Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Девочки, заскочила на минутку, очень по вам соскучилась! У нас все хорошо, растем, кушаем сисю. Я что-то в этот раз практически все себе в еде позволяю. И конфетки шоколадные ем и вчера даже пол мандаринки умяла, пока все ТТТ, надеюсь и дальше так будет.

У нас сейчас свекор гостит, очень помогает. Он и с сыном позанимается пока я кормлю и в магазин или по делам ухожу когда оставляю сцеженное молоко, он из бутылочки дочку кормит. Как одна буду не представляю!

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ginger, первый день-полет нормальный )) мне главное-ночной сон.. пока лежа кормить умею, то важно чтоб она хорошо спала. этой ночью просыпалась с 1 до 2 а потом с 4.30 до 5 я выспалась. а вот когда долго не засыпает после кормления (только положу-открывает глаза) то нервы сдают... а так нормально-старшая сама играет и засыпает. я ей только книжки читаю и на ручки беру пока малышка спит.

сегодня старшая пупсов качала и столбиком носила )

С грудью вроде уже все ОК, даже молокоотсос обратно отдала девочке у которой его брала! прикладывается уже практически сама как надо. только вечером прям висит на груди. а с утра покушает немного и может даже поиграться лежа-ручками ножками машет.

Марико, а до какого возраста ты первую кормила? Я так понимаю, правильно прикладывать ты научилась только со второй?

Ginger, вобще одной справляться со своими детьми очень даж не сложно...я писала что не понимаю почему пишут что тяжело ,вобще не тяжело...ну мне по крайней мере))))хотя у меня все домашние в сад не ходят ,толькл иногда дочка старшая гостит у свекрови,свекровь прям так просит ее что я не могу отказать одинокой женщине.

Марико, у меня когда Матвей родился София тож в ляльку играла с пупсами,и типа титей кормила,подгузник меняла.в пеленочку заворачивала..щас порой тож играет в лялю с пупсами,в коляске по дому катает и еще с таким видом ну очень взрослым))))))

*Ленчик*, привет дорогая ,переехали?Свекор прям золото у вас)

mamelella, от трещинок можно типа депантенола он увлажняет ,а если типа опрелостей то цинковаяч паста хорошо -она подсушивает.

full-of-hope, я с тобой согласна,не надо думать что все "плохая мать" раз смесь дала ...я вобще к чему писала что давать смесь только в том случае если действительно недоедает ..а не потому что там бывает бабушки нашептали мол голодает дите ,или мама показалось..то есть без веских причин давать смеси не стоит,ну и если давать то с осторожностью ,и лучше с ложечки .

насчет ГЕНФЕРОНа ,хороший препарат ,лучше Виферона из серии имуномодуляторов.Редко бывает аллергическая реакция ,которая в принципе может быть у человека(ребенка) на еще целую кучу прпаратовЕсли у кого то аллергическая реакция есть то точно не у всех..у моих деток на генферон,виферон никаких побочек.Эти препараты можно самым маленьким и думаю при ГВ тоже можно .раз уж малым назначают.

Libra33, приветик,вас с месяцем!!!!Да такое бывает что плачет весь день ребенок...на то он и ребенок ,возможно погода или беспокоил животик .

вот у меня Василиса вчера к вечеру вобще и на руках плакала ,ее вода хорошо успокаивает,я набрала ей ванну пустила с кругом плавать(тем-ра воды 34 градуса) так она там дооолго резвилась,еще хорошо пропукалась в водичке ,даж покакала от души,и всю ночь отлично спала ,крепко в своей кроватке ,как положила вечером так проснулась часа в 4-5 уже кушать.

//Mirier//, первую до 1,3 года кормила, отлучала потому как решила выходить на учебу и на работу.

у меня и с первой и со второй одна и та же история-в родзале получалось прикладывать, потом твердая ареола-ребенок не берет грудь. только с первой у нее от желтухи сонливость была, и она отказывалась от груди, и до 8 суток по 15 гр сцеженным я кормила (больше выдавить не получалось) и так же мучалась с лактостазами. а вторая наоборот-слишком активно брала даже твердую грудь и я с трещинами и ссадинами мучалась (и с теми же лактостазами :) ) у обеих дочек ГВ налаживалось где-то к трем неделям. и ротики уже сами сисю хватали. только первую я еще лежа могла кормить-не было страха трещин так как они были редко и не болели как в этот раз. сейчас уже соски не болят-может на следующей неделе попробую и лежа приложить! вторую планирую кормить тоже до года точно, а дальше уже по ее готовности бросить молочко. год я считаю рано еще-старшую даже в 1,3 года еще смесью докармливала когда грудь убрала. но вот где то между годом и двумя как по мне оптимально

PolinkaPolinka, лично мне сложно-не высыпаться! легче стало, когда старшая начала спать ночью )) а еще она днем НИКОГДА сама не засыпала. орала терла глаза, но спать я ее укладывала часами :( а если не укладывала-она весь день гуляла, а к вечеру уже истеричила не переставая,... тут мало какие нервы выдержат )

Эсперанто, я еще из недорогих качелей смотрела джетем бриз и Graco Lovin" Hug или Silhouette Graco..ну вот Бебетон тож смотрела.А вобще конечно мне нравится вот такая

Ссылки скрыты.

но не потянем дороговато,но крутецкая.

Марико, да от организма женщины многое зависит...я вот еще в юношеские годы отличалась малой потребностью во сне...успевала все ночь в клубе потусить а потом пару тройку часов поспать и на работу топала .поэтому у меня так сказать спец подготовка к бессонным ночам ого го каакая ))))я как вспомню всегда мало спала ,а щас так и вобще красота василиса спит по ночам ,старшие спят а я киношки смотрю...ночью в спокойствии и тишине так сказать.Днем так они сами спать ложаться ну бывает погонять приходится ,а так команда "спать!!!" есть у нас такая :D я очень строгая мамаша,но и конечно бываю очень мягкой ...как то так.Но я искренне не понимаю как может быть тяжело и зачем помощники нужны...они б меня тока раздражали...типа как бы мешали только.В отлаженый механизм ненужные детали примерно так для меня помощники.

Ой,девульки,засмущали прям.

Ссылки скрыты.

Никакая я не мастерица,так,швея средняя очень даже.А сшила за день до выписки Юрки,у меня ваще времени вагон было,если помните)))))Вот ещё полог никак.Но сегодня наконец недостающее купила,можно шить)))А то комары скоро.Мне понравилась такая экономия.+900р от бортиков к бюджету и +от полога,правда не знаю сколько он стоит,но комплекты по 4.500.Борта,бельё и полог.Ну уж по ровному-то всяк сможет шить.

Марико,да неправильно он берёт...Рот ваще ленится открывать.А вытаскивать и давать снова заставляя открыть пошире-рука не поднимается.Боюсь спугнуть пока.

/котофеич81/, нажимай на подбордок когда подносишь к титьке,чтобы шире был ротик открыт,но аккуратно когда он спокоен что и правда негативных эмоций а ассоциаций с грудью не вызвать.

эх я так не смогу сшить,я ваще шить не умею,надо хоть по прямой чтоль попробовать..а то стоит моя Джаноме пылью покрывается(это я про швейную машинку)))))))

/котофеич81/, каждый раз его дразни, тогда они как птенцы их открывают ))подноси грудь и ареолой по нижней губе проводи и забирай, тогда поисковый рефлекс заставит рот открывать и грудь искать. я так по минуте прикладывала, а сейчас ротик подрос и проще намного стало! и юрка скоро вырастет и тебе легче будет

а консультантов у вас нет? или позвонить на бесплатную линию чтоб они посоветовали как проверить захват и как открыть рот?

никто не смотрит сериал "Женский доктор"???

Марико, мне до сих пор больно, я до сих пор пробую правильно прикладывать. Уже болит и здоровый сосок((( я боюсь уже того, что мы можем так и не научиться правильно прикладываться, а потом пойдут зубки и это будет капец... он москальзывает на сосок. Я уже все методы перепробовала и не знаю, почему так больно. Он раньше хоть рот шире открывал, а ща и вертится сильно, и рот плохо открываете, и на сосок соскальзывает. Если буду дразнить его как ты пишешь, он еще больше будет вертеться. И так как уж и головой машет часто и в разные стороны

никто не смотрит сериал "Женский доктор"???

Я смотрю!! Каждый раз и рыдаю))

Муся83, заказала друзьям в подарок

mamelella, я бепантеном мажу и голопопим часто, проходит вроде

кстати, решилась на кусок шоколадного торта...девонька, такая вкуснятина... :))) хоть бы всё ок было)

у меня вчера была черешня (ттт все ок пока) свинина сегодня и еще вечером будет пиво безалкогольное и сыр :malicious:

Graco Lovin" Hug

а я и на эти зажала денег :Dочень их хотела , решили просто кресло-качалку, дочь сегодня тусуется в нем все время что не спит и не гуляет :)сейчас и уснула в кресле :Crazy: Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, а в чем отличие напиши ну бебетон и эти грако.

А мы со вчерашнего дня не хотим титю брать ни в какую. Вчера еще обманывала, сначала смесь дам, чтобы успокился, потом к тите прикладываю, получалось обмануть. А сегодня уже никак,даже не пытается взять ее, как видит сосок начинает закатываться, успокаивается когда бутылочку в рот сунешь. Сейчас сцеживаюсь и даю в следующее кормление. У меня уже реально синдром плохой мамочки, причем молоко из груди капает, а малышу все равно. Головой вертит в разные стороны , начинаю вкладывать грудь в ротик начинает кричать сильнее. Я уже не знаю, что делать. Неужели больше не возьмет теперь, так и продолжать сцеживаться, хоть сколько малышу попадет молочка в организм.

Svetlanka80, у меня тоже такое бывает но я продолжаю совать грудь. Потом покачаю, поцелую и снова предлагаю. Но он у меня часто беспокойный у груди) попробуй обманывать не соской, а совать сисю под шум шипящей воды под сильным напором или под шум фена/пылесоса

Svetlanka80, я писала об этой опасности когда ребенок из за смеси грудь бросает,все можно пока исправить если запастись терпением,докорм тока с ложки ,и настойчиво предлагать грудь В ПРИЯТНОЙ АТМОСФЕРЕ ,с любовью,с ласковыми песенками..можно белый шум использовать,отказаться от пустышки и тогда еще можно ..а так у вас стандартная схема отказа от груди с последующим переходом на ИВ.у МЕНЯ сын первые несколько месяцев очень плохо себя вел у груди,ужасно вертелся ,крутился ,возьмет титьку тут ж плюет ,и это без смесей он так..ленился сосать,но я его переборола..сидела сутками совала титю...потом постепенно он перестал сопротивлятся.ну и пустышки на тот период мы исключили как и бутылочки.

PolinkaPolinka,я периодически смотрю этот сериал)

Полин, в саду ведь с детками занимаются, я думала твои точно ходят и днем тебе проще. Ты вот рассказываешь, что Василиса может день на руках провисеть, а малыши друг друга развлекают или ты находишь время их занять чем-то, поиграть с ними??

deleteV, ну так и с Василисой на руках все возможно,у меня ж только одна рука занята)))и титька обычно...все остальное вполне свободно.В сад то отдам ....мы ж тока переехали не так давно,у меня пока не получается заниматься этим вопросом так как надо мне в УДО ехать.Оставить деток надо с кем то.Нуа вобще мы в студию ходили до ноября детскую.потом из за Б пришлось прервать посещения.там в тыщу раз лучше занятия чем саду.Блоки Дьенеша,Палочки Кюизенера,пальчиковая гимнастика и многое многое другое о чем в садах даже не слышали.Ну и конечно небольшая группа детей где каждому ребенку уделяется внимание и индивидуальный подход.Я вобще подумывала даже если в сад отдам записаться в вечернюю группу студии развивающей чтобы после сада возить.

Эсперанто, а пиво не изменит вкус молока горчить не будет?

leisanvs, я пью иногда безалкогольное пиво...никакой реакции ребенка не заметила.

а еще мои симптомы очень похожи на молочницу сосков. Кто знает, мжет ли она проявляться тольк у меня , а у ребенка нет? Боин надо врача искать, а как это сделать с маленьким ребенком?((((

PolinkaPolinka, я тоже смотрю сериал, только не в прямом эфире, так сказать, а скачала себе 10 серий и смотрю по тихоньку. правда муж иногда возмущается, что он скоро врачем пойдет работать)))

девочки как вы держите головку когда берете ребенка со спины и перекладываете на руку чтобы ополоснуть ребенка сзади?? незнаю как правильно, надо за подбородок держать или как?

Катерина82, я онлайн смотрю

Ссылки скрыты.

отсюдова.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...