Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Спасибо за поздравления!

Чувство весны Принцессу - Ксюшу с даткой! Радуйте маму!

Гугуша с пятерочкой!

Девочки вы тут пишете про рост и красоту. Сейчас расскажу о себе немного: Родилась я с нормальным весом, но в 4 года переболела сальмонеллой с дизентерией ( в саду яичками накормили), похудела я в 4 года на 8 кг. В общем до 12 лет я была маленькая и худенькая, как сейчас помню стояла последняя на физре. Мальчикам я никогда не нравилась,они со мной все дружили, так , как считали за своего пацана. Маме ничего не говорила, но все же переживала, что меня за девочку не считают. С самого детства я играла во дворе совсем не как девочка -грязная, как свин приходила и мама мне - "Ну ты же девочка, как так можно?", но толку было мало. В 12 лет (переходный возраст), я за лето вытянулась на 15 см. Рост 165 примерно, а вес 36-38 кг. -синяя птица! Тут уже я маме рыдала, какая я страшная ( в школе дразнили гвоздем и рельсой) , у меня была душевная травма ой ой ой, но мама мне всегда говорила, что гадкие утята превращаются в красивых лебедей (не знаю почему, но меня это успокаивало). Сейчас нормального роста, веса -здоровая баба епрст., уже мама. Так к чему я, к тому , что гены все равно возьмут свое. Главное мамина поддержка, во время детский переживаний, когда они есть конечно. А если мы уже думаем, когда они еще крохи-ой ты маленькая или худенькая или толстенькая-все нормальные, при чем без преувеличений, почти всех в контакте видела - отличные дети у нас!!!!!!!

Вчера Комаровского смотрела, кто-то там писал 600 грамм за месяц мало. Он говорит о том , что самая нормальная прибавка-это 600 грамм-так, что все нормуль. Если не ошибаюсь Аделинка переживает!

Если ребеночек активный, кушает , играет, развивается, то все нормально и не надо придумывать лишние проблемы!

Марико у тебя шикарные губы, моя мечта-"пухлые" . Мне кажется ты занимаешься проф. макияжем, а вас там наверняка учат о правильных пропорциях лица. И ты зная какие-то нормы находишь в себе массу недостатков. Да что греха таить все женщины ищут в себе недостатки, а ты работая с этим делаешь это еще чаще. Тонкие губы-хотим толстые, прямые волосы-хотим кучерявые-это наша сущность.

Помню мне девочка в универе сказала фразу -"Когда красоту раздавали-я спала, когда счастья раздавать начали-я проснулась!"-вот по такому принципу надо жить. А мы счастливые-у нас есть дети, а многие мечтают об этом!!!

Ну накатала, ужас)))))))))

• Нравится 9

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lysleg А ты на какой уровень ставишь по высоте в смысле?

Чувство весны, я тож ща дома маникюр сама делаю. А че, просто коротко обстриженные аккуратные ногти. Сейчас не крашу. Правда после духовки и кучи чистящих руки ща в ауте,я ж балда, перчатки одела только когда защипало все.

Я всегда ставлю на центральную, но недавно я даже 2 противня одновременно использовала, на верх с мясом, на низ с картошкой

А про маникюр, очень редко хожу в салон, а домашний маникюр сводится тупо к подстриганию ногтей коротко

Гугуша, с пятачком!!!

Витушка, Чувство весны с 4-кой!!!

Девочки, от всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Ого-го только после поздравления от подруги, вспомнила, у нас сегодня кожаная свадьба (я конечно же помнила об этом, просто с утра забыла почему-то :confusion: )

Вот они мы, молодые и красивые

Ссылки скрыты.

ПОЗДРАВЛЯЮ, любите друг друга с каждым годом только крепче! И будьте счастливы! :flower:

Витушка, дык я про то и говорю-что недостатков в чертах лица хватает, но мне это особо и не мешает. не мечтаю я ни про тонкие ни про пухлые губы.

ага, я не киевская, а "понаехала" :) потому у нас и няня - бабушек тут нет.

Витушка, дык я про то и говорю-что недостатков в чертах лица хватает, но мне это особо и не мешает. не мечтаю я ни про тонкие ни про пухлые губы.

ага, я не киевская, а "понаехала" :) потому у нас и няня - бабушек тут нет.

Я может покажусь старомодной, но меня всегда интересовало, что такое дык ?

Витушка, Так :) это наоборот старомодное слово, допотопное )))

Витушка, хм, гуглю вроде и не особо старое... но мне кажется я его сто тыщ лет уже знаю ))

Все хотела похвастаться.Мы уже неделю ходим нормально в туалет и у нас не появляются гнойные прыщики, я не знаю, то ли бактерии помогли, то ли мы все же переросли . ТТТ, надеюсь так постоянно будет. А то животик и зубы одновременно был бы перебор.

ВСе нашла-происхождение начало 80-х, а я как раз родилась в 86 :) вот и знаю его всю жизнь ))

ВСе нашла-происхождение начало 80-х, а я как раз родилась в 86 :) вот и знаю его всю жизнь ))

Я тоже 86 года, но услышала его тут на форуме, при чем пару человек его говорят!

Девочки, ну попробовали мы пюрешку полложечки. Сначала долго губами чмокал, не понял ,что это такое я ему дала, потом сам к ложке потянулся, ну и в конце я уж разрешила ему ложку вырвать и в рот засунуть. Посмотрим на реакцию в течение дня.

Витушка, я переживала из-за роста Лады не потому что хочу, чтобы она была высокой! да и не в кого) я 160, мамая моя 153))) я просто немного боюсь, чтоб это было не с гормонами связано... у нас наследственность в этом плане не ахти((( А так то Ладушка моя самая красивая и ладненькая)))

Девчоки, счас бабушка позвонила, спрашивала как дела и т.д. Потом такая - как ваша машина? а у нас счас машины нет.... я ей говорю - какая машина? она - ну Лада ваша! Бл...ть. Я полнимаю, что она старая и не в своем уме, но меня взбесила, еле сдержалась, чтоб не послать ее(((

• Нравится 3

Такой вопрос: кто что собирался категорически делать и не делать с малышом во время Б и как на самом деле сейчас дела обстоят?

У меня пока все по плану, кроме того что я категорически не хотела качать ребенка, а сама качаю с рождения на каждый сон :dash_kolob_girl: зачем и почему я начала качать не помню, не отследила этот момент и получила привычку у дочи дурацкую :Crazy:

Я зарекалась, что малой будет спать в детской, а в итоге спит рядом со мной, при чем ему это не надо (засыпает сам), а вот я не могу без него. Но в кровать свою не ложу:) Все остальное вроде по плану.

• Нравится 1

Svetlanka80, я Ладе давала кусочек яблока облизать, она лизнула и скривила личико, как будто я какаяшки ей подсунула)

Еще девочки, начался у нас такой период, что мама только нужна.... Я за день устаю, вечером обычно муж ее укладывал. Счас перед сном берет на руки, она реветь начинает и "ма-ма-ма" кричит))) так смешно это) я прибегаю, она улыбается и засыпает на моих руках)))) Я не против. но спине моей и так далекой до идеала, тяжеееело уже.

Я зарекалась, что качать не буду и на руках носить, по началу все шло по плану. А сейчас и на руках мы сидим и качаем на руках)))))))))))Вот так)

Svetlaj!, точно, я тоже никому бы не давала ее, но понимаю что это перебор :D и меня примут за сумашедшую. Но когда лезут чужие ручки целовать ей, резко остраняюсь :Crazy:

А я наоборот даю ребенка людям на ручки. Это такое счастье его прижимать и мне хочется, что бы все это ощутили :)

Svetlaj!, мы в эстафету играем, я пару минут-потом он, потом я :) а что делать? спина у меня тоже поплохела после вторых родов.

А я наоборот даю ребенка людям на ручки. Это такое счастье его прижимать и мне хочется, что бы все это ощутили :)

А у меня он раньше нормально ко всем шел на ручки, а сейчас сразу губа трясется и в плачь. Только мама и бабушка могут брать, вот пока не знаю , как с эти бороться. Хотя в общественных местах мы частенько. Ведет себя хорошо, на всех нормально реагирует, если у меня на руках. Но кто-то руки тянет и сразу такое выражение лица, как будто я его отдаю навсегда!

Девчоки, счас бабушка позвонила, спрашивала как дела и т.д. Потом такая - как ваша машина? а у нас счас машины нет.... я ей говорю - какая машина? она - ну Лада ваша! Бл...ть. Я полнимаю, что она старая и не в своем уме, но меня взбесила, еле сдержалась, чтоб не послать ее(((

Нам имя Лада очень нравится, и мы рассматривали его, хотели назвать так дочку. Мужу оч нравится это имя. Но из-за этих тупых ассоциаций и неуместных шуток не назвали. Щас бесит просто, когда Майю называют майкой - прям ууу!! Так в результате и не ушли от этого абсурда и невоспитанности....

Svetlaj!, она по доброму пошутила или как?

СветлаяФея, это мое счастье, а не их :malicious:

кстати заметила странность, Даяша так любит быть дома со мной ну и папа максимум, ей хорошо так, а на людях (др, торговые центры и тд.) не очень, точнее хорошо себя ведет но под конец мини истерика со слезами, только порог дома переступаем, она начинает улыбаться и играть, и все это при шилопопых родителях, которые вечно где то таскаются :Dпридется менять образ жизни, я уже лишний раз не иду куда нибудь, так как знаю что закапризничает там, а дома как шелковая весь день

Изменено пользователем Эсперанто

Всем приветик!Мы приехали.

Elzzza, вот ты молоток!Я люблю чернушки искать!В этот раз семью нашла,успела до Юркиных воплей)))))))

сходили хорошо-сказали что и глазки уже лучше и прямых данных за ВЧД не видит,но и не написал ничо в заключении по этому поводу,аргументируя это тем,что он-офтальмолог,а с этим вопросом-к неврологу. :dash_kolob_girl:

Юрка на руках мало бывает,а картина та же...не думаю что это из-за того что ты его не оставляла с самим собой.

Девчонки,сын кажется планирует поползти.Без подъёма на руках на животе,без переворотов и тд...ноги так поджимает хорошо и попу подымает немного пока.И когда ему упор ножкам подставляешь-то отталкивается,пашет носом кровать,но руки не забывает переставлять.Это признаки?Или я рано обрадовалась?

У нас "ползет" точно также! Наверное, признаки. Прыгнуть не пытается?))

Чернушки и белянки - это черные и белые грузди?))

СветлаяФея, Приготовила вчера каротошку по твоему рецепту. Ням ням!!!! Так вкусно было и мужу понравилось )) Спасибо за рецепт ))

Меня после родов потянуло на готовку.Готовить я всегда любила но сейчас мне постоянно хочется чего нибуть новенького приготовить ))))

Ксюшу и Сережку с 4 мес.!

Гугушу с 5 .)))

Изменено пользователем Riunite

Витушка, ооо, у нас также! я читала, что на 5 месяце жизни детки четко обозначают "своих" и "чужих", свой - это человек который с ним каждый день!

Elzzza, нам обычно говорят, что имя очень красивое и необычное, только бабушке вот надо было ляпнуть.

Эсперанто, она знаешь..... как бы сказать..... остра на язык! она не думает что говорит. Вернее не понимает, что обижает. Постоянно засирает маму моего отца, при том, что она умерла, когда моему папе 22 года было, причем на слова не скупится. Я пару раз ей говорила, что не следует о мертвых плохо говорить, а она еще проклинать ее начинает!(((((((( брррр

Svetlaj!, ну что тогда, отвечай ей в том же духе, например "Хороша машинка, ездит не ломается!

Даяна тоже четко обозначила своих, и свекровь в них не вошла :malicious: то и понятно, заходит раз в пятилетку.

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 2

Svetlaj!, ну что тогда, отвечай ей в том же духе, например "Хороша машинка, ездит не ломается!

:hohot:

не могу я так о ребенке)

Svetlaj!, а если сидя на руках качать, ты сидишь и качаешь.

"Дык" я тоже знаю :)

• Нравится 1

Галина, ДЫК я на шаре качаю, все равно устаю))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...