deleteV 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Привет вам. Ну и ночка сегодня была...малышка спала так чутко, а я практически не спала. А все потому, что вчера спала практически весь день и ночь позавчерашнюю. Надо все в меру..Сегодня весь день с ней гулькалась, погремушками забавляла, кормила, но засыпать не давала: то столбиком подержу, то разговариваю с ней громко Улыбается, глядя на меня. Очень часто начала улыбаться, так приятно Насчет шеи и вообще, болит спина и шея, вправо/влево не повернуть - болит Достала свою подушку для беременных, немного спасает... Вопрос дня для меня: кто-нибудь как я озабочен на какой стороне больше любит лежать ребенок? Мне все в один голос говорят, что будет кривая голова, если постоянно будет на одной стороне спать. Я посмотрела, потрогала, так действительно, та сторона, на которой в основном лежит более плоская, а другая - округлилась...я в шоке. (Причина лежания на одной стороне - то, что окормила в основном левой грудью). Кто что посоветует?????? Т.к. говорят, что после 3х месяцев уже вряд ли что-то получится выровнять (( ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Девочки,акак вы лежите когда спите с малышами,я боком,сисю в рот и моя рука над ее головкой,но мне так не удобно,как можно поудобнее и безопасно лечь? Вик , клади больше на др сторону теперь,я чередую бочка и еще малышку бабочку использую,но это днем только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Alisa_a, у меня на бабочке не спит, только когда гуляет в кроватке, это утром и под вечер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Катерина82, мы тоже встали, но нам в 2014 показаться, но это совсем не факт, что дадут путевку, с дочей только в 3 года дали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 deleteV, каждый сон переворачивай на другую сторону головку. Например, утором спит вправо голова, днем влево и т.д. Тут не сколько в ровности головы дело, а в шее! Уж я то знаю, что говорю, проходила со старшим, потом действительно исправлять тяжело, потому как сейчас как положишь, так и лежит, а потом реб все по своему делать будет! Переворачивай голову даже если спит, не жалей! Туда-сюда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 deleteV, а что если всегда класть ее в коляску, кроватку и тп, на одну сторону, противоположную от кормящей груди? Те получится сколько она лежит когда ест, столько лежит на другом бочку когда спит или бодрствует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 //Mirier//, ,за шейкой тёплый всегда,но руки-ноги-нос меня прям пугают))) ,Он навкрно в меня-у меня вечно лягушачьи конечности и нос мой длинный тоже холодный. Насчёт твоего открытия-мы так частенько начинаем есть,те он на коленках у меня,,а титька нависает над ним-тогда-да-берёт ловчее чтоли,а потом мы потихоньку принимаем нормальную позу,когда пузик к пузику и голова на локте.А то на коленях бывает захлёбывается и спина отваливается. deleteV, ,мне мать все уши прожужжала этим.У нас ваще черепушка плоская,а затылок такой,что он сваливается с него голова набок.Полинка сказала можно подушку-бабочку купить ортопедическую.Я ещё никак.А сейчас он и сам меняет положение головы,и переворачивается с боку набок. Alisa_a, ,я себе кошку напоминаю или медведицу))))).Когда лёжа едим-пропускаю руку между ножек и вдоль спинки,заодно держу его и так мне уютно,я прям таю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Котофеич,как бы его головка у тебя на морде руки? А спите как? Ох уж этот т9))))))))) имелось ввиду на изгибе руки. Заказала слинг,завтра привезут,потратилась,не могу найти нормальный и не дорогой,в итоге разоряю семейный бюджет... Блин мне все штаны велики стали и ноги такие худые они от этого кажутся кривыми и вообще плохо выгляжу...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 когда Маша на животе, так она головку переворачивает поочередно сама, отлежит одну сторону-повернется на другую, и так весь сон. А вот, если спит на спинке или на боку, то любит больше правый...переворачиваю на левый...она аж заходится...да и не лежит так ровно как на правом, а как будто неваляшка перекуливается на другую сторону. Сегодня весь день спит на левой стороне, а играем - подкладываю игрушку свою мягкую, она поддерживает с двух сторон головку, лежит на затылке...ой...хоть бы чего не напортачить, чтобы потом исправлять не пришлось... Когда окончательно затвердевает черепная кость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Девочки, а я кукушка какая то. У нас еще и под мышками раздражение и кожа треснула, как в паху почти :( ну как я такое допустилаи??? Все в распашонку держать приходилось с примотанной ручкой .. Лечили ключицу, повредили кожу!!!!! мажу бепантеном , может поможет. У кого так было??? Чем еще помочь? В квартире холодно, раз детую не подержишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Девочки помогите, у меня молока все меньше и меньше с каждым днем, я и сцеживаю и малыш по минут 40 иногда даже час висит на сисе, еле наедает с двух 80 г. Чай с молоком пью, фенхель тоже пью. Купила маточное молочко, а у нас аллергия. Аллергия почти на все у нас, я уже боюсь что-то кушать кроме каш на воде и отварного мяса. Переживаю очень сильно, так много в начале было, что вся постель в молоке была, а сейчас вот такая беда, я просто на взводе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Витушка, чем больше переживаешь, тем меньше молока! а как узнаешь, что съел 80 гр?. и конечно твоя диета...неспособствует большому количеству молока Полин, ты как купаешь в травах? в большой ванне? купила череду, а там написано 1 ст на 10 литров воды. сколько же стаканов надо на нашу ванну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 блиин, девочки, вот у вас у многих течет со 2 груди во время кормления. У меня такое было когда только молоко пришло, распирало сиси, твердючие были, у меня столько счастья было, и потом всего пару раз такое было. И грудь не твердеет вовсе. Мягенькая. Все мне кажется, что мало молока у меня. Иногда только чувствую внутри второй груди во время кормления как мурашки, мож прилив такой? Пью много-много и лактавит и ромашку и зеленый чай и укропную воду и просто водичку, и во время кормления тоже. ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, держись, дорогая. У нас таже песня, постоянно на ручках, хнычет. Седня случилось счастье, поспал, дал маме спокойно постирать и в комнате влажную уборку сделать. Марико, сестрааа!!! я б тоже и подуху и кресло бы и все что угодно бы заимела. Руки и спина отваливается. И тити у меня тоже примерно В, не сильно то и выросли сейчас, налитые просто. Все, приедет муж будем пробовать слинг. Ну 3 час на сисе висит. Кладу, хнычет через 5 минут. Точно сисечник Тимофейка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 /котофеич81/, Сама удивляюсь!!!! Она больше норма набирает, вместо 20 гр в день набирает 35 гр. Кушает 90-100 мл ГМ, правда вечером ближе к ночи може и до 180мл скушать, наверно запасы ночные делает:-)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 июня 2012 Автор Поделиться 4 июня 2012 //Mirier//, кругляшки за ареолой это нормально-у меня бОльшая арелола такая-типа как игрушка шариками набитая, когда молоко рассасывает-они пропадают. из-за этой ареолы я и не могла приложить толком-на сосок соскальзывала. иногда ее подцеживаю перед тем как дать-чтоб мягче стала /котофеич81/, руки ноги нос могут быть холодными-у меня старшая такая даже в жару холодноножка но выросла очень закаленная тьфу-тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanvs 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 девочки а как вы определяете сколько скушал в мл? и еще вопрос когда можно на животик выкладывать нам почти месяц уже а на животик ни разу не клала еще.Когда нужно это делать в сон или когда бодрствует? Кто то уже спрашивал кладут сразу на животик или надо переворачивать? И еще столбиком ведь не обязательно класть на плечо? я как бы на грудь столбиком ношу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 leisanvs, на животик выкладываю с рождения, перед кормлением. ложу сразу на животик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 июня 2012 Автор Поделиться 4 июня 2012 leisanvs, я с выписки ее выкладываю по разному-когда ложу когда переворачиваю )) когда бодрствует до кормления выкладываю, чтоб не срыгивала сильно. и чтоб голову училась держать Витушка, от того что ты на взводе молока будет меньше и меньше. это первые дни после РД оно приливает сильно, а потом уже малыш должен трудиться! держи его у груди-пусть сосет! и не смотри на граммы-смотри на ребенка. кто то и по 60 кушает а кому то и 100 мало. норма-это для смеси, а на груди малыш каждое рикладывание разное количество сосет, в зависимости от времени суток, голода и пр. Я себе с первой как мантру твердила-раз Какает и Писяет-молоко у меня есть! а чтоб набирал вес малыш надо прикладывать сколько попросить и не нервничать считая граммы, у спокойных мам дети более спокойные и лучше набирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 veselena, обычно вечером малыши больше едят чем днем и ночью... Кстати, с животиком нам помогает нагревательная подушка.... Я включаю на 1, кладу ей на животик, она успокаивается, можно сказать и кайфует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 я$ьк@, а что это за подушка такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 mamelella, а как так полчилось что сломали ключицу? Это в родах произошло? Марико, не. Ты е поняла. У меня прямо на ареоле вокруг соска выпуклые горбики, равномерно вокруг соска. Ну вид уьних как будто это наружные узелки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 я$ьк@, а что это за подушка такая? Обычная электрическая подушка. Она мне помогла при месячных, при болях в спине и сейчас помогает, ноги грею, и вообще беру ее с собой под одеяло когда мерзну, класная вещь, три уровня нагревания.... Я кстати ею и сыну горло и грудь и ноги грею когда он простужен... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 /котофеич81/, инфа о приклалывании которая мне немного помогла Ссылки скрыты. и Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 leisanvs, моя на животе все время спит, кроме ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 //Mirier//, не перелом, а трещина. Сначала и не заметили поэтому, потом отек небольшой был, сказали , она развернулась при проходе не очень удачно видимо.. Та то никто ж ее не тянул у меня.. Теперь под мышками вот лечим складочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения