Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Катерина82, если на живот кладу моя тоже перемещается быстро.И с дивана наряла пару раз...не прям уж кабачком лежит.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

PolinkaPolinka, ты, конечно, мама опытная. Но все же спрошу. А ты пробовала класть игрушки Васильку за голову, чуть сбоку? Вот вокруг ничего а какая-то красота сзади. Чтобы стимул был перевернуться. У меня Ксюха в первый раз как раз за игрушкой полезла. Да и Егора я тоже так "дразнила"

• Нравится 1

Чувство Весны, только утром про это подумала.. Не положить ли туда игрушку:) надо попробовать:)

Чувство Весны, ну во первых насчет опыта ,он есть конечно но всегда рада советам и предложениям)))Все таки с каждым ребенком я заново учусь быть мамой)))

по поводу завлекалочки ,пробовала и не раз,понимаешь...она даже совсем не пытается перевернуться ,со спинки на животик...на бочок мы давно умеем ,месяцев с двух..с живота на спинку тоже давно научились....все нормально и садиться пытается ,и на четвереньки встает и отжимется(типа,то есть на на колени упор а на кончики пальцев как при отжимании от пола,кстати старшие так не делали )..за ноги я ее кручу ,чтоб повернуть,голова уверенно держится.И когда я до невролога дойду...блин ...завтра собраться с мыслями и топать..вдруг у нас какая то(хотя какая там может быть) гроуппа мышц слабая...короче очень интересно...хотя опять ж Матвей тоже уж поссле того как ползать стал нормально и садитчся с положения на четвереньках научился или решил что можно и перевернуться со спинки.

пардон ошибки ,кушать готовлю..побежала на кухню)))

deleteV, О я сегодня всем снилась! :D Я присаживаю на пару секунд когда поднимаю из положения лежа,но Даяшка так сама уже села один раз.

Катерина82, я Актиферрин даю капли, 15капель/3раза в день

Все таки решила комбез осенний купить, а то племяшкин холодный, а в Микимаусе холодно уже при +7+10, завтра поедем купим.

Изменено пользователем Эсперанто

вот и я вчера смотрела ,вобще ничего странного не увидела.И ты права лучше спокойный деть чем гиперактивный...

меня радует что он спокойный,просто он слишком спокойный..если не трогать его и не играть с ним,то он засыпает,может прямо через полчаса после сна...как будто сил нет у него.

про удвоение веса

ыыы...мы уже утроили)))хотя конечно на нас это не распространяется.Нам даже счётчики веса и роста отказываются считать и строить графики)))

такое дерево красивое недалеко от дома, жаль , тел.не фокусируется и не передает красоты :)

это бересклет.В лесу от него очень красиво сейчас.

ничего особенного не увидела, но увидела, что ему что-то не нравилось, кричал "мама, на руки возьми". Согласна полностью с ответом Лены (чувство весны)

спасибо что посмотрела.Да,он там раздражён.Это ведь не я снимаю,это мама-крёстная,а с ней пришёл её сын,он орал и топал и его хватал изредка.Юрка был в шоке,тк не любит резких движений и громких звуков.

А со сна твоего ржу)))))))))Я ж девочку хотела усыновить с именем Делит,настала и моя очередь полпасть к табе в сон)))

котофеич,эсперанто вы мальтофер в какой дозировке даете? капли или сироп?

по 10 капель дважды в день+витамины раз в день по 0.5(мультитабс суспензия)
  • Нравится 1

Эсперанто, у тебя Даяна вообще передовица :)

Как ж я хочу, чтобы Маша села )))

...

А со сна твоего ржу)))))))))Я ж девочку хотела усыновить с именем Делит,настала и моя очередь полпасть к табе в сон)))

...

ой ты моя хорошая, усыновить она хотела :hohot::D:Crazy:

если не трогать его и не играть с ним,то он засыпает,может прямо через полчаса после сна...как будто сил нет у него.

И у меня Ксюха так же засыпает. Я так рада, могу делать что хочу! Могу готовить, могу гладить))) Но я бы не сказала, что у нее мало сил. Если ее занимать, она и 3 часа может не спать и даже не канючить. Думаю, она засыпает от скуки. Уж лучше так, чем если бы ныла)))

блин, пошла на кухню и чуть сердечный приступ не случился - свекровь купила карпа, в пакете в раковину положила...он как прыгнет...обос...ться можно (пардон).....капец....я сама куплю и в руке несу, а он прыгает, и-то пугаюсь..а тут....короче поудела я на несколько граммов :) (п.с. говорят, когда пугаешься, то худеешь немного)

• Нравится 5

deleteV, не оправдывайся, знаем мы, знаем чего ты похудела)))

Вик, ты так откоментила фотку, что я сижу и чувствую себя мамой садистко какой-то :(

deleteV, у меня кстати, похожая была история. Я несла карпа в ванночке детской (от Егора осталась, сейчас ее нет с нами :D ) из ванной на кухню. Карп был огромный, я думала, он уже окочурился. А он как давай хвостом бить. Капец. Бежала по коридору с этой ванной и орала. Горжусь собой, что не бросила и не уронила :orden:

• Нравится 1

блин, пошла на кухню и чуть сердечный приступ не случился - свекровь купила карпа, в пакете в раковину положила...он как прыгнет...обос...ться можно (пардон).....капец....я сама куплю и в руке несу, а он прыгает, и-то пугаюсь..а тут....короче поудела я на несколько граммов :) (п.с. говорят, когда пугаешься, то худеешь немного)

deleteV, не оправдывайся, знаем мы, знаем чего ты похудела)))

:hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: умеете повеселить!

Чувство Весны, /котофеич81/, мы так никогда не засыпаем, только на ручках у мамы и "покачать покачать меня" :D

Чувство Весны, ахахахаха, как сяду и гляну на живот, то аж плакать хочется, а ты...похудела :)))) стоя - да, а так -нет :)))

/котофеич81/, о, спасибо, сейчас маму обрадую, что мы название теперь знаем! А это семена у него такие?:)

Витушка, и правильно чувствуешь :) Я часто тоже все делаю на автомате, особенно первые месяцы, муж такие классные идеи иногда предлагает, я аж в шоке. Как-то давноооо Маша капризничала лежа на спине (еще переворачиваться не умела),я ей скорее грудь сунуть, а Саша как взял и повернул ее на бочок и ребенок дальше уснул. Я обалдела...до элементарного иногда тяжело додуматься.

ой ты моя хорошая, усыновить она хотела :hohot::D:Crazy:

а ты не помнишь?я ж писала-мне грят-посмотрите кого-нить ещё,а я-неееет,нам надо ДелитВ и точка! :D

И у меня Ксюха так же засыпает. Я так рада, могу делать что хочу! Могу готовить, могу гладить))) Но я бы не сказала, что у нее мало сил. Если ее занимать, она и 3 часа может не спать и даже не канючить. Думаю, она засыпает от скуки. Уж лучше так, чем если бы ныла)))

а у меня ощущение что это не правильно.И что пока он спит,то ничему не учится.

ыыыы...сегодня показывала ему ноги(ну не в первый раз конечно)-увидел.Я ими хлоп-ступнями-он напугался)))вот пуганый деть))))но руки тянутся к ногам)))хотя пока ноги поднести к рукам или хоть держать их чтоб взять не понимает..

Изменено пользователем /котофеич81/

/котофеич81/, ты не иначе Юный натуралист, и грибочки то все знает и цветочки то знает, что еще нам поведаешь? :D

Изменено пользователем Эсперанто

mamelella, глянь плиз в контакт :)

Эсперанто, и мы так же:)

/котофеич81/, еще раз пишу не все дети погловно обасывают и лапают свои пяточки,мои вот ни один к пяточкам интереса не проявляли ,так может и Юрка не будет...

Эсперанто, я с самого начала не укачивала.Сейчас только если вижу что сам не может.Мы на ночь ложимся-я или отец его за руку держим или просто рядом,или по переносице гладим и голове.

Кать,я по специальности инженер лесного хозяйства. :reverans: правда это было 8.5 лет назад.

Изменено пользователем /котофеич81/
  • Нравится 1

Витушка, и правильно чувствуешь :) Я часто тоже все делаю на автомате, особенно первые месяцы, муж такие классные идеи иногда предлагает, я аж в шоке. Как-то давноооо Маша капризничала лежа на спине (еще переворачиваться не умела),я ей скорее грудь сунуть, а Саша как взял и повернул ее на бочок и ребенок дальше уснул. Я обалдела...до элементарного иногда тяжело додуматься.

Успокоила одна. Я конечно вечером попробую, посмотрим, что выйдет. Вы сколько температуру в ванночке делаете? Мы по немного уменьшаем градусы, сейчас купаем при 34.

deleteV, у меня кстати, похожая была история. Я несла карпа в ванночке детской (от Егора осталась, сейчас ее нет с нами :D ) из ванной на кухню. Карп был огромный, я думала, он уже окочурился. А он как давай хвостом бить. Капец. Бежала по коридору с этой ванной и орала. Горжусь собой, что не бросила и не уронила :orden:

а в пакет с водой его засунуть - сильно просто? :))))))))))))

Витушка, мы купаем в большой ванной без круга уже, сколько температура не замеряем. Но если руку засунуть, то сразу прохладно. Я подставляю внутреннюю сторону локтя под струю воды и если тепленькая, значит это оно :) около 30-31 градуса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...