Lilya-mama 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 foxkol5, правильно, Оль, береженного Бог бережет ..., я вот права получала уже на 5 -м месяце..., так меня от практической сдачи освабодили, правда, перед этим все нервы вымотали..., наревелась я тогда, что мне экзамен не поставили, потому что я при сдаче назад, сигнал не подала ... , а только потом узнала, что у нас одну девочку освабодили вообще, у нее 3-й месяц был, а у меня пузо уже конкретное было и ни кто не заметил ..., вот я и подняла шум, что мол почему ей можно не сдавать, а мне из за какой то фигни на перездачу... , ну от перездачи меня уже освабодили после моей истерики.... , стыдно сейчас за свое поведение, взрослые же люди, но вот так у меня гормоны шалили в тот период... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Lilya-mama,вот у вас освобождают, у нас ни в жизни такого не будет и что за сигнал надо подавать, когда задний ход? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 25 февраля 2013 Автор Поделиться 25 февраля 2013 Неля, Лиля, Наташа, вы как время с младшенькими проводите? Развивашками занимаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Юли@, погремушками машу , лесенки и коврики пока не интересны ему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 25 февраля 2013 Автор Поделиться 25 февраля 2013 Катеринчик, а я чё-то не машу погремухами. Которые новые купили, Самира все отжала и у себя где-то спрятала. Мы с Реналем книжни начали читать, картинки ему показываю и рассказываю, что нарисовано а что за лесенки у вас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Lilya-mama, Настёна041983, Ollia, Oxan@, Катеринчик, Светлая*я, belka-strelka, Юли@, Altnell @ Bambino @, Gloss, АЛЕХА, СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! я тоже рада, что все позади, что все хорошо закончилось. но ностальгия, млин, мучает. и это не гормональное. скорее осознание того, что не повторится такое в моей жизни. эх Lilya-mama, ЖЕНЕЧКУ c 3 месяцами!!! Oxan@, как здоровье? иммунитет давай свой поднимай, чтобы доченька в животике росла и крепла!!! а то я наболелась в конце Б, так теперь с чувством вины борюсь, тк дочке досталось из-за болявок моих Девочки, а КС что делают не под общим наркозом чтоль? или по-разному ... ну общий сейчас уже не так часто применяется. в основном спинальная анестезия. я на общий не согласна бы была. мало того, что операция, так ты еще и в отключке, потом еще пит... а при спинальной я все-таки была в курсе событий, дочу услышала и увидела сразу да и встала в тот же день и к дочке в детское ходила сколько хотела а почему сказали дочка незрелая была? вес - это одно дело, но ведь незрелость они по каким-то другим показателям определяют Лера, так вес и рост у Влады очень даже приличные. я про незрелость спрашивала. сказали, что сильно отечная девочка, по ушам тоже незрелая, одышка опять же эта сумасшедшая...У меня и послед отечный. А доплер и ктг перед родами в норме были, по узи тоже не было нареканий (ну кроме последнего). вот и хои на всякие исследования. в итоге все равно хр.гипоксию поставили и фпн Altnell @ Bambino @, Нелли, у меня катастрофа с волосами была, я уже писала. с марта по сентябрь волосопад страшенный был. а во время Б такие густые косы выросли, я в шоке была. пока все не выпало, процесс не остановился. но новые быстро отрасли, тк я их репейником лечила. в этот раз во время Б волосы на прежнем уровне остались, я пью витамины не переставая, плюс шампунь с масками хорошие...Надеюсь, что лысой к лету не буду Влада у меня становится ручной, как Паша. Правда, и спать в тишине и спокойствии ей редко удается. Паша как конь носится, мячи пинает, кидает, кричит опять же только усыплю, с размаху в детскую влетает, и все Влада не спит и опять грудь и ручки из проблем у нас стул интересно, я когда-нибудь увижу "нормальную детскую кашку" У Паши была вода зеленая со слизью и комками, у Влады желтая вожа с сплошняком непереваренное молоко. начала ей лактазу давать, проверю свои подозрения ну и вторую ночь оба ребенка у меня одновременно просыпаются Папа Паше ночью не нужен, гонит его, и вот я меж двумя колесю. под утро Владу к себе забираю, спим вместе в большой комнате а вчера я на целый денгь с двумя одна оставалась, так успела больше, чем с мужем и Паша вел себя хорошо, и Влада спала хорошо. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) Элике, держись. Ты умничка!!! У меня Вика тоже какала с неперевареным молоком, это нормально, не думаю что стоит сразу лактазу давать. Мне доктор педиатр говорил что непереваренное молоко вкаках это норма, оно не может 100% перевариться. Так что погоди пока паниковать. Спасибо, я держусь. Тяжело правда, вся в депресии но держусь, а так прям выть хочется. Сегодня схожу к врачу, скажжет чего у нас там. Мне сейчас лежать надо, не вставая, а приходится немного ходить. Я себя так ругаю, что не продумала, что надеялась справиться, а не получается. В результате рискую младшей, но и Вику совсем бросить не могу. Она уже оч много и мультиков смотрит, в общем за весь день часа 1.5, и обижается что я с ней не бегаю. Я разрываюсь и ругаю себя что не могу организовать все... Короче мрак. Нельзя было быть такой увереной что все улажу... Изменено 25 февраля 2013 пользователем Oxan@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Элике, а мне кажется, что те, кому никто не помогает, лучше с детьми справляются))) так что все так и должно быть! а в РД Владу смесью докармливали? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 а что за лесенки у вас? правильно игрушка гимнастическая называется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Элике, да вес и рост-то я ваш знаю я про то, что и в 35 недель рождаются дети по 3 с небольшим кг. то есть вес - не показатель доношенности или недоношенности( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Oxan@, Оксана, ну депрессовать точно не надо! Твоя лежка - временное явление! А Викуля потом спасибо скажет за сестренку-подружку И играть-петь-рисовать можно лежа, сама же знаешь. Я с Пашей в футбол умудряюсь играть сидя. Или Владу кормлю, а сама в этот момент с ним леплю...одной рукой (Лера, у нас кирпичный завод сейчас прямо рулит ) Шейка сейчас сколько? Просто я с девочкой с БП общаюсь, она на следующий день после меня родила. Так вот у неё тоже короткая шм была, и еще тонус всю Б, и еще проблемы со спиной, кровью, кишечником...Но до 38 доносила! тоже и лежала, и по больницам моталась, но все пучком. и у меня, смотри какая опа была, но выносила и родила практически в 39 недель и это после первого КС и 3 замерших Главное - не хандрить! чтобы еще какие беды и проблемы на себя не накликать. Вот я свою Б вспоминаю и понимаю, что она была ну очень легкой у меня, с Пашей не такая. Так что выше нос!!! Наслаждайся своим чудесным положением п.с. мульты у нас тоже подолгу и помногу не со мной, правда, а с папой foxkol5, да как бы мне этого не хотелось, но мой второй ребенок тоже первой смесь попробовал, а не маму. У нас просто не принято после КС прикладывать к груди. тем более Владу сразу в детское унесли мониторить. Я хотела её в тот же вечер себе забрать, но врач посоветовал утром это сделать - я же с 3 ночи не спала, а после операции тоже спать было нереально, да и ночью боли были еще очень сильные...В общем смалодушничала и на ночь в детском оставила. Но утром сразу себе забрала и только титькой её мучила. весь день. мы обе не спали, тк молозива не хватало или дочке казалось, что не хватает. 1 раз докормила смесью, буквально 20 мл, потому что сидеть уже не могла. но к ночи у меня молоко пришло. больше смесь не давала! belka-strelka, все хочу про незрелось почитать в интернете, времени не хватает Получается, что вес не гарантия зрелости ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Элике, ты знаешь моему Миросе в месяц невролог незрелость ставил (помню какую-то страшную аббревиатуру из трех букв писал я почитала что это, жуть жуткая, и у нас даже близко такого не было), ничего страшного в этом нет, в общем-то и особых назначений не последовало, Элькар для лучшего усвоения, глюкозу от желтушки и глицин для успокоения, и ждать. Заключалась эта незрелость чисто визуально в мраморной коже и небольшом тонусе конечностей. Изменено 26 февраля 2013 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Заключалась эта незрелость чисто визуально в мраморной коже и небольшом тонусе конечностей. а нам по этим признакам ставили гипоксию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 (изменено) Lilya-mama, вот я не помню эту аббревиатуру, но гипоксия вроде входила в симптомы. вообще она же от незрелости дыхательной системы получается, нет? Изменено 27 февраля 2013 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 foxkol5, по-моему, гипоксия, это, когда ребенку не хватает кислорода в утробе при родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Катеринчик, Постнатальная, т.е. приобретенная гипоксия возникает из-за незрелости дыхательной системы новорожденного (если ребенок недоношенный), пороков внутриутробного развития и родовых травм, полученных в процессе родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 У нас была гипоксия, тк было тугое обвитие и во время родов девочке было тяжело и недостаток кислорода был, тоже пили какие-то табл, еще по узи гол. мозга там ставили что еще немного ... что-то там осталось последствия гипоксии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 foxkol5, ага. У Ярослава высокий гемоглобин после родов был, врач сказала, что возможно гипоксия была, т.е во время родов ребеночку кислорода не хватало. Но может я что-то не допоняла, хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 foxkol5, видимо, так и есть, проблемы с поступлением кислорода...., у нас у Маши были роды срочные из за угрозы, что гипоксия сильная, потом лечили долго, а у Жени я специально кровоток перед родами проверяла, меня заверяли, что нет у нее гипоксии внутриутробно, а вот после родов уже нервопатолог все таки поставили нам такой диагноз.... и фиг знает... кто прав и когда она появилась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Lilya-mama, в смысле тебя с Машей стимульнули специально? я че-то не помню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Заключалась эта незрелость чисто визуально в мраморной коже и небольшом тонусе конечностей. у Паши такое же было. Незрелость не ставили. Мне вообще кажется, что мраморность кожи свойственна многим младенцам. у меня самой мраморность имеется, говорит о моих проблемах с кровью Про Владину незрелость я уже и не думаю, также как и про хр.гипоксию...Но похода к неврологу же боюсь, опять нарисуют диагнозов, таблетки пропишут... у Жени я специально кровоток перед родами проверяла, меня заверяли, что нет у нее гипоксии внутриутробно, а вот после родов уже невропатолог все таки поставили нам такой диагноз.... и фиг знает... кто прав и когда она появилась... такаЯ же петрушка. С Пашей, ладно на доплере отклонения были, фпн поставили и срочно прокесарили. С Владой на доплере никаких претензий не было, ктг перед родами за неделю преотличное, а ктг на схватках уже плохое - СБ шкалил. Родилась, сразу гипоксию хр. впендюрили и фпн, почему, не понятно лично мне. правда, педиатр и неонатолог спросили меня сразу там же в операционной, не болела ли я, и на основании моего положительного ответа поставили гипоксию 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 У меня КТГ тоже было отличное в день родов, и в начале родов тоже вроде ниче не говорила, а потом видимо стало туго пуповина и нехватка кислорода была, кололи что-то для улучшения кровотока. А в дальнейшем у нас был небольшой тонус ручек (электрофорез и массаж делали) и тремор подбородочка когда плакала сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 У нас глазик наконец-то прошел! Девочки, младшеньким по сколько капель витамина Д даете? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 1 марта 2013 Автор Поделиться 1 марта 2013 Катеринчик, поздравляем!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Катеринчик, по 1 )))) поздравляю с глазиком!!! ТАИСИЮ С ПОЛУГОДИЕМ!!!! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения