Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

//Mirier//, спасибо) На счет пальцев-кулаков.. Таиса уже гораздо меньше, но все равно сосет пальцы.. Я переживаю конечно по этому поводу, но пока стараюсь не заморачиваться. Кстати она стала меньше сосать пальцы на руках, когда обнаружила, что можно сосать пальцы на ногах)))

• Нравится 1

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Витушка, я тебя сейчас частенько вспоминаю, когда у Шуни слюни капают на пол и мне на ноги:) ну и на лицо, когда держу над собой

я еще парочку фоток выложила в подарках)

кулаки не так уже наяриваем как раньше, тока когда в сон уходим большой палец сосем автоматом. Валерьяночка, блин)

Аливик, вот блин как не одно, так другое:):):) а Таиса тоже соску не признает?

Девочки, отругайте меня!!! Я злюсь...злюсь на свои сисяндры:) точнее на молоко или я не знаю на то от чего у дочи болит пузо.... Опять мучаемся... А кормление это вообще истерики, юлозит на сисе, вся скрючиваеися, краснеет, аж венка выступает, потом откидывается и в крик, я ее присаживаю и а.аа, бывает пукнет и опять по новой...у меня что газировка в сисях? В одной кола, в другой спрайт....

• Нравится 1

тока когда в сон уходим большой палец сосем автоматом

и мы .как уснет сама убирает.соску вобще никак...не присасывается к ней.

PolinkaPolinka, я ж абсолютно без претензий к какому-либо виду ГВ. Я просто сделала акцент на статье Комаровского, так как мне показалось, что ты считаешь, что он ЗА кормление по часам. А дальше я просто описала как у нас проходит ГВ. Полин, без обид, но иногда ты бываешь слишком категорична в высказываниях (пусть даже в большинстве случаев я и согласна с тобой). Уже не первый раз замечаю, что девочки обижаются.

//Mirier//, нет, не признает. Я недавно еще одну купила, новую, красивую. Нет, не взяла. Такое лицо скривила, как-будто я ей прям не знаю что предложила)))

• Нравится 1

Svetlanka80, //Mirier//, спасибо девочки!

Svetlanka80, и вас с переворотами, растут наши детки :)

Alisa_a, у нас тоже такое поведение бывает на сиське. Я так и не смогла понять почему. Раньше тоже на животик списывала, но сейчас то уже возраст :D . Короче я в таком случае отнимаю сиську и не даю. Отвлекаю, развлекаю, соску даю. А потом через какое-то время уже ест нормально.

//Mirier//, нет, не признает. Я недавно еще одну купила, новую, красивую. Нет, не взяла. Такое лицо скривила, как-будто я ей прям не знаю что предложила)))

у нас тоже никакую не признает) ни латексную ни резиновую..

Лицо кривит, даже когда воду даю. Думаю о прикорме - вообще наверное плеваться будет))

зы, ноги мы тоже полюбили))

Elzzza, когда было жарко - я воду давала пару раз. Бутылку плевала - с ложки пошло

Аливик, я тоже не покидаю надежды и покупаю новые виды сосок. Они еще, заразы, продаются по 2 шт. Издеваются наверное

Эсперанто, все забываю сказать, после того, как я поменяла свое отношение и начала хотеть давать смесь при любом подозрении на голод, так сразу молока стало хватать с головой:) конечно, я не давала так часто, как хотела, мама или муж удерживали, но сам факт. Но новую баночку все же покупаю на случай, когда например надо будет отлучиться, тк со сцеживаниями вообще проблема. К слову Сашка очень быстрый скачок в весе сделал за этот период-на прошлой неделе был 6100 и 65 см. Мы удвоили наш вес при рождении. В общем все мои проблемы от головы:)

Ленчик, у нас точно пузико, я начинаю массировать и она прям вся извивается(( про прикладывание ты писала... Я даже не знаю, ну сколько можно учиться за 5 месяцев то наверное ужинаучилась сосать, но иногда прям как макаронину сосок засасыыает, я прям ругаюсь..))

Не хотела с телефона, но просто не могу пройти мимо. Мне показалось что вы весь день спорите об одном и том же. У всех у нас кормление по требованию. Просто в разных проявлениях что ли. Витушка же не стала терпеть крик сыночка, а пришла к выводу что вечером надо чаще кормить или изменить график. И что в этом плохого, что ребенок ест раз в 3 часа и больше. Это нормальный интервал. Детки с Сережиным весом могут выдерживать и больше. А то что он к этому "приучен"... Для меня только плюс, что мама может организовать быт как ей удобно. Я сама кормлю по режиму. (+-30 минут) так решила моя дочь. Это удобно! И, если быть точным, то именно такое кормление и называется по требованию. Кормление по режиму это когда интервал 3 часа и ни минутой раньше, ни минутой позже. Если мама допускает небольшие вариации, ориентируясь на ребенка, то это другая история. А кормление как попало называется анархия.

• Нравится 4

Витушка, ребенок может просить грудь не только потому что "соки в желудке", да и пищеварение по другому работает :) он же не мясо жует :) на самом деле "сисечники " прекрасно переходят на режим - завтрак обед и ужин к году :) а я , как многие заметили, умудряюсь работать почти с рождения. что предполагает отлучки. и ребенок их прелестно выдерживает даже без сцеженного молока ))) разницы не вижу.

СветлаяФея, СветлаяФея, выскажу предположение, что дети адаптируются! :) может в такой коляске ребенок и не захочет спать на боку, раз нет возможности, а маруся всегда на боку, на спине 15 минут и все. может от того что нет такой коляски ))

Ну мы сейчас в обычной люльке катаемся и спим исключительно на спине :)

Эсперанто, еще одно важное открытие, связанное с этим, я поняла, что Сашка так беспокойно ведет себя у груди не потому, что молоко закончилось (ему хватило наесться), а потому что в животе закрутило/зарезало, тк пару раз не успела сделать смесь и он начал сильно пукать, а потом какал, или еще что-то другое беспокоило, я пару раз ждала маму, чтоб попросить ее сделать смесь, а она подолгу задерживалась и я начинала его носить и развлекать, а потом снова предлагала пустую грудь, он уже спокойно брал и засыпал, те он не есть хотел, а спать, но для сна он не успел сильно устать:) во написала... В общем был перевозбужден

Марико, я так понимаю что ты говоришь сейчас о груди не как о еде в как об общении что ли. Вот тут можно спорить. Давать или нет грудь между кормлениями. Если у тебя Маша ест по режиму, а в остальное время просто иногда просит грудь по разным причинам, то конечно это позволит тебе и отлучаться и работать. Мне кажется в нашей дискуссии смешались эти моменты.

я тоже умею обижаться.Больше не зайду сюда.

//Mirier//, Мы любим пальцы и кулачки, и ножки пытаемся осилить :))

Блиииин девочки... нуу что с вами сегодня.. Все обижаются.

Тут все адекватные мамы и самые лучшие для своих деток и все!!

• Нравится 4

Полин, только попробуй!!!!!атата...

Согласна с Леной тут понятия режим и по требованию каждый понимает по своему...так что спорить нет смысла...

Я анархистка даю сисю, не глядя на время, но получается где то кажды 2-3 часа, не больше..

Полинка, не объяснишь почему?

в смысле на что конкретно ты обиделась?

Алсу, может ты рано начинаешь кормить? Я заметила, что если раньше даю грудь, то он конечно рад ей, но начинает так извиваться, что просто есть. Сейчас на сон даже покусал меня больно, это впервые кстати. я забрала грудь со сливами -ай, больно, ну и лежи теперь без титьки- и зависла на форуме, он полежал, подумал, начал тянуться до нее, я сделала вид, что не замечаю, так он нашей точку опоры для ног и дополз до груди на спине:) только просчитался и попал под грудь, тут я уже далась ему:) и он кушал уже спокойно, хотя пуки сейчас жутко мучают и не дают ему нормально спать

• Нравится 1

мне просто не совсем понятно. Ну есть мамы у которых подход к уходу и воспитанию отличается от твоего. И что? Если я кенгуру куплю, тоже обидишься?

• Нравится 1

девочки, бы чего? Вы наверное не ту интонацию словили, ну-ка перечитайте то, на что обиделись, в позитивном свете!

Чувство Весны, я имела в виду совсем другое. у меня соломия первые месяцы висела чуть не 24 часа, а маруся с рождения 5-тиминутница )) я о том, что мама отвлекая ребенка от голода либо другой причины потребности в груди (если малыш плакал пока не дали грудь) нарушает механизм саморегуляции тела. одно дело бывает-маруся плачет, я ее раздену. или перенесу на коврик, или уложу спать. так как совать сисю на любой плач-вторая опасная крайность-так мы учим малыша - заедать и "засасывать" все свои потребности. типа мне пофиг что ты хочешь или что ты мокрый. я мама и я решила что ты хочешь грудь....

ИМХО правильнее всего давать ВСЕ по требованию. учиться чувтсвовать эти требования. тогда и режим сам собой налаживается :) я сейчас говорю о новорожденном. в 3 месяца я могла марусю и 10 минут голодной подержать если что-то надо было срочно доделать. да и все равно, если она вдруг просит каждые 20 минут и я вижу что просит грудь-я даю. у меня нет самоцели выдержать 1-2-3 часа... и если она не просит-я не впихну потому что "консультант сказал не реже раз в 2 часа кормить". я прислушиваюсь к рекомендация. но именно прислушиваюсь а не следую.

чем чутче мы слушаем человечка, тем проще ему потом самому себя регулировать, кушать, спать, видеть свои другие потребности и необходимость в их удовлетворении. я встречала как мама 13(!!!) летнего сына контролирует его питание... а что в 22 будет? :)

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...