Катерина82 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 пойду к заведующей детским отделением пусть сами там разбираются между собой, где то же она лежит выписка эта. я бы так и сделала! пусть побегают и поищут, хотя не факт что найдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 июня 2012 Автор Поделиться 9 июня 2012 //Mirier//, у меня вчера вечером тоже молока не было в левой совсем, в правой по капельке, это синхронное какнье и молокопропадание ))) на будущее тебе напишу-я плотно покушала, выпила горячей ромашки, приложила к обеим сисям, отправла мужа качать орущее чудо и полежала полчасика, через полчасика еще бахнула горяченького и покормила обеими-укачала деть заснул, за пару часов сна молоко прибыло на кормление!! я думаю это не МОЛОКО пропало, а детишки наши ПОДРОСЛИ ))) плюс нервы-я тоже вчера нервничала и даже ревела,но я заранее знала что молоко от этого пропадет и мужа предупредила. У кого там лактостаз-в гугле полно инфы!! у меня когда прихватило я за 20 минут нашла "свой" метод. но самое главное-кормить подбородком к больному и в это время массировать там. если и сцеживать-то отсос цедит переднее, а ПОТОМ ребенок ест, так как ребенок сосет лучше отсоса! и проходит оно не за раз, а за 4-5 кормлений обычно. бывает до 2 дней боль созраняется. мажь траумелем еще между кормлениями. //Mirier//, смысл лактационного чая такой же как ромашки, воды с медом и прочего горячего питья - дать окситоцину выйти и молоку покапать. сиюминутно такой чай не помогает )) только если пить постоянно . еще сиюминутно помогает закрыть глаза во время ГВ расслабиться представляя как молоко течет и думая с умилением про ребенка. у меня от такого если грудь налитая аж само течет, а если молока мало, то начинает выделяться. плюс отдых. если совсем туго и даже не капает при кормлении- ложишься и дремаешь (опять же с мыслями о прекрасном) думать что молоко пропадает или ребенок голодный-только хуже будет. и пролактин не выработается и окситоцина на выброс молока не будет. еще перед кормлением можно массаж груди делать,поглаживающий. //Mirier//, а мужу на бедещее скажи что кормящей маме нужна не ругань а поддержка. что тебе не 5 лет и ты сама знаешь когда тебе кушать а когда малышу гулять!! когда тебя поддерживают родные во время таких эпизодов малиши обязательно насасывают свое! ведь бывает даже женщины к-е бросили кормить молоко через месяц возвращают, значит все дело в гормошках и сосании регулярном )) а еще сейчас скину ссылку на ЖЖ где про кризисы пишется детские-как малыши будут нас удивлять необычным поведением. как раз скоро зреет первый Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Всем привет. как вы успеваете еще в инете сидеть. вроде спокоен малыш. но я неуспеваю выспатца. Эту ночь беспокойно вел мне кажетца ему молока стало нехватать много сосал и мало спали. Тока щас заснул с ручками замотала. наверное надо больше пить жидкости через силу чтоли. апетита совсем нету как то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 //Mirier//, вот еще статья "мало молока вечером" Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 июня 2012 Автор Поделиться 9 июня 2012 Natusik_12, пробуй пеленать, после РД они менее крепко спать начинают. а сосать-это норма до 3-4 мес висеть на сисе )) не переживай! и не придумывай что не хватает. не хватает если по часам давать. а по требованию он сосет сколько ему надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гугуша 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 девочки, кто про срыгивания что знает...второй день много срыгивает...до этого бывало, но мало и не створоженое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 июня 2012 Автор Поделиться 9 июня 2012 К тебе приходит мамаша с сопливым малышом. Ты прописываешь им Исцелин. - Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог. Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная. - Что же вы, доктор? - с порога начинает она. - У малыша моего запор теперь! Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно хлопает глазками: - Мне сестра твердо сказала, Исцелин - яд. Только Пореюкус. Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина. - Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно. - Давайте Просирин, - устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей. Через два дня мамаша врывается в твой кабинет. - У моего малыша сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой? - Но он же какает? - спрашиваешь ты. - Ну и что? - удивленно заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут. Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача. На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь. - Вы давали Несоплин? - интересуешься ты. - Ни в коем случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ! - Зачем? - Он полезный, мне бабушка в детстве говорила. - Господи, - стонешь ты. - Он помог? - Я мало капала! - уверенно заявляет мамаша. - Через неделю поможет. Ты тихо бьешься головой об стену. Через неделю к тебе приходит радостная мамаша. - Вот, доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло! Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию. - Очень рад за вас! - бодро говоришь ты. - Чудесный здоровый ребенок! - Нет, доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко. - Я пропишу вам Горлонеболин. - Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин... Гугуша, смотри-если срыгивает-норма, он же больше движется. если рвота каждое корление и большИм объеом-надо исключить пилоростеноз. смотри писяет ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гугуша 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Марико, писает много, слава Богу...я заметила, что он активно стал двигаться эти 2 дня и после движения срыгивает...а рвота у деток мягко идет? он ничкаких звуков не издает при этом срыгивании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Девочки!!! У нас сыпь полезла вниз... Вроде лучше становилось, так теперь вообще все щечки в сыпи и шея, и плечики уже. Сегодня к врачу ходили, я говорю - может потничка? я уже ничего не ем кроме гречки, говядины и чая без сахара. Ее ответ убил - исключите говядину. Муж говорит - а что ей кушать? у нее уже сил нет. Ответ - огурцы, кабачки и капуста не аллергены. Муж говорит, у нас и так ребенок орет от этих высыпаний, теперь пусть еще и от коликов орет? Тут она начала объяснять моему мужу, чтобы ОН от меня не ТРЕБОВАЛ жесткой диеты, потому что молоко пропадет. Типа от гречки с водой оно прибывает? В итоге, она сказала, что на лице - аллергия, а на шее и плечиках - потничка! Что мы подорвали уже иммунитет ребенку и что теперь всю жизнь нам это расхлебывать... Потом медсестра из другого кабинета мне посоветовала исключить АПЕЛЬСИНЫ и ШОКОЛАД! В общем я в шоке...я не знаю, что делать. Кроху жалко, у нее чешется уже все это( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 июня 2012 Автор Поделиться 9 июня 2012 Гугуша, рвота это фонтаном и далеко. мягко не идет от движений они больше срыгивают. у меня старшенькая в 4 месяца начала срыгивать Svetlaj!, СВет, бывает что атопический дерматит так рано появляется, и что бы ты не ела-хоть воздух один, он будет... пробуй новые продукты-вдруг от них сильнее не станет? а для лица попробуйте купить увлажняющий крем для атопиков.. и посмотри в нете-сыпь при атопическом дерматите-похоже или нет? я ем капусту и огурцы в салате. колик нет попробуй, она же хорошо набирает! Дай бог чтоб прошло!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Свет, а может начать есть что хочешь? У подруги таже ситуация была, ела сыр, гркчку индейку и яблоко в день и галеты, какие то супчики овощные, в итоге врач посепенно оставила ей только гречку и инейку, как итог молоко стало не белым, а прозрачным как вода, обезжиренным, малыш похудел сильно и в 2 мес, она перешла на ив... Отчего лучше не стало... Попробуй есть более разнообразно, станет хуже будешь думать что делать дальше.... Я так с коликами экспирементирую)) Марико, спасибо за книгу, готовлюсь к 8 неделе))))) Девочки, а вот если малышка капризная и большая часть бодрствования занимает плач, от этого она же хуже познает окружающий мир? Везле так сладко пишут про то как развивать ребенка в моменты его хорошего настроения, а если они крайне редки???? Сися утром полегче, малышка всю ночь ее посасывала... Капустка с медом может тоже помогает... Надо мазь прикупить....молокоотсос мне не понравился, как то это ....не правильно, да и Алиска молоко из бутлочки не охотно пила.... Но хочу попробовать брать молоко на прогулку, может удастья подольше гулять, а то мне так хочется на улице быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гугуша 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Марико, спасибо за книгу, готовлюсь к 8 неделе))))) А что за книга? я тоже хочу быть готова... Марико, у нас идет мягко...значит срыгивает от движений, и погода что ли на них так действует, деть беспокойный очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Заказала развивающий коврик тини лав принцесс, Полин, не такой ли у тебя? И круг для купания, в среду привезут.... Лежу полусидя, малышка дрыхнет на мне, так уже несколько дней подряд, думала что зря я так лучшеб на улицу выходила с ней в это время, а вот прочитала, что сейчас самое главнре контакт с мамой на этрм этапе, так что думаю пусть заряжается от меня как батареечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Марико, на атопический вроде не похоже... Alisa_a, я уже вообще боюсь есть( Ссылки скрыты. вот как это выглядит... что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Свет, очень похоже на то что у нас было, как раз недель с 3ех и по 5 ую, сейчас на шейку тока осталось и на затылочке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) Svetlaj!, а не может это быть реакция на стиральный порошок, или на средства, с которыми купаешь? Там, где ближе к шейке, и правда на потничку похоже, у вас жарко дома? как ты ее одеваешь? Изменено 9 июня 2012 пользователем alivik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 июня 2012 Автор Поделиться 9 июня 2012 Svetlaj!, это гормональная сыпь на вид! смотри прям белые головки видно! так что ешь что хочешь а педиатру тому пусть стыдно ббудет Alisa_a, конечно она развивается! ты же рядом, говоришь, гладишь. в этом возрасте другого и не надо пока ) старшая тоже постоянно на сисе висела, не лежада одна - как то ж развилась )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) позвонили из детской поликлиники, билирубин повышен 129 (у новорожденных до 204 может быть) назначили Урсофальк и Виферон потом пересдать кровь. Кто сталкивался? Изменено 9 июня 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 июня 2012 Автор Поделиться 9 июня 2012 Эсперанто, а виферон - по заказу фарм компании?! что за бред, лишь бы попичкать... урсофальк почитай-его назначают по совсем странным для детей показаниям да и цена.. )) нам тоже прописали, я не рискнула! тем более мед статьи пишут что действенна фототерапия. так что вперед на солнышко! мне кстати мама узнавала-норма в месяц до 120. так что я думаю посветитесь и упадет быстро. только помните-он с каками выводится тот что свет расщепил, кушайте хорошенько! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гугуша 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Svetlaj!, у нас такая хрень только прошла...я думаю это цветение...гормональное...я сначала дитя пичкала фенитилом, потом перестала, недели 3 это было на нас, щас уже меньше осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Svetlaj!, ну у нас то же самое и уже давно, неделю наверное! И тоже ниже пошло, но я свинья такая все ем! Вот все-все! Хуже не стала сыпь! И так у меня молока немного, а от диеты совсем пропало бы! Я плюнула и ем, что хочется! А врач мне ясно сказала - это не от питания, а гормональное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Эсперанто, с дочкой нас выписали с билирубином 130. в месяц он был 140. назначали препараты-смекту и урсосан или уросан. я ничего не давала. к 2-м месяцам все в норму пришло. сейчас тоже сынок желтенький. цифры не знаю. но кушает нормально, какает-писает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Галина, Марико, а я уже собралась умирать от страха спс девочки! на солнышко прям голенькой же надо на улице? или можно под окошком дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Марико, как это подросли? Ты имеешь в виду им больше молочка теперь надо, вот они и высосали все? Раньше оно у него по губам лилось аогда он отваливался, а ща вообще сухо. Я даж не уверенна что оно есть. Но вроде грудь сноаа начала немного наливаться. Но он ест, бросает и нервничает. А еще сон стал беспокойным, прямо во сне начинает плакать. Мож пуки и нехватка молока? Я вчера тоже догадывалпсь что это от накопленной усталости. Не зря сегодня утром после сна с левой аж пару капель упало. А чаев горячи я вчера жахнула литра 2. Это с перепугу. Вроде в правой немного появилось перед сном тк когда отвалился, было на губах немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 я тоже от желтушки не стала хофитол давать,ну пару дней подавала ..а так на солнышко и к груди почаще чтоб пила побольше и выкакивала билирубинн. Алсу у меня коврик не тини лав принцесс ,а брайт старс сказка Ссылки скрыты. ---такой вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения