Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Svetlaj!, я сдала обратно в магазин где покупала, попробуй, скажи что не пользовались ;)

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эсперанто, я через инет заказывала, не думаю, что примут)

Изменено пользователем Svetlaj!

Витушка, грудное молоко нельзя сравнивать ни со смесью ни с обычной едой и ровнять по себе.У него иной состав и усваивается оно по моему то ли в течении 40 минут то ли часа.А то что ты пишешь это совдеп элементарный ;)

ну, это смесь переваривается долго, молоко быстрее в разы. Маша тоже кушала через час-полтора, сейчас через 1,5-2. Или почти через каждые 2 часа. Голодный плач ее ни с чем не сравнить. Но это твое дело, не ищи просто тогда проблем чего Сережка плачет, например, после купания...3,5-4 часа это много, если вы на ГВ, и хоть убейте меня. Но опять же, если ему хватает, значит тебе повезло.

:D

Чизкейк в теме рецептиков :malicious:

дай плиз ссылку

deleteV, Майчата-форум-кулинарные рецепты

Изменено пользователем Эсперанто

Витушка, поздравляю с 1-м зубиком!!

Мне кажется, если маму и малыша режим устраивает и водичкой допаивают, то все норм, чего лезть. Вот плакал малыш после купания, так Витушка вроде разобралась, не будет его голодным оставлять, в остальном у них все в порядке.

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

ну, это смесь переваривается долго, молоко быстрее в разы. Маша тоже кушала через час-полтора, сейчас через 1,5-2. Или почти через каждые 2 часа. Голодный плач ее ни с чем не сравнить. Но это твое дело, не ищи просто тогда проблем чего Сережка плачет, например, после купания...3,5-4 часа это много, если вы на ГВ, и хоть убейте меня. Но опять же, если ему хватает, значит тебе повезло.

Я не просто ищу проблему почему плачет, я же купала не через 3,5 часа, а через 2 часа 45минут. Чаще всегда на 15 минут раньше кормила, но видимо он у меня через чур активный в ванной стал. Не сразу в голову пришло, мы тут и скакали и прыгали, я думала может холодно или мало купаю, у самой сердце разрывалось. Ну исходя из причины мы немного график сместим, ничего страшного. Детки которые едят чаще наверное и едят меньше, то есть чаще но не много. На выходе объемы съеденного примерно одинаковые, но желудок работает почти все время. У меня Сережка доедает в этом я уверенна, мы почти 7 кг. и ручки ножки, как видите очень даже аппетитные.

Всем спасибо, от нашего зубастика!!!

Изменено пользователем Витушка

СветлаяФея, СветлаяФея, выскажу предположение, что дети адаптируются! :) может в такой коляске ребенок и не захочет спать на боку, раз нет возможности, а маруся всегда на боку, на спине 15 минут и все. может от того что нет такой коляски ))

mamelella, PolinkaPolinka, Пусть я буду савдепом , но у меня ребенок может срыгнуть молоком свернутым и через 2 часа, то есть в кишечник оно не уходит за это время. А то что желудок не отдыхает, ведь он в работе все время? Я его кормлю по режиму и он не просит раньше, я думаю если бы я ему все время сиську давала, он бы и ел все время, поэтому пусть я буду савдепом, но нам так удобней и мне, как маме спокойней. У нас организм уже привык к такому режиму, у деток по требованию привык к другому. Балин вот не пойму неужели все врачи идиоты? Вот ни один мне не сказал , что хорошо кормить по требованию. Педиатр, что в Одессе, что в Москве-молодые женщины и очень хвалят режим! Были у невролога недавно, тоже сказала лучше чтоб желудок отдыхал... Ладно можно спорить сколько угодно, но то что желудок работает это факт.

Вообще я зашла сообщить новость, а тут с ходу савдепом назвали. У НАС ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Согласна по поводу кормления - вернее промежутков между ними...И тоже про комаровского вспомнила))

я кстати ни разу ни от одного врача не слышала чтобы кормили по режиму...

приезжай к нам. Я была и у заведующей ПК и имуннолога, они мне рассказали, что ребенка после 3-х месяцев надо переводить на кормления через 3.5 часа. У меня бывает перерыв и 4 часа, когда гоняю в свой фит-центр. Но я не загоняюсь на эту тему. Как-то само собой такие перерывы получились...

Витушка, Поздравляю с зубиком!!!!

А мы обновки демонстрировать)))

Ссылки скрыты.

какие вы яркие! вам идет!!!

Elzzza, когда не заморачиваешься это и есть кормление по требованию, у нас тоже могут быть промежутки и 4 часа, а могут и 1.5. В основном сейчас около 2-ух часов, сколько будет столько будет, это по требованию.

А Камаровский врач, как бы он не хотел, то что происходит между матерью и ребенком ему не понять, и пишет он в основном общие случаи. я тоже думала когжа Б. была, что буду делать все по его советам, выкатила ребенка на балкон спать, а сама или тоже отдохну или домашними делами буду заниматься, кто бы знал, что у моего ребенка такая психика с рождения, что он каждые 10 минут будет просыпаться и никакими делами кроме его укладываний заняться будет не реально.

не дописала, бегала человека своего усыплять, так как снова проснулся и плакал, но при этом хотел спать.

я все к тому, что я не против режима и не против его отсутствия, главное чтобы от этого никто не страдал. если у людей все в порядке и их устраивает, глупо говорить не делайте так, делайте по-другому ))) вот если спрашивают и просят помощи как поступить, я считаю. что тогда можно что-то посоветовать

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 7

April1985, ты правильно описала суть кормления по требования .Это не беганья к часам типа ой ой еще 3,5 часа не прошло,нииизя кушать..будем прыгать и скакать и ребенка отвлекать-ну это первое время потом куда деваться выдрессируется ребенок кушать по расписанию.Бывает САМ ребенок вырабатывает интервалы кормление ,но в случае Витушки это ни что иное как кормление по часам,я помню она сама выдерживала промежутки между кормлениями ,потому что ей так удобнее.Ну что ж....вполне имеет право ,раз именно их семье так удобнее было и есть.

Мне трудно это понять...но я просто высказала свое мнение и все тут.к слову Василиса тоже может выдерживать промежутки по три часа например ,когда мы сдавали кровь из вены натощак у нас не возникло проблем с эти "натощак"..дома я кормлю ее чаще ,но тут дело еще в том что мне нравится кормить ее ,весь этот процесс меня нисколько не угнетает не напрягает и я получаю удовольствие и мой ребенок получает удовольствие ,неудобств от кормления по требованию у нас нет.И со старшими не было тоже.Это вобщем то моя устоявшаяся позиция годами.И еще раз повторюсь врачи с которыми я контактировала ни один мне ни говорил что надо кормить по часам ...ни после трех месяцев ни вобще

.

приезжай к нам. Я была и у заведующей ПК и имуннолога, они мне рассказали, что ребенка после 3-х месяцев надо переводить на кормления через 3.5 часа

передавай привет из Н.Челнов скажи что у нас так не рекомендуют и заведующие ПК и иммунологи ит.п.

что дети адаптируются!

кстати очень даже хорошее предположение ,в таком возрасте они очень отлично адаптируются.

Всем спасибо, от нашего зубастика!!!

и вам привет от нашей беззубастики)))

• Нравится 2

Я кормлю вобщем то по требованию или скорее кормила. В последнее время что-то дочка не требует. Лежит себе и кулаки наяривает. А я сама ей периодически сисю предлагаю. Поест, хорошо, а бывает минутку пососет и плюет. 3-4 часа без сиси спокойно выдерживает, мне кажется она и дольше бы не ела, но тут уже я не выдерживаю. Даже не пойму с чего она вес набирает. Ночью у нас вообще перерыв 7-8-9 часов.

• Нравится 1

*Ленчик*, прям как нас описываешь...тоже часто удивляюсь с чего мы вес набираем.

PolinkaPolinka, ага, моя еще и сосать стала не долго, может молоко быстро течет из груди, не знаю. Но писает вроде много.

Я тоже против жестких режимов :) есть дети к-е не могут спать. я марусю не заставляю, но пытаюсь ей помочь. не давлю, но предлагаю пару раз. и с питанием так же. не бросаюсь совать сиси, за часами не слежу, но если вижу что уже ищет или плачет, или сейчас кипиш перед сном-то даю грудь и не думаю что "избалую". хочу учить ее слушать и слышать свои потребности. а если она голодна а я играю-убеждаю что нет, товарищ, ты ошиблась, потерпи :) то разве не деформируется чувство голода? она так и будет продолжать есть "когда дадут" а не когда аппетит. будет сидеть голодная и ждать когда накроют к примеру. или будет впихивать в себя когда не голодна "ведь дали же", "сколько насыпали столько и надо съесть".

И со сном, мне кажется жесткий режим не дает человеку понимать границы усталости. но и попустительство тоже. ребенок может тогда играть до последнего, а так я замечаю что уже зевает или глаза трет или поскуливает- я ее поношу, окно закрою от шума, покормлю, еще поношу, вечером в пижамку одену.. как то пытаюсь балансировать между - понять ребенка и научить его самого видеть признаки голода, усталости, и т.д.

накатала блин )

• Нравится 6

Я его не дрессировала , я приучала к режиму, мы на это потратили даже не 2 недели, он был совсем крохой и почти все время спал. Ребенок не орал, не плакал , максимум хныкал. Носили на ручках , пели, разговаривали , времени много уходило, но у меня была мама, которая мне помогла. Желудок начинает вырабатывать сок в определенное время и кушает в одно и тоже время, и мы взрослые так должны есть, чтоб меньше жирков откладывалось. Мне нужно было в посольство ездить, чтоб Сережку оформить и режим выручал огого как. И сейчас , я могу сцедить на кормление и уйти по делам, зная что ребенок не голодный. Плюс у нас изначально проблемы с животиком были и перегружать желудок не хотелось.

Я тоже против жестких режимов :) есть дети к-е не могут спать. я марусю не заставляю, но пытаюсь ей помочь. не давлю, но предлагаю пару раз. и с питанием так же. не бросаюсь совать сиси, за часами не слежу, но если вижу что уже ищет или плачет, или сейчас кипиш перед сном-то даю грудь и не думаю что "избалую". хочу учить ее слушать и слышать свои потребности. а если она голодна а я играю-убеждаю что нет, товарищ, ты ошиблась, потерпи :) то разве не деформируется чувство голода? она так и будет продолжать есть "когда дадут" а не когда аппетит. будет сидеть голодная и ждать когда накроют к примеру. или будет впихивать в себя когда не голодна "ведь дали же", "сколько насыпали столько и надо съесть".

И со сном, мне кажется жесткий режим не дает человеку понимать границы усталости. но и попустительство тоже. ребенок может тогда играть до последнего, а так я замечаю что уже зевает или глаза трет или поскуливает- я ее поношу, окно закрою от шума, покормлю, еще поношу, вечером в пижамку одену.. как то пытаюсь балансировать между - понять ребенка и научить его самого видеть признаки голода, усталости, и т.д.

накатала блин )

Сон у нас не в определенное время, я смотрю по ребенку, вижу глазки трет и хнычет, пеленаю и на бок. А с точки зрения здоровья взрослый ребенок должен кушать в определенное время, если проголодался раньше времени, то конечно нужно покормить. Но организм в основном будет хотеть кушать в одно и тоже время-это здоровье прежде всего. Должен быть полноценный завтра обед,ужин и полдник. В детском саду к примеру никто не кормит , когда ребенок почувствует, что голоден.

Я предлагаю закрыть эту тему, каждый делает, как считает нужным. Мама сама решает, что лучше для своего чада . Просто если я делаю так, не означает, что я плохая мать. А во многих высказываниях я вижу этот подтекст. Извините за прямоту. Всем спокойной ночи.

• Нравится 1

Понятно, спасибо :)) Как Артемка себя чувствует?

Мне кажется горлышко у нас прошло, но прикашливать начал, кашель сухой такой. Сегодня дала геделикс вроде поменьше кашлял. А то когдагорло болело он прям утром не плакал, а сипел. Сопелек поменьше, но я так и не решилась промыть. Сегодня вышли на улицу первый раз как заболели. Первый теплый и безветреный день. Как вы себя чувствуете? Я хотела спросить, вы купаете сейчас ребенка? Я только попу мою утром и вечером, а верх протираю теплой влажной тряпочкой. Боюсь я пока купать.

Витушка, Поздравляю с зубиком :))) Сережка у нас второй зубастик,кто-то не давно писал,что зубки вылезли.Если память не подводит это у сыночка Svetlanka80=)))

Но по самому раннему появлению зубов они лидируют. Поздравляю с зубиком. Мы тоже все радовались и всех обзванивали, когда обнаружили. Мне еще свекровь сказала, кто первый обнаружит зубик должен сделать своей второй половине подарок. Откуда она взяла эту традицию не знаю.

Ленчик поздравляю с переворотом. Мы тоже сейчас вечером кувыркнулись с живота на спину и резко опять на живот. Я так радовалась.

А зубки все хочу сфотать, так мило, когда он улыбается а внизу 2 зубика торчат. Завтра попробую.

PolinkaPolinka, а разве я говорила, что Комаровский за кормление по часам? я имела ввиду вот этот отрывок

Ссылки скрыты.

вот вариант, приведенный в самом конце (который он и считает оптимальным) это примерно то, что получается у меня.

Я не могу быть с ребенком каждую минуту (а вдруг она захочет кушать? через полчаса? через 40 мин?) Мне удобно, что часа 2-3 я спокойно могу отсутствовать. Мне удобно, и я спокойна. А спокойна я - спокойны мои дети.

Так что в каждой ситуации нужно выбирать свой вариант. И в плане режима Витушку я пусть и не 100%, но во многом понимаю

• Нравится 1

Svetlanka80, ооо, а мне свекра сказала как зуб появится, кто первый увидет, тот ребзю подарок делает.А тут, оказывается, наоборот, половинке нужно делать. В любом случае на подарок я попадаю! :)

Дабы разрядить вечерние дебаты(все еще не прочла, ща пойду читать) угощайтесь, девочки, клубничкой. Сама сегодня собирала!

Ссылки скрыты.

Витушка, да ну, я просто удивляюсь, что малыш принимает этот режим нормально, хотела бы, конечно, чтобы у нас так было, ноя уже знаю Машу и знаю что ей надо, и так золотой ребенок я считаю. Не надо на себя наговаривать, ты хорошая мать, мы просто завидуем ;) Спокойной ночи)

alivik, с пятишкой!!! :flower: и ползаньем!

veselena, спасибо))

Svetlanka80, и вас с переворотами :)))

deleteV, http://www.babyplan.ru/forums/topic/38131-kulinarnye-retsepty/page__st__60 рецепты;)

• Нравится 1

Как вы себя чувствуете? Я хотела спросить, вы купаете сейчас ребенка? Я только попу мою утром и вечером, а верх протираю теплой влажной тряпочкой. Боюсь я пока купать.

Мы на много лучше, спасибо :) Со вчера капаю отривин бэби, сегодня еще ромашковый чаёк даю и ему уже лучше.. Веселый ) И я хорошо, горло не першит и не болит, не знаю что это было с утра :)

Мы купаем сына, но у нас очень жарко и не искупать не возможно =)

Витушка, поздравляю с первым зубиком! Показывай своего зубастика

Аливик, ну и шустрик у тебя растет! Поздравляю!

Ленчик, с переворотом!

А мы кулаки и пальцы до сих пор наяриваем:( понимаю Чувство весны с ее опасениями, но мы соску никак не хотим. Ваши детки уже не сосут пальцы?

А мы в сб домой. Муж прислал ммску, выложила в контакте. Правда раковина и шкаф, который закроет стиралку и бойлер будут мин через месяц, тк делаем под заказ

часа 2-3 я спокойно могу отсутствовать.

я тоже могу )я вряд ли когда нибудь смогу поддерживать и поощрять кормления по часам ...я же везде василису с собой таскаю не потому что по причине кормления по требованию я не могу ее оставить а потому что не с кем.но это уже другая история.и кормить по требованию еще первую дочку я начала интуитивно...то есть нашла свой вариант еще тогда и не жалею.Если бы МНЕ надо было то кормила бы по часам ,и выслушивала как ребенок от голода плачет .Если ребенок сам выработал интервалы например 2-3 часа ,то это уже другое ,это САМ.Если честно у нас дома практически нет часов ,только на мульте и компе и мобильник.Счастливые часов не наблюдают типа)))Может это глупо и не правильно...может это мои какие то заморочки .но как есть.У нас все примерно...примерно во стока то спать легли примерно во стока то встали ...в сад если отдам там уже придется жить по расписанию...и мне придется когда работать пойду...а пока мы наслаждаемся свободой так сказать,и кормление по требованию это тоже свобода а не ограничения ДЛЯ НАС.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...