Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

/котофеич81/, здоровья сыну это естественно)))а что дочу не хочешь?из за отношений матери и сестры ,так в наших силах не совершать ошибки наших родителей.

• Нравится 3

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

такие ошибки многие совершают....но мужчину ребенком не привязать -это факт .Моя мама тоже думала что родив отчиму сына привяжет...ага...ему как было пофиг на сына так и по прошествии почти 9,5 лет пофиг.И папой Никитос называет другого дядю..

почему не любила???

Мы живем в достаточно молодом городе ,и тут в подавляющем большинстве в квартирах линолиум.В старых домах (которым 40-50 лет) там деревянный пол.Я поэтому к линолиуму привыкла и мне нравится в общем то.Ламинат мне нравится визуально как смотрится ,но боюсь что мои сорванцы его уделают...машинками и прочим ,а постоянно менять его накладно..поэтому хочу линолиум с рисунком под ламинат или паркет..у сестренки видела ,думала ламинат постелили а это линолиум такой ..фиг отличишь.Зато не такой водобоязливый и царапиноустойчивый.

хотя может щас линолиумы не в моде...я за этим не гонюсь.

Мы в коридоре постелили линолеум под ламинат, так он не только рисунком похож на ламинат, на нем даже бороздки есть как бы под дерево. Нам он очень приглянулся, но мыть его оказалось не очень удобно именно из-за этих пороздок (тряпкой надо идти только вдоль них, если поперек проведешь то мусор и пыль намокшая остается на линолиуме, как бы снимается с тряпки этими бороздками)

lysleg, у мамы тоже рельеф есть на линолиуме .у сестренки я когда первый раз увидела такой,аж на корачки встала чтоб поближе рассмотреть..была таак удивлена что это линолиум оказывается,только у сестренки крупнее рисунок а у мамы помельче.

а вот кто-то писал про "сразу мыла после массажа"-так надо выдержать хоть 2 часа после,иначе противоположные процедуры получатся одна за другой и толку не будет..

Я не писала, но когда мы первые несколько раз делали маслом, так на массажист сказала, чтобы кожа дышала, масло лучше смыть. Так я сразу набирала ванну и купала малую, хотя оно всё равно полностью не смывалось.

PolinkaPolinka, да нет...уже привыкла к ребёнку-мальчику)))А с девочками всё по-другому)))Я в молодости какое-то время хотела трёх сыновей...может не зря хотела)))

lysleg, ну уж за 2 часа кожа не задохнётся-это факт.

и вообще-что важнее,чтоб кожа 2 часа дышала(типа) или чтоб массаж подействовал?

Катерина82, мать,не реви.Сама сходишь. Я правда второй месяц сама иду...Так и хожу лохудрой))

да все уже успокоилась)))) буду мужа уговаривать немного не работать)

а салфетками если протереть после массажа, влажными или тоже нельзя?

А с девочками всё по-другому)))

Пока я не вижу разницы)))

• Нравится 2

Чувство Весны, я тоже не особо вижу разницу кроме одежки и пиписьки))))чего там по другому,ребенок и в африке ребенок))))

• Нравится 1

mamelella, вот тут например -

Ссылки скрыты.

я уже прочитала вы 3д полы обсуждали, хотя не обязательно же 3д делать. я правда сама эти полы не изучала, просто однажды видела, очень понравилось, в детскую бы сделала такой

Эсперанто, ))) вообще-то во мне говорила лень))) Я забеременела когда Егору было 1,5. Примерно в то же время попробовала снять с него подгузник. И что? Он мне за час уделал 8 (!) пар штанов. Соответственно это столько же пар носков, столько же луж и столько же переодеваний. А еще стирка и глажка. А я беременна, срок маленький, нафиг мне эти проблемы. Я пару дней попробовала, сказала, спасибо, в другой раз. И одела памперс обратно))) После родов, как зажило все у меня, сняла памперс и научила за один день. Даже не ожидала, что так быстро получится. Я морально готовилась к лужам, тряпки заготовила :D Это если сухие факты. А за скобками оставлю комментарии мамочек на площадке, подруг, родителей и прочих советчиков. Думаю, воображения хватит, чтобы ты сама догадалась сколько я всего наслушалась.

У меня сынок к 1,5 писялся очень редко в основном просился, какать просился 100%, поэтому до глубокой осени ходили без памперса. А зимой одели снова на улицу, а он просится, а я ему объясняю, что он в памперсе и можно писятьв штаны, короче я ему раз 5 об этом сказала. Далее последовало: он раздвинул ноги на ширину плеч, и начал смотреть под ноги -потечет или нет. :Crazy:

Девочки, нам тыкву можно?

Можно
  • Нравится 1

Ну что мы с массажа..... Орала не то слово все 15-20 минут точно не засекала, я даже и не думала , что Маша на такой крик способна. У нее такое лицо жалобное было, а потом резко злое, я думала она сегодня со мной и дружить не будет.... Ну ттт все нормуль, естественно вырубилась пока домой ехали и спала еще дома. Массажистка сразу определила все наши любимые стороны, что не переворачиваемся, сказала будем прорабатывать все, девочки так она ее крутила вертела ухххх она ей даже голову чуть массировала, шею уши. Я с собой брала масло Джонсон и бюбхен, крем детский жирный "Свобода" вот с ним и делала массаж, сказала ей удобнее с кремом , вот так то. Мое резюме: мне очень понравилось, Маше думаю что нет.

• Нравится 1

Иррэна, мы тоже сегодня первый раз массаж делали, я не думала, что Антона ничем отвлечь нельзя будет, плакал так обиженно, губку отвесит нижнюю )) а я не могу и смешно и жалко одновременно. вобщем с переменным успехом мне удавалось отвлекать, всевозможные способы задействовала. в итоге: он описял массажистку, два раза зашвырнул со всей силы в нее погремушкой, и еще лупал ногами )) аааа, кстати плакать начал еще до начала массажа, как почувствовал что-то, хотя я была уверена, что плакать не будет, потому что он любят когда его колбасят. он и правда в конце то плакал то смеялся, сам не знал что ему делать. и внимание: проспал после массажа аж целых полчаса )))

мы с маслом бюбхен делали, у него нет на него реакций.

так что делать после массажа: смывать масло под водой, обтирать салфетками или вобще не трогать?

еще мы сегодня памперсы трусики одели впервые, прикольные такие, первый тест отлично прошел, мне понравилось и одевать и как сидят и сами приятные, только картинки на них страшные ))) как будто уже обкаканные )))

• Нравится 1

lysleg, у моей подруги сынок тоже к 1,5 годам просился отлично. Но он у нее с года без памперсов (лужи, штаны и прочее прилагается). Она его раз в 30 минут высаживала. За полгода и дурак научился бы))) А я просто сняла памперс и все. Без высаживаний и пр.

Чувство Весны, в том то и дело что дурак научится, а у детей с точки зрения психологии нет центра контроля опорожнений до 18 месяцев, не сформирован он :sorry:сын у подруги как раз к положенному сроку и научился

Изменено пользователем Эсперанто

Чувство Весны, у меня с обоими были лужи примерно с месяц ,Василису после двух буду учить на горшок писить,как раз к лету дело будет.

Чувство Весны, мне одна мама в трамвае ехали разговорились с гордостью заявила что ее дочь на горшок с 7 мес. просится...

Девочки у Матвея какие то странные наклонности-он губы красит помадой и даже лаком для ногтей...че делать????

PolinkaPolinka, читала что такое бывает у мальчиков как раз в вашем возрасте, только не помню что делать надо и как вести себя, сейчас поищу

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 1

PolinkaPolinka, Полинка, странно - это когда в 14 лет )) а сейчас посмейтесь вместе. Но вот лак лучше не давать. он же токсичен!

• Нравится 1

April1985 я тоже игрухи брала , но они в тот момент не нужны и ни чем не успокоить, а в глазах: МАМА СПАСИ МЕНЯ

Маша тоже начала плакать еще как только раздевать стала ее

Чувство Весны, у меня с обоими были лужи примерно с месяц

Когда учить начинала?

Девочки у Матвея какие то странные наклонности-он губы красит помадой и даже лаком для ногтей...че делать????

Как раз вчера у меня Егор гигиеничкой вазюкался))) Мы смеялись так, а надо переживать, да? Полин, да ну, он же маленький еще. Повторяет за тобой. А за кем ему еще повторять?

• Нравится 2

Иррэна, а вы в пк массаж делаете?:)

А я пока хочу вторую девочку... Хотя мальчика тоже наверно.. Не знаю..

Чувство Весны, дело в том что я не крашусь ВОБЩЕ....хотя в мультиках про барби есть такие моменты...

он берет табурет приносит к прихожке и берет помаду детскую Софийкину..и давай мазюкаться...

Марико, не даю ,сам тырит.Выкину лак,все равно не крашу ногти.

у меня муж к таким вещам очень категоричен,и ругается если б увидил ругал б Матвея.Спасибо что разъяснили...а то тусит весь день с девками и мультики про барби смотрит(ну и другие тоже)...скорее всего там увидел.

PolinkaPolinka, Полинка, у меня лаки на верхней полке шкафа. в 2 года туда не достать ))

Марико, у меня всго 1 лак то ....не люблю ногти красить.выкину его.

April1985, посмотрела, красиво.. :) но домой не хочу. Как-то не сказала б , что уютно.. Муж сказал, в детскую не надо, типа полимер.. Хотя для гостиной интересный вариант:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...