Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Вот вы молодцы девочки, а нам уже месяц и почти неделя, а мы еще не дошли до врачв, тк грудничковый день по средам, а нам в прошлую среду только исполнился месяц и я подумала, что на этой неделе будет меньше еароду, тк многие уезжают на дачу...завтра идем!

Свет, у нас такими прыщичками все щечки и головка обсыпана, уже как недели 2...они усиливаются когдаона потеет, например шечкой одной на сисе долго лежит, на шейке где складочки... Чую щавтра меня тоже на диету посадят... Я читала что это обыное цветение или потничка....а вдруг нет(((

А мне слинг привезли, ща мама приедит будем разбираться как одевать...

Пошли гулять на улицу, разкричались....как же бесит когда все оборачиваются на меня когда на улице Алиса кричит, просто не понимаю чего пялиться то....в итоге погуляли всего час, дома на сисе висим...

Мириер, а сколько при рождении вес был, я забыла... У нас вес 3900, родились 3500, а нам уже больше месяца, я как то не особо парюсь, хоть она у меня и плакает постоянно, но я вижу что не от голода....

Решила сдать молоко на анализ, может с молоком что не так...кто нить сдавал? Это нужно вообще?

И еще! Если анализ каках пркажет дизбактериоз, как вы думаете лечить? Или все это фигня и нужно просто ждать когда организм сам справится....?

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

April1985, эспумизан - это единственное новшество. И то до вчерашнего дня я на него не думала. Просто в ложечку налила и пока несла к доче, говорю мужу, блин какой приторный запах у него, прям на весь дом ванилью пахнет! Тут и заподозрила, а не на него ли аллергия??? Исключила пока его, с сегодняшнего дня на диету(

Alisa_a, у нас сначала просто прыщики были, я даже фото сюда выкладывала, но теперь все покраснело(

Alisa_a, я не верю в понятие дисбак новорожденных,я уже писала об этом.у нас с вашими симптомами все прошло к 4 месяцам само.а дисбак (якобы дисбак) и лечат лакто и бифидобактериями...

Кстти мы сабсимплекс уже 2 недели пьем...а это поти тоже самое что эспумизан... Попробую чтоль его отменить, правда не знаю как без него... Мыж до еды бэйбикалм, а во время сабсимплекс...

Девочки, а витамин д кому нибудь назначили?

Svetlaj!, пахнет бананчиком ))) вроде эспумизан и идет по инструкции со вкусом банана, или мне приснилось такое? ))) хотя мне запах и вкус мне нравится, я сама пробывала и бананы я люблю )))

PolinkaPolinka, чай для лактации уже начала пить (купила в аптеке то что было - называется ЛЕРОС Бэби чай для кормящей матери), а млекоин это лекарственный препарат? надо будет его тоже попробывать

Изменено пользователем April1985

Полин, там как то жестко... Сначала убирают прежнюю флору, какими то лекарствми от которых какахи черные, потом заселяют новую, нам лечения минимум а месяц, вот и я думаю а оно надо...Я правда никак не могу какахи поймать...

Изменено пользователем Alisa_a

April1985, это гомеопатический препарат на травах ,гранулки там.

Alisa_a, ой фиг знает и правда жестко вобще..а каки у вас какие*?

Alisa_a, мы пили саб симплекс и не было высыпаний у нас

April1985, он в основном с банановым идет, но мне попался с ванилью....мне кажется он слишком приторный

Всем привет!!!!! Читаю вас и волосы дыбом!!!! Вы всю беременность таблетками пичкались, и сейчас малышам даете лекарства, аллергия у всех. Я кроме витаминов малой ничего не даю, раньше ромашку давала, сейчас очень редко, почти не даю, живот спасает нагр подушкой и массажиками, но колики у нас не каждый день, модно сказать их почти и нет, ем все подряд, ни в чем себе не отказываю, аллергии нет ( ттт). В Дании лекарств нет для малышей до года, если только панодил, а если сопли то соленой водичкой капать... Воть...

Alisa_a, летом витамин Д не пьют, на солнышке его получаем)

Девочки у кого уже деткам больше месяца, к вам приходили родственники на месяц, у нас собираются, за своих не переживаю так как они долго сидеть не будут все понимают, а вот родня мужа это атас, они во первых приедут со своими детьми а их 4 шт, плюс они без комплексов будут сидеть да еще лапать пою дочурку, так и с сыном было тогда еще зима была, я жутко психовала, но с мужем ругаться не хочу, а то получается мои пришли а его нет, отдельно их звать тоже не вариант, так как это опять готовить на стол и лишние траты, еще девочки с работы собираются, вот вся в думах

Кстти мы сабсимплекс уже 2 недели пьем...а это поти тоже самое что эспумизан... Попробую чтоль его отменить, правда не знаю как без него... Мыж до еды бэйбикалм, а во время сабсимплекс...

Девочки, а витамин д кому нибудь назначили?

Я даю вит Д, и сыну давала и летом и зимой.

Alisa_a, я старшим не давала и щас не даю,ттт никогда признаков рахита не было.

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, у нас нет такой традиции как отмечать месяц(два,три и т.д.)мне бы не понравилась толпам дома из кучи родни.У старшей было день рождение была моя мама,ее муж ,братишка и сестренка моя ,Василиса и то вся раскапризничалась так как суетно ,это напряжно для их нервной системы.

я$ьк@, саб симплекс ,эспумизан -это симетикон

Фармакологическое действие

Средство, уменьшающее метеоризм. Получают путем встраивания 4-7% кремния в молекулу диметикона (диметилполисилоксана) со степенью полимеризации между 20 и 400. Уменьшает поверхностное натяжение находящихся в кишечнике газовых пузырьков, вызывая их распад. Высвобождающиеся газы частично поглощаются стенками кишечника, а также выводятся из организма за счет перистальтики кишечника.

.

PolinkaPolinka,  я о таких лекарствах незнала и не слышала, всю медицину узнаю от вас здесь :-))))) у нас такого нет, у нас все природно и естественно, вернее у них у датчан :-)))

Полин, У нас какахи ярко желтые и жидкие...так вроде и должно быть.... Блин не знаю даже..

я$ьк@, это понятно.Но не всегда природно естественные методы действую ,например в случае с моими беременностями я бы природно естественно не имела б счастье быть мамой,поэтому пришлось объедаться таблетками ,и прочее и прочее.

в случае с препаратами от метиоризма,то не всегда они действенны ,но кому то все же помогают(нам не помогают).Нам вот после линекса стало нормально пукать и какать..то есть на данный момент я никаких средст для животика не применяю ни природных ни лекарственных так как судя по всему работает кишечник нормально.порой плачет перед тем как газы отойдут ,но они отходят а дальше думаю и вобще без плача будем справляться.

Alisa_a, ну нормальные какахи,зачем анализ тогда?ни слизи в большом кол-ве ни пены ,ни крови ж нет? молоко можно сдать,правда я подробно не изучала данный вопрос.

Марико Я стараюсь быть спокойной, но все равно переживаю за мылышика , он кричит из-за того что недоедает, мы висим на сисе почти все время, я ничего почти не делаю, только ем и кормлю. Взвешиваю на весах все время, сиси уже как тряпочки, чувствую нужно докармливать смесью, но без консультации врача покупать не буду. Ну какает и писяет, значит что-то ест, дай Бог чтоб все восстановилось... Лежа он есть не хочет, я все время с ним на руках, меня иногда вырубает на ходу...

какая то Василиса сегодня странная..неужто все таки заболевает..какая то спокойная ,уже второй раз уснула или 20 мл ромашки сказываются...

Витушка, можно спать сидя если подушка для кормления есть чтоб на нее малышика с титей ,подушку под спину и дремать..зачем взвешиваешь все время?Что пьешь щас для кормящих?ну там какие средства для лактации?

мне невролог или педиатор еще на жалобы что ребенок беспокойный говорили можно 1 капельку валерьянки давать.(это мне когда софия и матвей жару давали).

PolinkaPolinka, а что ромашка дает малышу? С каких соображений даешь Василечку?

PolinkaPolinka, Я тоже во время беременности на иммуноглобулине сидела из за резуса тромбов, но никаких дюфиков, ношпиков и т.д. здесь нет. Обычный врач не имеет право ничего назначать, только специалист и то или до беременности или после 16 недель. До 16 недель они ничего не делают, все природно, полное обследование и попытки щаб и родить нормально только после трех выкидышей....

Я конечно не против медицин для малыша но в умеренных количествах, а то есть одни, пичкают и пичкают малыша, потом же это скажется с возрастом...

Моя кряхтеть начинает, потом пукнет и после заплачет, больше похоже от испуга, какием нормально. Иногда бывает хнычет, видно животик беспокоит, я ее столбиком возьму, она очень любит на плече и воздух выходит...

я$ьк@, у нас наоборот перед тем как сделать дело плачет или хнычет а после расслабон.

вот честно тебе скажу ,я б не хотела трех выкидышей...этот аспект Датской медицины в плане сохранении беременности мне совсем не нравится.Ну а с лекарствами для малыша надо быть осторожными.У меня есть знакомые кто чуть что антибиотики давать начинают...для меня антибиотик крайняя мера,когда подверждено что это инфекция а не вирус(вирус антибиотики не лечат).От насморка лечу морской солью,алоэ и каланхоэ.Если проостуда то молоко с медом на ночь при отсутствии повышения тем-ры,сироп шиповника,и иногда иммуномодуляторы.Дети болеют очень очень редко(ттт),ну или в легкой степени.,Вот в данный момент что то нас всех прихватило..особенно меня...

Cherepashka,

Применяют ромашку чаще всего как легкое слабительное, потогонное, желчегонное, болеутоляющее, противовоспалительное, мягчительное, ветрогонное при различных заболеваниях пищеварительного тракта. Растение входит в состав желудочных, успокаивающих, ветрогонных и мягчительных сборов.
Ромашка аптечная (matricaria chamomilla l.) - в качестве лекарственного растения ее применяли врачи Древней Греции и Рима, и в античном мире ее очень ценили. Гиппократ и Диоскорид применяли ромашку аптечную при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря и головной боли. Но постепенно о ее лечебных действиях забыли, и только в начале XX века она вновь приобрела почитателей среди медиков и населения.
Изменено пользователем PolinkaPolinka

Витушка, а ты думаешь приятно молочко кушать если мама только и думает о граммах на весах и чувство вины ее гложет постоянно (какая я плохая, молока мало, деть орет) бывает сотни детей которые орут! это проходит в среднем в три есяца (редко у кого аж в полгода) но проходит! нервная система зреет, и мы должны ей помогать своей броневой спокойностью! а сиси у меня тоже уже как тряпочки, с неделю как. даже если кормлю ночью один раз-все равно не наливаются особо. и так будет если ты малыша будешь прикладывать. полные сиси-это либо ГИПЕРлактация либо редко малыша мама кормит.... наливание это особенность первого прилива после родов на 3-5 сутки, а потом оно уменьшается согласно спросу ребенка. я вот такими тряпочками больше года кормила. а вот когда наливалось-имела проблемы с лактостазами :( :(

Лена а ты пробовала больную сцеживать перед кормлением, чтобы ареолу смягчить? я писала вроде что первые дни так и делала, так как прикладывать не умела. я цедила минуты две, чтобы молоко чуть ушло, и ареола стала мягче. жалко сисю разгрызать :( надо ее давать малышу, чтобы отсасывал. но через трещину не выйдет наверное-тебе ж больно да и он съезжает... а ты открывала ссылку что я котофею писала про прикладывние? там хорошие видео есть, я сегодня пробовала как они показывали прикладывать, тоже получается неплохо! и на твердой груди надо хорошо держать одной рукой возле ареолы и плечики-чтоб не ускользал малыш.

PolinkaPolinka, Никто не хочет, но у меня два было на 5-6 неделях, а третья чистка на 10 неделе. Обследовали нас с мужем от а до я, у меня щитовидка ( это я знала и сама), и резус тромбов отрицательный ( об этом слышала впервые). И меня сразу на иммуноглобулин после положительного теста, медицина бесплатная, так как мы оплачиваем 38% налога от зарплаты, а туда входит и лечение, платно только ЭКО. Первое ЭКО бесплатно, второе оплата половины суммы.

У меня сына редко болеет, если простудится то лекарствами не пичкаю, единственное что могу дать это фервекс детский. После футтренировки под дождем растираю его после душа и теплое молоко с медом. У нас папик часто болеет, так как иммунитет у него слабый из-за нехватки Вит В12 он его получает только через укол...

Болеть не надо, выздоравливайте. Это наверно из-за погоды, то жарко то холодно.

я$ьк@, я капаю лекарство в глазки ребенку, потому что гноятся уже практически месяц, ромашка нам не помогла, не не будешь же ждать когда она само все пройдет и пройдет ли вообще, и эспумизан даю, но тоже ведь не просто так, начала давать когда он беспокойно начал спать, пукает, плохо спит, нервничает, из-за этого просыпается и плчет. не вижу тут особых поводов для удивления, буду рада если мне кто-то с опытом подскажет как по-другому можно без лекарств обойтись, как будто я хочу своего ребенка химией пичкать

Марико, у меня до сих пор грудь наливается, когда тряпочки там ничего нет, а вот наливается, становится твердой и с бугорками, молочко классно оттуда струками идет, тогда малышу с удовольствием нравится кушать. это что неправильно получается, приливы к такому сроку должны были уже уйти?

April1985, Я же и говорю в крайних случаях... Есть мамаши у которых малыш один раз пукнул и заплакал, так сразу лекарство!!! Малыш когда плачет уже со слезками, так мамаши вместо того чтоб просто вытереть чистым тампоном, сразу капли!!!! Я вот про таких мамочек, которые думаю про свое спокойствие а не о здоровье малыша...

Кстати, у нас материнское молоко не берут на анализы, сколько ни просила.

У меня тоже грудь наливается...

Alisa_a, вес пр рождении был 3 кг ровно. Но я от него не считаю иначе ввобще бы в панику впала. Я считаю от потерянного, те от веса при выпи ке. Вес был 2800. Сейчас весим 3200. А после покаков и то меньшк(((((((((((

Девочки, а какахи с зелеными прожилками, или однотонно болотные/зеленоватые какахи о чем говорят? Это норма?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...