Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Cherepashka, спасибо...корю себя сейчас, что в 25 лет мозгов нет

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки нашла интересную статью про то что можно кормящей маме(окраска,спорт,алкоголь и многое другое описывается в статье)

Ссылки скрыты.

А у нас тоже ночка веселая была... Я каждый раз думаю, что хуже ( в плане колик) быть не может, чем бывает у нас, но забыла что еще ночи могут быть соообсем бессонные.... Короче говоря мы толком уже сутки не спим, ночью 3 раза газоотводку ставили, другой конец в баночку с водой ставим чтобы видеть выходят газы или нет, так вот вме три раза там тааак бурлило по долгу не останавливаясь, бедная моя крошка, откуда беруться эти газы, не успевает выпукать или газоотводкой выйти, опять образуются....

Вот сейчас на сисе уснула, я так хочу чтобы она отдохнула, что сижу вся затекшая и не позавтракала...сама как зомби...

И еще последнее время очень на звуки реагирует, прям пугается и плакать...

Вика не переживай! время от времени и без причин бывает такое со стулом-животик же только заселяется бактериями, бывает больше переднего молочка малыш выпьет! крепитесь и чтоб больше у вас такого не было ;)

Alisa_a, учи малышку пукать чтоб каждый раз анус не раздражать :( выкладывай на живот, ножки подгибай, носи в позе эмбриона, массаж каждое бодрствование обязательно! и теплую грелку купите как у яськи, я когда на ручках к животу ношу, прям слышу как алышка вздрагивает и пук выходит! а в кроватке бы орала и тужилась... сил вам, немного осталось потерпеть! скоро все будет на убывание

Alisa_a, а она у т ебя когда сосет не цокает язычком???Я вот позавтракала наконец таки,правда под Василенкины крики,но реально уже желудок к спине прилип,ребенку нужна здоровая мать и сытая.

Добрый день!

Я сегодня ездила кровь сдавать, так у меня гемоглобин 120!, у Лады 129!!! Количество Эозинофилов у нее 2, знач. аллергии в данный момент нет, так что за высыпания теперь вообще не понятно откуда. У нее плохой анализ кала - жирные кислоты +++ и бактерии ++. Сказали сдать в платной клинике ее какахи и мое молоко на стафилококк! Даже не знаю что теперь делать, а если его найдут в молоке, это отказываться от ГВ????? Мы так растем хорошо, не хочу ИВ((( но прочитала, что эти высыпания от стафилококка могут быть(

deleteV, я тоже газировки захотела(

Изменено пользователем Svetlaj!

у меня пугается когда кто то чихает,аж кричит от испуга...

Svetlaj!, спешиал фо ю

В моем молоке нашли стафилококк! Что делать, прекращать кормление?!

Отвечает член медицинского совета АКЕВ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заведующий педиатрическим отделением ГДКБ №4 (г. Новокузнецк) Яков Яковлев:

- Грудное молоко не содержит патогенной флоры. В нем присутствуют только лакто и бифидобактерии, которые являются нормальной флорой кишечника ребенка. Всё, что из него высевается, это либо микробы из протоков, либо с кожи. Но ЛЮБОЙ высев из молока НИКОГДА не является причиной какого-либо заболевания у ребенка (речь идет не о гное из груди, а о грудном молоке. Хотя и гной, как причина проблем, под большим вопросом). Поэтому лечить стафилококк или стрептококк при высеве из грудного молока НЕ НУЖНО. Ребенка лечить НЕ НУЖНО. Если высеяли кишечную палочку или еще какую-нибудь патогенную флору, которая в принципе не может жить ни в молоке, ни на коже (кишечная палочка живет всегда в кишечнике), - просто банально после туалета руки мыть (маме или медсестре). Прекращать кормление также не нужно, поскольку по данным ВОЗ была показана безопасность кормления детей грудью даже при наличии имеющегося СТАФИЛОКОККОВОГО мастита у мамы. Вопрос был задан конкретно ЧТО ДЕЛАТЬ? И ответ тут банально простой - НИЧЕГО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО. Просто рожать, кормить и НЕ СЕЯТЬ ГРУДНОЕ МОЛОКО. Речь идет о доношенных детях, которые живут и кормятся дома, а не стационаре (особенно реанимации).

источник

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем PolinkaPolinka
  • Нравится 1

Марико все это делаем, газоотводку стараемся не использовать, но бывет что просто вообще жесть...... Заместо грелки используем бутылку с горячей водой, или мой живот... А с массажами сложно, тк когда она кричит животик напрягает и толку от него ноль... А как это поза эмбриона?

Полин, иногда цокает, я грудь отнимаю и опять даю, тк мне кажеься что она плохо засасывает...

PolinkaPolinka, да я вроде тоже понимаю, что лучше молока ничего нет...Но во время Б у меня в носу находили золотистого, так и не вылечили... Блин я по любому Ладе его занесла как-нибудь((( вот теперь кроха мучается.

Вик, я тебя понимаю))) главное чтобы это не было постоянно как у меня, а к периодическим приступам привыкнуть можно.

Девочки новая пооблема, болит грудь, застои походу... Чего делать то?

эя массирую, но у меня не то чтобы болит, уплотняется периодически, массирую, если получается, после теплого душа тоже сильно разминаю, потом даю грудь надолго:)

Свет, пару страниц назад Полинка про стафилакок статью выкладывала, если я не путаю ничего там про дисбактериоз и стафил. Почитай, фигня это все....

Mamelella, вот да уплотнение и покалывания такие, да? Или только уплотнения... Мне даже когда она сосет приятно..

Alisa_a, ну про дисбактериоз я согласна, что это фигня, да мы хорошо какаем. Я боюсь, что на коже высыпания из-за этого проклятого стафилококка(

Свет, а нам педиатор сказал что у нас не алергия обычная потничка... У вас только на лице и шейке? На теле нет?

Такая лапа у тебя Ладочка в круге... Я так смотрю всем деткам нравится купаться в круге, надо бы тоже попообовать.. А как он называется точно, круг для купания грудничков?

Привет мамочки!!!! Моя утром учудила!!!! Всю ночь памперс чистый, утром немного каки, мою под краном, и не пойму, что такэ, а у нее оказывается у самой " кран" открылся!!!! Ну стояли мы так минут 10 и какили под струей воды:-)))) а папик говорит, потому что ее ноги были на животике... Я когда ее мою, она лежит спиной на моей руке, и сама ножки к животику прижимает:-))

Полин, за бассейном я не поехала сегодня, что то из меня льет как из ведра!!!! Уже второй раз за месяц!!!! Млин, что бы это значило????

Девочки, а с какого возраста в круге купать можно? Что-то мне страшно пока в нем купать, кажется доча еще совсем маленькая.

Svetlaj!,  у нас тоже стафилоккок, у нее обнаружили в носу и в слюне, у меня обнаружили когда шов воспалился, но никаких высыпаний нет!!!

Дааааа блин, у меня температура!!!

Alisa_a, Наверное из-за груди... Есть уплотнения???

Alisa_a, температура от груди, да? Попробуй сцедить все уплотнения, легче всего под душем+массаж груди. А молокоотсос есть? Я руками так и не научилась сцеживаться, только молокоотсосом

Если уплотнения: сделать для начала массаж, одна рука под грудью, другая над, и круговыми движениями массировать до размягчения. Если нет молокоотсоса, то после массажа, я одной рукой держу грудь снизу, а другой рукой одновременно сжимаю ( между большим и указательным пальцами) и вытягиваю сосок. Надеюсь понятно объяснила. Сцеживать максимум 3-4 мин, молокоотсосом до облегчения.... Я сцеживала 3 мин...

При каждом вытягивании соска его надо сжимать... Вот....

Девочки, а с какого возраста в круге купать можно? Что-то мне страшно пока в нем купать, кажется доча еще совсем маленькая.

с рождения можно. мы купаемся с 2х недельного возраста

Alisa_a, А еще темпа может быть из-за недосыпания, стресса, плохого питания и усталости!!!! Попей зеленого чая, мне он помогает успокоиться...

Приветик, мы уже дома второй день. У малого сегодня появилось покраснение вокруг ротика, четко где о грудь трется. Сначала я думала что это просто молоко засохло, но теперь видно что нет :-( усиливается после кормления (молоко все-таки течет по щечке и подбородку), чуток сходит в период между. 2 дня я соски вообще ничем не мазала, так что аллергия на пурелан отменяется. Сегодня вот начну мазать снова пуреланрм, возможно жто и Дениске поможет.

Опытные кормящие мамочки, подскажите, а?

девочки нашла интересную статью про то что можно кормящей маме(окраска,спорт,алкоголь и многое другое описывается в статье)

Ссылки скрыты.

реально прикольная статья! спасибо)

Катерина82, значит и мы будем пробовать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...