Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Девочки, СОС, плотные доли в груди (как при выписке было, но только половина груди) - эо как называется и чоьделать? Давать ребенку рассасывать или снова акушерку вызывать? Капуста что-то не оч помгает. Мож разве что если на всю ночь приложить как в прошлый раз

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Котофеич,как бы его головка у тебя на изгибе руки? А спите как?

Нет,эту руку поверх головы пускаю(просто вверху макушки),или вдоль себя,а верхней-через ножки и по спинке.Если на изгибе головка будет мне грудь тогда надо будет держать,ибо она здоровенная стала.

А спать я его подальше от себя кладу,не обнимаю,просто руку рядом держу где-нибудь.Да и мы редко так-в основном он в кроватке спит.

Марико, Кузькина мать, положила на животик перед кормлением больше орала от голода))) у кого нить малыш захлебывается молочком у меня иногда аж бывает когда молочко сильно течет аж поперхнется и начинает кашлять бедняжка

//Mirier//, ребенку давай чаще

я$ьк@, ,пусть кушает,чего удивляться-она уже большая девочка!)))И вообще-нормы фтопку!

Марико, ,будем надеяться на закалённого дитя)))) Кстати я себе тоже твержу-какает и писает-остальное всё лесом!

//Mirier//, ,спасибо)))

deleteV, не переживай, все ок будет с головой, у кого как затвердевает, весь первый год жизни она формируется! Ты просто следи, чтобы она ВСЕ ВРЕМЯ не лежала головой в одну сторону! А на будущее, когда постарше будет (да уже и сейчас можно) повесь игрушки на ту сторону кровати, куда она реже голову поворачивает. И кроватка чтобы стояла так, чтобы ты к ней тоже с той стороны подходила! А вообще у всех деток есть любимая сторона, но надо следить, чтобы не всегда туда поворот был!

Марико, Кузькина мать, положила на животик перед кормлением больше орала от голода))) у кого нить малыш захлебывается молочком у меня иногда аж бывает когда молочко сильно течет аж поперхнется и начинает кашлять бедняжка

у меня захлёбывается часто,тк с началом кормления идёт прилив частенько,та капает,а из этой он глотать не успевает.А я под эту подкладываю,его приподнимаю немного выше и всё это в темпе вальса и всё сразу)))-шухер такой)))А шухер потому что не каждый раз прилив и я забываю ,бестолочь))))

А я ехидна-столбиком не ношу и на пуз не кладу,так ооочень редко.Он истерики закатывает так.Ну ооочень не любит.

Сегодня отец его "упустил" когда купали,но он не испугался.А вот если ему в ушки вода попала,это ничего?Пора круг покупать.

мы не так давно приехали с дня рождения ,я еще съездила расторгла договор с прошлым провайдером..Пока меня не было Василиса тусила на руках с мамой и сестренкой)))

у моего даже носом частенько выходит((((( не успеваю столбиком носит тк он может еще кушать

Марико, Так мило - столбиком и качает, девочки более чувствительнее. А мой постоянно говорит, что наконец-то у нас Савушка родился, какой он маленький, наш родной!

Вот и для меня важно высыпаться ночью, днем - это уже роскошь. И очень рано вставать - прямо мучения, я как зомби все это время. И я кормлю лежа, у меня получилось сразу (видимо не забыла еще), это меня спасает - сиську в рот и спать, иногда забываюсь, он там сам ищет, захватывает уже сам, даже иногда одеялом его накрываю и одну грудь даю, потом смотрю утром, а вторая в шоке, что ее не сосали и бок один иногда отваливается :Crazy:

PolinkaPolinka, да не то чтобы сложно, просто порядок жизни меняется, приходится привыкать, а т.к. я с мамой живу, приходится еще к ее порядкам привыкать и ребенка старшего этому учить, хотя сама я на многие вещи смотрю по-другому. :girl_mad:

Mammy, ну он обычно оперирует, хотя и прием ведет, я бы съездила на прием, и потом когда он скажет, чтобы в динамики один врач смотрел. Вот и нам сегодня поставили водянку обоих яичек, я в шоке. Сказали пока не думать об этом, но я чуть не села там, только прошли через это и на тебе опять.

veselena, я даже не знаю точно, просто некоторые пишут, что у них на шорохи реагирует, я сделала такой вывод, что моя не такая чувствительная. Хотя, мне и не надо чтобы она такая была, это же только и бегать можно в комнату из-за сопения.

Вот уже и месяц нам! время летит. так не хочется чтобы они росли, так хочется насладиться каждой минуткой с такой крохой. эххх, хочу еще.

были на осмотре сегодня, пошли в платную, прошли всех врачей за 1,5 часа.

В итоге все хорошо, за исключением водянки яичек (сказали небольшая, но есть), надеюсь, хоть с этим ребенком она пройдет, еще долго слушали сердечко, шумы не услышали, но предположили открыто овальное окно, завтра узи сердца сделают. Еще почки глянут, были расширены немного лоханки во время беременности.

Набрали 1450 гр, и вырос на 3 см.

//Mirier//, ну во-первых точно на всю ночь. еще мазь траумель хорошая есть. А как ты капусту кладешь? нужно ее раскатать скалкой, чтобы сок дала. прикладывай пока ребенка, температуры же нет? Может ты спала неудобно и поэтому застой случился?

Ginger, ,так может он чего напутал с водянкой?Или она может уходить а потом возвращаться?Блииин,я только обрадовалась что у нас у Юрки ушла-оба яичка сровнялись.

Ginger, блин,я лошара!Это Савушке уже наверно поставили?Уже страницу закрыла и дошло,что у тебя два мальчика.

Не переживай-может уйдёт ещё..Да и теперь ты знаешь что ничего ужасного нет,хотя конечно приятного мало(((

Всем привет! Уже почти все в мамской болталочке :D Даже уже и не помнится, что с пузякой ходила, да и вообще правильно говорили, что с рождением ребенка жизнь меняется, мне так вообще кажется, что нет у меня прошлого, как будто все то, что было раньше за каменной стеной и было не со мной. Муж мой бедненький, не уделяю ему времени, не сюсюкаюсь с ним как раньше, я его предупреждала, что так будет :( Ходит за мной, все спрашивает, когда же я на прием к Г. схожу, а то так хочется :sorry: У меня что-то нет желания, надеюсь, появится :confusion:

У меня сегодня сына срыгнул сгустком коричневым слизким, а потом спустя несколько часов слизким молочком. Вообще не знаю, что делать, постоянно срыгивает, да и не мало. Сегодня к педиатру идем, буду ее долбить вопросами. Надеюсь первый поход в поликлинику не станет последним, а то я уж очень боюсь хамства и очередей, тем более я не записалась, у нас в поликлиниках маразм какой-то стал, даже в грудничковый день нужно по записи :girl_mad:

Эсперанто, скажи как тебе ваша колясочка Peg Perego Culla, по плохой дороге сильно ли трясет малыша?

Девочки, у кого коляски Мутси, Инглезина, скажите, пожалуйста, как она по управляемости - сильно ли трясет ребеночка по плохой дороге. Меня разочаровала наша коляска, сын в ней трясется весь, а по дачной дороге, так вообще подпрыгивает, вот теперь ищу себе другую коляску, обидно, конечно, в остальном коляска устраивает и внешний вид нравится, но амортизация просто отдыхает :(

ТАНЮНЬКАС, а какая у вас сейчас коляска?

alivik, сейчас у нас jetem cobra 4-tec.

ТАНЮНЬКАС, ага, поняла. В таком случае - да, коляски-люльки (переги, инглезины) будут трясти намного меньше. И люлька в них больше по размеру

лен какие шарики? у меня снаружи есть белые как жировики. у девочек видела выпуклые цвета кожи. осоюенно у кого аоеола большая.

твердые доли ребенок быстро рассасывает! не надо акушерку. ты сама когжа прикладываешь массируй эти доли и шладь по направлегию к соску. у меня сейчас за 1-2 кориления прходит. еще хорошо подбородком к больной доле прикладывать и следить за лифчиком и позой сна чтоб не передавливалась грудь больнаяф

Всем привет! Принимайте меня в мамскую болталку. К сожалению не успеваю все читать, почему то бебиплан перестал с телефона открываться, а за компом сижу крайне редко...

Сынок растет, уже вес 3700 (родились 3000 ), щечки отъел. Гуляем в парке по 2 часа утром и вечером. Из проблем - потница, цветем... А так все ок.

4 раза была у нас патронажная медсестра, вчера была последний раз, сказала уже играть с ним погремушкой, чтоб фокусировал взгляд на ней, потом водить вправо-влево, вверх-вниз. Сегодня попробовала, чего-то не реагирует он на игрушку (((

14.06 уже сами пойдем в поликлинику

Ginger, а я наоборот хочу супер чувствительную няню :) . лучше бегать буду проверять, если услышу, что закряхтел, чем уже в истерике его успокаивать.

Ой, у тебя старшенький тоже Тимофей. Как оправдывает имя описания?

Даже уже и не помнится, что с пузякой ходила, да и вообще правильно говорили, что с рождением ребенка жизнь меняется, мне так вообще кажется, что нет у меня прошлого, как будто все то, что было раньше за каменной стеной и было не со мной.

+ мильон, стерлось все и всё, что было до... И мир замирает, когда мы лицом к лицу и я его прям вдыхаю всего-всего сладкого такого :)

Девочки привет! Мы из поликлиники, прошли всех врачей, кучу узи, осталось только кровь из пальца сдать и какахи с мочой. Все у нас хорошо, ообенно порадовало узи головного мозга!!!))) Слава Богу обошлось) Весим мы 4100!!!!!!!!! я аж обалдела от такой цифры, мы выписывались 2460!)

но блин, аллергия у нее, я ниче нового не ела, но теперь много чего вообще исключили(((

Изменено пользователем Svetlaj!

Svetlaj!, вот и отлично!!!!а нам ниче такого сдавать не говорили ,тока к трем месяцам перед прививкой.

Мы сходили первый раз с дочей вдвоем в больницу, вела себя образцово, спала и даже не пикала. Были у хирурга, ортопеда и окулиста. все ок :)

ТАНЮНЬКАС, я в восторге от коляски. Едет мягко, легкая в управлении и в поднятии, снимающиеся капюшон просто гениальная задумка!

а я блин заболела ,и сынок тоже ,Василиса че то чихает часто...и это все муж,говорила я ему если на себя пофиг то хоть о нас подумай...щас вот афлубин даю всем и ромашку пить.

Эсперанто, а зачем его снимать?

и я его прям вдыхаю всего-всего сладкого такого :)

у меня муж нюхач, всю дочу уже изнюхал, я ругаю его говорю что вынюхает всю ее и мне не оставит :D

PolinkaPolinka, под капюшоном и крышкой коляски сеточка с рюшками, в жару классно, не жарко в коляске!

Эсперанто, в смысле вентиляция в капюшоне?

Svetlaj!, накушала доча, догнала что не успела в животе сьесть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...