mamelella 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 (изменено) Девочки, привет! Можно к вам? Мы потихоньку входим в ритм, сегодня гуляли второй раз (час), вчера полчаса. Пока не сцеживалась, но иногда нащупываю уплотнения, разминаю, даю эту грудь доче .. Правильно? Кто-нибудь в курсе? Муж уехал на выходные к свекрови.. Очень надо было.. А завтра у него день рождения так скучаю.. Девочки, у кого малыш в кроватке своей спит? Как вам это удается? я не то чтобы очень хочу, чтобы она отдельно спала, но иногда надо.. Мне кажется, первые дни лучш, чтобы она рядом была.. PolinkaPolinka, ты сколько ромашки даешь? Каждый день? Я пробовала, вроде хорошо действует, но боюсь часто.. СветлаяФея, у меня за неделю начала отходить.. В день родов с прожилкой была. Но у всех же по-разному... Изменено 2 июня 2012 пользователем mamelella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 mamelella, привет! у моего мужа тоже завтра ДР Моя доча ночью тоже спит с нами, днем - в кроватке или на руках, но чаще в кроватке...отучать от совместного сна планирую с конца лета-сентября..не знаю как, но планирую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Девочки всем привет! У меня вопрос кто на ГВ, у вас грудь не чешется? У меня чешется и очеееень сильно...что бы это могло быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 deleteV, я сыночка на животик переворачиваю, потянув его ножку в ту сторону, в которую повернется корпус. Наверное, нам еще рановато, но малыш должен начать тянуться ручкой тоже, стараясь перевернуться. Это подготовительное упр. к перевороту. Ножки сыночка к животику подтягиваю, велосипедик делаем, но все это без напряга. Ношу малыша на плече на животике (опора на плечо ближе к груди). Веня пытается голову держать активнее, ему уже все интересно. Но долго пока в таком положении не выдерживает. Не настаиваю. Вкладываю ему в ручки свои пальцы, он крепко сжимает, я его немного приподнимаю. Читаю ему стишки разные, когда умываю, массажик делаю. Сейчас вроде особо не поделаешь много. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Девочки всем привет! У меня вопрос кто на ГВ, у вас грудь не чешется? У меня чешется и очеееень сильно...что бы это могло быть? у меня чешется, уверена, что это во время пребывания молока так. Mammy, спасибо...кроме потягивания ножки я тоже все делаю, что ты описала ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 mamelella, у нас сейчас сынок спит только до 4 утра в своей кроватке, ест у нас, а потом досыпает до утра в своей чаще всего. Но сегодня ночью его животик беспокоил, так он у нас в кровати был с 4 утра. Но у нас кроватка детская стоит вплотную к нашей, так ему все равно надо быть еще ближе. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 deleteV, прикольно.. Именинники)) а тя пробовала класть в кроватку после кормления, она через 5 мин уже плачет.. Один раз три аса поспала.. Mammy, У на в паре метров кроватка.. А ты после кормления укладываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 mamelella, ромашку я каждый день даю,она у меня совсем чуть чуть ее пьет...Я сама пью и оставляю Василисе немного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 mamelella, у нас сынок засыпает сразу же. как только поест. Спящего перекладываю, но мне не надо вставать для этого. Да и руку свою рядом с ним кладу или ему на животик, если он вдруг стал волноваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 PolinkaPolinka, я где- то две кофейные ложечки даю в день, нормально? mamelella, у нас сынок засыпает сразу же. как только поест. Спящего перекладываю, но мне не надо вставать для этого. Да и руку свою рядом с ним кладу или ему на животик, если он вдруг стал волноваться. дааа, у нас доча начеку)). Сразу понимает, что переложили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 mamelella, конечно можно и больше у меня бывала 20 мл выпивала даже.сегодня вот чего то не стала пить ...плакала ,хныкала весь день..так и не поняла я в чем дело.и так на руках весь день,вот думала мож ромашка успокоит но насильно не зальешт ведь-выплевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 PolinkaPolinka, спасибо, ты меня успокоила, а то боюсь много дать)) сама тоже пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 (изменено) Riunite, у меня у меня чешется, я уже спрашивала у девочек тут, никто не ответил согласна с deleteV, думаю связанно с приходом молока mamelella у нас всегда спит в своей кроватке (она вплотную придвинута и снята боковинка) я еще и кормлю сидя ночью, не могу лежа не удобно так что она засыпает и я перекладываю ее. И днем всегда в кроватке своей, на руках только засыпает. Да и руку свою рядом с ним кладу или ему на животик, если он вдруг стал волноваться. +1 так же Приходили родители мои в гости, подарили кресло-качалку Bebeton , завтра будем пробывать, наконец то руки разгружу, буду везде ее за собой таскать по квартире в этом кресле, а то хоть на пол клади иногда Изменено 2 июня 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Эсперанто, Надо мне попробоватьпочаще ее класть, может, привыкнет, хотя мне с ней нравится.. У нас не получится придвинуть к нашей о, как я хочу сидя покормить.. Жду неделю еще и можно будет сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Эсперанто, у нас у старших был шезлонг, очень удобно. А младшему что-то никак не купим. Сейчас, когда на кухне готовлю, беру из детской комнаты спортивный мат, на него коврик развивающий и малого. Пока он рассматривает игрушки и кухню, успеваю приготовить поесть. )) Но лучше, конечно, в шезлонге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Эсперанто, deleteV вы нашли способ как помочь себе в этот момент? =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Эсперанто, и как???а то выбрать не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Ой,девчонки,сегодня дождь у нас,так я Юрку на балкон в люльке выставляла,надела верх от подаренного на вырост костюма,ржала над ним-как в пальто)))до пят.А надела потому что холодно сегодня,а в одеяла он категорически протестует. Ссылки скрыты. Это я борта в кроватку сшила.Мне понравились,решила похвастаться. А это мы одеты по человечески и досыпаем после улицы Марико,а это типа наш захват,но там нифига не видать совсем. А эта просто так))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 /котофеич81/, хорошенький малышок))веселый такой)) слушай мне так твои бортики понравились,оригинально не затерто как то,как шила колись я тож че нить такое хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 PolinkaPolinka, ,просто собрала из квадратиков,потом разутюжила как следует,зашила с трёх сторон,как мешок ,не забывая вставлять петельки по периметру и внутрь поставила поролон толщиной 2 см,и зашила четвёртую сторону уже по лицу.Когда на поролон надевала,задействовала Вовку-в одиночку тут никак)))Наизнанку вывернула и как наволочку надевали.Вот и всё,дело-то нехитрое.Если подробнее квадраты были 13на13см,но я цветными лоскутками была ограничена в размерах,поэтому пришлось поверху ещё типа манжета пришить,а так можно рассчитать под свою кроватку.Я сделала 40на 60 2шт и 40 на 120 2шт,а поролон немного скрал размер,поэтому всё уместилось)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Девчата, МЫ ДОМА!!! Выписали вчера нас. Так здорово. Папуся наш так рад, любунтся сынком, брать боится на ручки. Уже столбиком помог держать, какой класс В первый раз искупались. Вот привыкаем теперь к дому, к кроватке. Бортики прикольные, котофеич. малышок ттт!!! Девочки а у кого радионяня есть? спасает? мы на кухне в основном, далеко от спальни, седня пока куча людей было, ктото всегда с малым был и наблюдал, а вот если одна буду, надо как то спасаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 veselena,Поздравляю вас с долгожданной выпиской))Радио няню если квартира большая то можно приобрести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Alisa_a, ты нервничаешь - от этого мало молока, вернее, его не мало, но нет хорошего оттока, т.к. лактация гормональный процесс, за который отвечают окситоцин и пролактин. Тебе надо успокоиться, забить на все дела (пусть муж или свекровь наготовят на несколько дней, овободят тебя от всех забот, а ты занимайся только ребенком), устрой гнездование - только ты и доча, держи у груди, контакт кожа к коже, настраивайся на кормления, гладь дочу, смотри на нее, это очень способствует выработке молока. Прими душ перед кормлением, выпей чай теплый и главное - будь спокойна, от этого пойдет рефлекс выработки молока, т.к. возьмется за работу окситоцин - гормон любви, при стрессе его выработка не происходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 (изменено) /котофеич81/, пальто Вчера тоже на балконе спали аж 4 часа, под дождик с грозой PolinkaPolinka, лежит красотка балдеет, понравилось ей, в группе фото выложу Riunite, никак, крем наношу на пальцы (чтобы хоть не поцарапать) и чешу veselena, заказала на кашу радионяню, а то бегаем в комнату смотреть ее постоянно, (а лучше видеоняню ) Изменено 3 июня 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 veselena, нас радионяня очень выручает. В видео для нас нет необходимости, хотя многие пишут, что удобно. Но мы привыкли и к радио. )) Няню берем с собой и на дачу, и на отдых. Без нее, как без рук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения