Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Я не жду пока зубов, у дочки только в 8 месяцев первый зуб вылез. Хотя всякое может быть, дети то разные.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эсперанто, смеюсь слову "настоящщщиеее")))))))))

мы поехали к офтальмологу.

котофеич удачи!

Ленчик, с переворотом!

А мы кулаки и пальцы до сих пор наяриваем :( понимаю Чувство весны с ее опасениями, но мы соску никак не хотим. Ваши детки уже не сосут пальцы

Мы тоже, очень любим это дело)) соску тоже никак и никакую))) если берет ее, то с таким видом, что я ее горьким как будто намазала и выплевывает. Думаю, уже бесполезно:)

перестала я пеленать, теперь вообще в кроватку уложить не могу)) пока забила на это дело!

Сейчас гуляли у частных домов, там есть мужчина в возрасте с красивой и умной немецкой овчаркой. Мы здороваться недавно начали, предложил нам яблок. Еле дотащили, антоновка, штрифель и еще какие-то :) сейчас пойду пробовать:) раньше яблоки килограммами ела просто! А сейчас очень редко. Магазинные вообще никакие:(

• Нравится 1

Эсперанто, круто-круто!!

А Лиза освоила переворот с живота на спинку!!!!!!! Ураааа:)))) вчера видела, но подумала случайно, а сегодня дважды, прям ногу заносила и переворачивалась:) раньше она раскачивалась, а теперь как удо осознанно:) пуся моя!!:)

Слопала два яблока! Ой, какие ж они вкусные.. С дерева!!! Ой, сочныеееее!!:)

• Нравится 6

Эсперанто, не, ну Даяша просто передовик)))

Эсперанто, молодец! она шустрая такая у тебя! Моя не такая) может вес ей мешает?)

mamelella, Лиза тоже молодец!) как же здорово смотреть как развивается ребенок :kiss2:

• Нравится 1

Эсперанто, ну супер! Даяща такая шустрая у тебя :flower:

mamelella, с переворотом!

Svetlanka80, прям настоящие зубастики уже :flower:

• Нравится 1

Эсперанто, рискуешь ты мать не пристегивая! а так Даяшечка молодчинка

alivik, да ладно, вы шустрее! ;)

Волнуюсь не плохо ли это? так быстро все осваивать?

Она не прямо сидит и ползает целыми днями, несколько раз в день пока проделывает это, навык закрепляет.

mamelella, ага случайно! :D и побежит скоро нечаянно!

Изменено пользователем Эсперанто

Svetlaj!,*Ленчик*, спасибо, девочки :flower: да, так здорово смотреть:) ох)))

Катерина82, знаю, больше не буду :confusion:

Эсперанто, а ты удивяешься Даяшкиному поведению... Кризис, а после кризиса новое умение)))

Мы вообще почти всегда такие, была неделька прям спокойная, теперь опять пузо... Всю ночь мучаась и утро, прям злюсь я на свое молоко... Прям хочется все броситьь и на ив перевести, но как вспомню как оно от гриппа моего дочу спасло, так сразу передумываю....

Полинка!!!! Нука выйди из сумрака!!!

Привет, мамулечки!

девочки, у кого детки на полу, как вы смягчаете им удары головой? Санька как не перевернется, обязательно стукается

Мы ведем ооочень активную половую жизнь - стелю на пол покрывало, на верх вдвое сложенный толстый плед и нам уже не страшны неловкие перевороты)))

Девочки, привет! Я хоть и не в первый раз мама, но вопросов куча. Извините, если это уже обсуждалось, нет времени всё читать.

У меня Малька мало в весе набирает, по 600 гр в месяц, хотя я ей иногда после груди могу и смесь предложить, но не всегда она её ест, то есть получается, что обычно мы наедаемся сиськой. Но всё-таки со скольки месяцев нам лучше начать вводить прикорм? И с чего лучше начать: с кашек или овощных пюрешек? И когда кстати детки перестают срыгивать?

А еще вопрос: пользовался кто-нибудь слинговставками? Я вот на Гуслёнок смотрю, интересны отзывы

Мы тоже мало набираем - за прошлый месяц 450 г всего - по началу заморочилась, но девочки быстро мозг вправили))) По слинговставке не подскажу, но у нас фаст-слинг гусленок - я ну ооочень довольна. Пошив хороший и ткань радует.

Эсперанто, может зажевала губу? болит наверно(

Девочки, у меня опять голова болит, я уже 2 дня на парацетамоле, не помогает((( счас аж

Свет, ты не пробовала спазмолитики. У меня девочка знакомая пила несколько раз спазмолгон - она медик сама, и считает, что от одной таблетки ничего не случится - они на ГВ.

Даяша села :girl_wacko: взяла и села, лежала в стульчике на самом лежачем положении (не пристегнутая опять :confusion: ) я отвернулась на секунду, повернулась а она сидит. :Crazy:

Потом завалилась назад и снова начала пробовать сесть, но увы больше не получилась :D

первооткрыватель у нас Даяша - молодчинка!!!!!!!

Витушка, здорово!! Никогда не видела зубы))))))) такие))))

Mamelella, теперь смотри.. Мы так ползаем)) крути ся по всей кровати в сторону куда нам надо)))

нет малонабирающих в весе детей, которые находятся на ГВ. Если ребенок набирает ежемесячно, независимо сколько гр, но набирает, при этом веселый, активный - значит все пучком. Нечего переживать. Я тоже из таких, которая переживала по-началу, что мы мало набираем, но сейчас я вижу, значит так НАДО. А резкие скачки в весе, тоже не айс, т.к. ребеночку тяжело, и его сердечку тоже. Насчет срыгиваний - все деткт по-разному: кто-то пока не сядит, кто-то пока не введут прикорм, кто-то пока сам не израстет себя в этом

Танюша, ты как бальзам на душу :love:
  • Нравится 1

Эсперанто, так Таиса же и старше) ползать получается начала в 5 мес, а садиться только слабые попытки делает. Причем из положения на четвереньках, а не лежа-полусидя

Девочки, посоветуйте гель, или что-нибудь, для десен. Такое, что можно часто использовать. А то муж привез бободент, так он даже при Б запрещен, и можно его до 6 раз только.

Привет, девочки. ТАНЮНЬКАС, спасибочки

Ссылки скрыты.

Эспернанто, Даяночка просто прелестьМолодчинка!!! Тьфу-тьфу-тьфу. Я вообще смотрю у нас все девочки активничают, а мальчишки как всегда ленються (это я про своего). Только начал на коленки подниматься :) Сегодня у меня день готовки ,муж привез 7 кило баранины, теперь надо оправдать его ожидание на вкусный обед и ужин. Еще пирог в мульте делается. Сегодня на удивление малыш мне дает на готовку время.

• Нравится 2

Марюк, Родиона и родителей с пятерочкой :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Марюк, ой, хорошо что зашла) а то вылетело из головы,что с пятерочкой вас поздравить надо)) Родион получается всего на один день младше Таисы

Катя, просто суперская новость! Даяна наш передовик)))

Ссылки скрыты.

.

Таисочку тоже, хоть и с запаздалой, пятерочкой

Марюк, с5кой :) большие:)))

Витушка, здорово!! Никогда не видела зубы))))))) такие))))

Mamelella, теперь смотри.. Мы так ползаем)) крути ся по всей кровати в сторону куда нам надо)))

ну мы на живот-то пока и не пробуем даже:) но буду смотреть:)

PolinkaPolinka, выходи!!! Мы без тебя никуда!!!:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...