Riunite 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Alisa_a, Звучит интересно =)) Никогда о такой пароварке не слышала.Надо почитать инфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 У меня М тоже ходят, как им хочется. Я и о Б. поэтому так поздно узнала, так как задержка совсем не критично для меня. Конечно пол года не было, но 2 месяца бывало. Когда гормоны пила, как по часам шли! У иеня перед первой беременностью ставили диагноз СПКЯ, цикл был не регулярный и периодически сопровождался такими болями, что я думала сознание потеряю. Родив сыночка М пошли в 1,1 год, цикл стал практически четким 30-32 дня, болей не стало, и когда на УЗИ ходила ни разу диагноз СПКЯ не звучал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Девочки, а я хочу для каши сцеживать молочко и на нем кашку делать. Буду ратворимые давать на своем молоке, ничего плохого в растворимых кашах не вижу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 lysleg, а я теряла сознание... вот реально непереносимая боль. Вот молюсь, чтобы подльше М не начинались, иначе кранты ГВ, я в эти дни без найза и ему подобных не могу....(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Привет Мамочки) Спешу поделиться радостью, у нас тоже вчера вылез 1й зубик) Поздравляю с зубиком! Марико, как объясняют, покупные лучше тем, что они витаминизированные, и все-таки проходят хоть какие-то проверки, и еще какие-то плюсы перечислялись, не помню точно. А обычные крупы мы ж не знаем, на каких полях росли и чем поливались... Я с Алисой до года каши детские давала, а потом уже перешли на обычные, не молола ничего. И кстати да, Вик, все-таки с овощей лучше начинать. Кашки обычно начинают детки с недобором веса Девочки сегодня прочитала, что если делать самой каши то либо на воде, либо на смеси - молоко лучше не использовать. Как вы думаете? Я вот что то не помню как сыну готовила, иногда покупала, а иногда сама в кофемолке перемалывала, но вот молоко добавляла или нет, не помню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 21 сентября 2012 Автор Поделиться 21 сентября 2012 Товарищи!! зачем делать "кашную муку" и мозги долбать как ее варить, если можно сварить кашу всей семье, а ребенку измельчитьс водой или молоком, чтоб не густое было? и да-на коровьем варить не раньше 7-8 мес, а пить его вообще чем позже тем лучше. Вика, я почему пишу, старшую кормила сначала кашей, потому как май был, и овощей не было. а сейчас овощи свежие, а каши они и зимой и летом каши. плюс заменить кормление не так-то просто. насильно пихать не надо, а добровольно-как выйдет. оставляй смесь на 1-2 кормления. в любом случае вводят постепенно, ложечками, ДОПОЛНЯЯ а не заменяя кормления молоком или смесью. чтобы желудок привык и ферменты появились нужные. у меня кстати была возовская книга по прикорму, и классная методичка педиатра. дай бог памяти откопать их на компе )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Товарищи!! зачем делать "кашную муку" и мозги долбать как ее варить, если можно сварить кашу всей семье, а ребенку измельчитьс водой или молоком, чтоб не густое было? и да-на коровьем варить не раньше 7-8 мес, а пить его вообще чем позже тем лучше. Вика, я почему пишу, старшую кормила сначала кашей, потому как май был, и овощей не было. а сейчас овощи свежие, а каши они и зимой и летом каши. плюс заменить кормление не так-то просто. насильно пихать не надо, а добровольно-как выйдет. оставляй смесь на 1-2 кормления. в любом случае вводят постепенно, ложечками, ДОПОЛНЯЯ а не заменяя кормления молоком или смесью. чтобы желудок привык и ферменты появились нужные. у меня кстати была возовская книга по прикорму, и классная методичка педиатра. дай бог памяти откопать их на компе )) Марина, ищи методичку - мне интересно будет почитать, ибо я профан в этом деле, пока))). А про каши для всей семьи, ну мне кажеться конкретно для нашей семьи будет удобнее смолоть немного для дочки, или готовые каши использовать (я еще не решила, что для нас лучше). Просто в нашей семье каши варятся редко (ну раз в неделю где-то), поэтому молоть идеальный вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 /котофеич81/, не, и правда, не мучайся! Ерунда с этими молотыми кашами получается! Вроде мелешь в муку, а сваришь, она разбухнет и кусочки какие-то! Права Марико, варишь кашу и блендером ее до нужной консистенции! Svetlaj!, поверь, теперь месячные уже не будут такими болезненными, даже после кс! Сама не верила, пока не проверила! после первого кс никаких болей и сейчас тоже, а раньше сознание тоже от боли теряла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 (изменено) На витаминизированные пюрешки может и высыпать ребенка, там аскорбинка как правило как консервант. ИМХО, детям на ГВ витаминов хватает и без добавок, для меня во всяком случае ценность баночного питания под сомнением. Это удобно маме, согласна, и то при условии, что ребенок ест банки, у нас дочь не ела, и приготовленное мной не ела нормально, выручил пед прикорм. А то, что говорят, что не известно чем напичканы магазинные овощи или с рынка, так, если мама питалась этими овощами во время Б и ГВ, то и ребенок к ним уже адаптировался, а не к банкам, (кстати, на вкус эти банки такое бээээээээ, попробуйте, я за дочкой никогда не могла доесть, все в ведро мусорное, поэтому плюнули, перестали покупать, деньги на ветер). Советуют начинать с банок по причине маленького объема содержимого, ведь по первости прикорма нужно чутка совсем, чтоб по кастрюле не размазывать собственного приготовления. lysleg, а я теряла сознание... вот реально непереносимая боль. Вот молюсь, чтобы подльше М не начинались, иначе кранты ГВ, я в эти дни без найза и ему подобных не могу....(( я тоже теряла сознание, без обезболивающих не могла, такие были болезненные М до первой Б. После Б уже практически не замечала М, боли не было, немного живот потягивало только. Марико, такая методичка у тебя? Ссылки скрыты. Изменено 22 сентября 2012 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 //Mirier//, упс не заметила, По книге: начала потихоньку пробывать действовать как там советуют, посомтрим что получится. Про молоко: питаюсь очень хорошо, молока не мало, но на вечернее кормление явно не хватает, ночью молока есть, иногда удается усыпить ее полуголодную и через пару часов уже есть что кушать,а иногда трюк не проходит и приходится докармливать. alivik, у нас тоже осенние грозы впервые **Tanya**, с четырешкой Марюк, элефантенок, темтем, лапси. Svetlaj!, иногда после родов болезненость М меняется, я надеялась правда, а у меня все так же болюче но вдруг тебе повезет Советуют начинать с банок по причине маленького объема содержимого, ведь по первости прикорма нужно чутка совсем, чтоб по кастрюле не размазывать собственного приготовления. +100 я из этих же соображений начну в баночек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 И у нас грозы и гром, сегодня ночью громыхало и сверкало.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Девочки, привет! у Сашки сопли и он кашляет, температуры нет. Сопли мешают ему дышать когда он кушает. Что делать, отсасывать аспиратором? Но тогда слизистая будет еще больше раздражаться. Или капли с морской водой? Но что они дают? Помогите, плз, советом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 //Mirier//, попробуй сначала аквамарис, если и совсем тяжело дышать будет и сопли будут бежать то отсасывать придеться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Эсперанто,а что он дает, вылечивает, или просто вымывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 //Mirier//, вымывает, размегчает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Полина Василечка с первым полугодием! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 PolinkaPolinka, А сегодня в честь девчонки светит солнышко в юбчонке! Нынче Васильку полгода, вот и ясная погода! **Tanya** с 4-мя месяцами дочи!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 //Mirier//, у Вари в 3 мес были сопли. мы промывали аквамарисом 3-4 раза в день, аспиратор использовали всего раз в день - утром. ТАНЮНЬКАС, Эсперанто, спасибо!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 (изменено) С утра сьездили в банк получила новую карту (старую сперли) купила кошелек (тоже сперли) подключила инет банк, ура ура, и наконец то все оплатила комуналку инет, бушики доче Муж гад на охоту уезжает с ночевой, а мы пойдем с дочей на шашлыки! PolinkaPolinka, Василечек цветочек наш, расти здоровенькая и красивая! Изменено 22 сентября 2012 пользователем Эсперанто 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Варюшку с 4 мес Василенку с полугодовасием Полин, выходи уже) Хватит дуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Привет, мамусечки. Девочки, привет! у Сашки сопли и он кашляет, температуры нет. Сопли мешают ему дышать когда он кушает. Что делать, отсасывать аспиратором? Но тогда слизистая будет еще больше раздражаться. Или капли с морской водой? Но что они дают? Помогите, плз, советом! Лена, я при насморке брызгаю Саллин (по-моему тот же аквамарис) - это все как физрасстворы - убираю турундочкой, иногда отсасываю аспиратором (у меня груша обыкновенная маленькая), но это редко, потом из пипетки молоко свое (это мне еще педиатр советовала).**Tanya**, Варюшку c 4-шкой :flower: Полина, Василечка с полугодием :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 irina61085, разница между салином и аквамирисом (как мне лор объяснял) это то, что салин - физраствор (хорошо увлажняет и очищает носик), а аквамирис(туда же хьюмер) - это типа морская вода (тоже увлажняет, очищает ну и вроде как морская соль как-то действует). У меня есть и то, и то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 irina61085, малышам можно только капать, а не пшикать-брызгать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Галина, да ну ладно , тот же хьюмер и салин они как брызгалки идут для таких малышей, что с носом то может случиться deleteV, конечно ты можешь с каш начинать, это нормально , да и вобще прикорм мама с ребенком сама смотрит индивидуально как вводить, я тебя наверное не так поняла, ты категорично так написала Варю с 4-мя месяцами!! Василиску поздравляю с юбилеем!!! Крепкого здоровья ! Так а можно в момент приготовления каши сцедить немного молока и развести, подогревать тогда не надо будет? Да и сколько того молока надо , особенно на первых порах, а потом можно и на смеси развести, если молока мало. Вот, наконец-то, выяснили, а то Марико сразу не хотела делиться секретом, что каши нужно не молоть, а сначала сварить, а потом в бендер. Кстати, я забыла вам сказать, что мы только 3 раза за ночь проснулись, только тссс , чтоб не сглазить . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 У нас на днях тоже насморк появился.Лечим отривин бэби,очень хорошо помогает ттт. =)) потом из пипетки молоко свое (это мне еще педиатр советовала) Я тоже капала,а потом где-то прочитала,что лучше не капать молоко.Потому что создаются отличные условия для размножения микробов.Больше не капаю,тем более никакого эффекта я не замечала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения