ПрЫнцесска 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 А как ваши детки днём спят: какой перерыв между двух снов, сколько раз спят, как долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Марюк, С пятерочкой! не знаю как ваш сынок а мой ни чего не ленится) такой шустряк, глаз да глаз), садится пытается из положения полусидя и конечно сразу плюхается и на четвереньках стоит. вот ползти пока не поймет как по настоящему, ноги то ползут а вот руки еще нет. а по пластунски ползать мы умеем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 ПрЫнцесска, Мы грамм по 500-600 набираем все довольны особенно спина моя ну и ребенок веселый! Доча спит 1,5-2 ч на прогулке в период с 10-13 ч, точного времени нет, иногда 30мин/1ч на ручках, потом 1-2 ч на прогулке с 15:30-18ч примерно в этот интервал, иногда дома перед купанием 1-1,5 ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Марюк, поздравляю с 5-кой! Даша умница. Да, девочки они такие шустрые, Вспомните в школе, в одном и томже классе девочки всегда по развитию мальчишек опережали. mamelella, с переворотом! Мы с живота нас спину не умеем еще, у каждого ребенка индивидуальная схема развития Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Даяша села взяла и села, лежала в стульчике на самом лежачем положении (не пристегнутая опять ) я отвернулась на секунду, повернулась а она сидит. Потом завалилась назад и снова начала пробовать сесть, но увы больше не получилась Даяша молодчинка - передовик!!!. Девочки намного шустрее мальчиков и так всю жизнь)))))) Эсперанто, круто-круто!! А Лиза освоила переворот с живота на спинку!!!!!!! Ураааа ))) вчера видела, но подумала случайно, а сегодня дважды, прям ногу заносила и переворачивалась раньше она раскачивалась, а теперь как удо осознанно пуся моя!! Слопала два яблока! Ой, какие ж они вкусные.. С дерева!!! Ой, сочныеееее!! Лизочка молодец, с достижением вас!Марюк Мы старемся сесть, кряхтим, пыхтим,нервничаем, с полулежачего положения почти садимся))) А вот на животе сразу переворот на спину. Сегодня положила на животик, он попку приподнимает и сразу нервничает, что я не пускаю перевернуться. Пузюн большой что ли)))))))))) А как ваши детки днём спят: какой перерыв между двух снов, сколько раз спят, как долго? Мы встаем в 6 30, как часы и начинаем тужится на покакать, одновременно кушая при этом. Очень редко когда получается результат, но .... Потом сидим в стульчике, пока мама завтракает и к 8 уходим на сон, спим до 10 примерно+ - 15 минут, кушаем. Сон с 10 до 13 30 у нас всегда разный, можем через час уснуть и на 3 часа, а можем лежать играть 3 часа и поспать час, тут как повезет. после часу дня тоже спит по желанию, но всегда не больше часа. Кормлю в 5. После 5 вечера можем вообще не спать, а если спит, то это 30 минут всего. Ну и в 9 вечера на ночной сон уходим до 6 30 утра, периодически кормлю в час ночи, если просит-тут у нас режима нет, только желание)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Эсперанто, так Таиса же и старше) ползать получается начала в 5 мес, а садиться только слабые попытки делает. Причем из положения на четвереньках, а не лежа-полусидя И так и так хорошо. массажистка говорила, что есть два пути, кто-то садится после показания из положения на четвереньках, а кто-то сначала садится из положения лежа , а потом ползает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Эсперанто, клубничка с нашего огородика. Это сорт такой, весну, все лето и вот осень собираем. Правда не ведрами конечно, но раз в 2 дня по чашечке стабильно. У нас от 23-28* днем. Утром и ночью и 10* может быть. Я видела, что в группе северные детки утепленные все, в теплых комбезах и шапках. А мы днем пока в майке и ползунах тусуемся, ой, как же не хотся холодов... Мой Тим тоже канючка. У нас и температура. вот сейчас 36,8, вчера норм была, а 2 дня перед этим 37. Не знаю что это. Анализ крови в норме. Ночами тоже плохо спать стал. Уже и не перекладываю. Седня попыталась, так он через 40 мин проснулся. Так и спит с нами. То через час, сначала через 2 кушает, но я хоть лежа кормлю. А днем он же до 3 мес практически без рук и сиси не спал, так что я привыкшая. Сейчас неск раз может задрыхнуть от 40 мин до 2 часов. Когда не спит кушает каждый час-полтора, оооч редко два. Но он не переедает, прибавляем 700-800 гр в мес. Установил себе такой режим и все тут. Мне не сложно кормить его так, если куда надо-только с ним, тк ни соски ни бутылки ни пустышки не признаем. alivik, вот ты пишешь, что флис-синтетика, типа человечки на фик. А почему поддевы флисовые? Я еще не покупала, но читаю все пишут именно про флис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 veselena, я не люблю флис на голое тело. А так очень даже не против) Поддеву флисовую рекомендуют, так как она хорошо сохраняет тепло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Видно белый кусок? Как могла сфоткакла))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 veselena, а у нас говорят что 37 это не температура.. и ваще до 37.5 норма у деток Както мы были у педиатра и я говорю что температура 37.8 а он сказал что если в попе то и это норм.. Хотя я не очень ему доверяю... и 37.8 это понятно что уже не все нормально... но 36.8 мне кажется совсем не страшно ) Видно белый кусок? Как могла сфоткакла))) видноо )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Витушка, сохранила себе. увеличила и перевернула и увидела) с первым зубиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Riunite, а я по вашему педиатру ориентируюсь, у нас иногда бывает 37-37.2 , ты мне как-то написала, что норм, так я тоже так считаю. до 37.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 April1985, Витушка, спасибо, девочки нам очень приятно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) Riunite, а я по вашему педиатру ориентируюсь, у нас иногда бывает 37-37.2 , ты мне как-то написала, что норм, так я тоже так считаю. до 37.5 я тоже до 37.5 считаю нормой ) А он говорит что и 37.8 норма если в попе мерить. Ну и так, не всегда может ответить мне на мои вопросы,а в целом дядька он веселый и не плохой ))) Изменено 21 сентября 2012 пользователем Riunite Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 alivik, аа, теперь ясно! Riunite, да я сама читала, то может и норма. Раньше тоже меряла иногда была, но тогда жара была, мож перегревался. А сейчас прям головка горячая. Фиг его знает. Наблюдаю пока. Котофеич, спасибо за подсказку о празднике. Уже одну закладку постирала правда, вторую на завтра оставила. Хотела еще уборку сегодня делать. Мне в Богородицу грешить нельзя. Всю свою сложную Б молилась ей. Полинка, не дуйся! Люблю про твоих деток читать. Аж седня чего-то не хватает! Даяшку с сидением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) Марюк, с 5! Полина весь день не заходит, как и обещала и даже к Мартятам не ходила Изменено 21 сентября 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Не успеваю всех поздравлять стоко праздников!! Марюк с 5! Витушка, с зубиком!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Давайте все дружно звать Полину. ПО-ЛИ-НА!!! Я мужу рассказала, что тут у наших девочек у деток зубки вылазят. А он говорит: Давай я тебе в фотошопе целый рот зубов у МАйи нарисую. Сиди-смотри)) Типа ему так жаль, что Майечка быстро растет...Говорит, что уже не помнит ее маленькую. И мне жаль стало) veselena, клубника на вид очччень вкусная. Ты ее ешь? Я в этом году не ела, пару штучек всего, боялась за красные щечки. И да, с климатом, конечно, вам, южным людям повезло!!! Эсперанто, молодцы вы) Я Майю кладу на живот, она на бочок сразу поворачивается, большой пальчик в рот и затихает, рассматривает что-нибудь)) кабачок короче) Витушка, какой у тебя красивый мальчишка! загляденье просто)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Elzzza, я все ягоды ела, все ок было, ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Elzzza, давайте ! По-ли-нааааа!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 СНЕЕ-ЕЕ-ГУУ-РОЧ-КААА!!! Эсперанто, Я тоже, но боялась, так как у нас при рождении токсическая эритема была...А вообще я больше малину лю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Elzzza, Спасибо, мне приятно! Elzzza, я все ягоды ела, все ок было, ттт и я лопала всего понемногу, на ягоды ничего не было. Единственное виноград исключила и сливу, ибо пучило, что меня, что Серегу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Девочки, не по теме, объясните мне в чём прикол перехода на зимнее время? Зимой темнеет уже в 16 часов, мне не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 ПрЫнцесска, прикол в экономии электроэнергии Просто помимо того, что темнеет раньше, еще и утром солнце восходит позже и поэтому было придумано зимнее время, что бы утром вставать по-светлому. Сводили сегодня Макса к супер-ортопеду-массажисту Успокоил нас. Сказал, что наш ребенок ни чуть не хуже других деток. 2 курса массажиков и все ок. Пообещал со следующей недели выкроить для нас время. Еще посоветовал купить ортопедическую подушку. А ваши детки спят с подушкой или без? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 СветлаяФея, мой спит без )) а что за ортопедическая подушка?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения