Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Марико,

мне до сих пор больно, я до сих пор пробую правильно прикладывать. Уже болит и здоровый сосок((( я боюсь уже того, что мы можем так и не научиться правильно прикладываться, а потом пойдут зубки и это будет капец... он москальзывает на сосок. Я уже все методы перепробовала и не знаю, почему так больно. Он раньше хоть рот шире открывал, а ща и вертится сильно, и рот плохо открываете, и на сосок соскальзывает. Если буду дразнить его как ты пишешь, он еще больше будет вертеться. И так как уж и головой машет часто и в разные стороны

Вот такая история и у нас:вертится как пропеллер у груди как только её почует,башкой мотает.Тут уж не до подбородка-рот бы поймать.Отниму,буду снова предлагать-снова будет вертеть.Он ещё ни разу спокойно не потянулся к груди,всё время будто сечас отнимут,ну или всё время отнимали и вот он теперь боится.У меня даже ссылка есть на то как пальцем потихоньку учить на правильный захват,она в том цикле,предыдущем,но на нас это не пройдёт...

Короче вот что пишут: переучивать после бутылочного захвата очень трудно это одно из самых трудных в налаживании ГВ.

Основные проблемы вы уже поняли.

1. Широкий ротик. У детей фаза открытого рта сменяется фазой закрытого. После бутылки, особенно после длительного пользования, фаза открытого рта укорачивается и урежается - словить её очень трудно. Помочь могут в этом легкий массаж щечек и ротик перед кормлением, постукивание пальцем, легкое надавливание на подбородочек (на эти движения малыши инстинктивно открывают ротик) - нужно следить за реакцией, возможно, какое-то движение будет побуждать открывать широко рот, и использовать тогда его перед тем, как вставить в ротик грудь.

2. Язычок - он должен лежать на нижней десенке. 1)Положите чистый указательный палец ногтем вниз в рот ребенку на язык, и нежно нажимайте. Оставьте палец на 30 секунд. Потом медленно вынимайте палец, прижимая язык вниз. Повторите несколько раз перед прикладыванием к груди.

2) Прикоснитесь пальцем к щеке ребенка, проведите линию пальцем до губ, пощекотите губки. Помассируйте десны снаружи, со стороны щек ребенка, начиная от центра нижней, а затем верхней губы к краям. Когда ребенок откроет рот, кончиком указательного пальца твердо надавите на верхушку языка малыша, считайте до 3, прежде чем прервать давление. Перестаньте давить, отодвиньте палец чуть глубже, и снова надавите и сосчитайте до 3. Сделайте так 2 или 3 раза. Старайтесь, чтобы ребенка не вырвало, слишком далеко палец не засовывайте.

Но мой для этих манипуляций должен быть спящим,тогда всё получится,а так он шило))Да и не даст-вытолкнет языком,отодвинет руками или отвернётся-уж в этом он спец)))

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кузькина мать очень замечательно, что с Никой все хорошо! а как так, что сначала анализы плохие были?

Марико и у меня течеееет. замучилась прокладки,лифчики и пижамы менять

Доброе утро! Наша радость нас в 4 утра поднимает каждый день)))

А у нас сегодня годовщина свадьбы и месяц доченьке!!! :kiss2:

PolinkaPolinka, Марико, спасибо за советы. Но у меня докорм смесью идет как основное питание,своих 30-40 мл молока каждые 3 часа, докармливаю 90 мл смеси, я даже не представляю как такое количество из ложечки кормить, он у меня весь изревется. На счет включенной воды, нам вчера один раз помогло, причем получилось приложить когда столбиком стоял, опустила просто ниже к груди, конечно очень тяжело так держать, я поняла что ему не нравится кушать в горизонтальном положении, как только начинаю опускать, так сразу в рев. Как думаете, какую еще позу можно применить.

У меня тоже всегда со второй груди капает,когда кормлю одной или сцеживаю, это вроде так и должно быть, окситоцин же не на одну грудь действует,а сразу на 2.

Кстати, размещали здесь фото прыщиков, у нас тоже такие же появились.

От колик мы сначала давали плантекс, но там нужно 100 мл выпивать в день сладкой воды, а так помогало сейчас перешли на боботик, мне больше понравился.

Сегодня ночью заметила, что он спит и как-то то ли похрюкивает то ли похрапывает, где-то что-то внутри носа мешает, кому что педиатр говорила в носик капать? Вот думаю может аквамарисом промыть, там же соленая морская вода.

Изменено пользователем Svetlanka80

Svetlaj!, С годовщиной брака!

Поздравляю вас сердечно,

Счастье пусть продлится вечно,

Жить в достатке вам, внимания,

А в конфликтах - понимания!

Svetlaj!, с месяцем жизни доченьки :flower:

Дочь - прекрасный ваш цветок,

Теплый, нежный ветерок.

Что принес вам бог для счастья,

Все в его любви и власти.

Пусть растет "цветок" красивым,

Добрым, умным, нежным, милым.

Девочки, ну вас нельзя покидать, написали ё-моё сколь! Мы на даче 4 дня были, у нас жара стоит, сейчас в городе, на природе проще спасаться от жары.

А нам сегодня 1 месяц :confusion: Завтра в поликлинику, нам невролог электрофорез назначил, так что будем жариться в городе, пока не сделаем 10 раз.

Изменено пользователем ТАНЮНЬКАС

Svetlaj!, Поздравляю с датками!!!

Что то спали плохо сегодня каждые два часа просыпались на покушать, а потом плакали от животика :Crazy: не выспалась

На этой недели надо пройти всех спецов сдать анализы и на прием к педиатору сходить.

Утром пыталась собрать мочу :D доча написила три раза везде кроме мочеприемника, а в него покакала два раза :hohot: Завтра дубль два

Изменено пользователем Эсперанто

ТАНЮНЬКАС, Эсперанто, спасибо!

Изменено пользователем Svetlaj!

нам невролог электрофорез назначил,

а нам ортопед назначил. но мы еще не начали

Всем приветик!!!! Поздравляю новоиспеченных мамочек!!!! Растите здоровенькими на радость маме и папе, вкусного молочка и спокойных ночек!!!

Читаю вас только в транспорте или в машине, а писать не успеваю. Дома почти не бываем, то у старшего в школе активитеты, футбол тренировки 4-5 часов в неделю + игры на неделе и на выходных независимо от погоды,  готовимся к большой игре в июне,  то дни рождения, праздники.

Наш вес около 4000 кг, держим голову, агукаем, аукаем и смеемся. Ночью спим спокойно. Заметила если я ее кормлю в 20:00 она просыпается в час ночи и в пять утра, а если кормлю в 22:00-23:00, спит до 6:00 утра, покушает и дальше спать, а я старшего собираю в школу, а потом с ней дальше спать до 10-11 дня :-))))

Тема ГВ самая популярная. Хочу сказать, мамочки вы своего малыша знаете лучше чем кто либо другой. Делайте как вам подсказывает сердце. У нас тоже после больницы были проблемы с ГВ, в больнице на нее давили как надо, малявка психовала, гемоглобин падал, сил не было, в итоге она перестала брать грудь и с насадкой и без. Нервотрепки были, крыша съезжала!!!! С мужем ругались, чуть не развелись!!!! Стала сцеживаться и кормить с бутылочки:-))) и дочурка спокойна, веселая и активная, и я спокойная, зная, что мой ребенок не голодный!!!! И в доме мир!!!

Насчет пропадания молока: у меня пропадало молоко, увеличила сцеживания каждые два часа по 10 мин, даже если молока не было сцеживалась. Постепенно молоко пришло, сцеживаюсь между кормлениями, молоко жирное, видно по жирной полоске на бутылочке. бутылками не заморачиваюсь, поставлю в стерилку и пару минут и готово. На улице проблем тоже нет!!!! Одну беру нагретую, если что сцеживаю потом для другой кормешки, проблем не вижу и заморочек тоже, зато зая моя спокойна, а это важно!!! 

я$ьк@, вы молодцы!

Вы не думайте, я не навязываю свое мнение и не советую!!!!

я$ьк@, как хорошо что у вас все хорошо :)

На улице малявка каждый день и почти весь день, если дождь то гуляем максимум час. Ем я все подряд, питание не влияет на животик малыша, колики это норма у младенцев. Наше питание влияет только на сыпь...

• Нравится 1

Девочки, привет. А вы своего ребенка на ночь заматываете в пеленку или в одежке спит? Мы обычно днем в одежке, а ночью в пеленках, но в последнее время разворачивается весь, как бы я его не пеленала. Сегодня решила в слипике оставить, так просыпаться стал очень часто от того, что вертясь личико утыкалось в бортик, хотя изначально лежал в середине кроватки. Кстати, у нас тоже крехтит, хлюпает носиком, а сопелек нет. Аспиратором высасывала - ничего. По ночам перед кормлением прочищаю турундочками, не помогает. Завтра пойду к лору, а то он у нас с открытым ртом спит с рождения.

я$ьк@, а ты как сцеживаешься? молокоотсосом?

Марюк, я после рд ни разу не пеленала, так и спит в футболке и ползунках или в одном памперсе и футболке

Спасибо деффчонки :-))))

Катерина82, Да, фирмы avent...

Svetlaj!, любви вам, тепла и нежности:) ну и здоровья всем:)

Марюк, я после рд не пеленала, мой червячок весь вылазит из нее, как бы сильно не был запеленован. Мой тоже кряхтит, как дедушка :D и шмыгать три дня назад начал, я думала простыл, а у него просто козюли туда-сюда, молоком в носик закапала и турундочкой почистила. Итак каждое утро!

А мы сегодня сняли повязку с ручки!!! Очень надеюсь, что ключица правильно срослась!! Не знаю, сто ли педиатра звать, чтобы смотрел? Он же не хирург ..

Изменено пользователем mamelella

mamelella, а может к хирургу сходить?

я$ьк@, у меня медела

mamelella, у нас тоже передом был ключицы, в роддоме сказали никому показывать не нужно, но мы все равно вызвали и педиатра и хирурга домой сразу после выписки. Хирург оч хороший спец- сказал нам, что у таких крох переломы ключицы обычно без последствий проходят, потом и не вспомните! Да я сама вижу, что ручку он эту не щадит- наравне со здоровой, единственной сказали пока распашонки с больной ручки одевать

Кто-то спрашивал про жирность молока. Жирность молока зависит от нашего питания и количества употребления жидкости. Я ем 5-6 раз в день, пища не жирная, не острая и не соленая, обычная умеренная, иногда могу перекусить и ночью. За фигуру не боюсь, жирность молока дороже, да и питание стараюсь выбирать здоровое и экологическое, никаких фастфутов, пицц и шаверм. Если что начну опять танцевать и гимнастика :-)))) пью очень много и часто, кстати во время процесса кормления грудью или сцеживания надо тоже пить...

mamelella, а может к хирургу сходить?

я$ьк@, у меня медела

Электрическая??? Я видела ручную, но незнала, подходит к нашим бутылочкам или нет, и стоимость дешевле чем avent, но не стала рисковать, и купила ручную к нашим бутылочкам...

Svetlaj!, С годовщиной вас, первая часть сложного пути пройдена. И с даткой малышки.

Девченки, а вы какие Памперсы размеры малышам одеваете??? Мы пользуемся libero3 5-8 кг, но видно что они ей жмут... Она сикает много:-))))

Катерина82, Аленький, у нас в поселке амбулатория, там только педиатр, сказали в месяц показать хирургу.. По узнаю, может, где платный принимает..

Аленький,мы ручку сегодня перестали приматывать -на восьмой день. Была трещинка, заметили на второй день по отеку. А вы когда сняли повязку? На этот бочок сразу класть стали? Ручку как-то разминали? Я вообще волнуюсь..

Электрическая??? Я видела ручную, но незнала, подходит к нашим бутылочкам или нет, и стоимость дешевле чем avent, но не стала рисковать, и купила ручную к нашим бутылочкам...

электрическая и подходит ко всем бутылочкам

мы пока 2ку одеваем 3-6 кг.

Аленький, Про распашонку не поняла :confusion:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...