Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Девочки , вопрос про Позвоночник!!!

у вас как детки в первые недели лежали/лежат? У меня на боку , врачи сказали, на спинке только под присмотром можно. Как в коляске? И еще мня больше всего волнует то, что она спит с нами, матрас прогибается под моим весом, она неровно же лежит.. Как это влияет на Позвоночник? Может, надо все же в ее кроватке как-то приучать спать?

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mamelella, на спинку класть можно и без присмотра, только чтобы голова была набок, это на случай если срыгнет, чтобы не подавился ребенок! Конечно рекомендуют, чтобы ребенок спал на ровной жесткой поверхности! Но по-моему половина бейби плана спит с детьми в одной постели, кривых из-за этого немного наверное! но я всегда стараюсь класть в кроватку, так как мне тоже не нравится, как ребенок неровно лежит, когда она спит со мной. К себе только под утро беру её.

full-of-hope, а у нас плач сразу или через 5 мин пребывания в кроватке:( может, маленькая еще совсем?:)

Я дурья башка,всё забываю спасибо сказать Марико и Мириер за ссылки.Кажется у нас начинает получаться.И всё началось с совета про подбородочек,так и правда рот открывается шире.А уж то что в ссылке было-для меня вообще новостью оказалось.Это я про "начинаем прикладывать с нижней части ареолы и заканчиваем соском".Правда он берёт так,а потом всё равно сползает на привычное положение.Но уже почти не больно и сосок перестал быть сплюснутым после кормления.Наклон головы всё никак не отрепетируем,но думаю всё впереди.

Полин, объясни как ты с плачущим от колик Матвеем справлялась и еще со старшей дочкой, когда успевала поесть сама и еду приготовить? Я есть хочу, Алиса орет, на улице не погуляли разкричаась, дома кричит, приготовить ничего нет возможности, ее оставить кричать в кроватке не могу, на руках извивается вся и все равно кричит, прям боюсь выронить...я просто как робот, чувсвую себя молокораздаткой, как бы не скакала не ласкала толку ноль, что бы не делала, я пустое место, сиська еще как то интересует....поскорее бы суббота и на дачу к маме, опять накрывает... Там хоть кормят!

Муж бедняга сам как зомби с его этой новой должностью.... Вчера не успел приготовить нам еду...или с Алисой посидеть чтоб я приготовила...

На свекровь опять бешусь, ну приготовь хоть раз в недею еды на всех, ну котлет налепи хотябы, ну видит, что я ни какая, что муж с синяками под глазами, неужели похер, приди с работы пораньше и приготовь, самаж себе начальник там!!! Пропылеось в конце концов... Моя мама работает тоже, но уже второй вторник со мной и помогает...

/котофеич81/, у нас тоже что-то нормальное начинат вырисовываться и с больным сосом, и с прикладыванием. Ток вот ща приходила м/с и насыпала мне соль на рану по поводу веса. Единственное что я сделала по ее мовету когда она ушла - контрольное взвешивание. Наедает он с больной груди 90-100 гр, ровно столько, сколько она сказала он должен есть на его мроке

Девочки, а если ребь столбиком срыгивает, это значит что держим не правильно? Зачем столбиком держат, чтоб не срыгивали, правильно?

Alisa_a, ,миленькая,ты не впадай опять в панику.Ну ещё немножко потерпи,ну чуточку...А муж когда не успевает приготовить-пусть привозит готовую,у нас вон в спарах сейчас даже каши можно купить молосные,безмолочные,и вторых полно и вкусное всё вполне.

И это..раз дитё извивается что на руках что без...пусть полежит,ничего..немножко совсем...а ты как Полинка писала "с лицом терминатора" пойди и чай налей себе.Во мне прям рвётся всё-хочется тебе помочь,а нечем(((.

Постарайся эмоции свои хоть на четверть убавить.Понятно что жалко дитё когда орёт,но если ничего не изменить пока,то и постарайся...

Ты пиши хоть,мы поговорим с тобой в любой момент.

• Нравится 1

алсу, с грудью и ручками ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНО. старшая моя сисечница была. спала только на груди.и засыпала ужасно. а эту я могу покормить забратб грудь и поносить на ркчках чтоб уснула. она поначалу ищет грудь но потом засыпает, а старшая бы горько плакала без груди. но на каждыц писк я все равно не давалп. проверяла памперс или ещее что по обстоятельствам.

//Mirier//, ,шли их всех в *опу!Блин,я уже взбеленилась,будто мне это говорят за вес...рррррррррр

тем более знаешь сколько он съедает.Я вот вообще не знаю,иногда конечно накатит,но я терплю...А ты знаешь-100 гр-шли их!

Alisa_a, я готовила вечероми когда муж был дома,ну и сразу большими порциями..типа большую кастрюлю супа что на пару дней хватало...а кушала уж на руках с лялькой и Софию кормила тож одной рукой Матвея держала ,он титьку сосал другой рукой Софию .

у меня вот василиса сегодня ВОБЩЕ НЕ СПИТ.Положишь------орет.Ромашку ни в какую не пьет..и не какала ,обычно уже к этому времени пару тройку раз сходит..

свекруха канешн ващеее..ну че на самом деле раз уж живете вместе и видит же что ты устаешь очень,что внучка плачет все время ну трудно помочь ей чтоль...

//Mirier//, да наберете вы свое,щас до конца с прикладываниями разберетесь.

положила Василису на животик-она взяла и забалдела и походу засыпает в кроватке....

mamelella, у меня тоже сначала орала, но я еще со старшим поняла, что если хочешь к чему-то приучить, то с рождения и жестко! Но и правда есть дети, которые в кроватке никак не хотят, тогда надо делать так, как удобно всем. Так что пусть спит с вами, а с позвоночником думаю, все ок будет!

Alisa_a, а у тебя есть мультиварка?! Это вещь! Сама не верила, пока не купила! Аж из Москвы в Венгрию перла на самолете, так как тут такой роскоши нет! Туда все продукты бросаешь, закрываешь, включаешь и уходишь, а она сама все варит, парит, жарит, потом только сигнал подает, что готово! Конечно, там и посложнее блюда есть и подольше готовить, но например на плов у меня 15 минут уходит, чтобы все порезать-заложить, потом мультиварка 2 часа правда его готовит, но она это делает сама, а ты потом только кушать приходишь! 15 минут деть может и в коляске-кроватке покричать, а что делать?! Жить-то надо! :sorry:

Девочки , вопрос про Позвоночник!!!

у вас как детки в первые недели лежали/лежат? У меня на боку , врачи сказали, на спинке только под присмотром можно. Как в коляске? И еще мня больше всего волнует то, что она спит с нами, матрас прогибается под моим весом, она неровно же лежит.. Как это влияет на Позвоночник? Может, надо все же в ее кроватке как-то приучать спать?

У нас врачи наоборот говорят укладывать только на спинку а на бочках под присмотром,а на живот вообще строго под присмотром...

full-of-hope, мой сын яркий пример когда ребенок не спит в кроватке ВОБЩЕ ,он даже там не сидел,не играл..тока посадишь тут же такие крики..поэтому спал он сначала со мной а потом в своей кровати уже.Старшая редко редко спала в кроватке,но вроде прямая не горбатая.Василиса вот спит там ,и днем и на ночь бывает засыпает в кроватке ,а как проснется кушать к себе забираю.

а про мультиварку ты права,я щас пошла мяско с луком и морковкой туда закинула и вспомнила что Алсу мультиваркой обзавелась тоже хотела написать что с ней проще готовить.Я правда еще помешиваю периодически.

mamelella, у меня тоже сначала орала, но я еще со старшим поняла, что если хочешь к чему-то приучить, то с рождения и жестко! Но и правда есть дети, которые в кроватке никак не хотят, тогда надо делать так, как удобно всем. Так что пусть спит с вами, а с позвоночником думаю, все ок будет!

да, надеюсь, все ок будет.. Еще попробую поприучать, но жестко не смогу, маленькая она сильно.. Не хочу, чтобы закатывалась..

PolinkaPolinka, ,я вот терплю,молчу))))))...А мой между тем и вчера один раз покакал и сегодня не собирается по-моему...Кряхтит только ,пыжится и рычит.И ест плохо...

У нас врачи наоборот говорят укладывать только на спинку а на бочках под присмотром,а на живот вообще строго под присмотром...

Когда на бочке я валик подкладываю из одеялки под спинку, еще под животик валик из маленького полотенца, чтоб не завалилась..

моя так и вырубилась на животик как положила...я тут рядом караулю)

full-of-hope, +1000 мультиварка весчь!

Мы только на бочках лежали и спали первый месяц, сейчас на спинку кладу в коляске и спать иногда в кроватку. На животике в отличие от Василька мы не любим лежать :sorry: может потом полюбит

Изменено пользователем Эсперанто

PolinkaPolinka, Везучая, моя орет диким ором когда на живот кладу. Только если я лежу и она у меня на животе, так вот и голову научились поднимать, и вверх ползет :-)))

Мы кстати уже головку держим:-))))

Моя ночь спала спокойно, но "бомб" не было, зато утром кряхтелааааа, такой Газпром был :-))) а " бомбаааа" за всю ночь оторвалась малышка :-)))) аж до спины:-))))

Я вас потихоньку прочитываю:-))) насчет цинковой мази: очень помогает при красноте и опрелостях, но ее надо мазать немного как прозрачной пленочной, слишком много крема даст обратную реакцию и будет еще хуже. Нельзя употреблять средства по уходу кожи и т.д. с откручивающими крыжечками!!!!!

mamelella, не-не, чтобы закатывалась конечно нельзя!!! Если бы моя закатывалась, я бы тоже не оставляла! Она просто попискивала периодически! А ты не пробовала спящую перекладывать? Просыпается сразу? Я сына первого усыпляла рядом с собой, а потом перекладывала, он не просыпался!

PolinkaPolinka, ну я иногда тоже помешиваю или водички подливаю, но это дело секундное, да и не всегда это обязательно делать!

Ляпотаааа :-))))) малая в саду гуляет, старший с друзьями в своей комнате... Отдыхаю :-)))))

• Нравится 1

я$ьк@, в смысле с откручивающимися крышками ,почему нельзя?

Девочки, вот что опять со мной не так. Что не день, то какая-то проблема. То животик, то не какает, то не спит..Но это все мы переборем. А вот с гв опять что-то :cry: :cry: :cry:

Покормила его сисей (4 часа перерыва у нее было) сосал-сосал, вроде приснул, я перекладывать в кроватку, кряхтит. Опять на ручки, уже на своей кровати пробовала чтоб заснул рядышком, кряхтит, сисю смохчет как соску, не глотает, убираю-плачет. В итоге около 3 часов промаялись, на мне пролежал с сисей во рту, в итоге покормила другой сисей и дите наелось и уснуло. Ну почемуууу ему не хватило с первой? Почему не прилило?? Я и пью вроде много, и кушаю.. Попробовала надавить на высосанную, молоко выделяется. Ну что за беда? Объясните мне, где что не так?

PolinkaPolinka, Каждый раз открывая крышку ты лезешь в крем пальцами, этим ты заселяешь микробы. Я раньше крема покупала баночные так ка дешевые, а результат не очень, пока косметолог не посоветовала...

veselena, ,по-моему он просто ленится заднее добывать.Мой иногда протворяет так.Из полной лупанёт и спать.Ещё и ржёт надо мной...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...