой будет все обсыкать, не намоешь этот ковролин постоянно.

Марико, мне нынешних детей почему то жалко - кто в школу идет, сейчас все электронное, электронные доски, дневники, учебники и т.д., наверное дети скору разучатся писать, будут только на клавиши тыкать. Конечно это не везде, но кое где уже многое компьютеризировали, хотя те же школьные психологи и врачи говорят, что это вредно. Поэтому, наверное, лучше чуть позже отдать, успеет еще научиться.

Галина, наверное смотря что вредно, наши прародители писали перьями и наверное ужасаются как это шариковой ручкой. Тем более что с интерактивной доской интереснее - дети не выслушивают нудотину учителя, а визуальное подкрепление идет на пользу при усвоении инфо. главное чтоб качественно презентации готовили.

Отдать позже чем ребенок созрел-тоже вредно, меньше будет познавательный интерес, больше разница с одноклассниками. тут уж хочется угадать то самое "вовремя"

Марико, но, согласись, развивать навык письма в прописи куда полезнее - мелкая моторика и т.д., чем тыкать в учебный ноутбук, который вместо тетради. Удобство не должно доходить до абсурда. А про возраст 7-8 лет, это ж норма для начала обучения в школе, речь не идет о гораздо большем возрасте, просто надо действительно ориентироваться по ребенку.

• Нравится 1

Галина, я согласиться или опровергнуть не могу )) у нас пока по старинке в прописях все ))) даже не знаю, что у вас такое интересное происходит. на ноутах дети не учатся

Марико, это пока не повсеместно, но в новостях уже показывали, что в некоторых школах многое что электронное - тетради, учебники....

Ссылки скрыты.

по многочисленным просьбам)))) вот как меня обстригли.... муж теперь говорит Ладе, что у нее теперь 2 папы
  • Нравится 9

Svetlaj!, мне нравится :flower: тебе идет

У вас уже так холодно, что в комбезике доча? мы пока в костюмчике гуляем

• Нравится 1

Svetlaj!, тебе очень идет!!!Лучше чем с длинными!Такая прям секси)))а Ладушка просто прелесть!!!

Галина, у нас холодно...мы со Светой одной республики...мы тоже в комбезе гуляем.На слип трикотажный.

• Нравится 1

Svetlaj!, тебе хорошо! мне нравится, тебе хоть лысой и то хорошо будет, лицо выразительное, красивое!

А муж ревнует просто :malicious: вот и говорит что попало :D

У меня прямо руки чешутся подстричься так же, но с большой попой не красиво будет, надо сначало похудеть.

Галина, мы тоже в комбезе, у нас 10градусов, аж пар изо рта идет

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 3

PolinkaPolinka, Эсперанто, спасибо девочки :confusion:

Галина, Спасибо)) Полина уже ответила, да.. холодно у нас ппц просто(

Изменено пользователем Svetlaj!

PolinkaPolinka, да,про семейный сад) Нет,мой муж хохол)))) Мы уже 5 лет пытаемся сделать ему гражданство....это больная тема...

Svetlaj!, Мне тоже нравится))))

PolinkaPolinka, еще хотела у тебя спросить,ты на очередь на участок не вставала еще?

• Нравится 1

Svetlaj!, мне єта стрижка больше нравится

Оленька86\, встала уже ,должны дать в течении года.Некоторым знакомым дали уже.Я в августе ездила заявление подала.

насчет домашнего сада молодцы!!!

Оленька86\, у вас в Мск сколько положено соток на семью с тремя детьми?Где дают?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...