Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Riunite, я фильтр-пакеты ромашки завариваю.а еще мне знакомые сгветовали спрей тантум верде от горла детишкам. но я не пробовала.

Понятно, спасибо :)) Как Артемка себя чувствует?

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alivik, ребенок полиглот растет))))

mamelella, умница какая!А я все никак не приготовлю покушать...помыла тока полы и в двух комнатах подоконники(у нас широкие большие)....наверное макароны с тушенкой сделаю,чтоб не заморачиваться.

mamelella, он виноват а ты извиняешься получается :sorry:

Я чизкейк ни разу ни готовила :confusion:научи

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, я тоже ни разу не готовила его))я вобще не очень в готовке... :m0591:

вот так мужиков и балуем...

alivik,  ну а вообще ты приветствуешь ридну мову? У меня с украинским проблем не было в детстве. Моей любимой книгой была Линдгрен "Браты лев'яче серце" :) Ну сейчас куча странных слов появилось! Неужели нельзя утвердить какой-то словарь украинского языка и не выдумывать новых дебильных слов?! Очень боюсь, что мой ребенок будет суржиком разговаривать. Это ужасно :( Купила журнал "Малыш", а внутри книжка доя малышей со стишками про осень. Вот отрывок:

Зачекались билкы тришкы

Осинь им несе горишки.

Дощик мае для грыба

И зерно для ховраха.

Зайчикам копыцю сина,

Щоб зымою грила, грила!

Ось дарунок и для тебе -

Жовтый з лыстечка букэтык :)

Не в рифму, ну пофиг! Ответьте мне, украинки, что такое ховрах? :)

PolinkaPolinka, Десерт да, а поесть пока нет:(

Вот-вот:( но это надо знать моего мужа:) он всегда прав:)

я с сайта сэй7, приду с прогулки-напишу :) сегодня засекла-40 минут;)

Эсперанто, я тоже ни разу не готовила его))я вобще не очень в готовке... :m0591:

вот так мужиков и балуем...

Да, но что поделать:)

СветлаяФея, что-то типа суслика, не помню точно

да, Юль, я приветствую ридну мову, ту мову, которая классическая, которую помню по произведениям укр.классиков. А не то подобие которое навязывают нам сейчас.. у метри, в кини.. та же свитлына... Я как бы лингвист по образованию, и немного разбираюсь в вопросе) поэтому бесит с одной стороны то, что хотят сделать рус.яз вторым национальным, так как не правильно это все-таки, а с дрцгой стороны бесит, с каким усердием калечат укр.яз. наши так сказать истинные патриоты...

• Нравится 1

mamelella, я уверенная ты лучше нас знаешь как лучше вести себя с твои м мужчиной :bokaly:

alivik, а меня бесит в своей республике что татарский уже поглощает русский...даже в школах уже больше часов татарского языка(((а я вобщего ни белмим.

alivik,  о, ты мой друг! Я полностью поддерживаю твою точку зрения! Я тоже патриотка в некотором смысле, но! Я за настоящий украинский, а не за суржик с русским, западенским, польским и бог весть каким еще... Вот как лингвист объясни мне слово "нагодылась" (это следующий стих из той же книжки):

И одразу пид лыстком

Грыб вылазыть за грыбом.

Тут быбуся нагодылась,

Зупынылась, нахылылась...

А ты старшей покупаешь книжки на русском или только укр.?

PolinkaPolinka, но преподавание же на русском все-таки? Я не знаю, какое процентное соотношение татар и русских у вас, поэтому сложно судить.

Вконтакт не могу видео выложить!

Маруся - хохотушка) извините за печальный конец...

• Нравится 5

СветлаяФея, тут в смысле подошла вовремя, кстати. Я читаю исключительно на русском языке. Не хочу пока перегружать. В саду укр.яз учат - я дома помогаю, поправляю если что, объясняю что есть разные языки, и в одном предложении 2 языка одновременно не используют.

alivik, преподают в основном на русском ,есть татарские классы, гимназии, группы в садиках.

вот у нас по городу такие данные

Население города — 513 200[5] человек жителей (на 1 января 2011 года), что составляет около 13,5 % населения Татарстана; в том числе: татар — 47,4 %, русских — 44,9 %, чувашей — 1,9 %, украинцев — 1,3 %, башкир — 1,2 %, марийцев, мордвы и удмуртов — 1,9 %[источник не указан 233 дня]. Набережночелнинско-Нижнекамская агломерация насчитывает около 1,1 млн жителей (21-е место в РФ).

И еще:)

• Нравится 6

*Lizaveta*, такое смешное видео,"казя базя" :D :D :D я аж рассмеялась сама))))а то что в конце у нас частенько бывает.

*Lizaveta*, хи ,прикольные,София сказала тёте привет передавать))))

• Нравится 1

и я хочу научиться)

а меня бесит в своей республике что татарский уже поглощает русский...даже в школах уже больше часов татарского языка(((а я вобщего ни белмим.

+1000!!!!

*Lizaveta*, ))) прикольно смеется...и мама и папа устроили балаган, вот ей и смешно)

говорят, татарки очень властные женщины все) так?

• Нравится 1

*Lizaveta*, прикольная такаяяяя!

deleteV, нееее, наоборот, они же мусульманки! покорность в крови! Ну и учат типа надо подчиняться мужу! моя бабушка говорит, что женщину не красит 2 брак и муж хоть пьет, бъет, изменяет, с ним жить надо и из дома не выносить. А еще говорит, что мой муж меня будет бить, т.к. очень много от него требую.... а женщина должна мужа ублважать)))))))))

• Нравится 1

deleteV, женщины как женщины)))разные бывают и властные и не очень...

А еще говорит, что мой муж меня будет бить,

ого....надо ж.

Свет мы русские, но бабушка мне тоже самое говорит)

я постриглась и покрасилась, теперь я рыженькая бестия, муж еще не видел) а Санька долго приглядывался)))

когда старший дома, младшему мама совсем не нужна) Павлик и таскает его на ручках, скачет перед ним и всяко развлекает, для меня лафа)

• Нравится 6

Витуша, ничего себе Сережка молодец - по 3,5 часа не хочет есть, я сама столько не выдержу :)

Для примера, Маша в сутки есть 9-11 раз...меньше никак...только пару раз выдержала 3,5 часа, и-то, потом чуть не съела меня.

Я в 4 с половиной буду на четырехчасовое переводить. Может я каких-то старых понятий, но еда должна успевать перевариваться в организме имхо. А то еще старое молочно не переварилось и новое туда же, тяжеловато желудку. А так мы уже привыкли и требуем сисю только по времени,вот исключение наши водные процедуры, но ничего страшного, один раз в день буду кормить чуть раньше. А сколько раз Маша ночью кушает?

alivik, Я смотрю все детки на фотик реагируют, мы тоже как видим забываем обо всем .

ховрах

ховрах то ли хомяк то ли сурок)))

*Lizaveta*, Лиза я больше с твое казя-базя смеялась))))))))))))))Это че значит?)))

Девульки я спрашивала про вкладыш в прогулку, просто я не знаю какой лучше покупать есть вариант на флисе именно для колясок жане, пишут типа теплый, а можно на меху взять( ну это универсальный вариант. У нас прогулка широкая, туда и конверт и ребенок точно влезут. У нас боковины как бы отодвигаются. 7708jane_nest_plusj40hz_enl.jpgэто той же фирмы что коляска, либо меховой, я уже скидывала? Просто переживаю жарковато не будет?

*Lizaveta*, доча красавица-хохотушка! и грудь у тебя знатная :malicious:

Катерина82, покажись

Витушка, если осенний комбез, то меховой конверт можно, если комбез зимний то и флисового хватит

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 1

Эсперанто, так ктоб меня еще сфоткал)

Катерина82, Павлик ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...