Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Маша, плитка глянцевая. )))

Катюш, у нас тоже лазарет. Чет у нас полфорума болеет...

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если вы дома Когда вы с крохой находитесь в

помещении, придерживайтесь

такой схемы. 23°С и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье). 21-23°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б

костюмчик, а также х/б носочки. 18-20°С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или

трикотажный костюм с длинным

рукавом, шерстяные носки. 15-17°С - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм,

полушерстяной или шерстяной

костюмчик с длинным рукавом, а

также шерстяные носочки. На улице 25°С и выше - тонкое х/б белье и легкий головной убор от

солнца. 23-24°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б

костюм, панамка или легкий

чепчик. 20-22°С - 2-слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный

костюм с длинным рукавом,

носки, х/б или трикотажный

чепчик. 17-19°С - 3-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный

трикотажный или

полушерстяной костюмчик с

длинными рукавами, носочки, а

также легкая трикотажная

шапочка. 14-16°С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм,

костюм с длинными рукавами,

теплая кофточка, шерстяные

носки, полушерстяная или

плотная трикотажная шапочка. 10-13° С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный

трикотажный или

полушерстяной костюм, носки

х/б и шерстяные, осенний

комбинезон, х/б чепчик,

полушерстяная или плотная трикотажная шапочка. 3-9°С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм,

костюм, теплая кофта, рейтузы, 2

пары шерстяных носок, осенний

комбинезон, х/б чепчик,

шерстяная шапка, варежки, шарф. -5 - +2°С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, трикотажный

или полушерстяной костюм,

шерстяная кофта, рейтузы, 2

пары шерстяных носок, зимний

комбинезон, трикотажный

чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.

• Нравится 1

Знаю семью с детьми, у них ламинат и ванной .. Все ок с ним:) шведский какой-то.. Мне вообще паркетная доска нравится, но дорого и ламинат менее подвержен царапинам

Муж тоже уехал от нас с соплями и болью в горле. Надеюсь, мы не заразились

Про то, кто во что верит. Прочитала в одноклассниках: говорят, что то, чего боишься, то и произойдет. Так вот я очень боюсь похудеть и разбогатеть:)

• Нравится 9

Чувство Весны, Лена, спасибо:) вот я теперь задумалась!!!! Надо все взвесить, может , ну ее, плитку:) в нашем случае-керамогранит. санузлами понятно и около рабочей зоны кухни.. В зале теперь однозначно ламинат, а то думала, везде этот керамогранит (у нас кухня-гостиная)..А вот насчет коридоров ...

меня вобще линолиум устраивает ,дети на нем не скользят ,если тока по влажному пробегуться то на попу шлепнуться.В уходе тоже простой (как по мне)...воды не боится ,но тот что у нас счас не нравится рисунок и цвет и вобще мне он не нравится ,и стяжки нет под ним ,так что денег как накопим на ремонт сдерем нафиг,другой постелим.А пока ковролином перекантуемся.

Не могу найти однозначную инфу. Кто как определяет, не замерз ли ребенок? Я щупаю затылок, но ноги бывают холодные, а затылок теплый. Не уверенна, что это правильный метод. Делитесь опытом

про температуру интересная статья. у нас дома меньше 28гр не бывает. а определяю холодно или нет,носик трогую. или ручки. это на улице

//Mirier//, если не орет и не синий-не замерз ))) мне даже в голову не приходило определять )) одеваю тепло-короткий рукав, прохладно - длинній, если самой холодно- то + кофточку сверху

а плитка намного тверже даже чем линолеум на бетоне. про ламинат - не знаю. у нас в комнатах старый паркет в коридоре линолеум. если и будем менять, то на дерево или пробку в детской. она точно мягкая ))) но не скоро. нам нужно долги отдать и машину купить... а это еще + несколько лет работы ))

Счас смотрела в инет магазине подгузы и нашла такую цитату :"

Теперь любой покупатель нашего Интернет-магазина может узнать уровень радиации заказываемых подгузников и трусиков.

Заказать проверку дозиметром можно по телефону у нашего оператора.

При выборе заказа на проверку наши курьеры при Вас измерят уровень радиации, чтобы Вы смогли удостовериться в безопасности подгузников." жесть....

Марико, я тоже как то не заморачиваюсь сильно вопросом тепла ,одевать стараюсь по окружающей тем-ре ,счас дома в слипах мы трикотажных или махровых,на улицу смотря как ,сегодня во флисовой толстовочке и джинсах с подкладом трикотажным на слип трикотажный.И трикотажную шапочку,градусов 22 было и то я конечно переборщила малость..плохо ориентируюсь из за того что дома холодно кажется что на улице еще холоднее.

насчет пола -плитки,когда 1 ребенок еще куда ни шло...а когда как мои вдвоем как сайгаки туда сюда сломя голову носятся ...точно б голову кто нить разбил б об плиточный пол б еслиб у нас такой был..поэтому я в целях безопасности его отвергла.

марико, тепло-это сколько? При т +22 дома как вы одеты? А если на улице тепло, но ветер? не знаю... Хотелось бы все-таки понять, а то моя интуиция, кажется, спит беспробудным сном :(

//Mirier//, думаю примерно как себя одевай.

• Нравится 1

mamelella, дай рецепт свой проверенный шоколадного бисквита в мультиварке!!!!

А то ко мне завтра свёкр со свекровью придут ,мне надо показать,что у меня руки не из ж.... растут :D ,а у неё показатель хорошей хозяйки-умеет печь.Спеку тортик и цыфру 4 поставлю-нам 4 мес завтра .

И крем на тортик посоветуйте девочки !!!!и пропитывать его чем?сиропом с водой?

У нас ванна и туалет и балкон плитка, коридор плитка около входа, остальное ламинат положен под углом 45 градусов без порогов смотрится клево. Однозначно по травматичности плитка опаснее чем ламинат. В детской положили ковер т к доча любит на полу и зарядку делать и так поваляться, на кухне лежит небольшой коврик из шкур он чисто для интерьера. В спальне маленький метровый коврик тоже никакой обогревательной функции не несет. Незнаю ламинат теплый жили 2 года вообще без ковров, только в новогодние каникулы купили по причине мне надоел голый пол, я давно уже без ковров живу и 2 предыдущие квартиры тоже без ковров были, а сейчас хочется уюта и тепла.... старею наверно. На балконе и в ванной- туалете полы с подогревом, сделали зря ни разу еще не включали и так тепло.

Незапомнила у кого то собака с шерстью и стелят ковролин ?!?!.... Вы самоубийцы. У нас есть кот перс и моя ежедневная уборка на 50% связана с ним и при том что мы его 2 раза в год налысо стрижем под льва.

А как без всего массаж делать то ??? Кожа защипывается больно же дитю будет. Девочки с чем массаж делали крем или масло . Есть бюбхен масло я сама с ним делала, еще есть джонсонс масло, крем детский жирный жирный ( думаю не подойдет) блин запарилась че брать с собой? Еще пеленку какую обычную или одноразовую? Сколько 1-2?

Adelinka 29, вот тут рецепт http://www.babyplan.ru/forums/topic/38131-kulinarnye-retsepty/page__st__40

у меня руки из того же места))) получился хороший, я пекла сегодня

//Mirier//, я не кутала ни Алису, ни Таису. Сейчас вот дома около 22, Таиса в бодике и в носках. Если форточка нараспашку, а не просто приоткрыта, то штанишки еще могу одеть. Спит в махровом человечке, не укрытая, форточка приоткрыта. Но я вижу, что ей не холодно, было бы холодно - дала бы знать)

//Mirier//, а откуда ты брала эти данные, как одевать? Я еще по одеванию дома согласна в основном, но на улице... 5 слоев в -5... а че ж нету инструкций, как одевать в -10? вообще не гулять что ли?

Что-то у всех мужья разболелись....и мой туда же... :((((

lysleg, я вот думамала про эл. теплый пол локально-на игровые зоны в детской..
Мы когда ремонт делали , я хотела эл. теплый пол под плиточку на кухне и в ванне. Сначала передумала в ванне, она у нас совмещена с туалетом и площадь всего, где то 3,5 кв. м. Там по периметру стоят туалет, умывальник, ванна, стир. машинка и по цетру пустое место 50*70 см, вот и подумала зачем там этот пол больше возни. А когда дело дошло до кухни тут наши друзья, которые сделали таки теплый пол, сказали, что они несколько раз его включали его пока отопление не дали в дома так счет за электроэнергию зашкаливал за 2 тыс., у них площадь теплого пола около 20-22 кв.м. Короче мы передумали. Теперь жалею, что не сделали водяной пол.

alivik, у тебя видно не из того,ты вон шапочку красивую вязать умеешь :D

mamelella, спрошу тут ещё,ибо очень надо:

1)кипяток при вливании в тесто каким д.б.прям кипеть?

2)как крем из сливок делать?какой% жирности ? как делать сливки + маскарпоне ?как называется загуститель для сливок про который ты пишешь?это какой-то специальный?

3)вишню внутрь торта какую класть :просто размороженную?и где взять вишню в желе?

Всё,представила как свекровь завтра от моего кулинарного таланта обалдеет :D

Riunite, Круто, С Новым Годом)))

Вы все так творчески к подаркам подошли, что-то забираете, чтоб посмотреть результат))))))))))Мне аж за свой подарок стыдно становится...

Я тоже хотела сделать подарок Эксклюзив, но увы для этого надо получше знать человека. Вот ещё немного подожду и если ничего не узнаю, то придется обойтись чем нибудь стандартным. Но может это и к лучшему! Надо быстрее определяться, а то сейчас девочки начнут все отправлять и дальше будет только сложнее сравнивая с подарками которые уже подарены.

Меня просто бесит убирать плитку! Вот хуже всего, если честно. Мокрая пыль на нее цепляется, просто тряпкой фиг уберешь, надо специальную. А на счет долговечности, кто бы спорил. Тут плитка вне конкуренции. А ламинат... зависит от качества. Он бывает разный. Но в целом, он на последнем месте все равно, мне кажется. Царапается, если вас зальют хоть чуточку - ему точно хана, какой бы водостойкий не был. У меня водостойкий, но когда увлажнитель потек, а я не заметила и сразу не вытерла, вздулся(((

У меня муж вот тоже разочаровался в ламинате, говорит, что если построим дом то там будет паркет. Мне ламинат в общем то нравится, но он тоже прохладный по сравнению с линолеумом, но теплее чем плитка.

Я сегодня 6 часов с детьми гуляла потому что на улице теплее чем дома...даже насморк прошел!

И мы как ушли утром в 10.30 вернулись в 16.00, ноги гудят, спина болит, но очень довольная - вообще я очень люблю гулять ( и сама и с детьми),. За всё это время выпила стакан воды и съела мороженое, пришла как зверь голодная поела и упала спать с дочей. Вечером уже гулять не пошли.

PolinkaPolinka, так может от тебя и черпает силы? :D

Кстати, это наверняка так и есть, если верить аюрведическим учениям, то именно женщина дает энергию мужчине!

Чувство Весны, и вы тоже выздоравливайте! :flower:

Девочки у нас с завтрашнего дня начинается курс массажа посоветуйте, что купить масло или крем? Какое, фирма? С чем вы делали массаж?

Вообще, говорят что лучше всего делать крахмалом или присыпкой (но она хуже, так как с какими то добавками и ароматизаторами). Но это ещё от массажиста зависит, наша сказала, что ей привычней делать маслом (мы брали вазелиновое масло по её рекомендации, т.к. на другое может высыпать). Но вообще маслом говорят не очень хорошо делать, так как оно создает пленку на коже и кожа ребенка не дышит. Мы всё таки начали делать маслом, но было очень жарко (август) и у малой пошла потница, поэтому мы перешли после нескольких сеансов на крахмал.

lysleg, даже не предполагала такого...в итоге мы посмотрели "обитель зла 5"(не впечатлило) и муж лег спать часов в 10...уснул моментально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...