Марико 11 мая 2012 Автор Поделиться 11 мая 2012 deleteV, а консультантов у вас нет? не должно кровить если правильно прикладываетесь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) ЧувствоВесны, а как ты отучила малыша использовать грудь как соску? у меня нет помощников, поэтому я не могу все время лежать, кто ж всю работу по дому будет делать, я даже поесть приготовить времени не успеваю Погоди ты так сразу. У тебя сыночку-то без году неделя. Первый месяц вообще тюленить надо))) Просто имей в виду, что молока достаточно и не переживай, а приучать/отучать от чего-то рано еще, я неправильно выразилась. Детки еще такие крохи. Ничего назло или специально, по дурному характеру или привычке не делают. Пока только инстинкт. Раз ему нужно, то дай. Разве Антоша не на первом месте? Или домашние дела? Потом поглядишь чего да как. Когда еще интересы появятся, мобиль тот же. Пысь. Самое лучшее не приучать/отучать, а не допускать. Очень скоро ты начнешь понимать от чего сыночек плачет. Голодный, или животик, или жарко и т.д.. И вот тут уже твои действия. Если будешь на каждый писк сисю пихать, то будете на груди непрерывно. Но это все справедливо все же для деток постарше. Изменено 11 мая 2012 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 deleteV, а консультантов у вас нет? не должно кровить если правильно прикладываетесь... может кровит, т.к. через накладку даю грудь?! Вторая-то в норме, берет правильно и ничуть не больно...Через накладку создается вакуум и сосок растягивается, может поэтому не зажившая рана начинает опять кровить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 11 мая 2012 Автор Поделиться 11 мая 2012 deleteV, у меня соски аж синели от накладки! и трещины появлялись, я с накладками аж 2 раза покормила и выкинула их )) но у меня как раз проблема в прикладывании была. deleteV, ПОПРОбуй после кормления одной грудью дать на минутку вторую, и так каждое кормление, чтоб соски постепенно привыкли. если сильно болеть не будет-то хаживет. я кормила с трещинами, так как выбора не было, главное было прям голодную не прикладывать, чтоб не засасывала сильно. и долго на больной груди не держать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Марико, страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 11 мая 2012 Автор Поделиться 11 мая 2012 deleteV, с накладкой страшнее пробуй давать ей полусытой эту грудь на немного, на пару причмокиваний, забирать грудь надо не вытягивая ее со рта (опять травмируется сосок) а вложив свой мизинец в уголок рта, и разжав челюсь. пару раз дашь эту грудь и не будет больше страшно ЗЫ и солкосерил реально помогает ты ж его еще используешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 мне от трещин пурелан спасает, не знаю чтобы без него делала я смотрю вы уже так освоились и на улице с бутылочкой гуляете и носики чистите да еще и молоко сцеживаете, я еще пока не способна на такое, сцеживаться я пробывала ради интереса, только иногда пару капель могу выдавить, на улицу не ходили еще - завтра с мужем собираемся, не знаю как пройдет, человек мой без сиси орет )) а вот с носиком у нас проблема - узкие носовые проходы и очень сложно их прочистить, малыш мой как труба, мне вообще не удается, поэтому мужа прошу носик чистить - аква марисом капаем, потом турундочкой с маслом и еще отсасываем аспиратором отривин беби, много соплей выходит вместе с молочком, иногда удается наладить дыхание, а сегодня вот уже несколько часов бьемся над носиком, а все никак ((( хрюкает и трубит, так дышать ему тяжело (( может есть еще какие-нибудь способы носик прочистить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 April1985, Марико может точнее подскажет, по-моему как раз в этом возрасте начинается физиологический насморк. Это не страшно и скоро само пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 ЗЫ и солкосерил реально помогает ты ж его еще используешь? абы что... мне кажется, что за такое время оно само зажило бы и без солкосерила... April1985, и за сколько трещина зажила с ним и сколько у нас стоит такой крем или гель это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Марико, помоги пжл. что за физиологический насморк? у нас вчера паника была, муж орал звони в скорую, у сына одна ноздря дышать перестала, а вторая булькала, малой весь красный стал, муж быстро за аспиратор и быстренько отсосал из той что булькало, потом снова капали аква марис, снова ваткой носик раздрожали, чтобы дышал, потом все-таки две ноздри задышали. И всю ночь так, поспит немного, потом снова начинает сопеть и кряхтеть, мы снова носик чистим и так всю ночь по кругу. Особенно я заметила, что соплей больше из той ноздри на которой он лежит, т.е. я его кормлю в положении лежа на боку, вот нижняя ноздря в процессе кормления начинает очень сильно забиваться и все он дышать ей не может - хлюпает и хлюпает. Счас дождусь 8-ми часов пойду в детскую поликлинику звонить, врача вызывать, хоть бы они работали в субботу. deleteV, если честно не знаю сколько у нас стоит, мне его привезли из польши, я стараюсь до больших трещин не допускать, появляется неприятное ощущение сразу мажу, в больнице за сутки боль уходила и заживало, вот сегодня всю ночь не мазала, потому что только носиком и занимались, снова есть мелкие трещины ((( кстати, Вика, я даже не знаю как ты родила, я в больнице тогда была, все пропустила. Поэтому.. Поздравляю тебя с рождением доченьки!!! Крепкого вам здоровья!! пысы. наконец-то добралась в контакт и посмотрела на наших сладеньких карапузиков, все такие детки милые. Мы свое фото тоже там оставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 мая 2012 Автор Поделиться 12 мая 2012 April1985, потому что чем больше вы осушаете нос аспиратором-тем больше слизи дает носик.. и так по кругу... сопеть и кряхтеть это нормально, но конечно до недыхания не должно доходить! бразгайте салином, ну или каплями, увлажнитель поставьте и меньше носик дергайте, оно скоро и пройдет а хрюкать они и как поросята могут )) мы свою так и называли хрюша-пылесосик )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Девочки, нет ничего хуже беспомощно наблюдать как мучается малышка((( ну что мне делать с пузиком ее? Как избавиттся от жтих колик? Ничего не помогает, я сама уже походу исхудала, есть боюсь... Ей всякий раз поле сиси еще хуже.... Девочки, ведь будет легче, правда? Сегодня всю ночь спали в обнимку, по другому никак, просыпалась каждые 10 минут и как котенок мяукала... А утром плакала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 мая 2012 Автор Поделиться 12 мая 2012 Alisa_a, до трех месяцев надо просто ждать... почитай я статью кидала в советы- там методы еще были! носи как полинка показывала, животиком вниз, или с ногами жабкой пузо к пузу , прикладывай почаще-им так легче, и будь спокойна, пока ты нервничаеш-и ребенок плачет так как чувтсвует что маме плохо. мы с мужем только ссорились (даже на кухне) так и ребенок плакал! а у тебя какая катовасия со свекровью-вот и выплакивает малышка твои расствойства... еще после сиси может болеть живот если ребенок заглатывает воздух при кормлении, и не срыгивает. труднее всего в возрасте 3 недели, а дальше легче, легче и легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Она у меня почти после каждого кормления икает по долгу, что это может значить? А как сделать так тобы она правильно захватывала сосок.... Мне кажется она ореол захватывает, нижнюю губку не вижу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Alisa_a, Марико все правильно пишет.Я же писала что у старших до 3 -4 месяцев так было а потом нормально стало...мы тож сегодня в 4 утра вон проснулись и плакали потом уснет на 10 мин потом просыпается и плачет..в итоге газоотводку поставила она пропукалась вроде полегче стало ей ,ну и животик мягкий стал ну типа как тесто.Я ей еще фенхеля дала попить.Вобщем я терпеливо жду когда само пройдет ,периодически облегчая ей самочувствие,правда я не нервничаю,потому что не нервничается че то...попробуй пеленай дочу,нам всегда разное помогает,то поношу ее как на фотке что выкладывала,то на фит боле попрыгаю -засыпает,то заверну в пеленку сверху утюгом другую нагрею и в кроватку ,и ухожу с комнаты,она похнычет минут 10 и засыпает часа на 2-3.Вобщем когда как...Вчера вечером на улице тоже плакала,я ей титьку дала она пососала чуток,потом уже в коляске укатала...она дома досыпала. Alisa_a, у меня первое время тоже икала вечно,особенно если срыгнет,правила захвата соска можно посмотреть в инете,а вобще нужно что бы губки были вывернуты и не только сосок был в ротике но и ареола,еще кончик языка вроде должен снизу виднется.После кормления взять вертикально чтоб воздух вышел. на животик выкладывать почаще и массаж животика делать с нажимом приличным,чтобы мышцы укреплялись.Тоже связано это. ну вот примерно ротик так должен выглядеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 April1985, вот что нашла про физиологический насморк. Я читала что-то другое и на нормальном сервисе, здесь про какое-то закапывание молочка в нос... я бы не стала. Но суть физиологического насморка примерно такая: Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг. Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас «физиологический насморк». Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь. Как? 1. Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Наберите в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходите туда дышать влажным воздухом. 2. Материнское молоко. В грудном молоке матери содержатся все защитные вещества, которые человек вырабатывает на протяжении жизни. Капайте одну-две капельки в течение 2-3 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Чувство Весны, про молоко-оно сладкое и если его капать в нос то пыль будет прилипать сильнее и там скапливаться.лучше Салин или аквамарис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 PolinkaPolinka, это вообще нетрадиционная медицина какая-то (я про молоко в нос). Я свое мнение указала - я против))) Егор тоже хрюкал в свое время Ничего я не делала. К врачу ходила - сказали увлажнять воздух, расставить кастрюли с горячей водой в комнате. Ничего капать не говорили. Само прошло через пару недель, хотя я тоже переживала поначалу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 спасибо девочки вам большое за советы, вы меня хоть немного успокаиваете он когда хрюкает и шмыгает носом, ни есть ни спать не может толком, все время дергается, поэтому приходится отсасывать эти споли, надеюсь мы скоро выберимся из этого порочного круга. врач приходила из поликлиники сказала у нас задний ринит, назначила промывание салин/хьюмером/квиксом, правда еще и свечи в попу (типа вифеверона) прям не знаю откуда у нас эта инфекция или все таки это физиологическое, сказала в кроватке наклон сделать чтобы под углом ребенок лежал, я и кормить его стараюсь также, чтобы в нос это вся гадость не лезла, Воду уже по квартире раставили, в понедельник привезут увлажнитель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 мая 2012 Автор Поделиться 12 мая 2012 April1985, про кроватку и про воду-хорошая идея! ведь еще молочко может хлюпать когда кушает, а голова ребенки низко.. читала так бывает. а виферон-так это всем советуют, фармкомпании же врачей спонсируют то курсы, то подарки, вот и прописывают "от всего" всякие "иммунные и профилактические" старайтесь меньше отсасывать, а больше увлажнять, можно позу для кормления подобрать чтоб соплям было проще стекать по задней стенке глотки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 April1985, я конечно иногда пользуюсь имуномодуляторами(оцилококцинум,анаферон,афлубин) но стараюсь это делать реже ,во первых их эффективность не доказана ,ну и зачем с рождения глушить формирующийся иммунитет ,заменяя его искусственной поддержкой в виде того же виферона..вобще в грудном молоко соержится иммуноглобулин,думаю ГВ достаточно на данный момент ,ну и советы с промыванием носика и увлажнение воздуха в квартире. Чувство Весны, насчет закапывания молока в нос это видно из серии бабушкиных советов..у меня одна знакомая от кюньюктевита молко в глаза капала сыну.....это ей бабушка посоветовала она своих пятерых детей так лечили в середине прошлого века... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 April1985, спасибо, дорогая А я и не запускала вроде бы, левая грудь у меня в норме и трещин не было, а с правой как-то получилась одна, даже не знаю как...глубокая, вот и жду пока заживет, стоит чуть дать, на пару глотков и опять трещина наливается водичкой, поэтому буду ждать пока корочка сама отвалится... А мы кряхтим и тужимся...когда ем чернослив, ночи нормальные, стоит денек не поесть, тужится перед сном и утром... Alisa_a, держись и не паникуй, мама моя рассказывала, что и я и брат до 3 месяцев ревели как резанные с этими коликами и ничего не помогало толком. Это время видно надо переждать...очень тяжело, согласна с тобой. Я сама уже 16 кг скинула, сама не знаю как...видно от недосыпов...да и поесть иногда некогда...все будет у нас хорошо. Нужно время! Гуляем с мужем и малой по парку и на меня прям мысль нашла, что кто-то сейчас на шашлыках, выпивают, общаются компаниями, а мы тут...я с малышкой, как привязанная...первые дни очень тяжелые...а потом начала вспоминать своих подруг, которые по 5-6 лет замужем и все никак не созреют до ребенка и так мне стало хорошо, когда посмотрела на наше счастье в коляске. Ведь можно никогда не созреть стать родителями, всегда лучше компании, время для себя любимых...а оно - это время - идет, летит...а у нас уже детки есть, радуйся, пусть и плачет, но они у нас растут и скоро вырастут, скоро уйдет этот младенческий возраст... я наслаждаюсь материнством, тяжело, но это счастье, это кровинка твоя...жалко ее, когда плачет, но ведь ты рядом...всё получится! PolinkaPolinka, это вообще нетрадиционная медицина какая-то (я про молоко в нос). Я свое мнение указала - я против))) Егор тоже хрюкал в свое время Ничего я не делала. К врачу ходила - сказали увлажнять воздух, расставить кастрюли с горячей водой в комнате. Ничего капать не говорили. Само прошло через пару недель, хотя я тоже переживала поначалу. мне медсестра советовала носик молоком тоже промывать..т.е. турундочку смачивать не в кипяченую воду, а в молочко. Мне кажется, это бред, во-первых, как говорит Полина, оно липкое, во-вторых, даже если на личико немного попадает, оно как высыхает, остаются "шелашовки" такие высохшие..так в носике может быть то же самое, зачем там лишний "мусор" ? А по поводу носика, так моя мама высасывала сопельки ртом, это конечно ужас, я лично не то, чтобы брезгую, но это не мой метод, но ей помогало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 deleteV, ой как хорошо написала!!!!!!+1 тебе я вобще счастлива что их у меня трое ,ну и фиг с шашлыками,во дворе пожарим и пиво безалкогольное бывает,зато я мама и пусть весь мир подождет)))))))и пусть и плачет и все такое...это все временно ,потом вырестут и уже не поместятся на ручках...поэтому я счас ношу скока влезет Василенку,и титьку даю часто...и спим вместе...наслаждаюсь вобщем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 PolinkaPolinka, не смотря на дурацкую статью, физиологический насморк вроде вещь известная. Моя педиатр, я ей доверяю, говорила, что он есть Просто это было давно и я не помню подробностей. Помню, что в грудничковом возрасте, а когда точно - забыла уже. И причины дословно не перескажу. Что-то в том духе, что ребенок развивался в жидкой среде и таким образом адаптируется к нашей атмосфере. Вот что нагуглила, то и предлагаю. В принципе, статья не лишена смысла, кроме этого молока в нос. Но как выясняется, такой метод некоторые педиатры рекомендуют до сих пор deleteV, хорошо написала и правда))) Я тоже, бывает, вздыхаю по временам абсолютной свободы, когда куда хочу, туда лечу и никаких забот. А потом вспоминаю другое. Как моя жизнь была пустой (пусть банально и громко звучит, но ведь не скажешь точнее). Моя сестра не понимает, думает, что я много лишена, постоянно спрашивает, не хочу ли я на дискотеку, в магазин. А я не хочу))) Я мама и просто балдею от этого, хоть иногда и устаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения