Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

/котофеич81/, так язык не видно или губу ? :) за языком можно и не лезть-пока ротик маленький его видно не будет. а сплюснутый опять же видимо как у меня от маленького ротика-мало ареолы во рту... но день за днем он будет расти! ведь больше чем рот есть все равно не засунешь )) так что жди ;)

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я наконец-то историю своих родов дописала, а то все времени не хватало, вылажила на форум, длинненько получилось )))

Всем привет.я че-то вас читаю только:)особо некогда писать.это я-которая будущая мама:)у нас дела хорошо,все дни дома не бываем,катаемся,до 2часов дома,а потом к свекрови на дом частный,то к маме моей до 11вечера,муж там строикой занимается.и я рада-все помогают,все что-то делают .мне хочется чтобы деть вырос не забыченный,что бабушки и деды -это скучное слабое звено,чтобы знали-родные ,семья-это все мы,что можно с радостью быть и там и там.мне не жалко что кто-то купает дочу,и учит как делать.порою смешно как 2мамы наши болтают и доказывают что круче:)и нам хорошо,мы Сашку не боимся одну оставить на немного пока заняты.в общем рождение ребенка всех прям нас еще больше сжало что ли :)

Марико, ,губу...

Короче,согнула палец и костяшку дала(я так проверяю хочет ли есть,просто на ощущения внимания не обращала),а он дёснами фигачит((((Интересно,за сколько он мне грудь разделает...Сегодня четвёртый или пятый день нашего совместного питания.Немного расстроена я...Но что ест-всё равно рада.

Машунчик&Ко, ,молодцы!

Машунчик&Ко, это наверное зависит от позиции женщины,например меня бы такой расклад как у вас не устроил ну никак...а вам вот наоборот подходит...хотя на дружность и сплоченность своей семьи вобще мне грех жаловаться ..но вот что касается рождения детей и купания то ..как грится извините ,но МАМА тут Я))))

Я ЗАМЕТИЛА У СВОЕЙ КРОХИ,когда на руках держу животиком вниз -слюнки капают,прям че то много как то..

Я ЗАМЕТИЛА У СВОЕЙ КРОХИ,когда на руках держу животиком вниз -слюнки капают,прям че то много как то.. + - 0

у нас так же, даже пузыри уже дует из слюней

Машунчик&Ко, мы тоже ходим в гости, ездим за город отдыхать к бабушке! пусть привыкает доча, мы мало дома сидим :)

Изменено пользователем Эсперанто

Svetlaj!, Mammy, Adelinka 29, тоже слабость бывает, стараюсь хоть час днем поспать, еще головные боли накрывают к вечеру тоже думаю последствия операции

Девочки, понимаю, что вопрос поднимался 100 тысяч мильонов раз, но все же - для грудничков подходит слинг с кольцами? Май слинги только для деток с 4 месяцев? хочу уже купить себе, но в нашей деревне ничего такого нет, есть только кенгуру(((( надо через инет заказать, вот сижу голову ломаю, какой взять-то?

Е-мое мы заболели(( Сначала доча засопливилась, а сегодня и малой(((

Svetlaj!, мне подружка отдала свой слинг с кольцами. Но вот никак не пойму, как его нормально одевать. Уже и подружка показывала, и в нете инструкцию смотрела... Короче, решила лучше ергорюкзак с 4 мес купить.

Девочки ,злюсь на себя ужасно.Чувствую себя некудышной матерью.Представляете,взвесила на электронных весах дочку старшую ,потом её же на руках смалышкой.Разница веса -3200!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы с роддома набрали за 8 дней всего 120 грамм.Ужас.

Молока моего понятно,что не хватает.Блин,ну как его увеличить :girl_cray: Купил муж смесь.Ну почему все люди как люди,а я своего ребёнка выкормить не могу :cry:

Adelinka 29, ой не паникуй ты как я, у нас так же было за первую неделю дома 130гр, зато сейчас вес попер, дай ребенку адаптироваться, почему думаешь молока не хватает, моя вот весит на груди из-за живота, она так успокаивается)

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, грудь часто пустая (жму-ничего нет,капельки) и орала она как раз тогда.И разве это нормально,что ребёнку 16 день,а мы не достигли веса при рождении до сих пор (3230)???

Adelinka 29, у нас через 10 дней после рождения прибавка была 60 гр!!!! как меня пугали в больнице и капельницами и прочей фигней...в итоге за месяц от рождения сынок набрал кг ровно, это без учета потерянного веса при рождении

Ой ,девочки,хоть бы так было,а то я расстроилась ужасно.Я уже литрами эту жидкость,чаи и прочее пью .

Adelinka 29, я тебя прекрасно понимаю, каждая из нас в праве делать как подсказывает интуиция, я стала давать до корм раз в сутки :sorry: грудь она любит и весит целый день, не думаю, что захочет отказаться, но у всех по разному

Svetlaj!, слинг на кольцах с рождения идет.

alivik, у меня тоже как то криво получается в слинг его ложить, подумываю слингоконсультанта вызвать

Adelinka 29, не расстраивайся раньше времени, я тоже очень переживала, но у нас очень хороший педиатр. она мне сказала голову не забивать взвешиванием, а посмотрим прибавку в месяц. и когда взвесили Саньку в месяц, она так обрадованно мне, ну и что я вам говорила?)))

Аленький, выздоравливайте скорее! я тоже немного боюсь болячек. старший в садик ходит, так что все возможно

Svetlaj!, я тебе в личку ссылку кинула про слинги)

Adelinka 29, я вот хочу тебя поддержать, я в такой же ситуации, но у меня другой взгляд на смесь. У меня тоже не хватает молока, хоть и прибавка за месяц у нас хорошая, но это только потому, что я кормлю круглые сутки, а если не кормлю, то сцеживаю, как полоумная. А доча все равно голодная. А сейчас ей уже больше молока надо, а у меня нет, она плачет, когда я ей пустую грудь даю, а молока там нет, не успевает набраться! С первым ребенком мы очень быстро перешли на СВ, грудью я кормила до 3 месяцев, а потом молоко резко пропало! Мне все говорили, что это моя вина, что он рассосал бы! Поэтому в этот раз я была готова, все сделала правильно! Использую все способы увеличения молока, но его не хватает! Доча мучается, я мучаюсь! Просто есть женщины немолочные! Что бы я ни делала, ну не хватает молока! я сегодня начну давать по чуть-чуть смеси, но это не значит, что я перестану кормить грудью! Просто я помогу себе и своему ребенку, не буду морить её голодом и нервировать пустой грудью! Кто бы что ни говорил, а этого не понять тем, у кого все ок с молоком, даже если малыш и висит на груди целый день у них тоже, но молока ему хватает, а у меня не хватает! И никакая ты не никудышная мать! И выкормить можешь, смесь - это тоже способ кормления! Не буду рассказывать, это долгая история, но мой первый ребенок чуть не умер оттого, что я пыталась как умная дать ему возможность рассосать! Больше я такой ошибки не совершу! Если твое материнское сердце подсказывает, что ребенок голодает, ты должна использовать все средства, чтобы выкормить его, в том числе и смесь! Держись, и борись за молоко, а смесь лишь маленькая помощь!

Adelinka 29, да нормальная прибавка, моя тоже мало прибавляет-старшая быстро щеки наела, а эта почти как в РД.... корми просто и не переивай-главное чтоб писял и какал малыш! во второй месяц догоните ;) ночью кормления главное не пропускай! давай обе груди если одной мало. я еще иногда обе даю, не дежурю, особенно вечером

Adelinka 29, зачем расстраиваться? Согласна с девочками, что только ты сама можешь решить, как лучше твоей крошке и ТЕБЕ. Хотя сама я и за ГВ и мучалась с дочкой, уже не раз писала, что я два месяца расцеживалась. Мне тогда помогло теплое питье во время кормления. Мне муж приносил, либо я до кормления делала в термос и ставила рядом с собой. Но каждая мамочка сама решает, как ей удобно!

Аленький, выздоравливайте!

Svetlaj!, слинг с кольцами от рождения, его легко одевать, но нагрузка на 1 плече- обдумай, будет ли тебе удобно. У меня спина проблемная, взяла слинг шарф, нагрузка равномерно по спине распределяется. Малыш 2 дня спит только в слинге днем, очень беспокойный, а в слинге ему видно спокойнее. Шарф тяжелее мотать, но это дело практики, с каждым разом все лучше получается.

full-of-hope, еще молоко может не течь с груди от того что ты нервничаешь когда малышка пустую грудь сосет (от ее криков я и старшую и эту приучаю сосать пустую) так как вечером у меня грудь мягкая и надо долго сосать чтоб там что то появилось.

а вес как набирает?

докорм это конечно не страшно.главное спокойствие в семье. просто есть такие малыши которые ленятся сосать когда течет уж плохо.

Cherepashka, а как ты училась? у меня 2 шарфа есть, но я только сидя умею деток туда мотать..

Марико, сколько твоя Маруся набрала от потерянного веса? Мы вчера росле покаков взахвесили - все те же 300 гр. На меня снова муж рычит что я не ем. А я уже все ввожу новое каждый день и жру больше, а вес все не набирается. Я уже не знаю что и делать. Деть нормалтный, писает/какает/играет и иногда бывает в плохом насироении. Но у меняя уже развивается комплекс плохой матери(((((((((((((

full-of-hope, +1000

Девочки, как отличить понос от нормального покака? Он вчера раза 4 какал. А сегодня второй раз за 2 часа. Грубо говоря, каждое кормление

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...