Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Назрел вопрос: я НИ РАЗУ не оставляла Даяшку ни с кем

Я оставляю с мужем, когда хожу в бассейн. С мамой своей оставляла, ходила по магазинам, Егора водила на выставку бабочек. Оставляю максимум на пару часов. Ксю такая контактная, что с ней ВСЕ хотят остаться))) Но это не мешает ей канючить когда я выхожу из комнаты))) Мама есть мама)))

дашь ,то большая вероятность что втянешься.

Полин, ты как о наркотиках :D

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Svetlaj!, держись, еще денек-два и должно стать полегче, а может и совсем пройдет ;)

Чувство Весны, нет толком режима питания последнее время, вот и боюсь оставлять, не известно когда захочет кушать. Даже если смесь оставить, волнуюсь что не поймут ее желание, может она спать захочет а ее кормить будут или наоборот :Crazy: в общем я сумашедшая

Изменено пользователем Эсперанто

Хочу поделиться своим открытием. У меня последнюю неделю Ксю спит очччччень плохо. Сначала каждый час просыпалась, я списывала на кризис, потом каждые полчаса - я списывала на зубы. Зубы вылезли, но сон лучше не стал. Я уже все перепробовала. Жарко, холодно, мокро. Уже тоже начала грешить на молоко, что не хватает. И тут вспомнила Вика (ДелетВ) рассказывала как-то, что она выключила свет, а Маша начала сильно плакать. Ксю у меня с рождения спит в кромешной темноте, но с чем черт не шутит. Включила ночник. И о чудо! Ксюха заснула и проснулась в 9 утра!!!! Почему, что, как - не знаю. Но спасибо, любимому форуму и Вике в частности. В жизни бы не подумала, что такое может быть. Мы с рождения ночью свет не включали...

волнуюсь что не поймут ее желание,

А как они научатся понимать, если ребенка на руках не держали? Попробуй оставлять ребенка с папой, и уходить в другую комнату или в соседний магазин. Пусть он тренируется, а ты в любой момент ему можешь подсказать. А зачем тебе это нужно, кстати? У меня муж остался с Егором в первый раз когда ему (Егору, не мужу) было 7 месяцев. Я оставила подробные инструкции у уехала на встречу однокурсниц. До этого даже на 30 минут не оставляла. А муж прекрасно справился и они прекрасно провели время. Никто не плакал. Ни Егор, ни муж)))

• Нравится 3

Чувство Весны, что ты говоришь??? мы тоже спим с рождения в темноте и тоже плохо спим последнее время, может попробовать ночник? Не думаешь что совпадение? сколько раз прокатило уже?

Хочу похвастаться))) Я сегодня в 9 встала, детей покормила, помыла. Сама поела, помылась. Сварила суп, сделала плов и котлет нажарила. На часы глянула - 11. Как я успела - сама не знаю)))

Чувство Весны, что ты говоришь??? мы тоже спим с рождения в темноте и тоже плохо спим последнее время, может попробовать ночник? Не думаешь что совпадение? сколько раз прокатило уже?

2 ночи. Не знаю, совпадение или нет. Может, пройдет. Очередной этап развития какой...

• Нравится 4

Эсперанто, я Софию после года начала оставлять со свекровью,нормально..никакая это не гиперопека.Матвея первый раз в пол годика где то оставила с женой свекра на 5 часов (при этом он был только на ГВ).нОРМАЛЬНО СЕБЯ ВЕЛ, потом в годик его с братишкой оставляла даже на пару часов ,но чтобы смистематически с рождения у нас такого не было.София например очень комуникабельная девочка.Со всеми контачит.Вобще никак не повлияло что я ее с рождения не оставляла никому.Василису сама не очень хочу оставлять,беспокоюсь .мне проще когда она рядом все таки.Но периодически оставляла с папой или с мамой моей .Но это было в начале лета.Сегодня вот составляю план как смыться в соцзащиту пока старшие спать будут и вернуться обратно.

Чувство Весны,  а может мне попробывать ночник выключить?? Мы с рождения спим с ночником

Чувство Весны, молодец, иди возьми пирожок с полки :D

Чувство Весны, когда я уже научусь в 9 вставать....

PolinkaPolinka, мы в 7 каждое утро! последнее время в 8! :D

СветлаяФея, ИМХО нереально сравнивать гражданский брак молодых и свободных и семью с маленькими детьми! может для вас это и норма, но для меня сидеть в 4 стенах с ребенком, пока муж по курортам развлекается кажется крайне несправедливым! я его отпускаю на корпоратив или куда там он еще хочет. но чаще всего это с семьей и с детьми. но укатать с турцию с девченками пить вискарик пока дома годовалая мелочь я не смогу ))) мне уж лучше с мелочью, с мужем , с родителями всем вместе. а там по очереди можно гульбенить, один день вы один день они :)

• Нравится 6

мы в 7 каждое утро

это круто...наверное мне надо заставить себя лечь хотя бы часов в одиннадцать...каждый день думаю,все,лягу пораньше и фиг там....отберите у меня ноут кто нить.

Чувство Весны, когда я уже научусь в 9 вставать....

Блин! Я не знаю как так вышло))) Я сама обычно не раньше 10 разгоняюсь, даже если дети встали раньше. Тусуем в постели. Видимо в квартире бодряк, дубак))) Где отопление:???!!! У меня сегодня утром горло болело и сопли опять((( Егор спит в двух свитерах и майке и все равно холодный. Неужели куртку на него одевать(((

• Нравится 1

Чувство Весны, я себя чувствую неполноценной, ты вон сколько сделала, а я встать не могу((( муж отпросился с работы на пол дня, пока с Ладой сидит. но у меня опять 37.2, счас выше полезет...

Девочки, т.е. можно и позже приучать оставаться? я с мужем оставляю на бодрствование, но спать уложу только я...

у меня Матвей с мужем в 6 встает,муж его кормит и Матвей снова спать ложится часов до 8-9...я в это время конечно не прям сплю,но еще не встаю,Василиса тоже не спит уже ,я просто собираюсь с мыслями поднять свое туловище и начать день.

Видимо в квартире бодряк, дубак)

и у нас дубак-но мы привыкли видимо...Матвей бегает в футболке и трусах.За окном +8....хотя нет,я не очень привыкла,наверное взрослому труднее адаптироваться к более низким температурам.Пойду колготки натяну .

можно и позже приучать оставаться?

ну я позже стала оставлять по необходимости(не ради приучения конечно).Нормально все-остаются старшие.И с подружкой и с бабулями и с братишкой.

Марико, +1 Хотя я мужа всюду отпускаю, даже через чур, надеясь только на его совесть и что он не будет злоупотреблять этим. :Crazy: и с прицелом на будущие мои гулянки :malicious:

Изменено пользователем Эсперанто

Марико, точно-точно. ППКС!

Чувство Весны, молодец, иди возьми пирожок с полки :D

А пирожков-то и нет. Не жарила((( Опять без поощрения осталась(((

Чувство Весны, я себя чувствую неполноценной, ты вон сколько сделала, а я встать не могу(((

Сдурела, да? Во-первых, ты болеешь. Во-вторых я на такое вообще редко способна. Сама удивилась как так получилось. Обычно если я готовлю с двумя детьми одна, то все сгорает нафиг в итоге. И тратится весь день. То одному что-то надо, то другой. Я редко готовлю будучи одна дома. Это я неполноценная. Ты в нашу кулинарную темку заглядывала? Там полфорума печет. А я обед варю через пень-колоду)))

Там полфорума печет

я пеку раз в месяц или три месяца :D ну не пекарь я ...не мое.Готовлю то уж каждый день конечно...но бывает и "пельменные дни" :malicious:

СветлаяФея, ИМХО нереально сравнивать гражданский брак молодых и свободных и семью с маленькими детьми! может для вас это и норма, но для меня сидеть в 4 стенах с ребенком, пока муж по курортам развлекается кажется крайне несправедливым! я его отпускаю на корпоратив или куда там он еще хочет. но чаще всего это с семьей и с детьми. но укатать с турцию с девченками пить вискарик пока дома годовалая мелочь я не смогу ))) мне уж лучше с мелочью, с мужем , с родителями всем вместе. а там по очереди можно гульбенить, один день вы один день они :)

Я и не сравнивала браки, я лишь хотела сказать, что не подходим друг другу и на этой почве расстались. Возможно многие меня но поймут, но для меня в отношениях главное доверие! Если бы мой муж зарабатывал достаточно денег и хотел поехать куда-то отдохнуть, то скатертью дорога! В чем собственно проблема? А вискарик был до ребенка. Этим я просто хотела сказать, что люблю расслабиться без мужчины рядом.

Да, и вообще, что значит "сидение с ребенком в 4 стенах"?! Для меня это кайф! Я об этом мечтала! Я бы сейчас не поехала ни в Тай, ни в любое другое, пусть и сказочное место, которое предусматривает длительный перелет, ограниченное количество нужных вещей, языковой барьер, сомнительную медицину...

А и что здесь несправедливого?! У меня есть яркий пример - друг моего мужа. У него жена и ребенок (годик на тот момент был). Он в этом году побывал в Америке с другом (жена с ребенком остались дома, т.к. тур предусматривал постоянные походы и переезды) и на 2х концертах в Киеве: RHChP и Мадонны. Но это не рассматривалось как: я здесь сижу с ребенком, а ты гуляешь! С появлением ребенка жизнь не заканчивается. И тем более нельзя мужика держать на привязи - так их наоборот больше в лес тянет! Хотите - кидайте тапками, но это мое ИМХО!

• Нравится 1

всем привет, решила оставить свой старый старый ник, и изредка появляться на форуме))) соскучилась) :flower: но времени вообще нет.а о нашей семейке, то после появления ребенка мы с мужем вообще не расстаемся теперь)мало того он и работать отвык, дом свекрови строит, отделку внутри. ну и мы там всегда, с утра до позднего вечера, уже и 2 коляски, и все такое. сидеть в 4 стенах не могу, выхожу даже работать иногда,чтобы отдохнуть.тк деть очень активный и после недели сидения с ним понимаешь что зверски устала :D

Девочки, а чем можно поднять имунитет нам?

мало того он и работать отвык

эээ....это как положительный момент что ли???

Юль, а жена друга не любит Мадонну? Она хотела бы поехать? Жизнь и правда не заканчивается. Только почему-то у одного из пары. Я детей очень люблю. И сидеть мне не в тягость с ними. И помощь мне не нужна, и мужу я доверяю. Но какое отношение это все имеет к моему желанию поехать на море и посетить концерт Мадонны? Вот если бы он полез в горы, а она на концерт поехала, я бы еще поняла. А так... Тоже ИМХО.

• Нравится 5

БудущаяМам@, с возвращением ;)

//Mirier//, чудится мне что только силой духа :D Пишут что никак, ГВ и есть поддержка иммунитета :) разве что хорошее питание и все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...