Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

April1985, детки все разные. Вот Алиса моя например. с 6 мес до года исключительно каши растворимые и пюрешки взбитые блендером. К году начали пробовать кусочками изредка, картошку например, яйца кусочек. Потом в 1.1 она в один день отказалась от всего гомогенизированного. И начали мы есть обычные супы и обычные каши. Хотя знаю что многие детки тяжелее переходят на еду крупными кусочками

• Нравится 1

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я про молоть хотела у девочек узнать, потому что знаю случаи , что после покупных собственно приготовленные дети не ели , потому что я тоже за обычные крупы.

Оль, в темке про прикорм девочки писали, как готовить каши из молотой крупы.

irina61085, конечно имеет смысл) только я вот не помню, какой срок хранения молока в морозилке?

//Mirier//, они дают возможность не писать коротенькие сообщения "+10050" , "+1","согласна" и тд,а поставить "нравицца"под сообщением и не париться

mamelella, да ну, там такая примитивная запеканка))) вообще ниче особенного)

Не знаю кого как, я меня интересуют как раз примитивные рецепты. На большее не хватает ни сил, ни времени, ни желания.

О! Уже есть рецептик. Тогда пошла изучать. Спасибо)))

Изменено пользователем Чувство Весны
  • Нравится 1

девочки, у нас сейчас такая гроза :mamamia:

летом такой сильной даже не было, а тут осень и жуть просто((

девочки, привет!! мы вернулись с морей, давно не заходила и не читала и все пропустила(((( а тут оказывается и первые зубки появились!) очень рада!!! пусть у всех зубки появляются вовремя и безболезненно и нам того же желаю)))

мы отлично отдохнули. варя дышала свежим морским и горным воздухом и вела себе отлично. мама загорала и отдыхала. в общем я очень рада что мы решились ехать и не вижу в этом ничего страшного. деток было очень много разных возрастов и даже были младше нас по 1 и 2 мес.

ехали на авто 9 часов. варя сидела сключительно в автокресле. останавливались ненадолго на кормления, но кушала она мало как никогда, в основном спала.

А еще мы уже подрезали челку. стала лезть в глаза и я не выдержала и чикнула)

растет Варюшка, завтра 4 месяца нам.

Изменено пользователем **Tanya**
  • Нравится 5

Девочки ,спасибо за поздравления!!! Насчет прикорма, как вы думаете можно уже начинать? Все не собирусь с духом. Мы мало набираем за месяц, думаю с каш начну. Но вот в чем загвоздка, купила недавно журнал мой ребенок ,а т ам как раз про прикорм был а тема, так там написано как опередлить готовность ребенка: должен сидеть уже, зубики появиться, отварачиваться от еды, если не понравилось и выталкивающий эффект языка исчез, ну как то так. У нас пока не одного из этих признаков нет. Еще там сказано ,что введение прикорма снижает выработку молока, тоже фактор немаловажный. Вот и ломаю голову. Еще свекровь говорит ,что надо начинать ,а то я ей обещала после прививок начать, но это я для отмазки говорила.

Марюк, у Алисы первый зуб появился в 10 мес. Мне получается ее до 10 мес нельзя было кормить? и села она сама в 8 мес., так что какие-то странные требования... ты смотри по ребенку, если он проявляет интерес к еде - можно попробовать, если нет - подожди пару недель, попробуешь позже

отписалась в темке про подарки! наш даритель, привет!:)

Марюк, а сколько вес сейчас? и сколько набрали за последний мес?

Изменено пользователем alivik

Девочки, посоветуйте проверенный сайты где можно заказать стульчик для кормления, элефантенок я знаю н ормаль ный, но доставят ли они в наше захалустье?

25 пойдем на прием, взвесимся, дома взвесились, около 7 кг вышло. Были месяц назад 6500, мож грамм 300, как и в придыдущий.

irina61085, конечно имеет смысл) только я вот не помню, какой срок хранения молока в морозилке?

Тогда встречный вопрос - кипятить его? молоко, то есть? А хранится вроде как полгода.

Марюк, да ну.. нормальный вес. и не каждый же мес по 1 кг набирать. прибавка есть - и хорошо

Мы набрали за мес 450 гр, итого сейчас 7250, педиатр наш сказал, что прикорм нам пока не нужен и мол "мамочка, можно еще месяцок полентяйничать" - его слова)))

irina61085, а я даже и не знаю.. Знаю, что на своем молочке многие девочки делают, а как именно..

deleteV, не противопоказана каша, просто не первая вводится . можно ее после овощей например. Посмотри просто разные схемы прикорм.

...

Оль, ты меня извини, но схемы прикома - помощь нам, но никак не завет, который следует обязательно соблюдать. Я посмотрю по Маше, если пойдут каши, то и буду давать каши, а потом овощи. Я уверена на 100%, что овощным пюре не заменю кормление, а мне это очень надо.

Ир, а зачем на своем молоке? Представь, ты сначала замораживаешь го, потом термообработка такая идет при варке, что там полезного-то останется? Не проще ли сварить на воде, а потом попоить молочком?

Хи, а наш педиатр старой закалки, каждый раз прихожу и сразу "Вы сок даете? надо. Фруктовые пюрешки" . И это с трех месяцев. Значит тоже месяцок подожду, подготовлюсь :)

deleteV, кашка на молоке вкуснее чем на воде. И вкус более знакомый. И кстати для начала, когда по 1-2 ч.л. давать, то очень удобно именно своим молоком разводить. (имею ввиду растворимые каши) И кипятить молоко получается что не надо, просто подогреть, так как каши не кипятком разводятся

• Нравится 1

Вика, Делетев, оно понятно, что полезного там мало чего остаеттся после обработки, но в воде ведь тоже витаминов нет. А вообще в темке "прикорм", когда писали про приготовление каши девочки (по моему Женя), то оговаривался момент, что сначала заливать кипятком, потом в молоке проваривать. Вот я и думаю, что мамино молочко, как ни крути, полезнее коровьего, тем более что я все равно наморозила. Но это касается только молотых каш, про коробочные не знаю.

Изменено пользователем irina61085

Вот я и думаю, что мамино молочко, как ни крути, полезнее коровьего, тем более что я все равно наморозила.

коровье молоко вообще до года не стоит давать деткам... лучше уж на смеси тогда делать кашу
  • Нравится 2

Девочки, я тут не читала вас 2 дня, читаю крайние комментарии - вы что тут рассорились????????????? Я как всегда всё пропустила, надеюсь вы не всерьез!

вот например (по приготовлению каши растворимой) -

Детская каша Bebi Premium (Бэби Премиум) Овсяная молочная может быть приготовлена с использованием воды, грудного молока, адаптированного заменителя материнского молока, лечебной смеси, овощного отвара, сока. К 150 мл жидкости (охлажденной до 40 С) необходимо добавить 2,5-3 столовые ложки хлопьев.

• Нравится 1

коровье молоко вообще до года не стоит давать деткам... лучше уж на смеси тогда делать кашу

Тем более :)

Сейчас на сон даже покусал меня больно, это впервые кстати. я забрала грудь со сливами -ай, больно, ну и лежи теперь без титьки- и зависла на форуме, он полежал, подумал, начал тянуться до нее, я сделала вид, что не замечаю, так он нашей точку опоры для ног и дополз до груди на спине :) только просчитался и попал под грудь, тут я уже далась ему :) и он кушал уже спокойно, хотя пуки сейчас жутко мучают и не дают ему нормально спать

А нашу дочу наверно совсем зубы замучили, иногда она кидаясь на грудь сильно прикусывает ее, я прям вскрикиваю, отбираю сисю у нее при этом ругаясь. А она как нашкодивший котенок, начинает мотать головой как будто хочет убежать и спрятаться.

Девчонки,а я прям всерьёз решила крупы молоть.Уже сейчас начать хочется.Прям чувствую что можно,да и надо бы.Но вот правда-варить-то на чём?На воде?Лишнего молока нетути))И варить ли?Или размолотые крупы можно заварить в принципе?Это ведь мука по сути...То есть залил кипяточком,остудил и дал.

Ау,дважды трижды мамы!

Девочки папа мне хочет подаритььавентовскую блендер пароварку для прикормов... Кто что слышал? Говорят вещь удобная)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...