Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

//Mirier//, думаю примерно как себя одевай.

А я слышала, такие рекомендации, что на ребенка одевается на 1 слой больше одежды чем на себя.

Еще пеленку какую обычную или одноразовую? Сколько 1-2?

К нам массажист домой приезжала, я стелила обычную фланелевую пеленку, но как правило дочь её бысро обписюкивала. Поэтому 2 как минимум.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем ночной приветище!

спс))

ага,Светик,именно поэтому сотни тысяч мужчин сходят с ума по Деми Мур именно в "Привидении" :DА вобще,если серьёзно-тебе хорошо.Ты такая тоненькая,а волосы утяжеляли верх.Ты изящна с этой стрижкой.Первая мне меньше понравилась.

:blym:бывает же))))А какое число и месяц у вас сейчас в таком случае?

17 сентября :)))))))))))))))))))

Это еврейский новый год... Все Израильские праздники отмечаются по еврейскому календарю...))))

По этому календарю сейчас мы живем в 5774 году )))и месяца по другому называются.Но по этому календарю живут религиозные...И вот праздники тоже по еврейскому, а так все как у всех ))) 17 сентября 2012 :)))))))

Изменено пользователем Riunite

Ну девочки, что то быстро я вас сегодня перечитала, прошлый раз до 2.30 сидела, чуть глаза не повылазили. Днём в выходные ну никак не получается на форуме посидеть. По этому всё больше по ночам. Ну всё, пошла спать!

всем спокойной ночи!

lysleg, да я тоже читала неоднократно что как себя +1 слой ,но дома я обычно как себя...если еще не меньше,так как я мерзляк ,ну маман у меня любитель кутать..на днях приезжала...ладно хоть шапки на детей не напялила ,мне пришлось Василису и Сына при ней упаковать для вида в кучу одежды.

• Нравится 4

lysleg, да я тоже читала неоднократно что как себя +1 слой ,но дома я обычно как себя...если еще не меньше,так как я мерзляк ,ну маман у меня любитель кутать..на днях приезжала...ладно хоть шапки на детей не напялила ,мне пришлось Василису и Сына при ней упаковать для вида в кучу одежды.

:Crazy:

а я читала, что детей одевают -1 слой как себя, но это наверное бегающего ребенка

Просыпались 5 раз!!!! через каждые два часа, уже хорошо, жить можно :D

//Mirier//, переносица и шейка сзади, самое верное место, руки, нос, щеки всяко будут холодные на улице они же не закрыты

/котофеич81/, веселая у вас родня :D

lysleg, на один слой больше это раньше так было, сейчас рекомендуют как себя, каждый выбирает как ему спокойнее ;)

Изменено пользователем Эсперанто

ПрЫнцесса, Adelinka 29, с 4-мя месячишками ваших дочурочек!

• Нравится 1

Котофеич81 пишешь красиво весело читать, но на самом деле грустно!! что значит подрались? Это как вообще? Я даже не представляю что бы мама с кем то ДРАЛАСЬ..... Ужас

Просмотр сообщенияИррэна (Вчера, 20:22 ) писал(а): Девочки у нас с завтрашнего дня начинается курс массажа посоветуйте, что купить масло или крем? Какое, фирма? С чем вы делали массаж?

У нас кожа очень чувствительная, сначала начали делать массаж с обычным маслом бебхен ( не подошло, джонс. беби аналогично), короче у нас все тело покрылось сыпью от них, учитывая, что я сразу после массажа мыла. Купила мустелу для массажа - отличное масло , не прыщика, не покраснения!!! Очень рекомендую. Пока мне везли муслелу ( заказывала через инет) , делали обычным вазелиновым маслом!
Вот и сходили за грибами. Как подрались, что прям били друг друга?-ужас какой!

Девочки кто-то дуфалак давал своим малышам? Нам просто выписали из-за того, что очень плохо в туалет ходим, лично мне во время беременности он не помогал, только бурлино в животе и жуткий дискомфорт.

Витушка, мне мустела не понравилась, стоит - не пользуемся, деньги на ветер. запах химический и в составе минеральное масло.

То, что мне понравилось, так это масло Веледа, без запаха. А еще можно любое оливковое или из виноградных косточек, я мазалась во время Б, кожа была хорошая от него.

Витушка, от дюфалака может быть метеоризм, там в инструкции указано. я дочке давала весной, когда она сутки мучалась - в туалет не могла сходить, даже клизма не помогала. после него сходила, но в животе тож бурлило и газы были.

mamelella, дай рецепт свой проверенный шоколадного бисквита в мультиварке!!!!

А то ко мне завтра свёкр со свекровью придут ,мне надо показать,что у меня руки не из ж.... растут :D ,а у неё показатель хорошей хозяйки-умеет печь.Спеку тортик и цыфру 4 поставлю-нам 4 мес завтра .

И крем на тортик посоветуйте девочки !!!!и пропитывать его чем?сиропом с водой?

mamelella, дай рецепт свой проверенный шоколадного бисквита в мультиварке!!!!

А то ко мне завтра свёкр со свекровью придут ,мне надо показать,что у меня руки не из ж.... растут :D ,а у неё показатель хорошей хозяйки-умеет печь.Спеку тортик и цыфру 4 поставлю-нам 4 мес завтра .

И крем на тортик посоветуйте девочки !!!!и пропитывать его чем?сиропом с водой?

надеюсь, не опоздала... Вчера раньше улеглись-орали.. http://www.babyplan.ru/forums/topic/38131-kulinarnye-retsepty/page__pid__8042614__st__40#entry8042614 он у нас в кулинарных рецептах .. Там и про крем и пропитку. Я сок от замороженной вишни нагрела, растворила в нем сахар и добавила коньяка. Во взбитые сливки вмешал сахарную пудру и сгушенку(тк закончился саар и пудры мол оказалось:) получилось ням ням .. Ложки Какао добавляю с щедрыми горками

alivik, у тебя видно не из того,ты вон шапочку красивую вязать умеешь :D

mamelella, спрошу тут ещё,ибо очень надо:

1)кипяток при вливании в тесто каким д.б.прям кипеть?

2)как крем из сливок делать?какой% жирности ? как делать сливки + маскарпоне ?как называется загуститель для сливок про который ты пишешь?это какой-то специальный?

3)вишню внутрь торта какую класть :просто размороженную?и где взять вишню в желе?

Всё,представила как свекровь завтра от моего кулинарного таланта обалдеет :D

1.грею воду предварительно (отмеряю стакан и этот объем грею.) потом , когда остается добавить только его, довожу до кипения и да, прямо копящий вливаю!

2.загуститель для сливок (оеткер) так и называется. Я только раз его использовала.

Сливки 33-35%, больше люблю 35. Взбиваю и добавляю сахар по вкусу, давно на глаз делаю. Прошлый раз сразру почти добавила сах пудру к сливкам и взбивала. С маскарпоне так:взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне и перемешать (миксером можно, только не перебить, чтобы масло не получилось):) тоже на глаз и сколько есть, скребу по сусекам.

3. Этот раз просто отжатую разложила на нижний корж, а с желе делала так: замочила желатин 20 г на 100 мл воды, добавила в вишню с соком сахар, размешла, когда набух желатин-довела его до кипения, но не кипятила на медленном огне, ввела в вишню тонкой струйкой, помешивая:) дала чуть остыть, вс немного схватилось-выложила на коржи, от ступая от края, чтоб не вывалилось, сверху крем.

ПрЫнцесса, Adelinka 29, с 4-мя месячишками ваших дочурочек!

Спасибо! :)

mamelella, спасибо!сейчас пойду на маникюр (мама приехала,с ней малышню оставлю )обратно зайду в суприк куплю продукты.А то что у меня всё будет стаканами обычными(200мл) ,а не мультиварочными какими то ,ничего?

Витушка, мне мустела не понравилась, стоит - не пользуемся, деньги на ветер. запах химический и в составе минеральное масло.

То, что мне понравилось, так это масло Веледа, без запаха. А еще можно любое оливковое или из виноградных косточек, я мазалась во время Б, кожа была хорошая от него.

Витушка, от дюфалака может быть метеоризм, там в инструкции указано. я дочке давала весной, когда она сутки мучалась - в туалет не могла сходить, даже клизма не помогала. после него сходила, но в животе тож бурлило и газы были.

Веледой пользовалась во время беременности, хорошая фирма ничего сказать не могу. Но на мустеловское масло у нас аллергии не было - это факт, хотя ребенок у меня очень чувствительный, поэтому буду брать повторно только его. Запах у него есть, такой же как у всей обычной серии . Без отдушек многое в серии стелатопия - довольна кремами и гелем для душа иногда сама пользуюсь, там еще есть масло для ванной, я думаю его можно тоже попробовать для массажа - это если без минерального масла...

Дюфалак прописали давать по 5 мл., я вот думаю может самой выпить и посмотреть его реакцию, все таки через молоко, а не напрямую....

ПрЫнцесса, Adelinka 29 C даткой вас, вот вы еще на один месяц старше!!!

Изменено пользователем Витушка

Муж с охоты все время приносит почему то.... грибы :D вот и вчера принес и до ночи мариновал их, такой важный: банки стерилизовал, маринад готовил, специи отмерял :D любо-дорого смотреть было :)

• Нравится 4

Котофеич81, какую-то санта-барбару ты рассказываешь; действующие герои это твои родственники?

А у меня молока даже слишком сейчас, давится ребенок и минимум по 3 струили бьет, если кушать перестает. Грудь опять большая стала и твердая все время, это наверное из-за частых ночных кормлений. Днем он столько не съедает сколько ночью, терплю пока, но так хочется бывает сцедить, а от этого прибудет еще больше

Adelinka29, Принцесска,поздравляю с 4-кой!

Изменено пользователем April1985

Впервые за много ночей было 2 кормления в 1 и в 6 я таааак выспалась, так непривычно. Грудь в 6 утра колом стояла ну ниче мы и быстро все съели. Сегодня днем пойду в аптеку покупать масло, поглядим чего там у нас продается, всемваши рекомендации выписала на лист СПАСИБО, вазелиновое масло есть, его тоже возьму на всякий случай.

17 сентября :)))))))))))))))))))

Это еврейский новый год... Все Израильские праздники отмечаются по еврейскому календарю...))))

По этому календарю сейчас мы живем в 5774 году )))и месяца по другому называются.Но по этому календарю живут религиозные...И вот праздники тоже по еврейскому, а так все как у всех ))) 17 сентября 2012 :)))))))

взрыв мозга :Crazy:новый год,новый год...а завтра проснулся,а он опять 2012-й))

а я читала, что детей одевают -1 слой как себя, но это наверное бегающего ребенка

я и читала и слышала что летом минус один слой,зимой плюс один слой.Но это всё настолько относительно....Я вот во-первых мёрзну,во-вторых у меня темпа 35.3.А мужу всегда жарко.Как в таком случае одевать))))Мы обычно нос,шею,руки-ноги щупаем.Иначе никак.Да и он ныть будет если ему холодно и ни за что не уснёт.Если жарко проспит дольше чем обычно.А уж если вспотееел-значит уже можно добавлять специи)))

/котофеич81/, веселая у вас родня :D

да уж,Катюш,веселятся по полной :(

Котофеич81 , что значит подрались? Это как вообще? Я даже не представляю что бы мама с кем то ДРАЛАСЬ..... Ужас

Ирин,а чтоб дочь матери сдачи давала-представляешь?

Как подрались, что прям били друг друга?-ужас какой!

ужас,тихий ужас.....

Я уже как-то писала про отношения с матерью,ещё в беременной болталке.Она очень сложный и властный человек.А ещё нервный.Жизнь такая была.Да и сама она склонна видимо к депрессиям и психозам..Но Катька-это нечто.И возникает ощущение что она нарочно достаёт мать.А тут они сначала поругались,тк мать попросила,Катька не послушалась,потом сказала что мама ненормальная...Ну я видела что мать сдерживается,но не смогла,вдарила ей по спине,та недолго думая вскочила и в ответ прям с размаху.Я даже не видела-не то в плечо,не то тоже по спине...Надо сказать катька уже лось такой и удары были хорошей силы....

Нет,мне тоже попадало конечно в детстве и пока замуж не вышла),но я всегда стаоралась сгладить всё,сделать как она хочет ,а там хоть трава не расти.Но эта мадам прёт напролом....Я тоже в ужасе.Там обе хороши,и остановить это не знаю как...Да и почему я должна останавливать...Я им много лет отдала и нервов...Перед Вовкой стыдно.Мы даже обратно ехали и не разговаривали на эту тему.Стараюсь сделать вид что мне это приснилось. :cry:

Котофеич81, какую-то санта-барбару ты рассказываешь; действующие герои это твои родственники?

это не родственники.Это мать и сестра.

/котофеич81/, веселая у тебя семейка....а сестре сколько лет?

PolinkaPolinka, в ноябре 16 будет.

Муж с охоты все время приносит почему то.... грибы :D вот и вчера принес и до ночи мариновал их, такой важный: банки стерилизовал, маринад готовил, специи отмерял :D любо-дорого смотреть было :)

:class: :class: :class:

/котофеич81/, Ужас какой, если она себе такое позволяет. Я думаю ей с рук спускают такое поведение. Ничего, перерастет, все равно станет мамой и поймет, что не правильно себя вела - 16 лет тяжелый возраст!

Витушка, а что ещё мать может сделать?Уже и отлупить себе дороже...А запрещать и подавно ей ничего уже не запретишь.

Зато девочки,как Юрка стал на бока резво поворачиваться)))Прям там,у матери.У неё обои с орнаментом,шторы,да и вообще всё для Юрки новое и яркое было.Пришлось крутиться)) чтоб рассмотреть.И теперь ещё и ругается если на живот не поможешь лечь...

У всех перебыл на руках,и был согласен.У меня я смотрю коммуникабельный деть))

• Нравится 4

котофеич кошмар конечно...но если мама руки распускает то и дочь с нее пример берет и сдачу дает. нам тоже в детстве ремнем влетало. но не в 16 лет...

Девчонки,кто давал дитю Мальтофер?Что со стулом было?И как бороться теперь с его отсутствием?

/котофеич81/, а зачем даешь? из за гемоглобина? так то стул может быть черным и могут быть запоры

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...