Perchik♂♀Chili 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Витушка, mamelella, я не знаю как в Москве ,но когда я приехала в ПФ то просто забрала уже готовое свидетельство Василисы а вот старшим надо было ждать.Так что может вам всего то и надо тоже съездить по месту выдачи. я про СНИЛС. пластиковый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Мы пенсионное не делали тоже, поподробней можно? Оно что с рождения делается? вот читаю про него, вроде можно и позже, но где-то пишут нужен снилс при оформлении полиса Омс (у нас не потребовали), питания детского.. А так с рождения велкам в ПФР Витушка, mamelella, я не знаю как в Москве ,но когда я приехала в ПФ то просто забрала уже готовое свидетельство Василисы а вот старшим надо было ждать.Так что может вам всего то и надо тоже съездить по месту выдачи. я про СНИЛС. пластиковый. фантастика!!! Позвоню завтра было бы круто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamik pyz 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 всем доброй ночи! фух, еле дочитала вас!! накатали за выходные, не перечитать... мы ездили на родину к мужу, 5 часов на машине. сынуля дорогу отлично перенес, спал 3 часа!!! это для нас рекорд, мы то привыкли по 30 минуток. у бабули тоже вел себя хорошо!! нам понравилось, планируем в конце октября повторить. зубастиков пол форума, и мы наверное к вам присоединяемся, с воскресенья конючим... сегодня ночью сисю не отпускал ни на минуточку, так и проспал с ней 11 часов!!!! я утром была как убитая, все бока болели. а еще, сделали нам прививку сегодня, так Богданчик даже не пискнул, вот какие мы мужики!!! 66см и 7800 веса!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 April1985, а помогает этот калгель, пробовала? Молодец,что наморозила. Мне свекра наморозила в морозильной камере,а я чуток кабачков заморозила, так в моей старой морозилке они во льду все. У меня продолжается тест новой духовки, это абзац. Как-то со старой газовой проще было. А с этой я прям зла. Седня мясо по-французки не зарумянилось хорошо, а картоха уже засыхать начала. Внутри многовато жидкости осталось. Опять моя ипопея с бисквитом. Седня на 2 порции делила и в разных режимах, при разных температурах пекла. И все равно недостаточно поднялись. Ну что ж не так, не пойму, или я совсем никак не применюсь, и или духовка косячная? кто-то сталкивался с таким? и реально вообще сдать ее в сервис и доказать, что это она, а не я? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 mamelella, как я поняла на детей с марта 2011 г. уже готовы СНИЛСы,при подачи документов на оформление свидетельства о рождении информация автоматически передается в ПФ и полис делается сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 А я темку про подарочки читаю и вот думаю,а не посвататься ли нам к Майе...Уж больно хороша девчушка)))Или у вас кто-то есть уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 veselena, а инструкция есть к духовке? В них обычно пишут, какой режим для какого блюда подходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulya69 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 PolinkaPolinka.Спасибо за идею подарка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Пы полис получили, снилс не требовали. Приеду скажу мужу, чтоб занялся этим вопросом и дед садом. Девочки а в садик в очередь можно стать только по месту прописки? Просто малый прописан в одном месте, а живем мы совершенно другом, не охота в сад так далеко возить... А в Москве садик вообще проблема! В Украине как-то проще в этом отношение или я просто тут знаю куда и как, а в Москве для меня жесть, нифига не знаю, но вечно все для мужа выясняю, а он делает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 veselena, неаполь, калгель еще не пробовала . а что за модель духовник? * неаполь= нет пока )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamik pyz 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) veselena, я тоже к духовке электрической привыкала. важно на какой уровень ставишь противень. почитай инструкцию, должно быть подробно написано за основные блюда. бисквит делаю с кипятком, всегда воздушный получается. спрашивала у педиатра нашего, про мазючки для десен. она сказала, что пока десна не опухшие, они не помогают, что далеко внутри зубки и там болит. так ли это? а то так жалко смотреть как сынуля мучается, может хоть немного боль снимут. Изменено 25 сентября 2012 пользователем mamik pyz Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 я тоже заболела - насморк, муж болел несколько дней, теперь я, а горло у меня вообще слабое место, особенно в межсезонье, т.к. хр. тонзиллит. Хочу попробовать тонзилгон, но там про ГВ неоднозначно как то, хотя он на травах только. Про прозвища недавно в рассылке было: "Ну и третье – программирование. Это те названия, которые мамы придумывают своим детям. Я знала одну маму, которая называла своего сына «барсук» примерно до 7 лет. Однажды он сказал: «Я не барсук, я Андрей. Ну в крайнем случае – тигр». Да уж. Невесела и тосклива жизнь барсука. «Котята» немощно мяукают под ногами, «чудовища» кусают маму за руку, а «гадёныши» делают очередную гадость, выполняя программы, заложенные взрослыми теми словами, которыми называют своих детей." А еще я все ж получила запись того вебинара, если кто помнит, он-лайн не получилось пообщаться. Послушала 2 части из 3-х, узнала новое, хотя, наверное не узнала, а начала осознавать, так то эту инфу знаешь, просто не задумываешься об этом в реальной жизни..... Меня тоже хр.тонзиллит замучил, уже курс полосканий делала в сентябре (горло отваливалось несколько дней)! ТАНЮНЬКАС, не помню, пока вроде к полугодию, к НГ не успеем уже наверно. Я как заБ ни разу не болела, а тут блин полоскаю горло сода+соль каждые пол часа, может удастся победить простуду на уровне боли в горле Каждые полчаса это круто!!!!!!!!!!!!! Мне лор говорила после каждого приема пищи (считаются малейшие перекусы и питье, кроме воды) У нас вылез зуб номер 2 , урааааааааа. Натуля69 а на каком сайте вы заполняли и выбирали садики? Мне кажется и у нас 2 зуб проклевывается, десна уже начала расходиться. Малая капризничает, руки во рту всё время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Хехехе, я кажется догадываюсь от кого мне подарочек прибыл, который меня на почте ждет))) но не скажу))))) а догадалась по уведомлению...))) но я могу ошиьаться, тк города там не написано)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки, а у Антона до сих пор тремор рук сохранился - когда плачет и когда с живота на спину переворачивается, должно уже было пройти? Прошлый раз невролог ничего не назначали, сказала, что должно уменьшаться, оно вроде уменьшается, но не проходит ((( Если ролик с детьми делать, то это же получится что все взвалится на плечи нескольких человек, все вместе же не будем делать, может кто-то и не против идея с номинациями хорошая, только надо как-тоее доработать , кто наминации будет выставлять и оценивать, не очень представляю Мы в конкурсе, наверно участвовать не будем, а идея на счет оценки есть, мне кажется каждый может проголосовать за несколько фотографий в одной номинации, но поставив разное количество баллов, за себя голосовать нельзя - ну что то наподобие как в "Евровидение" Победит соответственно тот у кого больше баллов. Правда я не знаю на сколько удобно это делать на просторах инета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 mamelella, как я поняла на детей с марта 2011 г. уже готовы СНИЛСы,при подачи документов на оформление свидетельства о рождении информация автоматически передается в ПФ и полис делается сразу. хоть бы так, хоть бы так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Natulya69, Матвею нравилась такая штука и тот развивающий деревянный центр что позади него. Та, что он играется это наверно как раз для маленьких, у нас такой набор из более мелких деталей для постарше деток, так я скажу и десятилетние дети приходят в гости и с ним играют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 25 сентября 2012 Автор Поделиться 25 сентября 2012 а я свой еще не отправила! но обещаю скоро исправлюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 lysleg, слушай не помнишь как называется он???уже голову сломала вспомнить не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 А я темку про подарочки читаю и вот думаю,а не посвататься ли нам к Майе...Уж больно хороша девчушка)))Или у вас кто-то есть уже? УРА!! Нет никто!!! Мы ж скромняшки тоже - все в засаде сидим) 41.5\ 40 \ 40 - объем головы, груди и живота! все примерно конечно)) Любим ходить за грибами, спать в срубе и свежий воздух) к слову, ползаем мы также как Юрик) И общаемся с игрухами) Любимые - пластиковые медведи за 80р, а еще любим ниточки, пеленки, ценники и веревочки - непременно пробуем на вкус) Скоро нам пятачок стукнет) мы совсем взрослые девки)) обещаем не обижаться и не обижать свекровь) з.ы., ты сама грибы пробовалаа кушать? я пару дней поела белых - вроде нормуль все у майи) Хехехе, я кажется догадываюсь от кого мне подарочек прибыл, который меня на почте ждет))) но не скажу )) ))) а догадалась по уведомлению...))) но я могу ошиьаться, тк города там не написано)) интриги, скандалы, расследования)) Осталось дойти до почты)) Мы в конкурсе, наверно участвовать не будем, а идея на счет оценки есть, мне кажется каждый может проголосовать за несколько фотографий в одной номинации, но поставив разное количество баллов, за себя голосовать нельзя - ну что то наподобие как в "Евровидение" Победит соответственно тот у кого больше баллов. Правда я не знаю на сколько удобно это делать на просторах инета. Мне понравилась иддея Марико, но, к сожалению, я не умею делать ролики. А оценивать фото с малышами мне сложно. Я не объективна и всех оценю по максимуму)) mamelella, я сходила на слайдинг - была на подобной треньке? ножищи седнч просто ппц как болят, особенно внутренняя часть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 я чуть в обморок не упала :Crazy: Я чет не подумала, что в заблуждение введу, но порция адреналина никому не помешает Просто у нас реально полосочки, палец скребут уже, но еще нет конкретных зубов и лезут не по одному, ДВА сразу...отсюда и две полосочки Спасибо всем за поздравления!!! Аня, Адриан супер!!!!!!!!!!!!! Жаль нет смайла, где слюни текут...у Маши текут от него Витуша дает!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Так чтр, никто не слышал на счет эхинацеи? Я заболеваю конкретно((((( аквамарис и стрепсилс не помогают, кашель не могу сдерживать, выхожу из комнаты чтоб ребенка не пугать. Тантум верде тоже в топкц(((((( блиииииин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Эсперанто, не, в 17 родила. А дочке только будет 19. У меня тоже есть знакомая, которая сама в 17 дочу родила, а потом доча в 17 родила, а мать стала бабушкой в 34, если всё так пойдет то может и в 51 прабабушкой стать, круто!!!!!!!!! Вот я думаю, интересно если бы я сейчас стала ещё и бабушкой! я чуть в обморок не упала Я тоже сначала ПРО ЭТО подумала! ПОЗДРАВЛЯЮ, Вика, Машеньку с зубиками! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 25 сентября 2012 Автор Поделиться 25 сентября 2012 //Mirier//, если заболеваешь-эхинацею точно фтопку ))) аквамарис-полоскание-увлажнитель воздуха. теплые носки еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 А я сегодня искала магнитики с Одессой, дефицит какой-то или я не там искала. Еще завтра в пару мест зайду, если не будет, то Московский магнит куплю))) А у нас наоборот, выбирай на любой вкус! Аж 4 палатки стоит в одном сквере, в ожидании туристов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Марико, а полоскать чем? Сода и соль по столовой ложке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения