Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

irina61085, ты держись, у нас еще сил ого-го, поверь...я уже 3ю ночь ложусь ближе к трем и днем не сплю..и прекрасно себя чувствую..откуда только силы берутся!

Вчера обнаружила 2 полосочки утоплены в десна, а сегодня уже конкретно торчат по 2 мм, Маше тааак непривычно, сосет нижнюю губу, языком шорхает по этим зубам...мы еще сегодня с мужем прикалывались и пугали Машу, что весь рот будет в таких зубах скоро :)

Ну точно зубы - 2 полосочки в деснах...
  • Нравится 1

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lysleg, ой нет...женский алкоголизм страшнее атомной войны, как говорится...никакие проблемы не решаются спиртным и расслабляют первые несколько минут...

• Нравится 3

deleteV, у меня муж сегодня тоже вечером на кухне порядок навел,после моего "ну хоть бы раз на кухне прибрался" ну и ежиков конечно (в смысле это я про мясные ежики).И старших искупал.Прям ну молодец.

где такой вид мужей водится? у меня ВЕРОЯТНОСТЬ,ЧТО ЭТО ВСЁ ПРОИЗОЙДЁТ ОДНОВРЕМЕННО 1 К 1000

Хотя недавно муж на завтрак импровизировал -позвал меня и сказал,что приготовил "с душой".Это был омлет :яйца смешал с томатным соком и сыром,получилось странно :toks2: ,но пришлось есть раз с душой

• Нравится 7

lysleg, ой нет...женский алкоголизм страшнее атомной войны, как говорится...никакие проблемы не решаются спиртным и расслабляют первые несколько минут...

плюс миллион. А как спившиеся женщины выглядят - это ж ужас ужасный((( В мужчине можно и не подозревать алкоголика, если он не "синюга" совсем. Я как-то в Минске в автобусе (давно, еще студенткой) ехала, там девушка была - руки молодые такие, ухоженные, а лицо... Лет... 45, не меньше, опухшая вся - ужас(((

Ира, я такая же. Но меня муж так доводит, я от бессильной злобы себя не помню. Он баран ведь. И даже если не прав продолжает гнуть свое. Сам видит что чушь городит. Но не остановится пока я не начну крушить квартиру, орать и рыдать. УХ!

Аделинка, повеселила)))

Ира, я такая же. Но меня муж так доводит, я от бессильной злобы себя не помню. Он баран ведь. И даже если не прав продолжает гнуть свое. Сам видит что чушь городит. Но не остановится пока я не начну крушить квартиру, орать и рыдать. УХ!

Лен, ты как-будто с нас списала - у меня муж еще и по гороскопу овца))) Я только без крушить квартиру, но уже 1000 раз подумывала разбить пару тарелок (или не пару) или спустить ему на голову чугунную сковородку (есть у меня одна блинная :malicious: ). Единственное, что останавливает - посуды жалко, а на новую денег не даст, и убирать все равно мне :(
  • Нравится 1

irina61085, поверь "овца" не так страшно как скорпион. Мой муж приводит в ужас всех окружающих :D

• Нравится 1

СветлаяФея, это он у меня по китайскому овца, так-то он водолей))) А скорпионы - у меня мама скорпион-змея - представляешь взрывную смесь???)))

Спокойной ночи, мои хорошие!

где такой вид мужей водится?

такой вид получается в сочетании с таким видом жен как я :D

крушить квартиру, орать и рыдать

ух какая ты горячая женЧина :malicious:

А скорпионы - у меня мама скорпион

у меня свекровь скорпион ,свекр -скорпион....не ужились ,разбежались давным давно.
  • Нравится 2

Девочки, я за целый день редко появляюсь на форуме и только после 23 получается вас полноценно почитать и поделится какими-то своими мыслями, ей Богу чувствую себя каким-то ТОРМОЗОМ :dash_kolob_girl: - Вы тут во всю уже обсуждаете семейные проблемы,mamelella, а я всё про курение которое обсуждалось 10 страницами ранее. Хоть вообще ничего не пиши, а то это так нелепо выглядит! А если ещё и несколько дней отсутствуешь то вообще, ТРУБЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слышу малая, начала во сне гонять соску, проголодалась уже! Пошла кормить! Всем спокойной ночи!

• Нравится 1

у меня муж еще и по гороскопу овца)))

у меня муж телец,в принципе спокойный ,но несколько раз я его доводила капитально.Но в большинстве случаев он меня выбешивает своим спокойствием когда я ругаюсь а он молчит и меня это бесит..как будто я дверью ругаюсь.

но ругаюсь я своебразно..-с умным видом читаю нотации и тыкаю носом в недостатки.И все это с очень умным видом.Стараюсь не кричать чтоб не травмировать детей (я кричу громко).

Хоть вообще ничего не пиши,

пиши конечно...нормально это выглядит.Ни в коем разе не подумала про тормоза.

Блин,девочки! Мы вот уже неделю перестали засыпать у меня на сисе,теперь покушает и укачиваю ее до 12 ночи,хорошо,можно в кроватку потом положить,я сначала радовалась,что можно развалиться на половине кровати,а не на микрокраюшке между дочей и мужем,а теперь уж и не рада..не могу спать без дочи,не сплю и все тут,вот около трех она просыпается на покушать я ее беру к себе и только после этого засыпаю...

• Нравится 3

Alisa_a, у меня тоже как то так....недавно уснула в кроватке,я спать легла и как то грустно без дочи.В кроватку поиграть кладу и на мобиль поглазеть.Наверное я из тех для кого совместный сон очень важен.

PolinkaPolinka, уж полтретьего,давай спать. Доча пукнула и проснулась,я ее забрала,кушает сейчас,моя радость)) ща спать будем))

Alisa_a, хи ))))давай)))споки)

Доброе утро! ну почему вы все самое интересное обсуждаете когда я сплю :D

lysleg, надо в настройках в приватности поставить отметку "Какие обновления видят в новостях мои друзья -Никаких обновлений" и еще можно "Кто может видеть список моих групп - только я"

и тогда твою фотку увидим только мы участники группы и в новостях у мужа она не появится, через денек можешь вернуть настройки обратно, если конечно твоему мужу это надо, но перед тем как выкладывать фото, не забывай снова ставить в настройках.

irina61085, и я не своей точно :D

СветлаяФея, :hohot:про мужа

Alisa_a, привычка! как привыкла с ней спать, так и отвыкнешь (конечно если тебе оно надо)

Назрел вопрос: я НИ РАЗУ не оставляла Даяшку ни с кем (в магазин во дворе на 5 минут за хлебом не считается) не плохо ли это? Все с рождения делаю сама, бабушки приходят в гости полюбоваться только внучкой и все, я так сама решила, что помощь мне не нужна.

Уже сейчас замечаю, что Даяна четко понимает что я ушла куда то (в сосед. комнату) и начинает хныкать, вернусь улыбается сразу.

Просто подруги спокойно оставляют на час-2-3 с папой или бабушкой с рождения и малыши не противятся этому.

Не будет ли потом проблем с этим? из за того что не приучила с детства оставаться с кем то? мамашница такая растет. :)точнее не она мамашница, а я дочечница :D

Вообще где то в глубине души понимаю что это попахивает гиперопекой, мне кажется никто не справится лучше меня, как представлю что она плачет и никто ее не может успокоить, брр аж думать страшно. Думаю ладно подождет маникюр/педикюр/косметолог/парикмахер, благо внешность позволяет немного подождать и не ходить совсем страшилкой.

Или это нормальные чувства к ребенку до года и страх его оставить с кем то?

Умненькие мои :) девочки разложите все по полочкам!

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 1

доброе утро)

Adelinka29, c омлетом насмешила))

Эсперанто, а Таису оставляю с папой почти каждый день, с самого рождения. Вожу Алису в сад (1час) и забираю из сада (2 часа, гуляем еще по дороге) Просто изначально это надо было мне и Алисе, проводить какое-то время вдвоем, вот так и повелось. Сейчас у них такой возраст (имею ввиду Таису и остальных малявок), что еще можно ставить эксперименты, пытаться приучить к чему-то. Потом пойдут зубы, всякие умелки, что равно психи и истерики) куда уж тут оставаться без мамы

А я очень переживаю как Сережа отрегиагируео на резкую смену обстановки и на папу, которого он не видел столько времени. Чувствую меня ждет сложный период. Я его маленького оставляла с папой, конечно приходя домой деть был весь замызганный, но без истерик.

Девочки у нас ночка опять бессоная, видимо болят зубы, просыпается каждые пол часа вскрикивая, я ему шшшшшш, он заснет и так всю ночь

Доброе утро! ну почему вы все самое интересное обсуждаете когда я сплю :D

lysleg, надо в настройках в приватности поставить отметку "Какие обновления видят в новостях мои друзья -Никаких обновлений" и еще можно "Кто может видеть список моих групп - только я"

и тогда твою фотку увидим только мы участники группы и в новостях у мужа она не появится, через денек можешь вернуть настройки обратно, если конечно твоему мужу это надо, но перед тем как выкладывать фото, не забывай снова ставить в настройках.

Назрел вопрос: я НИ РАЗУ не оставляла Даяшку ни с кем (в магазин во дворе на 5 минут за хлебом не считается) не плохо ли это? Все с рождения делаю сама, бабушки приходят в гости полюбоваться только внучкой и все, я так сама решила, что помощь мне не нужна.

Уже сейчас замечаю, что Даяна четко понимает что я ушла куда то (в сосед. комнату) и начинает хныкать, вернусь улыбается сразу.

Просто подруги спокойно оставляют на час-2-3 с папой или бабушкой с рождения и малыши не противятся этому.

Не будет ли потом проблем с этим? из за того что не приучила с детства оставаться с кем то? мамашница такая растет. :)точнее не она мамашница, а я дочечница :D

Вообще где то в глубине души понимаю что это попахивает гиперопекой, мне кажется никто не справится лучше меня, как представлю что она плачет и никто ее не может успокоить, брр аж думать страшно. Думаю ладно подождет маникюр/педикюр/косметолог/парикмахер, благо внешность позволяет немного подождать и не ходить совсем страшилкой.

Или это нормальные чувства к ребенку до года и страх его оставить с кем то?

Умненькие мои :) девочки разложите все по полочкам!

Спасибочки за подсказку, я ВК полный профан.

По поводу "назрел вопрос", мне кажется вполне нормально маленько ребенка ни с кем не оставлять. Это конечно тебе усложняет жизнь, вроде как ни может отлучиться. Я несколько раз оставляла малую когда в ЖК ходила с бабушкой и дедушкой, на выпускной в садик и 1 сентября к сыну ходили тоже без неё уж больно там шумно, и несколько раз выходила гулять с ней и тут же приходила бабушка "мол иди дела поделай, а я с ней погуляю". Короче чаще всего это была мне не помощь , а нервотрепка, потому что каждую секунду на телефон смотришь не пропустила ли звонок, е сли вдруг вижу что звонят переживаю, что плакать начала. Всё потому, что режима в питании у нас никакого, она может через 3 часа попросить, а может через 1 час, а ждать она ой как не любит, сразу в крик и нее нужна ей ни соска, ни разговоры-уговоры и спит она по разному. Было уже, что звонят "плачет!!!" и я бегу как сумашедшая и делаю вывод, что порой мне проще её с собой брать, мне так спокойней. А они переживают, что хотят с внучкой понянчиться, а я говорю "хотите приходите домой, хотите на улицу, но мне спокойствие моё и моего ребенка важней чем дела какие-нибудь делать" Вот они иногда и приходят на улицу и следом за нами ходят. Пусть лучше так!

Кстати, всем доброе утро!

Alisa_a, у меня тоже как то так....недавно уснула в кроватке,я спать легла и как то грустно без дочи.В кроватку поиграть кладу и на мобиль поглазеть.Наверное я из тех для кого совместный сон очень важен.

Боже, я тоже очень люблю совместный сон!!!!!!!!!!!!!!!! Легла с ней вчера ночью, она сисю пососала, потом вздохнула, потянулась, ножки подняла, пукнула, снова потянулась, сонно приоткрыла глаза (при этом продолжая спать), потом закрыла их и вдруг такую улыбку растянула - ну как это можно не любить. Потом она всё время у меня под боком спит, то ручку положит то ножку. А утром слышу начинает ворочаться, а я за ней подглядываю, потягушки-покакушки, потом поворачивается ко мне (я закрываю глаза, делаю вид, что сплю) и начинает меня трогать рукой, я медленно (как будто просыпаюсь открываю глаза), а она так улыбается. Боже! Это так мило и приятно! Очень, очень люблю :kiss2: :kiss2: :kiss2:
  • Нравится 6

Всем привет! вчера меня муж похвалил за кекс зебра) Аливик спасибо! моего мужа сложно удивить т к он сам кулинар замечательный. а я так на подмогу)

о я тоже обожаю совместный сон))) и муж любит с детками спать. Павлика уговаривает поспать вместе) Катя Эсперанто ни чего плохого в твоем поведении не вижу. НО я бы больше с мужем оставляла. пусть привыкает быть незаменимым) я со своей мамой оставляла Сашуню два раза по два часа. с мужем часто и дольше. т к и садик и школа теперь. когда с мужем оставляю то совсем не переживаю)

irina61085, поверь "овца" не так страшно как скорпион. Мой муж приводит в ужас всех окружающих :D

а у меня что атипичный скорпион?Он наоборот все конфликты старается в шутку перевести и вообще погасить их,отходит гораздо быстрее меня и дуться не умеет,ТТТ.За беспорядок не ругается .А вчера вечером спросил :что на ужин?А у меня на ужин две шоколадки:тёмная и с фундуком(я вечером,гуляя купила) :D Он сказал :очень хорошо ,накрывай! :):D

Изменено пользователем Adelinka 29
  • Нравится 4

ТАНЮНЬКАС,в поддержку Леве ,Василиса тоже накакулила в ванне)))

:hohot:

Эсперанто, как нам рассказывали на курсах: с 3 до 6 месяцев у ребенка период сотрудничества - в этот период нужно тренировать отлучки ребенка от мамы, т.е уход из дома, сначала проделываешь это в квартире. Говоришь ребенку, что ты уходишь и скоро вернешься, уходишь в другую комнату, через 15 минут возвращаешься и говоришь, что ты вернулась, соскучилась и т.п. Такая игра "возврат" формирует у ребенка доверие к маме. Кстати, когда уходишь, в это время ребенок не один должен быть а с папой, бабушкой, в общем с близким ему человеком, с тем, кому ты и сама доверяешь. Потом время увеличиваешь постепенно. Хотя я и сама ,как ты пишешь, не могу надолго оставить ребенка, но такого и не бывает, с мужем иногда оставляю, пока в магазин хожу. Но все равно ведь оставляю, а то потом проблемы могут начаться, например ,когда тебе резко нужно будет уйти без дочи, а для нее это травмой может обернуться. В общем как-то так.

Сегодня продрыхли с сыном почти до 11 утра, а я планировали свинину по-французски сделать, правда грибов не оказалось дома, так что мы пошли гулять - попой вилять, а вечером придем, дома есть нечего, буду что-нибудь готовить, но об этом вечером буду думать, а там глядь и грибов может куплю

Эсперанто, Светлая, как ваше здоровье?

Изменено пользователем ТАНЮНЬКАС

Ира, спасибо:)

Аделинка, :girl_haha:

Вчера хотела обсудить эту тему, пока дождалась, это около 1ч ночи, он уже такой сонный был, спросила про крестины(хочу в конце октября, не позже), сказал:давай, завтра поговорим, засыпаю:)

ТАНЮНЬКАС, спс! буду пробовать!

Здоровье лучше, горло за полоскала вроде, ттт, главное чтобы кашель не начался. Т не высокая, но есть, и сопли конечно ручьем! Надеюсь надолго не разболеться, лечусь усиленно"

Света ты как?

Изменено пользователем Эсперанто

кстати, девочки, на счет совместного сна. Я и с сыночком спала вместе и он до сих пор любит поваляться вместе и иногда и вздремнуть днём. А когда родилась доча, он, глядя на то что мы спим вместе, стал упрашивать тоже с нами спать. Но уж больно он спит беспокойно, то ноги, то руки складывает, резко переворачивается. Поэтому в ночном сне я ему отказала, а днём после школы иногда спим в троем, так сладенько!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...