Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

А как ваши детки днём спят: какой перерыв между двух снов, сколько раз спят, как долго?

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Марюк, С пятерочкой!

не знаю как ваш сынок а мой ни чего не ленится) такой шустряк, глаз да глаз), садится пытается из положения полусидя и конечно сразу плюхается и на четвереньках стоит. вот ползти пока не поймет как по настоящему, ноги то ползут а вот руки еще нет. а по пластунски ползать мы умеем)

ПрЫнцесска, Мы грамм по 500-600 набираем:) все довольны:) особенно спина моя:) ну и ребенок веселый!

Доча спит 1,5-2 ч на прогулке в период с 10-13 ч, точного времени нет, иногда 30мин/1ч на ручках, потом 1-2 ч на прогулке с 15:30-18ч примерно в этот интервал, иногда дома перед купанием 1-1,5 ч

Марюк,  поздравляю с 5-кой!

Даша умница. Да, девочки они такие шустрые, Вспомните в школе, в одном и томже классе девочки всегда по развитию мальчишек опережали.

mamelella, с переворотом! Мы с живота нас спину не умеем еще, у каждого ребенка индивидуальная схема развития

Даяша села :girl_wacko: взяла и села, лежала в стульчике на самом лежачем положении (не пристегнутая опять :confusion: ) я отвернулась на секунду, повернулась а она сидит. :Crazy:

Потом завалилась назад и снова начала пробовать сесть, но увы больше не получилась :D

Даяша молодчинка - передовик!!!. Девочки намного шустрее мальчиков и так всю жизнь))))))

Эсперанто, круто-круто!!

А Лиза освоила переворот с живота на спинку!!!!!!! Ураааа :)))) вчера видела, но подумала случайно, а сегодня дважды, прям ногу заносила и переворачивалась :) раньше она раскачивалась, а теперь как удо осознанно :) пуся моя!! :)

Слопала два яблока! Ой, какие ж они вкусные.. С дерева!!! Ой, сочныеееее!! :)

Лизочка молодец, с достижением вас!

Марюк :flower:

Мы старемся сесть, кряхтим, пыхтим,нервничаем, с полулежачего положения почти садимся))) А вот на животе сразу переворот на спину. Сегодня положила на животик, он попку приподнимает и сразу нервничает, что я не пускаю перевернуться. Пузюн большой что ли))))))))))

А как ваши детки днём спят: какой перерыв между двух снов, сколько раз спят, как долго?

Мы встаем в 6 30, как часы и начинаем тужится на покакать, одновременно кушая при этом. Очень редко когда получается результат, но .... Потом сидим в стульчике, пока мама завтракает и к 8 уходим на сон, спим до 10 примерно+ - 15 минут, кушаем. Сон с 10 до 13 30 у нас всегда разный, можем через час уснуть и на 3 часа, а можем лежать играть 3 часа и поспать час, тут как повезет. после часу дня тоже спит по желанию, но всегда не больше часа. Кормлю в 5. После 5 вечера можем вообще не спать, а если спит, то это 30 минут всего. Ну и в 9 вечера на ночной сон уходим до 6 30 утра, периодически кормлю в час ночи, если просит-тут у нас режима нет, только желание))))

Эсперанто, так Таиса же и старше) ползать получается начала в 5 мес, а садиться только слабые попытки делает. Причем из положения на четвереньках, а не лежа-полусидя

И так и так хорошо. массажистка говорила, что есть два пути, кто-то садится после показания из положения на четвереньках, а кто-то сначала садится из положения лежа , а потом ползает

Эсперанто, клубничка с нашего огородика. Это сорт такой, весну, все лето и вот осень собираем. Правда не ведрами конечно, но раз в 2 дня по чашечке стабильно. У нас от 23-28* днем. Утром и ночью и 10* может быть. Я видела, что в группе северные детки утепленные все, в теплых комбезах и шапках. А мы днем пока в майке и ползунах тусуемся, ой, как же не хотся холодов...

Мой Тим тоже канючка. У нас и температура. вот сейчас 36,8, вчера норм была, а 2 дня перед этим 37. Не знаю что это. Анализ крови в норме. Ночами тоже плохо спать стал. Уже и не перекладываю. Седня попыталась, так он через 40 мин проснулся. Так и спит с нами. То через час, сначала через 2 кушает, но я хоть лежа кормлю.

А днем он же до 3 мес практически без рук и сиси не спал, так что я привыкшая. Сейчас неск раз может задрыхнуть от 40 мин до 2 часов.

Когда не спит кушает каждый час-полтора, оооч редко два. Но он не переедает, прибавляем 700-800 гр в мес. Установил себе такой режим и все тут. Мне не сложно кормить его так, если куда надо-только с ним, тк ни соски ни бутылки ни пустышки не признаем.

alivik, вот ты пишешь, что флис-синтетика, типа человечки на фик. А почему поддевы флисовые? Я еще не покупала, но читаю все пишут именно про флис.

veselena, я не люблю флис на голое тело. А так очень даже не против) Поддеву флисовую рекомендуют, так как она хорошо сохраняет тепло.

phUeP6f0UlY.jpgВидно белый кусок? Как могла сфоткакла)))
  • Нравится 2

veselena, а у нас говорят что 37 это не температура.. и ваще до 37.5 норма у деток :) Както мы были у педиатра и я говорю что температура 37.8 а он сказал что если в попе то и это норм.. Хотя я не очень ему доверяю... и 37.8 это понятно что уже не все нормально... но 36.8 мне кажется совсем не страшно )

Видно белый кусок? Как могла сфоткакла)))

видноо :)))

Витушка, сохранила себе. увеличила и перевернула и увидела) с первым зубиком вас!

Riunite,  а я по вашему педиатру ориентируюсь, у нас иногда бывает 37-37.2 , ты мне как-то написала, что норм, так я тоже так считаю. до 37.5

April1985, Витушка, спасибо, девочки:) нам очень приятно!! :flower:

Riunite, а я по вашему педиатру ориентируюсь, у нас иногда бывает 37-37.2 , ты мне как-то написала, что норм, так я тоже так считаю. до 37.5

я тоже до 37.5 считаю нормой ) А он говорит что и 37.8 норма если в попе мерить. Ну и так, не всегда может ответить мне на мои вопросы,а в целом дядька он веселый и не плохой :)))) Изменено пользователем Riunite

alivik, аа, теперь ясно!

Riunite, да я сама читала, то может и норма. Раньше тоже меряла иногда была, но тогда жара была, мож перегревался. А сейчас прям головка горячая. Фиг его знает. Наблюдаю пока.

Котофеич, спасибо за подсказку о празднике. Уже одну закладку постирала правда, вторую на завтра оставила. Хотела еще уборку сегодня делать. Мне в Богородицу грешить нельзя. Всю свою сложную Б молилась ей.

Полинка, не дуйся! Люблю про твоих деток читать. Аж седня чего-то не хватает!

Даяшку с сидением! :flower:

Марюк, :flower: с 5!

Полина весь день не заходит, как и обещала :( и даже к Мартятам не ходила

Изменено пользователем Эсперанто

Не успеваю всех поздравлять стоко праздников!!

Марюк с 5! Витушка, с зубиком!! :flower:

Давайте все дружно звать Полину. ПО-ЛИ-НА!!!

Я мужу рассказала, что тут у наших девочек у деток зубки вылазят. А он говорит: Давай я тебе в фотошопе целый рот зубов у МАйи нарисую. Сиди-смотри))

Типа ему так жаль, что Майечка быстро растет...Говорит, что уже не помнит ее маленькую. И мне жаль стало)

veselena, клубника на вид очччень вкусная. Ты ее ешь? Я в этом году не ела, пару штучек всего, боялась за красные щечки. И да, с климатом, конечно, вам, южным людям повезло!!!

Эсперанто, молодцы вы) Я Майю кладу на живот, она на бочок сразу поворачивается, большой пальчик в рот и затихает, рассматривает что-нибудь)) кабачок короче)

Витушка, какой у тебя красивый мальчишка! загляденье просто))

Elzzza, я все ягоды ела, все ок было, ттт

• Нравится 1

Elzzza, давайте ! По-ли-нааааа!!! :applause:

• Нравится 1

СНЕЕ-ЕЕ-ГУУ-РОЧ-КААА!!! :girl_bye:

Эсперанто, Я тоже, но боялась, так как у нас при рождении токсическая эритема была...А вообще я больше малину лю)

Elzzza, Спасибо, мне приятно!

Elzzza, я все ягоды ела, все ок было, ттт

и я лопала всего понемногу, на ягоды ничего не было. Единственное виноград исключила и сливу, ибо пучило, что меня, что Серегу.

Девочки, не по теме, объясните мне в чём прикол перехода на зимнее время? Зимой темнеет уже в 16 часов, мне не нравится

ПрЫнцесска, прикол в экономии электроэнергии :) Просто помимо того, что темнеет раньше, еще и утром солнце восходит позже и поэтому было придумано зимнее время, что бы утром вставать по-светлому.

Сводили сегодня Макса к супер-ортопеду-массажисту :) Успокоил нас. Сказал, что наш ребенок ни чуть не хуже других деток. 2 курса массажиков и все ок. Пообещал со следующей недели выкроить для нас время. Еще посоветовал купить ортопедическую подушку. А ваши детки спят с подушкой или без?

• Нравится 6

СветлаяФея, мой спит без )) а что за ортопедическая подушка?))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...