Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

alivik, спасибо за помощь, посмотрела они все маленького размера, которые махровые.

Эсперанто, у меня буквально подруга недавно с подобными жалобами звонила, оказалось, что у них сначала подозревали стоматит, оказалось молочница у ребенка и она его беспокоит очень.

Изменено пользователем Svetlanka80
  • Нравится 1

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эсперанто, та же беда! но плюс ко всему днем не спим без меня, обязательно на ручках... я вчера так вымоталась, что позвонила мужу и сказала, чтоб не задерживался, т.к. меня уже трясет от усталости....

У нас когда зубки пошли, я не догадывалась об это и он у меня тоже очень беспокойный стал. Только со мной везде. Ну я писала об этом. И на ручках укачиваю сейчас, хотя раньше со сном вообще проблем не было. Так вот это могут быть действительно зубки и ребятенкам проще переносить боль рядом с мамой.

Галина,А у нас реально всё с ног на голову в отношениях ребёнка с грудью .Как вы знаете ,мы на ИВ,лактация не сложилась.Однако в начале мы же пытались её наладить и надо сказать она весела на груди подолгу.Перейдя на бутылку,у неё осталось потребность сосать грудь.Так что мы сосём ПУСТУЮ грудь на сон до сих пор .Нонсенс.Если ей её дать она мгновенно успокаивается и засыпает,лучшего средства у нас нет,это проще любого укачивания.Соски всех фирм есть,стоит ей дать -она делает одно-два сосательных движний и выталкивает её на ружу языком,не конектится вообще.А вот грудь за милую душу.Я этому всему не препятствую,т.к.считаю,что хоть и нет ГВ,но наверное психолог бы нашёл полезные моменты такого моего тактильного контакта с ребёнком.

Но на сто процентов не уверена,правильно ли я поступаю.

Катерина82, старшей скоро 7 и не было никогда никаких кризисов,ттт.Т.е она никогда не проявляла ни жуткого упрямства,ни психов ,хочется надеяться,что и в более старшем возрасте нас это минует :)

Изменено пользователем Adelinka 29

Adelinka 29, значит вам повезло) всмысле нет кризисов

Девочки, на нижней десне спереди 2 зуба просвечивают - это зубы скоро вылезут? вот прям вся десна обычного красного цвета, а посрединки 2 зубика)))) мм 3 до верха осталось)

- Слюни текут изо рта ручьем, буквально!

- Спросить, у своих родителей, во сколько у вас и мужа зубы вылезли. Наследственность – такая штука!

- Беспричинно высокая температура тела, вплоть до 39.

- Ребенок с удовольствием кусает деснами положенный в рот ваш палец.

- С ожесточением кусает мягкие резиновые игрушки.

- Десны припухлые, ярко красные. Через кожу "просвечивает" зубик (в обычном состоянии десна светло-розовые).

- При нажатии на десну сверху или с торца ребенок показывает, что ему неприятно.

- Периодические, ничем не обоснованные капризы, в т.ч. и на ненадолгий уход родителя.

вот что нашла! так что наверно зубы))) слюни просто рекой текут и эти 2 кризисных дня и ночи, она меня ни на минуту не отпускает и прорезыватель разорвать готова...

Изменено пользователем Svetlaj!

Adelinka 29, я бы давала грудь :) и для ребенка и для себя. правда не знаю как долго :) наверное пока вам так удобно :)

Svetlaj!, вот и причина ваших капризов нашлась)

Девочки, привет! Я хоть и не в первый раз мама, но вопросов куча. Извините, если это уже обсуждалось, нет времени всё читать.

У меня Малька мало в весе набирает, по 600 гр в месяц, хотя я ей иногда после груди могу и смесь предложить, но не всегда она её ест, то есть получается, что обычно мы наедаемся сиськой. Но всё-таки со скольки месяцев нам лучше начать вводить прикорм? И с чего лучше начать: с кашек или овощных пюрешек? И когда кстати детки перестают срыгивать?

А еще вопрос: пользовался кто-нибудь слинговставками? Я вот на Гуслёнок смотрю, интересны отзывы

Катерина82, только ои ведь еще не прорезаются... просто вижу их спереди, до верха им еще расти)))

Svetlaj!, дак муж еще дополнительно выводит, с этой охотой достал, на выхи опять уезжает, как ему обьяснить что все крыша едет у меня :(

Svetlanka80, на языке? как посмотреть самой?

Svetlaj!, ну так больно же десенкам)

ПрЫнцесска, кто тебе сказал, что 600 гр это мало? Даяша у Эсперанто вроде меньше набирает и все нормально. а про прикорм у нас отдельная темка есть

Галина,  спасибо за инфу, с удовольствием прочитала, только не поняла, почему у нас ночью "хаос" и ребенок сосет каждый час, хотя мы в течение дня кушаем и на засыпание и на просыпание и во время дневных снов бывает

Спасибо девочки :flower: , пока доча спала 30 минут, я приняла душ и вроде пришла в себя немного.

ПрЫнцесска, мы тоже набираем маловато по 500гр в месяц и смесь после груди редко берет (вечерами иногда) просто такая малоешка, думаю прикорм начать месяцев с 5, с кашек, а не с овощей, чтобы сытнее было, но еще думаю.

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, охота это святое)

ПрЫнцесска, 600 гр не мало в принципе. А какой сейчас вес?

Эсперанто, осенняя перестройка организма...., дни стали короче

что со временем будет никто не знает? стрелки переводим? я слышала, что опять будут двигать, чтоб в летнем времени не оставаться, перейдем на зимнее и останемся в нем уже.

в гос.думу внесен законопроект о переходе на зимнее время, т.е перевести часа на час назад и больше не переводить, якобы согласно мед.исследованиям так лучше для организма, поскольку получается, что человек не досыпает в утренние часы

Девочки у меня нервы кипят, я на пределе,дочь орет целыми днями, ни спать ни есть ни играть, ааааааааааа так надоело, я вешаюсь и очень психую :dash_kolob_girl: спит как попало и днем и ночью, на улице уже сама засыпала, я хоть отдыхала немного, сейчас верещит что есть мочи. :girl_wacko:

Дочу положила, вышла из комнаты, вздохнула-выдохнула, чай-кофе попила и с радостью вернулась к доче, поцеловала ее и т.д.

Девочки, привет! Я хоть и не в первый раз мама, но вопросов куча. Извините, если это уже обсуждалось, нет времени всё читать.

У меня Малька мало в весе набирает, по 600 гр в месяц, хотя я ей иногда после груди могу и смесь предложить, но не всегда она её ест, то есть получается, что обычно мы наедаемся сиськой. Но всё-таки со скольки месяцев нам лучше начать вводить прикорм? И с чего лучше начать: с кашек или овощных пюрешек? И когда кстати детки перестают срыгивать?

А еще вопрос: пользовался кто-нибудь слинговставками? Я вот на Гуслёнок смотрю, интересны отзывы

нет малонабирающих в весе детей, которые находятся на ГВ. Если ребенок набирает ежемесячно, независимо сколько гр, но набирает, при этом веселый, активный - значит все пучком. Нечего переживать. Я тоже из таких, которая переживала по-началу, что мы мало набираем, но сейчас я вижу, значит так НАДО. А резкие скачки в весе, тоже не айс, т.к. ребеночку тяжело, и его сердечку тоже. Насчет срыгиваний - все деткт по-разному: кто-то пока не сядит, кто-то пока не введут прикорм, кто-то пока сам не израстет себя в этом
  • Нравится 1

Девочки, на нижней десне спереди 2 зуба просвечивают - это зубы скоро вылезут? вот прям вся десна обычного красного цвета, а посрединки 2 зубика)))) мм 3 до верха осталось)

- Слюни текут изо рта ручьем, буквально!

- Спросить, у своих родителей, во сколько у вас и мужа зубы вылезли. Наследственность – такая штука!

- Беспричинно высокая температура тела, вплоть до 39.

- Ребенок с удовольствием кусает деснами положенный в рот ваш палец.

- С ожесточением кусает мягкие резиновые игрушки.

- Десны припухлые, ярко красные. Через кожу "просвечивает" зубик (в обычном состоянии десна светло-розовые).

- При нажатии на десну сверху или с торца ребенок показывает, что ему неприятно.

- Периодические, ничем не обоснованные капризы, в т.ч. и на ненадолгий уход родителя.

вот что нашла! так что наверно зубы))) слюни просто рекой текут и эти 2 кризисных дня и ночи, она меня ни на минуту не отпускает и прорезыватель разорвать готова...

Вот и у нас так же, поэтому и канючит. Тоже белые восполненные десна были, а вчера левый зубик выглянул из десны. А за сколько времени примерно он полностью вырастает ?

Эсперанто, она говорила во рту белый налет, а потом язвочки вообще появились, даже губы обметало. ты погугли картинки в инете, я сама не видела.

Аделинка29, хотела спросить, что тебе врачи говорят по поводу СПКЯ? Мне сказали,что яичники такие же остались, поликистозные. Ты будешь принимать дальше сиофор или глюкофаж?

Эсперанто, а если попросить мужа ни куда не ездить? спокойно объяснить, что устала и тд

Спасибо девочки, успокоили, а то наша педиатр говорит, что мало. Хотя у меня и старшая так набирала, просто папа у нас худой. Какой сейчас вес я даже не знаю, 25-го пойдем на прием. Наверно действительно начну с каш в 5 месяцев.

Зашла я в группу в контакте нашу, какие все детки красивенькие! Мне безумно хочется 3-го малыша.

Про кризис 3-х лет, кажется он начался у Полинки, когда я Амалию родила. Она превратилась в бесёнка. Хотя я не вижу ревности, она маленькую очень любит, но шкодит по страшному, а из-за того, что Амалька у меня ручная, кроваток, колясок не признаёт, то у меня просто не хватает времени и нервов на то, чтобы адекватно реагировать на её шалости(

Svetlaj!, дак муж еще дополнительно выводит, с этой охотой достал, на выхи опять уезжает, как ему обьяснить что все крыша едет у меня :(

какой же все-таки у тебя муж, вечный рыбак-охотник. Неужели он не хочет с вами побыть?! Может тебе начать обижаться на него, или вообще начать делать ему промывку мозгов, пусть с вами почаще будет, помогает тебе. Считаю, что так неправильно. Не подумай, что лезу в ваши отношения! Просто я тебя понимаю очень, я иногда к вечеру, когда укладываю спать сына, вообще без сил, башка кружится, ноги подкашиваются, постоянно косяки плечами собираю, слава богу хоть не сыном собираю их. Мне конечно муж очень помогает, всегда со мной, когда не на работе, хотя я понимаю, что ему и в гараж надо, и машиной позаниматься, но это я ему обещаю, когда немножко с дачными делами раскидаемся.

Привет всем!!!! Витушка, С зубиком вас!))))

У нас тоже вот-вот вылезут,хотя педиатр 1,5 недели назад говорила,что ничего не лезет,ну я то не слепая)))) тем более слюни ручьями просто,и руки во рту постоянно.

Прынцесска, у меня у сына в 4,5 года начался первый переходный возраст.... он просто неуправляемый стал....вот попа теперь и страдает. а особенно меня раздражает,когда он это делает на публике,а некоторые умные пытаются влезть в наши с ним разборки,типо это же ребенок! а что,если это ребенок,то ему позволено сесть на шею??? я не правда разве?

• Нравится 1

Эсперанто, она говорила во рту белый налет, а потом язвочки вообще появились, даже губы обметало. ты погугли картинки в инете, я сама не видела.

Аделинка29, хотела спросить, что тебе врачи говорят по поводу СПКЯ? Мне сказали,что яичники такие же остались, поликистозные. Ты будешь принимать дальше сиофор или глюкофаж?

У меня тоже яичники такие же остались после родов (поликистозные) , сказали, как закончу грудью кормить сразу противозачаточные пить... А еще врач сказала с такими яичниками лучше беременеть в течение года, если второго планируем))) Но я пока пас, думаю если захотим , то все у нас получится.

что после первой Б что сейчас -Я мультифолликулярные.сиофор не пью и не буду наверное

Девочки, а как долго у вас ребенок грудь сосет? Моя моментально высасывает, может это говорит о том, что молока слишком мало?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...