Riunite 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Riunite, я фильтр-пакеты ромашки завариваю.а еще мне знакомые сгветовали спрей тантум верде от горла детишкам. но я не пробовала. Понятно, спасибо ) Как Артемка себя чувствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 alivik, ребенок полиглот растет)))) mamelella, умница какая!А я все никак не приготовлю покушать...помыла тока полы и в двух комнатах подоконники(у нас широкие большие)....наверное макароны с тушенкой сделаю,чтоб не заморачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) mamelella, он виноват а ты извиняешься получается Я чизкейк ни разу ни готовила научи Изменено 20 сентября 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Эсперанто, я тоже ни разу не готовила его))я вобще не очень в готовке... вот так мужиков и балуем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 alivik, ну а вообще ты приветствуешь ридну мову? У меня с украинским проблем не было в детстве. Моей любимой книгой была Линдгрен "Браты лев'яче серце" Ну сейчас куча странных слов появилось! Неужели нельзя утвердить какой-то словарь украинского языка и не выдумывать новых дебильных слов?! Очень боюсь, что мой ребенок будет суржиком разговаривать. Это ужасно Купила журнал "Малыш", а внутри книжка доя малышей со стишками про осень. Вот отрывок: Зачекались билкы тришкы Осинь им несе горишки. Дощик мае для грыба И зерно для ховраха. Зайчикам копыцю сина, Щоб зымою грила, грила! Ось дарунок и для тебе - Жовтый з лыстечка букэтык Не в рифму, ну пофиг! Ответьте мне, украинки, что такое ховрах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 PolinkaPolinka, Десерт да, а поесть пока нет mamelella, он виноват а ты извиняешься получается Я чизкейк ни разу ни готовила научи Вот-вот но это надо знать моего мужа он всегда прав я с сайта сэй7, приду с прогулки-напишу сегодня засекла-40 минут Эсперанто, я тоже ни разу не готовила его))я вобще не очень в готовке... вот так мужиков и балуем... Да, но что поделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 СветлаяФея, что-то типа суслика, не помню точно да, Юль, я приветствую ридну мову, ту мову, которая классическая, которую помню по произведениям укр.классиков. А не то подобие которое навязывают нам сейчас.. у метри, в кини.. та же свитлына... Я как бы лингвист по образованию, и немного разбираюсь в вопросе) поэтому бесит с одной стороны то, что хотят сделать рус.яз вторым национальным, так как не правильно это все-таки, а с дрцгой стороны бесит, с каким усердием калечат укр.яз. наши так сказать истинные патриоты... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 mamelella, я уверенная ты лучше нас знаешь как лучше вести себя с твои м мужчиной alivik, а меня бесит в своей республике что татарский уже поглощает русский...даже в школах уже больше часов татарского языка(((а я вобщего ни белмим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 alivik, о, ты мой друг! Я полностью поддерживаю твою точку зрения! Я тоже патриотка в некотором смысле, но! Я за настоящий украинский, а не за суржик с русским, западенским, польским и бог весть каким еще... Вот как лингвист объясни мне слово "нагодылась" (это следующий стих из той же книжки): И одразу пид лыстком Грыб вылазыть за грыбом. Тут быбуся нагодылась, Зупынылась, нахылылась... А ты старшей покупаешь книжки на русском или только укр.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 PolinkaPolinka, но преподавание же на русском все-таки? Я не знаю, какое процентное соотношение татар и русских у вас, поэтому сложно судить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lizaveta* 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Вконтакт не могу видео выложить! Маруся - хохотушка) извините за печальный конец... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 СветлаяФея, тут в смысле подошла вовремя, кстати. Я читаю исключительно на русском языке. Не хочу пока перегружать. В саду укр.яз учат - я дома помогаю, поправляю если что, объясняю что есть разные языки, и в одном предложении 2 языка одновременно не используют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 alivik, преподают в основном на русском ,есть татарские классы, гимназии, группы в садиках. вот у нас по городу такие данные Население города — 513 200[5] человек жителей (на 1 января 2011 года), что составляет около 13,5 % населения Татарстана; в том числе: татар — 47,4 %, русских — 44,9 %, чувашей — 1,9 %, украинцев — 1,3 %, башкир — 1,2 %, марийцев, мордвы и удмуртов — 1,9 %[источник не указан 233 дня]. Набережночелнинско-Нижнекамская агломерация насчитывает около 1,1 млн жителей (21-е место в РФ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lizaveta* 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 И еще 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 *Lizaveta*, такое смешное видео,"казя базя" :D я аж рассмеялась сама))))а то что в конце у нас частенько бывает. *Lizaveta*, хи ,прикольные,София сказала тёте привет передавать)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 mamelella, он виноват а ты извиняешься получается Я чизкейк ни разу ни готовила научи и я хочу научиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 а меня бесит в своей республике что татарский уже поглощает русский...даже в школах уже больше часов татарского языка(((а я вобщего ни белмим. +1000!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 *Lizaveta*, ))) прикольно смеется...и мама и папа устроили балаган, вот ей и смешно) говорят, татарки очень властные женщины все) так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 *Lizaveta*, прикольная такаяяяя! deleteV, нееее, наоборот, они же мусульманки! покорность в крови! Ну и учат типа надо подчиняться мужу! моя бабушка говорит, что женщину не красит 2 брак и муж хоть пьет, бъет, изменяет, с ним жить надо и из дома не выносить. А еще говорит, что мой муж меня будет бить, т.к. очень много от него требую.... а женщина должна мужа ублважать))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 deleteV, женщины как женщины)))разные бывают и властные и не очень... А еще говорит, что мой муж меня будет бить, ого....надо ж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Свет мы русские, но бабушка мне тоже самое говорит) я постриглась и покрасилась, теперь я рыженькая бестия, муж еще не видел) а Санька долго приглядывался))) когда старший дома, младшему мама совсем не нужна) Павлик и таскает его на ручках, скачет перед ним и всяко развлекает, для меня лафа) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Витуша, ничего себе Сережка молодец - по 3,5 часа не хочет есть, я сама столько не выдержу Для примера, Маша в сутки есть 9-11 раз...меньше никак...только пару раз выдержала 3,5 часа, и-то, потом чуть не съела меня. Я в 4 с половиной буду на четырехчасовое переводить. Может я каких-то старых понятий, но еда должна успевать перевариваться в организме имхо. А то еще старое молочно не переварилось и новое туда же, тяжеловато желудку. А так мы уже привыкли и требуем сисю только по времени,вот исключение наши водные процедуры, но ничего страшного, один раз в день буду кормить чуть раньше. А сколько раз Маша ночью кушает?alivik, Я смотрю все детки на фотик реагируют, мы тоже как видим забываем обо всем . ховрах ховрах то ли хомяк то ли сурок))) *Lizaveta*, Лиза я больше с твое казя-базя смеялась))))))))))))))Это че значит?))) Девульки я спрашивала про вкладыш в прогулку, просто я не знаю какой лучше покупать есть вариант на флисе именно для колясок жане, пишут типа теплый, а можно на меху взять( ну это универсальный вариант. У нас прогулка широкая, туда и конверт и ребенок точно влезут. У нас боковины как бы отодвигаются. это той же фирмы что коляска, либо меховой, я уже скидывала? Просто переживаю жарковато не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) *Lizaveta*, доча красавица-хохотушка! и грудь у тебя знатная Катерина82, покажись Витушка, если осенний комбез, то меховой конверт можно, если комбез зимний то и флисового хватит Изменено 20 сентября 2012 пользователем Эсперанто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Эсперанто, так ктоб меня еще сфоткал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Катерина82, Павлик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения