Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

PolinkaPolinka, бэбитон настольное кресло без укачивания и мелодий (наша модель во всяком случае) а Грако это электронные качели с музыкой и качалкой и стоят в три раза дороже около 6 тысяч

Изменено пользователем Эсперанто

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эсперанто, шезлонг у вас значит?просто есть еще качели Бебетон,у думала у вас такие.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем PolinkaPolinka

PolinkaPolinka, блин, там как два в одном!! Треснул верхний слой кожицы и как бы прелая кожа в складках, не знаю, как объяснить доступно:( сейчас еще похолодало до 6 градусов.. Пришлось одеть после обеда ее.. Так голышом немного подержала, потом в пеленке..

Эсперанто, спасибо девочки, будем лечить...

//Mirier//, а ты все смогла делать как консультант показывал? или вы так и не научились вкладывать ? вообще чем старше малыш-тем лучше он засасывает ареолу. маруся уже почти сама иногда больше всасывает чем я вложила изначально. а ты за шею держишь когда сосет чтоб не сползал? позвони девочке что к тебе приезжала, пусть что то скажет про верчение головой..

Svetlanka80, так а зачем вы бутолочку даете если от груди отказывается? надо исключать соски и бутылочки, тогда дети охотнее грудь берут. особенно когда проголодаются ;)

mamelella, у нас вобще проблемная попа ,постоянные покраснения...а дома у нас всегда прохладно.Поэтому одеваю в подгузник,вобщем попробуй чередовать цинковую пасту и депантенол,при каждой смене подгузника.

PolinkaPolinka, спасибо!:)

mamelella, у нас также было причем белое было в складках как крем плюс кожица облазила и мокла, я все тихонечко убирала вазелиновым маслом и мажу пока бепантеном тьфу тьфу помогает

//Mirier//, еще хотела сказать про соски-если у тебя молоко течет, то соски могут печь от влаги. в лифчике обязательно должно быть сухо, чтоб даже прокладки мокрые долго там не лежали! иначе сразу краснеет и чешется :( и после кормления мажь бепантеном или ланолином (я на пампик.ком покупала фирмы саносан 50грн за большой тюбик) у меня соски закалились но тоже часто краснеют если не мажу.

leisanvs, вот-вот так же, точь-в-точь!! Купили бепантен, депантенола не было и цинковую. Начну мазать.. Жалко крошку!

//Mirier//, вот, я только увидела сообщение про молочницу и уже тебе успела написать-если мокнут соски то они краснеют и чешутся! обязательно держи их сузими и смазывай ланолином или бепантеном! у меня из-за того что со второй течет та же песня началась :( чешется и жжет

Марико, я не поняла как течет???во время приливов?

PolinkaPolinka, все время, я кормлю одной, а течет с обеих... приходится байковую пеленку вчетверо складывать и подкладывать, иначе весь ребенок мокрый )) и если дольше 1,5-2 часов не прикладываю то начинает подтекать..

Марико, у меня такая же история,и со детками всеми так было.

а у нас что не выходные, то опять проишествие, надеюсь в этот раз я в больницу не загремлю, у меня снова температура повышенная до 38 градусов, но в этот раз думаю что это точно из-за груди, болит подмышкой, странно там даже груди уже нет, но почитала в инете что застаиваются доли под мышкой, уже пыталась сцедиться под темплым душем, малыша из-под руки кормила, капустный лист приложила, температура упала, но сейчас снова вернулась, хоть бы все обошлось, и почему со мной постоянно продолжают всякие неприятности случаться, особенно по выходным (((((((( может сможете что-то еще посоветовать?

April1985, прикладывай почаще подбородком к подмышке, выпить можно парацетомол. у меня часто лактостазы были :( для того чтоб рассосать обычно требуется 2-3 дня. после кормления можно ненадолго прикладывать холод, чтоб температура и отек спадали. если не спадет за 2 дня -надо обращаться в больничку за антибиотиком (есть совместимые с ГВ)

April1985, мне в РД долю в подмышечной впадине загасили спиртовыми компрессами. в равной доле вода и спирт, накладываешь на отек, сверху полиэтилен и тепло. Сразу после кормления делаешь и держишь часа 3, потом моешь теплой водой. У меня за 2 дня прошло, хотя до этого даже руку опустить не могла.

Ginger, а все радионяни на крик только ориентированы, или есть что и на кряхтения? Мне тоже жалко доводить до крика, да и если кричать начнет, я с кухни услышу.

Svetlanka80, солнышко бедненький, что ж он... @@@@@@@@@@@@@@@@@ обязательно должен взять!!!

Девчата, а как вы поступаете, если надо оставить ребенка? Сцеживаетесь и бутылкой докармливают близкие, или как? Ложкой? Я просто боюсь всех бутылок и сосок как огня, настолько за гв трушусь, пока не устаканилось все.

Ох у меня сынок, лапка моя, весь день не спал, так мучался с животиком, так жалко его.. Сейчас первый раз уснул. Уже все к купанию готово, успела хоть подготовиться.

Девочки, а с какого возраста можна давать лекарства от колик? У меня куплатон куплен заранее, в инструкции написано только дети до 6 месяцев такая то дозировка. Но может есть какие-то рекомендации типа не давать лекарств до месяца или что то такое?

Всем привет:))) я так давно не заходила, что меня забыли уже, наверное:))))

Мы с Никой в больнице лежали 5 дней, сначала поставили диагноз бактериальный менингит, внутривенно антибиотики вводили, такого мы натерпелись, у нас тут вместе не кладут,можно 24 часа находиться с ребенком, но не спать в клинике. Так что я там и тусовалась. кормила каждые три часа, но всё равно от нервов молока стало меньше, Нике не хватало, в больнице смесью докармливали. На 5 день оказалось, что диагноз ложный, анализы все чистые пришли, только вирус гриппа обнаружили, то есть зря антибиотиками пичкали крошку:( В тот же день нас из клиники выпихнули. Ну и слава богу. Я где-то неделю ГВ налаживала, очень мало молока было, литрами пила фенхелевый чай, в итоге всё ок, ест за раз 110-120 грамм (я взвешиваю пока). Кормимся каждые 3,5 часа, ночью выдерживает по 4 - 5 часов, так что даже высыпаюсь.

За месяц прибавили кило и подросла на 2,5 см:)

голову держит, я удивляюсь даже, старшая к двум только уверенно держала.

Ем я всё подряд, никаких реакций т-т-т нет:)

О, нырять начали в большой ванне, нравится малышке:)

Ну вот, сейчас вас перечитывать буду:)

Кузькина мать, Ура! Поздравляю!! Молодцы!

Ginger, спасибо большое, а у этого врача лучше уже начать наблюдаться?

veselena, мои из бутылочек давали. Никто от груди не отказывался. Но это, видимо, исключение. ))

Кузькина мать, УРРРРААА! Поздравляю!

спасибо за советы, буду пробовать и бороться!!!

deleteV, ну так и с Василисой на руках все возможно,у меня ж только одна рука занята)))и титька обычно...все остальное вполне свободно.В сад то отдам ....мы ж тока переехали не так давно,у меня пока не получается заниматься этим вопросом так как надо мне в УДО ехать.Оставить деток надо с кем то.Нуа вобще мы в студию ходили до ноября детскую.потом из за Б пришлось прервать посещения.там в тыщу раз лучше занятия чем саду.Блоки Дьенеша,Палочки Кюизенера,пальчиковая гимнастика и многое многое другое о чем в садах даже не слышали.Ну и конечно небольшая группа детей где каждому ребенку уделяется внимание и индивидуальный подход.Я вобще подумывала даже если в сад отдам записаться в вечернюю группу студии развивающей чтобы после сада возить.

это круто, будет расти наша Мария, будешь помогать с такими играми, а-то я профан в этом деле :) Удивляюсь тебе еще больше, молодец :)

PolinkaPolinka, все время, я кормлю одной, а течет с обеих... приходится байковую пеленку вчетверо складывать и подкладывать, иначе весь ребенок мокрый )) и если дольше 1,5-2 часов не прикладываю то начинает подтекать..

и у меня так))

...

Девчата, а как вы поступаете, если надо оставить ребенка? Сцеживаетесь и бутылкой докармливают близкие, или как? Ложкой? Я просто боюсь всех бутылок и сосок как огня, настолько за гв трушусь, пока не устаканилось все.

...

сцеживаю молоко, но больше чем на 2-3 часа все равно не могу оставить, т.к. ей нужна грудь...и никакая бутылочка не заменит грудь...я аж психовала, что никуда не выйти...

Пока мой сосок на правой груди зажил, так я раз в день сама кормила с бутылочки, чтобы сцеженное молоко не выливать...

совсем маленьких лусше не осиалять дольше чем на кормление! я до прикорма не выходила дольше 3-4 часов. а потом не дольше 5-6 но ооочень редко. и сцеживла тоько первые 2 мес. но она все равно меня ждала. муж кормил с ложки. быстро научился :) но сцеживала это образно. я цедить не умею. собирала ночью с капающей груди. грам 30-40 получалось. и грели на водяной бане. хотя от 1-2 раз малыш не должен отказаться! тем более что уже знает как надо сосать. но у меня бутылок не было и нет. потому я ложкой кормила а воду сразу с чашки давала.

а от колик я ничего не даю. когда живот булькает пеленаю и на руках держу. перед каждым кормлением на живот выкладываю. у старшей даже и не булькало особо. иногда орала по вечерам но не от живота а перевозбуждалась просто.а у этой прям помле роддома булькать начало. совсем разные детки!

я поняла, что от колик нет средств (лекарственных)...я что даю, что не даю...ребенок себя ведет одинаково.

И еще, кто-то скидывал статью, что колики, это если ребенок ревет в сумме более 3х часов в день... у меня и часа в сумме не будет...ттт...если грудь не давать по требованию, то может быть и орала, но я голодной Машу не держу :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...