Altnell @ Bambino @ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Светлая*я, пасип Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Юли@, привет от нас передавай!!! очень ждём с подробностями))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 девочки, кто был на гв - во сколько прикорм начали и чем? нам 5, начали цветкапупу не знаю. зачем, наверное. потому что родители меня допекли.... так вот. ест так, нормально для ребенка, который толком не сидит и вообще еще маленький.... пришла сегодня подружка (намного старше меня) и отругала меня за столь ранний прикорм на гв... сижу как побитый котенок и думаю. убрать пока что ли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, мы начали в 5, с каш (из-за аллергии), но со вторым я точно раньше 6 при тех же обстоятельствах даже и не рыпнусь, а вы уж начали, чего отменять-то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, с Марком в 6, вообще это дело каждого, если ты считаешь, что твоему ре это надо, прикармливай, а так вроде до 6 можно точно не париться. Про драки, у нас как-то было, если Марк навящево лез к брату и я говорила, что не надо так делать, он специально начинал лупасить ему по животу, сейчас вроде перестал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, если сама видишь, что ему это пока не надо, то забрось)) я со вторым тоже не планирую раньше 6 мес начинать. с Марком пришлось в 5 стартовать с каш, тк вес не набирал, молока не хватало. а сейчас думаю - и сдались ему эти каши? лучше бы смесью докормила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 так-так, вообще. вроде рано нам именно.... мама и свекры достают.... прям капец...голодный, он у тебя. говорят, что ему твоя вода..... ррррррр а ведь хотела и правда не раньше 6... так 2 банки пошли в урну открытые. не открывать что ли пока.... Оль, я даю пару дней всего, можно, закончить, наверное.... хз а вообще, какашки сразу стали такие вонючие, как мне раньше нравился запах ряженки в трусах :D :D Лер, а почему смесь лучше каш? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, ну, так педики говорят, что до полугода лучшее - мамино молоко, потом смесь и только потом уже всяческий прикорм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, тады отменяй, еще успеете навоняться 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, голодный , в 100 цветной капусты, 20ккал, мне кажется в несколько раз меньше чем в грудном молоке 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Блин, что-то мне прям все посты понравились))) и про 20 кал, и про навоняться)))) жжете, девчонки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, Нель, мы начали с Машей смеси с 4 , с 6 каши, позже уже овощи и прочее, ты не слушай ни кого, нам тоже говорили, что чуть ли не колбасы уже надо в полгода давать.... сейчас смеси вводим, потому что молока не хватает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 девочки, кто был на гв - во сколько прикорм начали и чем? нам 5, начали цветкапупу не знаю. зачем, наверное. потому что родители меня допекли.... так вот. ест так, нормально для ребенка, который толком не сидит и вообще еще маленький.... пришла сегодня подружка (намного старше меня) и отругала меня за столь ранний прикорм на гв... сижу как побитый котенок и думаю. убрать пока что ли.... 'Altnell @ Bambino @, мы с 6-7 мес. с броколли и кабочка начали,но нам в принципе и молока хватало! А каки действительно с прикорма невкусно пахнут, с молока приятней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, я пыталась вводить прикорм мес с 5 тоже примерно, но исключительно из-за проблем с покаками, нам педиатр ваще с 3-4 говорила, набирала она ооочень хорошо, всегда 1,5-1 кг было, молоко у меня никогда не кончалось, оч. много было, когда мылась лилось струей от одного края ванны до другого, причем не дотрагиваясь до груди чесно говоря на видео все хотела снять поржать. А вообще еще говорят, что когда ребенок проявляет активно интерес к приему пищи, тогда надо, чтоб поддержать этот интерес. А Вика до года у меня ваще ничего не ела, никакого прикорма почти, ну чтоб даже 10 ложечек съела-такого не бывало и набирала хорошо, значит всего хватало, я так думаю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Настёна041983, так в итоге когда ты ввела? ну интерес у нас есть к яблокам-пососать) девочки, а что с волосами-то делать? у меня так и лезут клочьями? уже по обхвату меньше намного :( пропила Супрадин и маски делаю, толку ноль. неужели это пройдет, когда гв закончу???? может. у кого была проблема, как справились-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, Нель, я тею уже говорила, всякие маски и народные средства мне не помогали, тоже после Марка половину волос потеряла. Витамины тогда не пила. Сейчас пью Элевит. волосы выпадают, но совсем чуть и кстати, как пить их стала сухие руки моментом стали гладенькие. Так что я кроме витаминов не вижу выхода, попробуй может специальные для Б и ГВ, чтобы постоянно пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, Нель, во время Б выпадали волосы? у кого мало выпадают в Б, выпадают после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, вот сегодня утром прочитала на нашем БП в блоге, надо после каждого мытья головы в кожу втирать витамины В6 и В12, по 2 ампулы, и не смывать. Продаются в аптеке, стоят копейки. Девушка пишет, что прям заметно гуще стали волосы и выросли за месяц на 2,5 см. У меня пока СБ нет такой проблемы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, Ну я пыталась с 5 мес., но она ничего абсолютно не ела, где-то мес. с 10 стала сыр есть и все!!! абсолютно больше ничего (щас ваще не ест его), по факту после года и ввела получается очень переживала я по этому поводу, хотя набирала она оч. хорошо. А по поводу волос так и говорят во время Б волосы типа не выпадают, после родов выпадают все те, которые д.б.выпасть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Элике 22 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 февраля 2013 Девочки, приветище! Как же я соскучилась, не представляете Папка наш с ПАшей ушли на прогулку, а я пока чай пью, быстренько здесь отчитаюсь и поблагодарю всех за поздравления! У меня с телефоном что-то случилось после рождения дочки - на БП стал выходить, но пока не могу зарегистрироваться Наверное еще что-то глобальное должно произойти Так что ваши поздравления я еще в роддоме смогла прочитать. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! :kiss2: Мы с 19 февраля дома. Осваиваемся. Не скажу, что сильно тяжело, но это пока, пока Влада более-менее спокойная и по большей части спит. А вот Паша у нас отжигает конечно. С рождением Влады не связываю его поведение, и до родов было тоже самое. Уже подумываю к неврологу его вести, тк каждую ночь устраивает нам невесть что Сегодня еле успокоила его. Наорался, проспал до утра. Дык спецом встаю Владу кормить, а то она может спать больше 3 часов, а я за ночные кормления переживаю. В общем спящей грудь толкаю, хоть 5 минут, да поест. Смотрю на детей, какие же они разные! Не внешностью, а именно поведением и характером. Ну или может просто Паша как все мужики дикий эгоист, а доча со мной за компанию, поэтому пока спокойненькая девочка (ттт) Про роды сейчас здесь напишу, а потом себе скопирую. А так, получилось опять все так, как я спрогнозировала. Даже не знаю, уже думаю, что я экстрасенс С Пашей укладывалась в роддом с мыслью не задерживаться там, не успела лечь, через день КС сделали. В этот раз ехала с мыслью доехать до роддома, а там уже в надежных руках врача пусть хоть воды отходят, хоть ПКС делают. И еще я очень хотела попасть к одному врачу, с которым еще Пашу хотела рожать. И даже сон когда-то видела про роды именно с этим дядечкой. Ну примерно так у меня все и получилось 12 февраля мне дали заветное направление в роддом. Перед этим сделали узи, которое просто атасное было - дочь на 35-36 НБ, маловодие и ПДР аж на 9 марта, в общем типа ВЗРП поставили Рубец рассмотреть не смогли. Я пулей в приемное побежала с пакетами (приехала, кстати, я одна на такси из своего города, тк Андрей еще болел на тот момент и остался с Пашей дома). Там меня немного успокоили, потому что я чуть ли в трауре была. В общем положили в патологию. А я себе места не находила от переживания за ребенка. Назначили мне экг и прочие анализы на среду, а узи и ктг на чт, чтобы посмотреть, что все-таки с ребенком и каков в реальности рубец. Спросили про настрой на ЕР, сказала, что готова. ну и врач была готова при условии хорошего рубца и состояния ребенка. В среду же меня на кресле посмотрели - и опять у меня как и с Пашей родовые пути не готовыми оказались, с полпальца всего пропускала шейка. 8 из 11 баллов поставили. Вот тебе и без папаверина и магнезии обошлась в этот раз, итог у меня один - родовые пути ни в какую к родам готовиться не хотят Ну в общем стала ждать четверг в надежде, что что-то прояснится. При этом пожалела как-то про себя, что доча не родится 14 февраля, а в пт рожать никак не хочется. Андрей вообще попросил все на следующую неделю перенести. Ну в общем как-то во всех этих раздумьях я как-то не обращала внимания на периодические потягивания в пояснице. Точнее не придавала им значения. Подумала, что это из-за осмотра на кресле. Еще и каплюха бежевых выделений вышла. И написала одной девочке с БП, что у меня все глухо как в танке, что настроилась на кесарево. Вот с этим всем я и легла спать. Просыпаюсь, как мне показалось, утром. Спала я как-то тревожно из-за всех этих треволнений и переживаний. Топаю в туалет, выпиваю л-тироксин, почему-то на часы не посмотрела вообще. Замечаю, что боль в пояснице усилилась и в живот перешла, маточный пояс в общем ноет. Легла, думаю, ну вот и треники, а то все тихо да тихо. Полежала какое-то время, уснуть не получается. Попахивает периодичностью. Понимаю, что у меня схватки! Лежу счастливая - я в родах! И вдруг меня начинает трясти, озноб такой, что мне кажется, рассыплюсь на кусочки. С трудом достаю одеяло из-под подушки, укрываюсь, все равно трясет. Думаю, наверное это из-за шейки. Понимаю, что надо идти на пост и предупредить про свои дела. А встать не могу из-за трясучки этой бешеной. Почему не догадалась нажать на кнопку вызова акушерки, не знаю...Пролежала я так прилично. Минут 40 точно. Но боль-то усилилась, и я её уже стала чувствовать не только в маточном поясе, но и по рубцу!!! Вот тогда я поняла, что такое боль по рубцу, до этого у меня там вообще не болело, не кололо, не немело... В общем с огромным трудом я отскребла себя с кровати, натянула плавки (почему-то накануне легла спать без них), чулки компрессионные, замоталась в одеяло и как привидение пошла по отделению искать акушерку. Меня повели на кресло. итог прежний - ШМ не готова. Я говорю про боль в рубце. Врач уходит в родильное. Возвращается, говорит, что утром меня планово прокесарят, а пока поставят сонный укол, чтобы я отдохнула. Какой там сон. Чуть не плачу прошу ктг, потому что дочка очень уж пиналась, а сейчас замолчала. Кладут меня на ктг. Озноб там у меня сменился жаром, схватки усиливаются, я их уже очень конкретно чувствую, ну начало и конец. Боль даже не знаю какая. Было неприятно, да, но у меня боль в рубце перекрывала все, может поэтому боль от схваток я не чувствовала, а может потому что они всего лишь каждые 5 минут были и еще не такие сильные. Лежу на ктг, слушаю СБ дочки, слышу как на схватке ктг почему-то пищит, а потом у меня начинается апофеоз всего - открывается рвота. Я в шоке, что это, отчего, почему, ШМ же нулевая, начинаю паниковать, особенно когда вижу, что у дочи тахикардия, СБ за 200...Чуть не плачу. Приходит врач, извиняюсь за то, что нагадила, что рубец болит уже очень отчетливо. Она хватает результат ктг и уходит. Возвращается и забирает меня ЭКС. Сам процесс описывать не буду, ни к чему. Скажу только, что перенесла кс в этот раз гораздо легче. Было не так больно, как в первый раз, плюс страх за ребенка взял свое, не знаю, объяснить не могу. Конечно, лежала и думала, скорей бы этот ужас закончился, но было все не так. Операцию мне делал врач, которого я и хотела Вообще в этот раз оба акушера-гинеколога были мужчины и даже неонатолог мужчина. Мужчины КС делают лучше. это я прямо ощутила. Ну в общем на операции выяснилось, что рубец у меня несостоятельный, всего 1 мм оставался, там по сути по центру была уже "дырка", просвечивала стенка, еще немного и рвануло бы, и последствия были бы из категории трагедии. А так спасибо врачам, что успели вовремя и не оставили меня на утро! Все эти ознобы, трясучки, жар и рвота - это реакция организма на боль в рубце. В общем у рвачей в ту ночь очень весело закончилась смена из-за меня, я дико извинялась за свои ночные приключения, правда, очень неудобно было поднять всю бригаду В общем в этот раз у меня ПКС или возможные ЕР закончились ЭКС Дочка родилась незрелой и с дикой одышкой, я, конечно, все утро паниковала и плакала, спасибо врачам за то, что поддержали меня. Состояние потом нормализовалась, но, девочки, это так страшно лежать отдельно, знать, что с ребенком что-то не так, быть прикованной к кровати и не иметь возможности ей помочь... Забрала Владу себе я в пт утром. Сразу на гв её подсадила, но пришлось один раз докормить смесью. Молоко пришло с пт на сб, кормимся ток им. Надеюсь и дальше тоже ГВ продолжится. На поправку пошла быстро. Конечно, боли были сильными, не скрываю, когда отходняк после кс был я рыдала и материлась. Сейчас уже все хорошо! Побаливает, но это норма, в целом вообще ттт все. Ага, суп не сварен, а Влада проснулась Вернусь, как смогу 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Элике, главное, что все закончилось хорошо!!! Давайте набирайтесь сил!!! Вы умнички!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Олеся, какая ты молодец! очень рада за вас с дочей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Элике, Олесь, я прям со слезами на глазах. Вспомнила свое КС, слезы, ктг плохое, сердцебиение ребенка за 220, и сутки неизвестности позже. Тв умничка. Все хорошо, что хорошо закончилось. Молодец!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Вычитываю инфо про Масло примулы, так как при Б ее допить не удалось (выпила всего две капсулы и в роддом уехала), может сейчас допить? вроде нет противопоказаний при ГВ..., Юль, ты как думаешь? а то кожа очень сухая стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Элике, Слава Богу все позади! Восстанавливайся скорее! Ну а наши двухлетки сейчас все отжигают, так что терпения вам! Нелли, у многих так с волосами, как-то это по-научному называется поищи. Гв закончите и будет восстанавливаться шевелюра, сейчас новый пушок появиться должен) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения