Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Привет вам. Ну и ночка сегодня была...малышка спала так чутко, а я практически не спала. А все потому, что вчера спала практически весь день и ночь позавчерашнюю. Надо все в меру..Сегодня весь день с ней гулькалась, погремушками забавляла, кормила, но засыпать не давала: то столбиком подержу, то разговариваю с ней громко :) Улыбается, глядя на меня. Очень часто начала улыбаться, так приятно :)

Насчет шеи и вообще, болит спина и шея, вправо/влево не повернуть - болит :( Достала свою подушку для беременных, немного спасает...

Вопрос дня для меня: кто-нибудь как я озабочен на какой стороне больше любит лежать ребенок? Мне все в один голос говорят, что будет кривая голова, если постоянно будет на одной стороне спать. Я посмотрела, потрогала, так действительно, та сторона, на которой в основном лежит более плоская, а другая - округлилась...я в шоке. (Причина лежания на одной стороне - то, что окормила в основном левой грудью).

Кто что посоветует?????? Т.к. говорят, что после 3х месяцев уже вряд ли что-то получится выровнять :((( ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!!!

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки,акак вы лежите когда спите с малышами,я боком,сисю в рот и моя рука над ее головкой,но мне так не удобно,как можно поудобнее и безопасно лечь?

Вик , клади больше на др сторону теперь,я чередую бочка и еще малышку бабочку использую,но это днем только.

Alisa_a, у меня на бабочке не спит, только когда гуляет в кроватке, это утром и под вечер

Катерина82, мы тоже встали, но нам в 2014 показаться, но это совсем не факт, что дадут путевку, с дочей только в 3 года дали

deleteV, каждый сон переворачивай на другую сторону головку. Например, утором спит вправо голова, днем влево и т.д. Тут не сколько в ровности головы дело, а в шее! Уж я то знаю, что говорю, проходила со старшим, потом действительно исправлять тяжело, потому как сейчас как положишь, так и лежит, а потом реб все по своему делать будет! Переворачивай голову даже если спит, не жалей! Туда-сюда!

deleteV, а что если всегда класть ее в коляску, кроватку и тп, на одну сторону, противоположную от кормящей груди? Те получится сколько она лежит когда ест, столько лежит на другом бочку когда спит или бодрствует

//Mirier//, ,за шейкой тёплый всегда,но руки-ноги-нос меня прям пугают))) ,Он навкрно в меня-у меня вечно лягушачьи конечности и нос мой длинный тоже холодный.

Насчёт твоего открытия-мы так частенько начинаем есть,те он на коленках у меня,,а титька нависает над ним-тогда-да-берёт ловчее чтоли,а потом мы потихоньку принимаем нормальную позу,когда пузик к пузику и голова на локте.А то на коленях бывает захлёбывается и спина отваливается.

deleteV, ,мне мать все уши прожужжала этим.У нас ваще черепушка плоская,а затылок такой,что он сваливается с него голова набок.Полинка сказала можно подушку-бабочку купить ортопедическую.Я ещё никак.А сейчас он и сам меняет положение головы,и переворачивается с боку набок.

Alisa_a, ,я себе кошку напоминаю или медведицу))))).Когда лёжа едим-пропускаю руку между ножек и вдоль спинки,заодно держу его и так мне уютно,я прям таю...

Котофеич,как бы его головка у тебя на морде руки? А спите как?

Ох уж этот т9))))))))) имелось ввиду на изгибе руки.

Заказала слинг,завтра привезут,потратилась,не могу найти нормальный и не дорогой,в итоге разоряю семейный бюджет... Блин мне все штаны велики стали и ноги такие худые они от этого кажутся кривыми и вообще плохо выгляжу...(((

когда Маша на животе, так она головку переворачивает поочередно сама, отлежит одну сторону-повернется на другую, и так весь сон. А вот, если спит на спинке или на боку, то любит больше правый...переворачиваю на левый...она аж заходится...да и не лежит так ровно как на правом, а как будто неваляшка перекуливается на другую сторону. Сегодня весь день спит на левой стороне, а играем - подкладываю игрушку свою мягкую, она поддерживает с двух сторон головку, лежит на затылке...ой...хоть бы чего не напортачить, чтобы потом исправлять не пришлось...

Когда окончательно затвердевает черепная кость?

Девочки, а я кукушка какая то:(. У нас еще и под мышками раздражение и кожа треснула, как в паху почти :(:(:( ну как я такое допустилаи??? Все в распашонку держать приходилось с примотанной ручкой .. Лечили ключицу, повредили кожу!!!!!:( мажу бепантеном , может поможет. У кого так было??? Чем еще помочь? В квартире холодно, раз детую не подержишь:(

Девочки помогите, у меня молока все меньше и меньше с каждым днем, я и сцеживаю и малыш по минут 40 иногда даже час висит на сисе, еле наедает с двух 80 г. Чай с молоком пью, фенхель тоже пью. Купила маточное молочко, а у нас аллергия. Аллергия почти на все у нас, я уже боюсь что-то кушать кроме каш на воде и отварного мяса. Переживаю очень сильно, так много в начале было, что вся постель в молоке была, а сейчас вот такая беда, я просто на взводе:(

Витушка, чем больше переживаешь, тем меньше молока! а как узнаешь, что съел 80 гр?. и конечно твоя диета...неспособствует большому количеству молока

Полин, ты как купаешь в травах? в большой ванне? купила череду, а там написано 1 ст на 10 литров воды. сколько же стаканов надо на нашу ванну

блиин, девочки, вот у вас у многих течет со 2 груди во время кормления. У меня такое было когда только молоко пришло, распирало сиси, твердючие были, у меня столько счастья было, и потом всего пару раз такое было. И грудь не твердеет вовсе. Мягенькая. :(

Все мне кажется, что мало молока у меня. Иногда только чувствую внутри второй груди во время кормления как мурашки, мож прилив такой?

Пью много-много и лактавит и ромашку и зеленый чай и укропную воду и просто водичку, и во время кормления тоже.

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, держись, дорогая. У нас таже песня, постоянно на ручках, хнычет. Седня случилось счастье, поспал, дал маме спокойно постирать и в комнате влажную уборку сделать.

Марико, сестрааа!!! я б тоже и подуху и кресло бы и все что угодно бы заимела. Руки и спина отваливается. И тити у меня тоже примерно В, не сильно то и выросли сейчас, налитые просто.

Все, приедет муж будем пробовать слинг. Ну 3 час на сисе висит. Кладу, хнычет через 5 минут. Точно сисечник Тимофейка.

/котофеич81/, Сама удивляюсь!!!! Она больше норма набирает, вместо 20 гр в день набирает 35 гр. Кушает 90-100 мл ГМ, правда вечером ближе к ночи може и до 180мл скушать, наверно запасы ночные делает:-))))))

//Mirier//, кругляшки за ареолой это нормально-у меня бОльшая арелола такая-типа как игрушка шариками набитая, когда молоко рассасывает-они пропадают. из-за этой ареолы я и не могла приложить толком-на сосок соскальзывала. иногда ее подцеживаю перед тем как дать-чтоб мягче стала

/котофеич81/, руки ноги нос могут быть холодными-у меня старшая такая даже в жару холодноножка :) но выросла очень закаленная тьфу-тьфу

девочки а как вы определяете сколько скушал в мл? и еще вопрос когда можно на животик выкладывать нам почти месяц уже а на животик ни разу не клала еще.Когда нужно это делать в сон или когда бодрствует? Кто то уже спрашивал кладут сразу на животик или надо переворачивать? И еще столбиком ведь не обязательно класть на плечо? я как бы на грудь столбиком ношу.

leisanvs, на животик выкладываю с рождения, перед кормлением. ложу сразу на животик

leisanvs, я с выписки ее выкладываю по разному-когда ложу когда переворачиваю )) когда бодрствует до кормления выкладываю, чтоб не срыгивала сильно. и чтоб голову училась держать

Витушка, от того что ты на взводе молока будет меньше и меньше. это первые дни после РД оно приливает сильно, а потом уже малыш должен трудиться! держи его у груди-пусть сосет! и не смотри на граммы-смотри на ребенка. кто то и по 60 кушает а кому то и 100 мало. норма-это для смеси, а на груди малыш каждое рикладывание разное количество сосет, в зависимости от времени суток, голода и пр.

Я себе с первой как мантру твердила-раз Какает и Писяет-молоко у меня есть! а чтоб набирал вес малыш надо прикладывать сколько попросить и не нервничать считая граммы, у спокойных мам дети более спокойные и лучше набирают.

veselena, обычно вечером малыши больше едят чем днем и ночью...

Кстати, с животиком нам помогает нагревательная подушка.... Я включаю на 1, кладу ей на животик, она успокаивается, можно сказать и кайфует...

я$ьк@, а что это за подушка такая?

mamelella, а как так полчилось что сломали ключицу? Это в родах произошло?

Марико, не. Ты е поняла. У меня прямо на ареоле вокруг соска выпуклые горбики, равномерно вокруг соска. Ну вид уьних как будто это наружные узелки

я$ьк@, а что это за подушка такая?

Обычная электрическая подушка. Она мне помогла при месячных, при болях в спине и сейчас помогает, ноги грею, и вообще беру ее с собой под одеяло когда мерзну, класная вещь, три уровня нагревания....

Я кстати ею и сыну горло и грудь и ноги грею когда он простужен...

/котофеич81/, инфа о приклалывании которая мне немного помогла

Ссылки скрыты.

и

leisanvs, моя на животе все время спит, кроме ночи.

//Mirier//, не перелом, а трещина. Сначала и не заметили поэтому, потом отек небольшой был, сказали , она развернулась при проходе не очень удачно видимо.. Та то никто ж ее не тянул у меня.. Теперь под мышками вот лечим складочки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...