Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Чувство Весны, хочу приучить, чтоб унего во взрослой жизни нетбыло серьезных проблем, тк жизнь переменчива и нужно уметь адаптироваться к любым обстоятельствам. Сами не шибко активный образ ведем, но решили с мужем, что и нам не помешало бы немного изменить стиль жизни

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Adelinka 29, нормы очень широкие, и (примерно, точно не помню) 5500 и 7500 в 4 месяца норма, все что выше, врачи ставят ожирение, все что ниже дистрофия. Вот смотри табличка ВОЗ, когда вес выходит за красные границы-наблюдать, за черные границы, можно волноваться

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Эсперанто

Natusik_12, как мне обьясняли, грудь не так-то легко застудить. Реально только если ты сильно вспотела, а потом под кондер попала, тогда даесли это застой, то твердая долька высосется ребятенком если не за первый, то завторой раз. Если это лактостаз, то молочко высосется, но затвердение ещ останется н сутки, потом пройдет. Следи за ТТ и прикладывай чаще, чем обчно и все должно быть ок

• Нравится 1

Adelinka 29, офигеть! Я такое первый раз слышу))) У меня Саня на казаха или бурята похож. А я хохлушка)))

//Mirier//, ого))) Лен, похвально, конечно, но ты уверена, что это нужно? Просто если маме хоть чуть не комфортно, ребенок почувствует и только хуже будет. мне кажется. Вообще отобьешь охоту к перемене мест))) И, кстати, как именно вы решили менять стиль жизни? Куда поедете?

Эсперанто, видела я это .просто сейчас все крупнее нас.это не преувелечение.нас мелких реально меньшинство)))

Adelinka 29, офигеть! Я такое первый раз слышу))) У меня Саня на казаха или бурята похож. А я хохлушка)))

ой )))ну извини.не хотела тебя обидеть .хохлушка ты наша)))просто правда так показалось :D

Adelinka 29, я не обиделась)))

Чувство Весны, так мне наоборот нравится, просто я раеньше под мужа подстраивалась, а он большк любитель дома посидеть. Менять особо кардинально жизнь не будем, место жительства останется то же, просто каждый раз, как будет возможность, будем ездить по гостям/магазинам/памятным местам/др городам и тп

Девочки, что-то я озадачилась: вспышку на фотика отключать надо? Или можно с ней фотать?

//Mirier//, я телец. Так вот меня хлебом не корми - дай перемен - то жилье мне новое надо, то поехать куда-то, то образование какое-то другое..))) муж рыбы, страшный домосед и любитель стабильности. у нас с ним основные ссоры из-за этого и происходят... зачахну уже скоро от домашней рутины...

А я из-за роста немного загоняюсь.... мы явно мало прибавляем и похоже самые мелкие на форуме(((

Я тут с Зайкой поболтала и решила подстричь чуть чуть Даяшку, а точнее убрать чупчик как у хохла (ни кому не в обиду ;) ) и выравнить макушку, там вихр. Хохолок все равно редеет, думаю сам выпадет,но не скоро.

Изменено пользователем Эсперанто

Я одна не загоняюсь насчет веса и роста? :D или Катя, ты со мной? ;) или надо? :think1:

Света, а чего ты загоняешься? можно подумать, Ладушке особо есть в кого высокой быть)) Или я что-то путаю и у тебя рост 180?)) Какой сейчас у нее рост?

Эсперанто, а мы уже подстригались.а то волосы длинные несуразно были как то.(сейчас Марико меня заклюёт опять :D )

mamelella, я как бы не сильно загоняюсь, но мы самые мелкие))

alivik, Есть в кого быть высокой!! Я 160, муж 175))))))) Просто набрали всего 9 см... По всем таблицам смотрю - это ниже нижней границы( Я то не против, лишь бы это не плохо было) Да и темку про вес/рост смотрю, все давно больше 60 см, а мы еще не дошли...

Svetlaj!, да ну.. Все у Лады нормально! Может, так измерила еще.. Я вот не знаю, как взвесить, на кухонных боязно уже... Напольные у нас неточные, со стрелкой еще со времен ссср:))

Девочки, про вспышку ответьте, плизз!! А то завтра ж сразу фотать захочу!!

mamelella, так мы в 3 месяца 56 были и в пк и дома... с тех пор не сильно выросли)

Svetlaj!, были-то 50;) нормально выросли:)

всем привет

Малышей всех с датками)

А я из-за роста немного загоняюсь.... мы явно мало прибавляем и похоже самые мелкие на форуме(((

мне прикажешь тогда из-за большого роста Маши переживать? Чему быть - того не миновать...прекращай, отличная твоя лада и все детки у нас хорошие, согласна с Викой полностью.

Натусик, давай рассасывать больную грудь, в душ теплый сходи, потом опять дай ее кушать, потом капустный лист - 3-4 раза за день меняй, он снимает боль...ну и время, у меня обычно за сутки проходило, а последний раз 3 дня держалась боль.

• Нравится 1

Svetlaj!, Таиса за 5 мес выросла на 13 см. Посмотрела записи свои - Алиса за этот же промежуток - 11. никто из врачей ничего не говорил что мало или много. Но они родились обе по 53

Всем Привет. захожу вас потихонечку читаю ,но пишу мало.

Девочки я к вам за советами :confusion:

Такие хорошие выходные,а я приболела грудь болит невозможно дотронутца незнаю что делать как же больно немогу. :cry: маме позвонила она говорит простудила прогрей немного. Хуже небудет от прогревания, а кормить ею можно ? и незнаю точно так болит от простуды ?

Скорее простуда от груди... Я недавно перенесла мастит. Рассказываю что делать:

1. Прогревания грелкой.

2. Массажи. Через боль, через слезы. Надо!

3. Народное средство: капустный лист с медом.

4. Обязательно кормить больной грудью и как можно чаще.

5. Постельный режим.

Девочки, я сегодня купила журнал о детском здоровье от 0 до 3 лет (что-то типа справочника), так вот там есть таблицы норм роста/веса. Кому интересно могу глянуть. Моему малому, согласно этим таблицам, должно быть 6-7 месяцев :)

• Нравится 2

А по-моему грелку нельзя на застой в груди, теплое можно что-то типа душ , но не горячий .

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

СветлаяФея, посмотри нас 5600/63(62 мне кажется)см в 4 месяца

mamelella,  приготовила торт, что-то я не то сделала, не очень то поднялся ((( чуть на три части разделила. И с кремом я сама немного напортачила, стоит в холодильнике , еще не пробовали.

СветлаяФея, мне можно посмотреть? Нам 4 мес. 19 дней, вес в 4 мес. был 5900, рост 63

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...