Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Катерина82, НАДО ВО ВСЕМ ИСКАТЬ ПЛЮСЫ ,значит уделишь больше времени Шурику)))

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А и на счет позы прикладывания. Когда он спокойный, я держу голову на локте, но когда кублится и бросает все конечности в разные стороны. Держу за шею и другой рукой вкладываю сформированный предварительно сосок. Потом могу аккуратно переложить на локоть. Но правый все-равно болит в момент засасывания

PolinkaPolinka, точно))) как раз старший в школе будет, а то я раньше думала кто его встречать провожать будет

Катерина82, ну и вот значит еще один плюс и уроки помогать делать,спокойно а не уставшая с работы)

PolinkaPolinka, а ты своих когда планируешь отдавать в садик?

//Mirier//, у меня все те же симптомы (включая боль при засасывании и боль-покалывание ) при чем болит грудь и сразу после кормления и между кормлениями как иголочки бывает (не щекотные как приливы а именно колющие) мне кажется это нормально и со временем пройдет. и соски у меня так и остаются розовато-красноватые.. так что я думаю если ссадин-трещин новых нет, то все у вас как надо.

а ты пробовала кормить под палантином? у меня подруга так постоянно в парке гуляла. дочка ей не давала даже 3 минуты до парка дойти-уже грудь просила. я на локте еще редко держу-в основном за шею, так как вертится часто.. и спина болит КАПЕЦ между лопатками и ломота жуткая-еле уснула сегодня! надо подушку для кормления покупать.. Эх, было б место я б и кресло для кормления купила, ОЧЕНЬ трудно сидеть подолгу.. а лежа еще не могу.

и спина болит КАПЕЦ между лопатками и ломота жуткая

и у меня тоже. Павлуха мне массаж каждый вечер делает, сказал, что массажистом будет)

Катерина82, мой сына через 2 года в школу, тоже буду до 3-х сидеть, а на работе у меня сокращение, мою ставку уберут, за 3 года конечно всякое может быть, а так может тоже придется менять работу

Марико, только это и остается, под ее крик бегать и что-то делать, сын тоже на груди долго весел первые 2 мес точно

Ой у меня тоже спина болит сильно, я думал это из-а большой груди

Изменено пользователем ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ

Аленький, спасибо. :) поняла теперь! Нам тоже про костную мозоль говорили! Еще не щупала.

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, это от большой нагрузки :( хотя грудь большая конечно добавляет свое! но у меня даже чашка В на меня велика ))) это называется кормящая мать ! :) представляю что там останется после ГВ, наверное одни мои ареолы огромные и соски, прилипшие к ребрам ))

Котофей-вертит головой это поисковый рефлекс. Моя так иногда по 5 минут вертит пока откроет рот и я приложу-стараюсь за шею держать и быстро ее ротик к груди направлять (одеваем малыша на грудь а не всовываем грудь в рот) есть в роликах как это делать быстро

да-да,я стараюсь его надевать на грудь теперь,раньше всё наоборот было.А Маруся за 5 минут такого искания не начинает психовать?Этот через 30 секунд неудачных попыток психует,выворачивается и орёт.Так что у нас этот момент прикладывания оочень быстрый,иначе вообще не возьмёт.Приходится ловить момент.А вчера заметила что даже если нормально открыл рот,язык положил,всё на месте,то как только сосок попадает туда,он тут же сползает на него.

Марико, рассмешила ты про свою грудь))))думаю что нить останется.Обычно через 2-3 года грудь по тихоньку восстанавливается,полы железистыеткани сменяются жировыми.

наверное одни мои ареолы огромные и соски, прилипшие к ребрам ))

:D

Катерина82, вобще планирую в этом году летом ,дочка то просится ей ж пятый год,если не возьмут в сад рядом с домом то подумаю может в развивайку повожу всех ,там вроде с 6 мес . уже или с 8...вот буду там торчать ..правда не представляю себе как...вобщем пока все зависит возьмут(есть ли места) в ближний сад или нет.

усЁ побежала я за дочей к свекрови (то есть мы побежали) и на день рожденье к братику)))

PolinkaPolinka, сделай семейный детсад,дети дома,а ты на зарплате))))

Привет! Мы вернулись с дачи, было небольшое улучшение, вчера и сегодня все по новой, жаль что не лечает атолько хуже... Завтрамбуду ловить какахи и сдавать анализы на дизбактериоз... У моей сесты сын также мучился, все очень похоже, им заселяли новую флору...лечение не быстрое, но всеже лечение, я бездействовать не могу....

Девочки, вас читаю и радуюсь, что рано или поздно боли в животике закончатся и я снова стану прежней и смогу радоваться вместе с вами новым игрушкам, гугукам, улыбочкам и тд, а пока все как в тумане... Люблю дочку больше жизни, просто помочь не могу..

/котофеич81/, так она с самого начала обычно психует )) а я ее держу то столбиком возьму, и еще поначалу туго пеленала, чтоб только голова дергалась-с головой одной проще справиться чем со всем телом. она и орет, я подкачаю и дальше дразню чтоб рот открыла. а когда я только с консультантом училась, она еще брала грудь правильно, а потом языком ее типа выталкивала, что в итоге захват ареолы минимальный был. так и прикладывались. теперь подросла поднаучилась и я писала что бывает сама засасывает больше чем я даю! а тогда вкладывала и потом еще за шею плотно прижимала к груди, чтоб аж носик туда вжимался и щеки! как на картинках в нете :) тут хорошие ссылочки есть

Ссылки скрыты.

я$ьк@, у вас так рано отдают в ясли....мне тут двухлетнего Матвея отдавать жалко...а так у нас льгота поэтому не переживаю за садик.мы на очередь встали через инет ,то есть подружка поставила меня не помню нам может неделька была тогда.

Мне тоже жалко было сына в год отдавать в садик, а с другой стороны: он сразу влился в группу, почти не болел. Здесь декретный отпуск короткий. У меня всего 26 недель с зарплатой и 8 недель декретные. У папика 12 недель с зарплатой. Конечно я могу взять декрет на целый год, только последние 6 мес декретные, а их не так уж и много выплачивают. Так что в феврале 2013 года выходу на работу, а папик еще 6 недель с дочей будет один :-)))

Подарки так и не купила, зато пару вещей себе прикупила, а то все мои на грудях малы :-))))

Марико, ,у нас каждый день новости.Вот сегодня заглядываю,а у него губа вывернута нижняя!Нашла откуда виднее-с уголка губ.Вот и сосёт не больно.А иногда не получается(чаще всего видимо) и тогда хоть на стену лезь.А забирать до сих пор боюсь чтоб снова дать..Может пора уже,может приелся и не спугну?А то так можно снова к бутылке вернуться-отгрызёт титьки и чего тогда делать,все усилия насмарку будут.

я$ьк@, ,какие вы уже большие стали- 4 кг!)))А мы не пошли взвешиваться,должны были в прошлую среду и в эту тоже.Но он прыгал с питания на питание,потом грудь взял и мы решили чтоб нервы не тратить на маленькие прибавки пойти в 2 месяца взвеситься,чтоб суммарную посмотреть.Да и шариться там по ПК не хочется.

А у нас Миранда и Галина родили мужичков)))).Скоро ещё Оленька86 и Светлая Фея и будем все здесь)))

Марико, о все то же самое и со спиной, и с лопатками. Только что снова сделал трещину тк с утра грудь была переполнена и ему тяжело было сосать - ореола стала жесткой. А еще у меня на больной груди вокруг соска пупырышки как узелки воспалились. Сейчас сижу с капустой. Страно что ореола стала жесткой на больной груди тк я даже 3 дня не пролечила по совету консультанта, на второй начала кормить через боль. Я кормлю в кресле, иногда на фитболе и даже лежа тк уже не выдерживала спина. Он по вечерам часов с 7 до 12-часу ночи висит на сисе за вечер высасывает все что только можно. Покакает и снова новый цикл, потом снова какает. В общем это нереально долго кормить в позе лотуса ттк спины просто не будет

Марико, под палантином еще не пробовала. Вот Света подкинула идейку и я только вчера достала свой пляжный палантин. Но времени еще нет разгладить. Вот мож в ср когда свекровь придет, попробую покормить под ним тк стесняюсь ее

/котофеич81/, если боишься засовывать палец в рот для раскрытия челюсти, можешь попробовать как я - надавливать на щечки в месте раскрытия челюстей. Больно ты точно не сделаешь, но зато будет результат. Я с начала тоже боялась тк попробовала и он засосал и мой палец вместе с соском и тогда поцарапал краем моего ногтя сам сосок. А с наружи надавливать не так страшно. Хотя я до мих пор лишний раз стараюсь потерпеть чем отнимать

//Mirier//, ,не,не боюсь,боюсь отнимать просто.Жалко его.

Девчонки,он мёрзнет постоянно,мне кажется это ненормально.Вчера как не попробую-нос и руки холодные,сегодня та же история.На нём уже царапки от кофточки,просто царапки как варежки,он в тёплых ползунках и вязаных пинетках,спать кладу-накрываю тонким одеяльцем.Подхожу сейчас-он опять!Ещё накрыла сверху пледом таким пушистым,как халаты сейчас бывают(из велсофта).Нос немного потеплел.Дома 20 градусов конечно,но не под двумя же одеялами спать...в варежках и шерстяных носках...я переживаю чего-то..

Изменено пользователем /котофеич81/

Лен,а почему так долго он висит на сисе вечером? Он при этом спит посасывая? У меня часа 2 так может поспать днем и при этом потеет щечка и мне кажется потничка изза этого...а купаешь когда? Вот сейчас в 2 уснула и спит пузиком пригрелась,а мы гулять собирались,есть охота и писать,а я двинуться боюсь разбудить)) так редко мы днем спим я хоть немного отдыхаю,и все равно нет чтоб самой вздремнуть,не могу и все,а спала сегодня часа 2 от силы.

Котофеич,мне и самой холодно,мы в человечек и на руках и то замерзли,я пледом укрылась и ее укрыла,хоть согрелись,а так еще прям бы горячего чая сюда и пироженку)))

Изменено пользователем Alisa_a

Alisa_a, купаем мыне каждый день, а через день-два. Купание междукрмлениями. Я по вечерам даю его мужу чтоб он утрамбоыал наеденное ато потом срыгивать много будет, и нова к сисе. Он не спит, а имено сскт с пеиодическим дреманием. Не зню, почему он так, но он перед этим если есть возможность, то долго сит на папе. Вот сейчас он уже часа 2-3 так спит

Alisa_a, ,а ночью мы вместе спали,так он даже не припотел.Во всём что я описывала+я+моё одеяло.Мне кажется он не потеет вообще.Или я его морожу тогда...

/котофеич81/, руки ноги нос не показатель. Пробуй за шейкой

Еще вчера поняла маленький секрет правильного захватп - грудь должна естественно висеть при подаче в ротик иначе будет соскальзывать на сосок

Alisa_a, ,а ночью мы вместе спали,так он даже не припотел.Во всём что я описывала+я+моё одеяло.Мне кажется он не потеет вообще.Или я его морожу тогда...

тогда иож нарушен термобмен или точнее не сформирован. А мож он просто теплолюбивый человек?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...