Alivik 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 //Mirier//, спасибо) На счет пальцев-кулаков.. Таиса уже гораздо меньше, но все равно сосет пальцы.. Я переживаю конечно по этому поводу, но пока стараюсь не заморачиваться. Кстати она стала меньше сосать пальцы на руках, когда обнаружила, что можно сосать пальцы на ногах))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Витушка, я тебя сейчас частенько вспоминаю, когда у Шуни слюни капают на пол и мне на ноги ну и на лицо, когда держу над собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 я еще парочку фоток выложила в подарках) кулаки не так уже наяриваем как раньше, тока когда в сон уходим большой палец сосем автоматом. Валерьяночка, блин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Аливик, вот блин как не одно, так другое:) а Таиса тоже соску не признает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Девочки, отругайте меня!!! Я злюсь...злюсь на свои сисяндры точнее на молоко или я не знаю на то от чего у дочи болит пузо.... Опять мучаемся... А кормление это вообще истерики, юлозит на сисе, вся скрючиваеися, краснеет, аж венка выступает, потом откидывается и в крик, я ее присаживаю и а.аа, бывает пукнет и опять по новой...у меня что газировка в сисях? В одной кола, в другой спрайт.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 тока когда в сон уходим большой палец сосем автоматом и мы .как уснет сама убирает.соску вобще никак...не присасывается к ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 PolinkaPolinka, я ж абсолютно без претензий к какому-либо виду ГВ. Я просто сделала акцент на статье Комаровского, так как мне показалось, что ты считаешь, что он ЗА кормление по часам. А дальше я просто описала как у нас проходит ГВ. Полин, без обид, но иногда ты бываешь слишком категорична в высказываниях (пусть даже в большинстве случаев я и согласна с тобой). Уже не первый раз замечаю, что девочки обижаются. //Mirier//, нет, не признает. Я недавно еще одну купила, новую, красивую. Нет, не взяла. Такое лицо скривила, как-будто я ей прям не знаю что предложила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Svetlanka80, //Mirier//, спасибо девочки! Svetlanka80, и вас с переворотами, растут наши детки Alisa_a, у нас тоже такое поведение бывает на сиське. Я так и не смогла понять почему. Раньше тоже на животик списывала, но сейчас то уже возраст . Короче я в таком случае отнимаю сиську и не даю. Отвлекаю, развлекаю, соску даю. А потом через какое-то время уже ест нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 //Mirier//, нет, не признает. Я недавно еще одну купила, новую, красивую. Нет, не взяла. Такое лицо скривила, как-будто я ей прям не знаю что предложила))) у нас тоже никакую не признает) ни латексную ни резиновую.. Лицо кривит, даже когда воду даю. Думаю о прикорме - вообще наверное плеваться будет)) зы, ноги мы тоже полюбили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Elzzza, когда было жарко - я воду давала пару раз. Бутылку плевала - с ложки пошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Аливик, я тоже не покидаю надежды и покупаю новые виды сосок. Они еще, заразы, продаются по 2 шт. Издеваются наверное Эсперанто, все забываю сказать, после того, как я поменяла свое отношение и начала хотеть давать смесь при любом подозрении на голод, так сразу молока стало хватать с головой конечно, я не давала так часто, как хотела, мама или муж удерживали, но сам факт. Но новую баночку все же покупаю на случай, когда например надо будет отлучиться, тк со сцеживаниями вообще проблема. К слову Сашка очень быстрый скачок в весе сделал за этот период-на прошлой неделе был 6100 и 65 см. Мы удвоили наш вес при рождении. В общем все мои проблемы от головы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Ленчик, у нас точно пузико, я начинаю массировать и она прям вся извивается(( про прикладывание ты писала... Я даже не знаю, ну сколько можно учиться за 5 месяцев то наверное ужинаучилась сосать, но иногда прям как макаронину сосок засасыыает, я прям ругаюсь..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Не хотела с телефона, но просто не могу пройти мимо. Мне показалось что вы весь день спорите об одном и том же. У всех у нас кормление по требованию. Просто в разных проявлениях что ли. Витушка же не стала терпеть крик сыночка, а пришла к выводу что вечером надо чаще кормить или изменить график. И что в этом плохого, что ребенок ест раз в 3 часа и больше. Это нормальный интервал. Детки с Сережиным весом могут выдерживать и больше. А то что он к этому "приучен"... Для меня только плюс, что мама может организовать быт как ей удобно. Я сама кормлю по режиму. (+-30 минут) так решила моя дочь. Это удобно! И, если быть точным, то именно такое кормление и называется по требованию. Кормление по режиму это когда интервал 3 часа и ни минутой раньше, ни минутой позже. Если мама допускает небольшие вариации, ориентируясь на ребенка, то это другая история. А кормление как попало называется анархия. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 20 сентября 2012 Автор Поделиться 20 сентября 2012 Витушка, ребенок может просить грудь не только потому что "соки в желудке", да и пищеварение по другому работает он же не мясо жует на самом деле "сисечники " прекрасно переходят на режим - завтрак обед и ужин к году а я , как многие заметили, умудряюсь работать почти с рождения. что предполагает отлучки. и ребенок их прелестно выдерживает даже без сцеженного молока ))) разницы не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 СветлаяФея, СветлаяФея, выскажу предположение, что дети адаптируются! может в такой коляске ребенок и не захочет спать на боку, раз нет возможности, а маруся всегда на боку, на спине 15 минут и все. может от того что нет такой коляски )) Ну мы сейчас в обычной люльке катаемся и спим исключительно на спине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Эсперанто, еще одно важное открытие, связанное с этим, я поняла, что Сашка так беспокойно ведет себя у груди не потому, что молоко закончилось (ему хватило наесться), а потому что в животе закрутило/зарезало, тк пару раз не успела сделать смесь и он начал сильно пукать, а потом какал, или еще что-то другое беспокоило, я пару раз ждала маму, чтоб попросить ее сделать смесь, а она подолгу задерживалась и я начинала его носить и развлекать, а потом снова предлагала пустую грудь, он уже спокойно брал и засыпал, те он не есть хотел, а спать, но для сна он не успел сильно устать во написала... В общем был перевозбужден Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Марико, я так понимаю что ты говоришь сейчас о груди не как о еде в как об общении что ли. Вот тут можно спорить. Давать или нет грудь между кормлениями. Если у тебя Маша ест по режиму, а в остальное время просто иногда просит грудь по разным причинам, то конечно это позволит тебе и отлучаться и работать. Мне кажется в нашей дискуссии смешались эти моменты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 я тоже умею обижаться.Больше не зайду сюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 //Mirier//, Мы любим пальцы и кулачки, и ножки пытаемся осилить ) Блиииин девочки... нуу что с вами сегодня.. Все обижаются. Тут все адекватные мамы и самые лучшие для своих деток и все!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Полин, только попробуй!!!!!атата... Согласна с Леной тут понятия режим и по требованию каждый понимает по своему...так что спорить нет смысла... Я анархистка даю сисю, не глядя на время, но получается где то кажды 2-3 часа, не больше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Полинка, не объяснишь почему? в смысле на что конкретно ты обиделась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Алсу, может ты рано начинаешь кормить? Я заметила, что если раньше даю грудь, то он конечно рад ей, но начинает так извиваться, что просто есть. Сейчас на сон даже покусал меня больно, это впервые кстати. я забрала грудь со сливами -ай, больно, ну и лежи теперь без титьки- и зависла на форуме, он полежал, подумал, начал тянуться до нее, я сделала вид, что не замечаю, так он нашей точку опоры для ног и дополз до груди на спине только просчитался и попал под грудь, тут я уже далась ему и он кушал уже спокойно, хотя пуки сейчас жутко мучают и не дают ему нормально спать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 мне просто не совсем понятно. Ну есть мамы у которых подход к уходу и воспитанию отличается от твоего. И что? Если я кенгуру куплю, тоже обидишься? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 девочки, бы чего? Вы наверное не ту интонацию словили, ну-ка перечитайте то, на что обиделись, в позитивном свете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 20 сентября 2012 Автор Поделиться 20 сентября 2012 Чувство Весны, я имела в виду совсем другое. у меня соломия первые месяцы висела чуть не 24 часа, а маруся с рождения 5-тиминутница )) я о том, что мама отвлекая ребенка от голода либо другой причины потребности в груди (если малыш плакал пока не дали грудь) нарушает механизм саморегуляции тела. одно дело бывает-маруся плачет, я ее раздену. или перенесу на коврик, или уложу спать. так как совать сисю на любой плач-вторая опасная крайность-так мы учим малыша - заедать и "засасывать" все свои потребности. типа мне пофиг что ты хочешь или что ты мокрый. я мама и я решила что ты хочешь грудь.... ИМХО правильнее всего давать ВСЕ по требованию. учиться чувтсвовать эти требования. тогда и режим сам собой налаживается я сейчас говорю о новорожденном. в 3 месяца я могла марусю и 10 минут голодной подержать если что-то надо было срочно доделать. да и все равно, если она вдруг просит каждые 20 минут и я вижу что просит грудь-я даю. у меня нет самоцели выдержать 1-2-3 часа... и если она не просит-я не впихну потому что "консультант сказал не реже раз в 2 часа кормить". я прислушиваюсь к рекомендация. но именно прислушиваюсь а не следую. чем чутче мы слушаем человечка, тем проще ему потом самому себя регулировать, кушать, спать, видеть свои другие потребности и необходимость в их удовлетворении. я встречала как мама 13(!!!) летнего сына контролирует его питание... а что в 22 будет? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения