Ginger 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 veselena, Хватает ему молока, 100%. Тут у многих себя дети так ведут у груди, я связываю это с животиком, обычно такое происходит, после 10-15 мин. сосания. Успокаивай, попробуй без груди, следи чтобы в таком состоянии не наглотался воздуха, у меня так бывает, что заглатывает воздух, когда нервничает и берет и бросает грудь. Успокойся, так бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 а мне вот кажется что у василисы уздечка под языком короткая,цокает когда сосет ,хотя берет правильно.Не помню к какому врачу подрезать то ли к хирургу то к стоматлогу ну и проверить короткая или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 PolinkaPolinka, вот и мой цокает язычком, и старший цокал, я думала это из-за того, что захватывает неправильно, т.к. не всегда цокает. А ты точно знаешь, да, что это из-за уздечки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 full-of-hope, пробовала. Один раз часа два проспала, потом 5-10 мин и прям плачет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 PolinkaPolinka, и мы цокаем иногда, хотя почти уверенна что берет грудь правильно Сходили на прием к педиатору: вес 4100 (+700гр) рост 54см (+2см) все ок! mamelella, попробуй Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Ginger, Эсперанто, вот что нашла annett, я как консультант по Гв могу сказать, что короткая уздечка может очень сильно мешать правильно сосать грудь . У Вас ребёнок на грудном вскармливании? при сосании язычок должен быть на нижней десне (это можно увидеть, если чуть-чуть отгнуть нижнюю губу во время сосания. или дать пососать свой палец подушечкой вверх (указат. или мизинец) малышу и посмотреть, лежит ли постоянно язычок на нижней десне, или соскакивает. ещё показатель -не больно ли вам кормить. на самом деле, уздечка особенно на грудном вскармливании растягивается, но если есть проблемы (больно груди, ребёнок щёлкает и клацает во время сосания, плохо набирает вес, глотает воздух , даже если сосёт из бутылки)-лучше подрезать. это очень быстро и не вызывает в этом возрасте особого стресса. Эсперанто, с хорошим походм в поликлинику молодцы!!! вот еще Рекомендации мамам грудничков. Никогда не берите в свой рот соски или пустышки ребенка. Если у Вас есть кариозная или иная инфекция, она мгновенно передастся ребенку, который родился со стерильной полостью рта. Ребенок должен получать достаточное количество молока. Если ребенок плохо сосет, щелкает при сосании языком, это может быть обусловлено короткой уздечкой языка (порок развития). В таком случае производят рассечение короткой уздечки языка, после чего необходимо наблюдение в течение 1-3 дней. Если ребенок захлебывается молоком, это может быть обусловлено укорочением или расщелиной мягкого неба. В этом случае кормление необходимо проводить в вертикальном положении. При кормлении должна поддерживаться нагрузка на челюсти и мягкие ткани челюстно-лицевой области. Если малыш находится на искусственном вскармливании, соска на бутылочке должна быть из упругой резины с маленьким отверстием, которое делают раскаленной иглой. Всю порцию ребенок должен высасывать за 12-15 минут. Это период прорезывания, окончательной минерализации и формирования корней молочных зубов. В результате формирующегося акта жевания происходит изменение костной структуры челюстей. Происходит начало формирования прикуса, поэтому наличие вредных привычек (сосание соски, пальца) оказывает большое влияние. Ссылки скрыты. короче набрала в поисковик "малыш цокает язычком при сосании" и вылезла куча статей про короткую уздечку.Вобщем пойдем к стоматологу,пусть смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Эсперанто, молодцы! а вес прям как наш, нифига мы много набрали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Svetlaj!, как ваши прыщики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 PolinkaPolinka, а я прям вижу у своей язычок, это хорошо?) Cherepashka, их много, все лицо усыпано(((((( но стали подсыхать после солнышка, ну и я диету держу. Когда с улицы приходим, я ей лицо мою - она балдеет, вот прям видно, что от прохладной воды облегчение!( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Svetlaj!, вот бедные детки(( у нас тоже все лицо в них((( так жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Эсперанто, спасибо большое!! Лиза уснет- пойду смотреть на компе. Предательский айпад не открывает видео судя по комментам, надо срочно смотреть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Svetlaj!, это идеально что ты кончик язычка видишь.Вобщем то возможно и такое прикладывание сыграло роль что хорошо прибавили ,хорошо присасывается,меньше риска что воздух схватит и потом меньше срыгиваний из за того что воздуха наглотается и ребенок спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 7 июня 2012 Автор Поделиться 7 июня 2012 ну вы чкрьезно про молоко ?! моя крутится вертится даже если со рта льеися! просто деткам засыпать трудно.сон у груди поверхностный. я всегда потом докачиваю. а заснул через три часа потому что время пришло конечно бывают спокойные дети. но вертлявость и капризы это не поаод переживать. дети ж они живые. один день спокойны, один плаксивы. кстати я с первой тоже постоянно думала какое молоко хорошее как оно льется. думала хорошее о детке как она растет. помогало сохранять спокойствие и не плакать. особенно когда одни кости торчали у манюни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 PolinkaPolinka, она меня еще в РД удивила, так присосалась, молоко полилось!) Молодец, знала, что набирать вес надо))) Но воздух мы все равно глотаем...бывает нервничает, несколько раз грудь бросает, а потом как коршун голодный накидывается! Только по ночам не глотает воздух, т.к. все в полусне, она 5 минут ест и засыпает, я ее перекладываю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 7 июня 2012 Автор Поделиться 7 июня 2012 Вот , зашла почитать как оно с первой было-с сосками лажа почти один в один! так же краснели и болели ) 13.11.2008 примерно 17 дней от роду..воюем с грудью и сном толком глубоко сосок в рот я не научилась вставлять- соски натирает немного. а еще она любит голову или назад откинуть или помотать нею- тогда боль адская. и спать ложится с трудом, просыпается часто, правда бывают дни когда засыпает во время еды и ночью спит по моему расписанию :) я еще прочитала что когда ребенок сосет заднее молоко-то он получает бифидус-фактор от мамы, а если его недостаточно высасывает (например грудь меняется часто) то идет нарушение стула. ....я и картинок 250 штук видела, и консультант приходила на дом. у консультанта получается, у меня нет но я не сдаюсь-во всяком случае зажили трещины и новых пока нет! проблемка еще и в том, что внешне прикладываю правильно-захват вроде большой, ассиметричный, губы вывернуты, а соски все равно розовеют и неправильной формы когда вытаскиваю... иногда ощущаю десну на соске, хотя если отвернуть нижнюю губу язык виднеется. ну да ладно буду экспериментировать. самый большой минус-нет удобного места и позы для кормления. подушки разваливаются из-под мышки поэтому не кормимся, а лежа захват трудно контролировать-так и сидим пока у меня копчик не заболит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Девочки, а моя давится молоком и воздух попадает постоянно. Я это связываю с тем что молоко очень быстро из груди бежит, струйками прям бьет если дочку от груди отнять, ей и сосать не надо, оно само течет. Вот что делать с этим? Я только надеюсь что она постарше станет и успевать будет проглатывать молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 девочки, короче были мы сегодня у ортопеда и невролога. Ортопед поставил диагноз - левая установочная кривошея все из-за этой чертовой груди с трещиной, кормила больше левой...короче назначили нам подушку ортопедическую и 10 сеансов массажа. БЕЗ МАССАЖА НИКАК? кто знает? А-то говорят, что он неприятный для ребенка совсем... Невролог сказал, что все в норме, только ленится поднимать голову, когда лежит на животе, хотя все данные есть, опора хорошая и сил должно хватать...короче я расстроена, что все-таки не уберегла я свою ляльку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 deleteV, перестань, ничего страшного в кривошеи нет, еще сто раз все исправится до 3х месяцев!точно точно! А нам ортопед смотрел только ножки Невролог предстоит в Сб, боюсь его, они всегда что нить находят у ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Эсперанто, а массаж делать обязательно или можно без него обойтись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 deleteV, у моего сына кривошея была, или просто слабая шея, я так точно и не знаю. Проявилось только у него это позже, в 7 месяцев как сидеть начал. Но массаж нам очень помог, мы делали общий массаж но с упором на шею. Я внимательно наблюдала и в последствии как начинала замечать что голова опять набок заваливается сама ему массаж делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Девочки, у кого было КС. Вы уже восстановились? У меня какая-то слабость((( голова кружится, болит, резко встать не могу... Может это гемоглобин из-за диеты упал, но так страшно оставаться дома одной с дочей, боюсь потерять сознание. В животе побаливает, не могу понять где, но высоко, почти под ребрами, а еще печень похоже((( Кожа возле шрама как онемевшая какая-то( У меня у одной так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 7 июня 2012 Автор Поделиться 7 июня 2012 Svetlaj!, давай ешь! меня недели 2 шатало, но я ем много и без диеты уже. недельку уже не шатает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Марико, дак я бы рада, но раз мелкую обсыпало, многое исключили... ем гречку/говядину/каши на воде. чай без сахара, печенье малышок. Девочки, а яблоко зеленое без кожуры можно? мне сестра говорит - можно, а я боюсь коликов( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Эсперанто, а массаж делать обязательно или можно без него обойтись? Вика массаж не повредит. его полезно делать. нам ортопед элекрофорез назначил на тазобедренный сустав. может завтра дойдем и начнем делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 7 июня 2012 Автор Поделиться 7 июня 2012 Svetlaj!, а это не гормональное? от диеты прошло? от зеленых меня пучит. ем красные как раз ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения