Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Девочки, привет! Можно к вам? Мы потихоньку входим в ритм, сегодня гуляли второй раз (час), вчера полчаса. Пока не сцеживалась, но иногда нащупываю уплотнения, разминаю, даю эту грудь доче .. Правильно? Кто-нибудь в курсе? Муж уехал на выходные к свекрови.. Очень надо было.. А завтра у него день рождения :( так скучаю..

Девочки, у кого малыш в кроватке своей спит? Как вам это удается? :) я не то чтобы очень хочу, чтобы она отдельно спала, но иногда надо.. Мне кажется, первые дни лучш, чтобы она рядом была..

PolinkaPolinka, ты сколько ромашки даешь? Каждый день? Я пробовала, вроде хорошо действует, но боюсь часто..

СветлаяФея, у меня за неделю начала отходить.. В день родов с прожилкой была. Но у всех же по-разному...

Изменено пользователем mamelella

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mamelella, привет! :) у моего мужа тоже завтра ДР :)

Моя доча ночью тоже спит с нами, днем - в кроватке или на руках, но чаще в кроватке...отучать от совместного сна планирую с конца лета-сентября..не знаю как, но планирую)

Девочки всем привет!

У меня вопрос кто на ГВ, у вас грудь не чешется? У меня чешется и очеееень сильно...что бы это могло быть?

deleteV, я сыночка на животик переворачиваю, потянув его ножку в ту сторону, в которую повернется корпус. Наверное, нам еще рановато, но малыш должен начать тянуться ручкой тоже, стараясь перевернуться. Это подготовительное упр. к перевороту. Ножки сыночка к животику подтягиваю, велосипедик делаем, но все это без напряга. Ношу малыша на плече на животике (опора на плечо ближе к груди). Веня пытается голову держать активнее, ему уже все интересно. Но долго пока в таком положении не выдерживает. Не настаиваю. Вкладываю ему в ручки свои пальцы, он крепко сжимает, я его немного приподнимаю. Читаю ему стишки разные, когда умываю, массажик делаю. Сейчас вроде особо не поделаешь много. ))

Девочки всем привет!

У меня вопрос кто на ГВ, у вас грудь не чешется? У меня чешется и очеееень сильно...что бы это могло быть?

у меня чешется, уверена, что это во время пребывания молока так.

Mammy, спасибо...кроме потягивания ножки я тоже все делаю, что ты описала :) ...

mamelella, у нас сейчас сынок спит только до 4 утра в своей кроватке, ест у нас, а потом досыпает до утра в своей чаще всего. Но сегодня ночью его животик беспокоил, так он у нас в кровати был с 4 утра. Но у нас кроватка детская стоит вплотную к нашей, так ему все равно надо быть еще ближе. ))

deleteV, прикольно.. Именинники))

а тя пробовала класть в кроватку после кормления, она через 5 мин уже плачет.. Один раз три аса поспала..

Mammy, У на в паре метров кроватка.. А ты после кормления укладываешь?:)

mamelella, ромашку я каждый день даю,она у меня совсем чуть чуть ее пьет...Я сама пью и оставляю Василисе немного...

mamelella, у нас сынок засыпает сразу же. как только поест. Спящего перекладываю, но мне не надо вставать для этого. Да и руку свою рядом с ним кладу или ему на животик, если он вдруг стал волноваться.

PolinkaPolinka, я где- то две кофейные ложечки даю в день, нормально?

mamelella, у нас сынок засыпает сразу же. как только поест. Спящего перекладываю, но мне не надо вставать для этого. Да и руку свою рядом с ним кладу или ему на животик, если он вдруг стал волноваться.

дааа, у нас доча начеку)). Сразу понимает, что переложили)))

mamelella, конечно можно и больше у меня бывала 20 мл выпивала даже.сегодня вот чего то не стала пить ...плакала ,хныкала весь день..так и не поняла я в чем дело.и так на руках весь день,вот думала мож ромашка успокоит но насильно не зальешт ведь-выплевывает.

PolinkaPolinka, спасибо, ты меня успокоила, а то боюсь много дать)) сама тоже пью:)

Riunite, у меня у меня чешется, я уже спрашивала у девочек тут, никто не ответил :sorry: согласна с deleteV, думаю связанно с приходом молока

mamelella у нас всегда спит в своей кроватке (она вплотную придвинута и снята боковинка) я еще и кормлю сидя ночью, не могу лежа не удобно :sorry: так что она засыпает и я перекладываю ее. И днем всегда в кроватке своей, на руках только засыпает.

Да и руку свою рядом с ним кладу или ему на животик, если он вдруг стал волноваться.

+1 так же

Приходили родители мои в гости, подарили кресло-качалку Bebeton :girl_dance: , завтра будем пробывать, наконец то руки разгружу, буду везде ее за собой таскать по квартире в этом кресле, а то хоть на пол клади :D иногда

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, Надо мне попробоватьпочаще ее класть, может, привыкнет, хотя мне с ней нравится.. У нас не получится придвинуть к нашей :( о, как я хочу сидя покормить.. Жду неделю еще:) и можно будет сидеть:)

Эсперанто, у нас у старших был шезлонг, очень удобно. А младшему что-то никак не купим. Сейчас, когда на кухне готовлю, беру из детской комнаты спортивный мат, на него коврик развивающий и малого. Пока он рассматривает игрушки и кухню, успеваю приготовить поесть. )) Но лучше, конечно, в шезлонге.

Эсперанто, deleteV вы нашли способ как помочь себе в этот момент? =))

Эсперанто, и как???а то выбрать не могу...

Ой,девчонки,сегодня дождь у нас,так я Юрку на балкон в люльке выставляла,надела верх от подаренного на вырост костюма,ржала над ним-как в пальто)))до пят.А надела потому что холодно сегодня,а в одеяла он категорически протестует.

Ссылки скрыты.

Это я борта в кроватку сшила.Мне понравились,решила похвастаться.

А это мы одеты по человечески и досыпаем после улицы

Марико,а это типа наш захват,но там нифига не видать совсем.

А эта просто так)))

• Нравится 2

/котофеич81/, хорошенький малышок))веселый такой))

слушай мне так твои бортики понравились,оригинально не затерто как то,как шила колись я тож че нить такое хочу.

PolinkaPolinka, ,просто собрала из квадратиков,потом разутюжила как следует,зашила с трёх сторон,как мешок ,не забывая вставлять петельки по периметру и внутрь поставила поролон толщиной 2 см,и зашила четвёртую сторону уже по лицу.Когда на поролон надевала,задействовала Вовку-в одиночку тут никак)))Наизнанку вывернула и как наволочку надевали.Вот и всё,дело-то нехитрое.Если подробнее квадраты были 13на13см,но я цветными лоскутками была ограничена в размерах,поэтому пришлось поверху ещё типа манжета пришить,а так можно рассчитать под свою кроватку.Я сделала 40на 60 2шт и 40 на 120 2шт,а поролон немного скрал размер,поэтому всё уместилось))))

Девчата, МЫ ДОМА!!!

Выписали вчера нас. Так здорово. Папуся наш так рад, любунтся сынком, брать боится на ручки. Уже столбиком помог держать, какой класс :)

В первый раз искупались. Вот привыкаем теперь к дому, к кроватке.

Бортики прикольные, котофеич. малышок ттт!!!

Девочки а у кого радионяня есть? спасает? мы на кухне в основном, далеко от спальни, седня пока куча людей было, ктото всегда с малым был и наблюдал, а вот если одна буду, надо как то спасаться.

• Нравится 2

veselena,Поздравляю вас с долгожданной выпиской))Радио няню если квартира большая то можно приобрести.

Alisa_a, ты нервничаешь - от этого мало молока, вернее, его не мало, но нет хорошего оттока, т.к. лактация гормональный процесс, за который отвечают окситоцин и пролактин. Тебе надо успокоиться, забить на все дела (пусть муж или свекровь наготовят на несколько дней, овободят тебя от всех забот, а ты занимайся только ребенком), устрой гнездование - только ты и доча, держи у груди, контакт кожа к коже, настраивайся на кормления, гладь дочу, смотри на нее, это очень способствует выработке молока. Прими душ перед кормлением, выпей чай теплый и главное - будь спокойна, от этого пойдет рефлекс выработки молока, т.к. возьмется за работу окситоцин - гормон любви, при стрессе его выработка не происходит.

• Нравится 1

/котофеич81/, пальто :hohot: Вчера тоже на балконе спали аж 4 часа, под дождик с грозой

PolinkaPolinka, лежит красотка балдеет, понравилось ей, в группе фото выложу

Riunite, никак, крем наношу на пальцы (чтобы хоть не поцарапать) и чешу :sorry:

veselena, заказала на кашу радионяню, а то бегаем в комнату смотреть ее постоянно, (а лучше видеоняню ;) )

Изменено пользователем Эсперанто

veselena, нас радионяня очень выручает. В видео для нас нет необходимости, хотя многие пишут, что удобно. Но мы привыкли и к радио. )) Няню берем с собой и на дачу, и на отдых. Без нее, как без рук.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...