СветлаяФея 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Девочки, вот вы про перевороты пишите. А с чего вообще должен начинать малыш? На бочок переворачиваться или как? Мой пока вообще ничего не делает. Но он и на ровной поверхности редко у нас лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 СветлаяФея, Юрка ногу стал заносить,потом таз один поворачивать,теперь он ловко так все мышцы задействовает.....задействывает...тьфу...короче использует и ррраз-на боку!Всем телом.Теперь также толко чтоб на живот перевернуться.То есть пока на животе только таз лежит,а тело на боку,нога размахивается,но голова пока тяжелее чем попа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 /котофеич81/, а с какого возраста он начал ножку заносить? А то у нас проблемы с тазобедренным и я переживаю, что бы что-то не пропустить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 девчонки,я у себя на стене открыла видео с Юркой.Гляньте плиз на него.Только как ....ну короче безо всяких мимимими,а придирчиво...Там хоть качество нормальное.Отпишитесь здесь пожалуйста...Мне необходимо ваше мнение.Просто -что вы видите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Regvas, я бы тоже походила так, но в нашем городке нет такого, даже фосфора найти не могут на электрофорез, надо ехать в другой город за ним. Ох, когда же мы переедем в цивилизацию...мужу каждый день говорю о плюсах большого города, да трудно будет по началу, но это того стоит, но он у меня дуб твердолобый. Простите, отвлеклась. У нас еще малыш стал плохо держаться на ручках, раньше так прям вытягивался весь на животике, а сейчас, распластается на груди ,руки в стороны, жопку приподнимает и хнычит, 5 минут даже не лежит толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 СветлаяФея,хз,развеж упомнишь.....может месяц....может полтора назад,возможно и все 2....Он долго кабачком валялся...Но ты на нас не равняйся,он всёж отстаёт.Я просто для массовости описала,сам процесс продвижения к переворотам так сказать)) У нас еще малыш стал плохо держаться на ручках, раньше так прям вытягивался весь на животике, а сейчас, распластается на груди ,руки в стороны, жопку приподнимает и хнычит, 5 минут даже не лежит толком. наш ручки и не планирует вытягивать,а в остальном-всё точно про него-и даже как на спину перевернуться он не знает,руки в стороны,роет носом поверхность и орёт и ногами бороздит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Знаете ,самое интересное ,что вот думала, не буд смотреть как у других дети развиваются, а ведь все равно сравниваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 /котофеич81/, почему ты пишешь что отстает Юрка??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) Светлая фея, Тим гдет в 3 начал пытаться переворачиваться ср спины. Происходит примерно как у Юрца Котофеича. Сначала нргу закидывает, потом тазом пепеворачивается, потом и верхом уже. Сейчас быстро это делает, уже и не уловишь как. Еще поо.лезно самим поворачивать, показывать как это типа. Со спины одна ножка прямая, другую запрокидывать и постепенно как бы пепекручивать на живот. Я ща обратно с живота пытаюсь перекрутить и показать как эт,но пока не допетривает. Марюк, ну как-то ведь нало рриентироваться в успехах. Это ж все не критично, на мес раньше например или позде, все ведь индивидуальны, но хоть знать на что внимание обращать, раз чегото не умеет еще. Так чио гдето даже полезно сравнить,главноеэбез фанатизма! Изменено 17 сентября 2012 пользователем veselena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 veselena, спасибо за совет! Попробуем завтра попрактиковаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 PolinkaPolinka, ну есть что-то...голову плохо держит,несмотря на остальные умелки,не особо активен. С головой меня вообще напрягает-он её до сих пор запрокидывает и она у него дрожит и дёргается когда он вертикально.И плавно не поворачивается в стороны,а рывками как-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 /котофеич81/, у меня доча тоже не особо активная,спокойная ,играет с погремухами обычно с тренажером ,я вкотакте сегодня выкладывала,может так и уснуть сама...не больно шустрик.Думаю темперамент такой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 PolinkaPolinka, дай-то Бог. но вы голову-то дЕржите? ты мама троих-ты ж не хочешь мне сказать,что дрожание головы,точнее шеи в 5...ну пусть в 3.5 месяца-это нормально?это нарушение координации или мышечный тонус. Поль,сходи глянь как он тебе лежачий,а.... Потом попробую снять на руках его у отца и на животе. пошла на дочу гляну твою...)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 сентября 2012 Автор Поделиться 17 сентября 2012 СветлаяФея, надо самой помогать, гимнастику делать-во время просыпания, переодевания, игр. мне мама показала как надо ставить на четвереньки и через пару дней маруська смогла сама. уже ползает )) сестричка позже начала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) СветлаяФея, надо самой помогать, гимнастику делать-во время просыпания, переодевания, игр. мне мама показала как надо ставить на четвереньки и через пару дней маруська смогла сама. уже ползает )) сестричка позже начала Уже ползает на четвереньках?? ) Круто )) Адриан уже давно в полулежачем положение подымал голову и плечи и пыхтел тарахтел, а сегодня бац и поднялся,как бы сел о_0,сразу же заваливается конечно..я его ложу а он опять и опять...в нете пишут не ложить полулежа, но ведь если он сам к этому пришел это норма? Изменено 17 сентября 2012 пользователем Riunite 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 сентября 2012 Автор Поделиться 17 сентября 2012 Riunite, ну как )) полноценным ползаньем это не назовешь. скорее-перемещение на пару метров с использованием положения на четвереньках )) или прыжки вперед с раскачиваниями )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 нинашлааа((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 /котофеич81/, ну ребенок как ребенок ,ниче отстающего на видео не заметила.Про голову не знаю,что у вас ...моя тоже так лежит дрыгается и разговаривает. /котофеич81/, у меня не видео а фотка просто.Надо снять попробовать завтра.Посмотришь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 PolinkaPolinka, пока лежит-да.Надо сидячего,точнее когда на руках.Когдалежит меня ничего не напрягает,обычное дитё...Я боялась-вдруг что-то не вижу просто Про фотку поняла уж)))я тупец.... я сегодня вообще в депрессии прям...устала наверно. всем споки,пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 (изменено) Ночь прошла прекрасно, просыпались кушать 2 раза только грудь не довольна, к утра вся каменная была, привыкла что ее мусолили последние дни часто /котофеич81/, сними его в движении, на руках, мы посмотрим, раз уж волнуешься Adelinka 29, свекровкина оценка какова была? Svetlaj!, сори Изменено 18 сентября 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 СветлаяФея, у нас вначале на бок стал сын поворачиваться, потом уже с бока на живот в 3 месяца и 1 день первый раз перевернулся. Есть книга Игра и движение Лизель Полински, там много чего про развивающую гимнастику, можно скачать или купить бумажную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 *Lizaveta* с 4-кой вас! Эсперанто, ты мне сегодня снилась вместе со своим мужем. Будто какая-то квартира, а там все девочки с форума, но многие не знакомы нам. В общем уже было пора ложиться спать, народу много, по нескольку человек в комнате ,а мне так хотелось спать в комнате, где ты, но там почему-то не получилось и мы с сыном скитались по комнатам, но но нам негде не нравилось 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 (изменено) ТАНЮНЬКАС, не правда, я бы тебя пустила к нам спать *Lizaveta* Изменено 18 сентября 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 вот и у нас в квартире настал дубак, хочу отопление! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 ТАНЮНЬКАС, у нас включили отопление, в квартире было тепло,теперь жара и духота,фиии мне не нравится, мы в прошлых квартирах выключали отопление, а здесь нет регулятора на батареях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения